Есди пропал мой след глава 32
ЕСЛИ ПРОПАЛ МОЙ СЛЕД
;
Глава 32 Трудное начало.
Задуманное Полиной казалось воплотить в жизнь будет немного проще. Но на самом деле оказалось очень сложно. На каждом шагу кто-то старался подставить подножку. Но Игорь дал слово жене помогать во всём и не изменил своему слову.
Он на следующий же день поехал в лес к Захару Тимофеевичу и тот, немного подумав, согласился переехать в город.
-Только вот…
-Вы волнуетесь за Белку?
-И за Галку тоже, - ответил старик.
-Думаю, что в нашей квартире всем места хватит. Пускай малыш привыкает ухаживать за животными. Думаю, что и Белка станет его преданной подругой, а Галчонок-другом.
Захар Тимофеевич повеселел и пообещал в течение месяца передать лесное хозяйство в руки преемника и собрать необходимое для переезда. Мужчины тепло простились, и Игорь уехал с лёгким сердцем. Теперь и Захарка будет под присмотром, да и сам старик не будет одинок.
Несколько раз, не говоря Полине, Игорь ездил на областное телевидение, чтобы договориться насчёт передачи с участием его жены. Но с главным редактором ему никак не удавалось встретиться. Узнав по какому делу молодой человек добивается встречи, редактор не очень-то и спешил повидаться. Он слышал о громком судебном процессе, где фигурантом был не кто иной, как сын самого Вознесенского. Поговаривали, что тот почти уже стал зятем самого мэра. Теперь, кажется, молва немного поутихла и начинать всё по-новому редактору не очень-то и хотелось. У Игоря была зимняя сессия и разъезжать туда-сюда совсем не было времени. Но дело не терпело отлагательства и тогда он решился на крайнюю меру. Он, после сдачи очередного экзамена, поехал в Москву и добился встречи с ведущим одного из популярных каналов. Тот внимательно выслушал Игоря и пообещал непременно помочь. Вскоре уже сам редактор областного телевещания разыскал Игоря и назначил время передачи. Они вместе с Полиной и Игорем тщательно обсудили, как будет проходить передача, кого пригласить на эту встречу и как себя должна вести Полина.
И вот время подошло. Передачу решили провести в прямом эфире и вечером, чтобы больше задействовать людской аудитории. Полина выглядела очень привлекательно. После болезни её красота приобрела какой-то особый блеск. Синие, как васильки глаза излучали какой-то неземной свет. Оделась скромно, но элегантно. На ней был шерстяной костюм тёмно-серого цвета и голубая блузка с широким отложным воротником. В студию она вышла в туфлях на высоких каблуках, что придало её фигуре ещё большую стройность. Ведущий пригласил Полину присесть за небольшой столик, потом присел напротив и попросил:
-Представьтесь, пожалуйста, и кратко расскажите о цели вашего визита в нашей студии.
И Полина, немного побледнев от волнения, тихо и, казалось, очень спокойно начала говорить:
-Уважаемые телезрители! Прежде, чем попасть на эту встречу, я прошла не очень длинный, но мучительный путь. Как меня зовут?
Раньше я знала, что меня зовут Полиной Руслановной Потаповой. Но в один из майских дней я забыла об этом. Я стала никем стала вещью, о которую вытерли ноги, втоптали в грязь и оставили умирать.
На эту передачу были приглашены солидные люди, занимающие высокие должностные посты в областном Совете, в городском Совете и прочих заведениях. Присутствующие с интересом рассматривали молодую женщину и каждый думал:
-О чем это она говорит? В студии стало немного шумно, но ведущий не предпринял мер для успокоения, а подал знак Полине, чтобы та продолжила.
-Да! Меня юную, девятнадцатилетнюю девушку изнасиловал парень, которому было 25 лет, прибил до потери сознания и оставил в лесу умирать. Не знаю, может нашему Всевышнему было угодно, чтобы я выжила, но когд я, пролежав ночь на холодной земле, очнулась, то ничего не помнила. Я не знала кто я, где я и почему я здесь.
Добрые люди подобрали меня, выходили, дали имя Екатерина и стали считать своей.
Она подробно рассказала, как жила это время в лесу с людьми, которых никогда не знала. Как по ночам её мучили кошмары. Появлялись картинки из прошлой жизни, которые днём она пыталась составить в одну общую картину, но всё ускользало из памяти и отбрасывало снова в неприглядную тьму. Рассказала о том, как родила от насильника ребёнка и как оказалась по ту сторону. Зал снова недоверчиво зашумел. Но Полина, не обращая внимания на этот шум, продолжала говорить:
-Меня вернули сюда с небес условием, чтобы я помогала людям. Я не хотела возвращаться сюда, где под каждым кустом таится зло, где люди друг другу не братья, а враги. Но вернувшись я поняла, что нужна своему сыну, нужна любимому человеку, который невзирая ни на что, искал мои следы, которые уже поросли травой, затопило дождём и затоптали следы диких зверей. Полина смахнула кончиками пальцев слезу, которая предательски скатилась на щеку и продолжила свой рассказ.
Уважаемые присутствующие и зрители! Я создаю благотворительный фонд под названием «Я приду». Этот фонд будет помогать женщинам, которые прошли через ад, через который прошла я. Помогать тем, от кого отказались родные люди. Мы обогреем замёрзших, накормим голодных, излечим раненные души, научим говорит немых и слышать тех, кто не хочет нас услышать. Для этого фонда нам нужна ваша помощь. На экране появится номер счёта и все, кто услышал меня, кто неравнодушен к существующей проблеме, я надеюсь, откликнутся и все нуждающиеся найдут помощь и поддержку.
После выступления Полины наступила тишина, а потом раздались аплодисменты.
-Спасибо вам! - с чувством произнесла Полина. Я знала, что вы меня поддержите, я верила, что равнодушных не останется. Ведь в моей истории нет ни слова выдумки, есть только боль, которую никак не высказать словами, которая излечивается только любовью.
Передача имела огромный резонанс. На счёт фонда начали поступать деньги, а телефон Полины разрывался от звонков.
Надо было срочно искать помещение и набирать минимальный штат для работы. И тут снова на помощь пришёл Игорь. Он давно присмотрел заброшенное во времена перестройки заводское двухэтажное общежитие. Теперь деньги у фонда были, а общежитие стоило совсем недорого. Нашлись добровольцы, которые по выходным штукатурили, красили, ремонтировали, клеили. И менее, чем через три месяца здание для нужд фонда был готово. На нём красовалась огромная вывеска с подсветкой «Я ПРИДУ». Глядя на неё, действительно верилось, что кто-то придёт и спасёт тебя от беды.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №225082100610