Энергия покоя

    Напевал для маленького человечка песню из собственного детства в передаче "Спокойной ночи, малыши!", когда, на третьем-четвертом повторе снова начав первый куплет, где "спят усталые (или уставшие) игрушки, книжки спят", задумался о об этих игрушках и книжках, как физических предметах, которые всю ночь будут неподвижны. Этот тихий ночной мир неподвижных предметов. Я задумался об энергии покоя. И сквозь сонные глаза заглянул в интернет и обалдел, узнав, что до Эйнштейна эта энергия была равна нулю, а с появлением знаменитой формулы, связываемой с Эйнштейном, покоящиеся предметы, вдруг, стали обладать просто невообразимой внутренней энергией. Что-то, типа, около 21 килотонн в тротиловом эквиваленте в одном грамме покоящегося предмета. И, вот, лежит себе такая 100 граммовая книжка с детскими сказками, а в ней таятся две боеголовки от американской "Минитмен", если из этих сказок вытрясти всю лучистую или как там ее энергию... Короче, при Ньютоне Мир был другим, походу. А после Эйнштейна Мир стал помноженным на квадрат скорости света. Словно это теперь наша скорость передвижения в пространстве. И что это значит? Либо о нашем Мире недоговаривают, либо физика с математикой живут в своем собственном Мире. И под эгидой Эйнштейна ведут экспансию реального Мира, деформируя, трансформируя его таким образом, чтобы подчинить своим формулам и чтобы затем, таким образом, управляться ч ним, как с формулой на листочке бумаги.

 Ну, либо мы, действительно, движемся в пространстве со скоростью фотонов света. Безумие, на первый взгляд. Однако, хм, это означает, что мы - это какой-нибудь переменный ток мыслей, увлеченный нашими телами по типу катушки индуктивности. Да, наше тело не движется со скоростью тела. Но ответь на вопрос: кто ты? Разве ты не сама мысль, в первую очередь? Мысль, сознание, желание... А наше тело, таким образом - это определенным образом закодированный под определенную частоту физический объект, через который постоянно и проходит, и кружится, и мерцает наша мысль, сами мы.

   А та книжка, которая из подразделения "Спят усталые (или уставшие) игрушки, книжки спят. Одеяла и подушки ждут ребят. За день мы устали очень, скажем всем "Спокойной ночи!" Глазки закрывай, баю-бай..." - та книжка "просыпается", когда солнечные лучи вырывают ее из мрака ночи, преподнося пред наши очи, ввергая их в орбиту нашего сознания и разгоняя до скорости наших мыслей, что ли.

   Твое тело может неподвижно сидеть за телевизором, но мысли твои могут быть в это время где угодно. И чувства ты можешь испытывать тоже какие угодно. Но тело неподвижно. Только громкая реклама и очередной выкрик телеведущего делает очередную попытку срыва путешествия тебя во Вселенной, тыкая мордой в придуманные политиками проблемы и в этот разыгранный актерами по типу Зеленского театр, в который все труднее поверить благодаря все тому же Владимиру Зеленскому, чье вхождение в политику дискредитировало всю политику и заставило по иному посмотреть на нее в условиях капиталистического Мироустройства, где политики - это лишь чьи-то переодетые в костюмы мысли и стремления. Мысли и стремления по-настоящему обремененных властью организмов или механизмов, иной от человеческой, в привычном смысле, формы жизни. И если эти некто взяли под свое начало человека, сделав его политиком, то они ведут при его помощи определенную игру. И тебе придется подчиниться, "марионетка" это или нет. Даже если это театр, то веди себя тихо, чтобы не вывели за уши из зала, если будешь мешать наслаждаться спектаклем другим зрителям. Они заплатили налоги и хотят культурно и возвышенно провести время за заплаченные деньги. В театре даже гримерная есть. И все знают, что актера можно загримировать до неузнаваемости. Но люди пришли посмотреть не на актеров, а на героев, ими играемых. Бывает, представление так понравится, что даже зная, чем оно окончится, люди возвращаются, чтобы испытать пережитые чувства и ощущения, влюбляясь в героев сюжетной линии и возводя их в кумиры.

    Иногда, актер нащупывает в себе режиссерскую жилку и видит Мир по-своему. Он отказывается быть героем чужого сна. И он (или они) предлагает местному бизнесу вложиться, чтобы сколотить собственный театр. Либо местный бизнес чувствует в себе тягу к независимой самореализации, не знаю. Короче, они находят для себя таланты, актерскую труппу, и начинают продавать билеты на свои спектакли. Ну, короче, к ним подкатывают представители владельцев театра-монополиста и предупреждают о последствиях, накладывают санкции, дискредитируют актеров и, вообще, в пух и прах разносят творческие потуги режиссеров и сценаристов нового театра-выскочки, обещая его продюсерам неприятности. Но мы уже не сможем забыть ни дирижирование Валерия Гергиева в Пальмире, ни "Группу Вагнера", ни российские истребители в небе Сирии.

   Говорят, театр начинается с вешалки. Наверное, в этом что-то есть, если вспомнить слова, кажется, мэра Днепропетровска Филатова "... а вешать (людей) будем потом". Новый Украинский драматический театр имени Майдана Киевского был основан на крови, а Владимир Зеленский - это сегодня ведущий актер этого театра, маэстро. И все, кто вынужден сидеть вместе с ним за одним столом - автоматически признает театр имени Евромайдана, хотя на самом деле, это всего лишь вешалка, вешалка в апартаментах все того же, как там его, привилегированного Европейского театра. Вешалка, в которую превратили такую некогда душевную и вольную страну, в параллельной попытке сделать из нее ещё и этакий русофобский ЧОП.

   Кстати, на днях был такой момент любопытный. Смотрю, короче, про природу. Кажется, Пиренейский полуостров, Пиренейские горы.

   И, вот, вижу беркута - самого большого орла, как говорят. И сразу ассоциация с "Беркутом" на Майдане, кто помнит. И у меня следом в голове мысль: так, если с беркутом-"Беркутом" все более менее ясно, то кто из животного Мира Природы мог бы оказаться врагом беркута? Я не успел подумать, как показывают другую птицу, сопровождая словами, типа: А это тот, кто конкурирует и соперничает с беркутом. Занимает его десятилетиями традиционно насиженные гнезда. И не просто соперничает и конкурирует, а отнимает у беркута небо и монополизирует его. Это - белоголовый сып (сип). Во времена Птолемея к этим падальщикам относились с презрением. Сегодня этот гриф вместе с другими падальщиками занесены в Красную книгу." А затем показали, как белоголовый сип целой толпой осаждает мертвое животное, вырывая из него плоть. Ну, и я понял, кто такие бандеровцы: если "Беркут" - это беркут, то "бандеровцы" - белоголовый сып (сип). И да, если белоголовый сип и иные падальщики занесены сегодня в Красную книгу, то бандеровцы, вне всяких сомнений, под чьей-то защитой на самом высоком, Мировом уровне. Не путать "бандеровцев" с обычными жителями Украины. И если Запад на стороне Украины, то это при условии, что все украинцы превратятся в бандеровцев, которые изгонят беркутов из своих исконных гнезд и монополизирует небо.

   Продолжая смотреть про животных Пиренейских гор и спустившись с неба на землю, с орлиных крыльев и крыльев грифов до маленького и пронырливого хищника под названием ласка, который, несмотря на свое кажущееся пушистое обаяние, жестоко и ненасытно распотрошил кроличью норку и вытащил оттуда целых трёх убитых им крольчат - мне, как и любому зрителю, бросалось в глаза одно неоспоримое явление: любимым и желанным лакомством всех, от, типа, благородных беркутов до невзрачных ласок были кролики, снова кролики, и ещё раз кролики...

   О кроликах говорили исключительно в контексте пищи для местной фауны. И только коснувшись уже самих беспомощных детей кроликов, когда к ним в дом заходит всего 200-граммовое меньшее их по размерам пушистое и прожорливое существо, которое убивает одного за другим детёнышей-крольчат, иностранные авторы сюжета выдали зрителю пищу для размышлений.

   Под занавес передачи, в вечернее время суток из кустов вываливает на берег ручья парочка этих зачарованных ушастых существ, типа, кролик. Нет,это не зайцы. Я как-то видел зайца, тут, вживую. С расстояния метров 50. Так это совсем не тот заяц, что из "Ну, погоди!" Это какая-то жуткая каракатица, какое-то кенгуру приземистое. Жуткое зрелище, должен вам доложить, этот таинственный заяц. Вообще, не понимаю этот вид животных - зайцы и кролики. Но в зайце еще чувствовался сильный животный дух, похожий на что-то сродни оленю. Что-то в зайце есть загадочное и не совсем уж прям жертвенное и обречённое.

    Кролики же ассоциируются только с их любвеобильностью и тягой к размножению, как самолёты, которые сбиваются и сбиваются на фронте, но снова сходят и сходят с конвейера, ещё и ещё. Я просто подумал: и что бы эти все гордые хищники и не очень гордые падальщики делали бы без кроликов? Впрочем, падальщики-то как раз это уже какая-то переходная форма от стремления убивать к необходимости довольствоваться уже убитым чужими руками. Выходит, "бандеровцев" нельзя называть падальщиками, но это качество присуще тем, кто стоит за "бандеровцами" и прочими прокси? Короче, ну, его нафик с их политикой. Ярлыки. Тогда кто такие кролики, которых все так любят... употреблять в пищу? Интересно, сами кролики в курсе, что они любимое блюдо для хищников разных мастей и что в небе над местом их вероятного появления постоянно кружится орёл или гриф? Кролики заводят семьи, детей, казалось бы. А на них всех смотрят просто как на еду. Даже люди:-) Не, я не ем кроликов. Знаете, в детстве видел подвешенную на дереве тушу кролика, с которой была снята кожа с мехом. И слышал от свидетелей, что кролики истошно пищат, когда их начинают приниматься перевоплощать из животного в еду. Кстати, когда ласка душила крольчат, они пищали тоже. И никто за кроликов не отомстит: их взрослые особи не собираются в банды, не планируют одиночные акции вендетты. Нет, они такие невозмутимые снаружи. Просто жрут и размножаются.

   Вот, видел, тигры и львы за своих детёнышей грызут глотки крокодилам и перекусывают им хвосты. Видел и как аллигатор выныривал из воды, хватая за горло решившего испить воды гепарда. Тот пищал, как кошка, драл когтями горло аллигатора. Но последний уходил под воду, погружая в нее обречённого гепарда. Итак, обращаем внимание на этот момент: аллигатор использует среду своего обитания в качестве помощника в убийстве другого опасного и самого быстрого хищника на суше, пользуясь тем, что всем хочется пить. И устраивает ловушки не за углом где-то, а именно на границе миров или сред обитания: воды и суши. С другой стороны, я видел, как лев заходит в воду перед крокодилом или аллигатором, вызывающе дерзко тыкает своим носом тому в нос, и лакает воду. Обалдевший крокодил отступает, затем, поднимая волны и брызги, бросается на исходную позицию в попытке осадить льва, напугать, заставить ретироваться или хотя бы дрогнуть. Но нет. Сквозь эти брызги и возмущения воды, нос в нос с крокодилом, лев продолжает загребать воду своим хлебалом;-)
   
     Почему? Ну, во-первых, лев хочет пить. Это не его прихоть. Во-вторых, почему удовлетворение жажды должно сопровождаться с вероятностью залить эту воду своей собственною кровью? Лев не разделяет мнение аллигатора о том, что тот монополизировал местную воду и, пользуясь положением, убивает и поедает любого, кто мучается жаждой и оказывается в поле зрения хищника в состоянии голода. Итак, удовлетворение естественных надобностей в животном Мире сопровождается вероятностью сделать это в последний раз. С другой стороны, мы называем Природу и животный Мир естественным и ничуть не осуждаем крокодила, ухватившего за горло мучимую жаждой неосторожную косулю с тупым выражением диких глаз. Она хотела пить и тупо повелась на зов жажды. (Ну, и где здесь работает эволюция и ее апгрейды?) Аллигатор хотел есть и удовлетворил голод. Что не так?

   С третьей стороны, воспринимая аллигатора в качестве естественного убийцы ради тупо пожрать, мы восхищаемся силе воли льва, вошедшего на чужую территорию, чтобы воспользоваться ее благами во имя своей жизни и опекаемого им прайда. Он не пришел есть крокодила, ибо тот невкусный. Он зашёл попить воды. Однако, чтобы просто попить воды, чтобы жить, лев должен был сразу продемонстрировать отсутствие страха и быть готовым убить того, кто посчитал бы его за еду.

   Какие выводы? Если животный Мир - это естественный Мир, то Человек относится к сверхъестественному Миру, к Миру выше животного. Другое дело - пресловутый "хищный" капитализм. Вероятно, он основан на жестких животных принципах. Ну, просто так водички уже точно не попьешь, как при социализме, когда у каждой пятиэтажки был выведен наружный кран, а забегавшиеся в футбол дети никогда себе не отказывали в желании открыть кран и пригубить воды. И получается, что чем более "сверхъестественным" является человек, тем более тяжело ему ориентироваться к жёсткому, но "естественному" капиталистическому закулисью.

    Андрей Норкин вернулся из отпуска. Одна из тем: мошенничество на заключении фиктивных браков с военнослужащими, включая наживу на смертях военных. Это проявления все того же "хищного" капитализма. Мошенники - это не люди, свалившиеся с Луны. Это продукт жизнедеятельности той или иной формы капитализма. И большие деньги, оказавшиеся на руках у простых граждан для них - это как крольчата для ласки. Ласка считает, что имеет моральное право на мясо крольчат. Вот, слышу: россиянка четыре раза выходила замуж и подговаривала мужей идти на СВО. Мужья погибали. Женщина получала за каждого очередного миллионы, миллионы, миллионы рублей. О, женщины. В мирное время они слали мужей в шахту.. Но там хотя бы никто из жен не желал смерти своим трудягам-мужчинам. Сегодня находятся женщины, фиктивно и в корыстных целях выходящие замуж и жаждущие смерти своим мужьям.

   Никому не кажется, что женщины подошли к черте, за которой, из-за таких корыстных, окончательно и бесповоротно дискредитируют себя в глазах мужчин, утратив право на негласный матриархат?

   Пришел я в детсад на собрание, где говорили, какие документы нужны для поступления ребенка в сад. И, вот, один такой момент. Говорят: лучше, конечно, копии документов мамы, чем папы. Потому что, мол, сами понимаете, папы - они сегодня есть, а завтра развод или что другое.

    И, вот, знаете, как прям пороблэно стало после тех слов. Как проклятие из уст разведение, что ли. А тем паче, не дай Бог, вдовы. Как-будто негативную программу озвучила та женщина из детсада.

  Ну, короче, женщины не считают мужчин достаточно надёжными, но считают именно себя устойчиво надёжными. А если логически продлить эту мысль, то может оказаться, что и само государство больше уповает и полагается именно на женщин, а не мужчин. И, судя из атмосферы в передаче Андрея Норкина, между мужчинами и женщинами, действительно, что-то не так. Как минимум, проблемы с уважением друг к другу. Нет, борьба. Из-за отсутствия рабочего класса, как такового, мужчина и женщина стали чаще пересекаться в одной плоскости и конкурировать. Возможно, закулисная глобальная власть полагается на женщин, а государственная официальная - на мужчин. Но это одна и та же власть в двух ипостасях. Вот, наблюдаю, депутат - на стороне женщин. Мужчин не из числа чиновников они считают рангом ниже и рекомендуют поднатареть в юридической терминологии. А эти мужчины, между прочим, постоянные эксперты в студиях гео-политических передач;-) А тут пришли три женщины с депутатом и оборали экспертов. Вот, так.

    Ничего, вот, заходит волна мужчин из Средней Азии. А там разговор короткий, кто главный. Наши женщины ещё вспомнят про наших "ненадежных" мужчин. Да как бы не поздно было. Берегите мужчин сейчас. Завтра может оказаться поздно. Отец - это такой же родитель, как и мать. Не возвышайтесь над ним. Вы сами были детьми. Наверняка, вам не хватало отцовской любви. Так не лишайте же сегодняшних детей внимания их отцов, дискредитируя их достоинство своим скептически настроенным коллективным женским разумом. Возможно, наша "убогая" мужская Y-хромосома - это хромосома со скрытым исходным кодом. И инопланетяне гасят наших мужиков, чтобы науке не пришлось обнародовать, что мужики под Богом ходят. Не знаю, просто пишу в автоматическом стиле. А, вообще, россиянки, включая тех трёх в студии "Место встречи" - весьма и весьма крутые, как люди, как девушки, как вообще. И они, конечно, гораздо больше спасают мужчин, чем гадят им. Совет всем, короче, да любовь.

   По "60 минут" на "Россия 1" с Ольгой Скабеевой показали украинские кадры из Луцка или типа того, где пойманный ТЦК мужчина совершил попытку суицида, ранив шейную вену или артерию в распределители для мобилизованных. Ну, только не надо обольщаться. Политика и пропаганда аплодируют. И справедливо. Да, есть такое. Но что с этим парнем будет дальше?

   Вы хоть представляете, на что способен  суицидник в бою на поле боя? Если он только что едва не зафигачил сам себя, всеми силами упираясь от того, чтобы надеть форму и взять в руки автомат, то на что он будет способен, когда уже окажется на фронте, когда ему таки придется надеть форму и послать патрон в патронник в режиме готовности номер 1?

   Вместо одного себя до фронта - он сможет убить много кого в бою.

   Итак, для пропаганды уклонист во вражеском стане - это хорошо. Причем, объективно хорошо. Это факт. Но что происходит дальше? А дальше уже нашим приходится разгребать непосредственно на поле боя это все невротическое ходячее безумие, вооруженное Западным оружием. Если он хотел убить себя, но таки оказался там, чего боялся больше смерти, то на что он окажется способен, представив, что он уже в аду, а это долгая и мучительная дорога домой к маме? Один из вариантов: он прикончит свой взвод и поднимет перед русскими белый флаг. Другой вариант: он увидит ту же боль в глазах своих товарищей по несчастью и без оглядки пойдет убивать уже наших бойцов.

   О чем я? О том, что удары Российской Армии по военкоматам и ТЦК на захваченной в результате революции-переворота инопланетянами Украине - это были истинные удары по инопланетянам, которые приветствовались простым населением Украины. Люди подчиняются силе. Украинцы подчиняются силе, сотворивший переворот, изгнавшей Януковича и поставившей точку, кто теперь главный 2 мая в Одессе. Когда Россия лупит по проводникам этой силы, то Россия опускает эту силу в глазах украинцев в открывшемся окне возможностей состояния переподчинения тех большей силе. Это состояние временной невесомости.

   Следующий день. Зашёл в магазин купить совсем чуток каких-нибудь конфет. Не хватало чего-то. Прошёлся взглядом по полочкам разок-другой. Определился шестым чувством с выбором. Беру пакетик, набираю. Набираю тоже при помощи интуиции, сопоставляя в голове три параметра: количество средств, приготовленных к растрате; исходная цена конфет за килограмм и вес непосредственно набираемой в пакетик сладкой продукции. Подаю на кассу результат проделанной умом работы. Продавщица говорит: ровно 100 грамм, 76 рублей.

   Мастер-класс! ;-) Эх, не там я работаю, совсем не раскрыл свои таланты. Спасибо за тот дивный сон, никогда не забуду, в котором я на несколько минут оказался в должности помощника помощника президента США, когда я во сне ловил непередаваемые ощущения, когда через мою голову проходили и пересекались потоки неиссякаемой информации. Улица, залитая солнечным светом. Высокие сияющие небоскребы. Я ставлю одну ногу на асфальт, выходя из одной машины, а вторую ногу уже заводу в салон уже другого респектабельного  автомобиля. В момент перехода из одного авто в другое, стоящие параллельно в метре друг от друга на противоположном курсе следования, я бросаю взгляд вверх, видя высокое ясное небо и улавливая глазами солнечные блики на гранях высоких кристаллов небоскрёбов. Я знал всё, контролировал всё. Я ощущал эти потоки информации, похожие на лучезарные интенсивно белые и радужные потоки света. Я был нужен, чрезвычайно необходимым. И я был в обойме просвещенного сообщества.

   Ладно, возвращаюсь обратно,  спускаюсь на землю. Съел две конфеты,  выкурил сигарету, по России 1 доктор Мясников рассказывает про болезни... Не хочу слушать, не хочу, устал... О, мой Бог, мой Господин! Ещё и про сахарный диабет упоминают, моя больная тема, связанная с сахарным диабетом 1-го типа у моего сына. Это же скоро снова в бой, связанный с инвалидностью. Да и за рецептами инсулина очередь к эндокринологу занимать. Это, вообще, похоже, накануне уже. Смотрю на шприц-ручки с инсулином в холодильнике. Наблюдаю, как их и без того ограниченное количество уменьшается. Когда остаются одна-две шприц-ручки, то сердце становится на холостой ход и захлёбывается в своей собственной крови, она твердеет и режет миокард. Ты уже ничего не сможешь изменить. Вот, есть фото сына до диабета и уже с диабетом. Смотришь - и просишь прощения у сына на фото до. Все цепочки всех событий привели 16 февраля 2020 года к пресловутой бурной манифестации диабета 1-го типа через реанимацию. Какой-то момент нес его на руках. А он, хоть и 13 полных лет тогда было, а уже высокий. Но худой. Сложил на моих руках свои руки и ноги, обессиленный. И все так быстро. Сахарный диабет 1-го типа - это как жизнь после жизни. Приходя, он начинается с борьбы в реанимации. И если у человека сахарный диабет 1-го типа, то день фиксирования диагноза после стабилизации в реанимации - это его второй День рождения. Немыслимо, но 16 февраля - это должен быть Днём моего рождения, только в 1977 году. Но меня не пускали на Свет ещё месяц, чтобы я родился 18 марта. Мы ничего не знаем, слишком много тайн, священных тайн жизни и Бытия.

   После этих слов мне позвонили из-дому с сообщением о проблеме со светом. Прелесть моей скромной работы заключается не в деньгах, а в свободе, которую я почитаю больше первых, из-за чего те со мной и не в ладах. И через пять минут ходьбы я дома. Оцениваю ситуацию. Сопоставляю со своими способностями. Обращаюсь к жене за возможностью. Резюмирую: проблема решаема без обращения за помощью извне. Вышел из строя барьер. Жена выделяет мне сумму, я иду в магазин, где приобретаю новый барьер, а заодно кусочек провода, отвёртку, нож и плоскогубцы. Пробник (индикатор) и изолента в хозяйстве имелись. Я сообщаю на работу о том, что я на связи, но занят проблемой поступления электричества в квартиру. Получаю сообщение о заявке, но не я выполню уже после работы. В инструкции к электрическому барьеру обнаруживаю схематический рисунок его установки, сопоставляя который с настоящей установкой, прихожу к выводу, что конструкция изначально была устроена в квартире задом наперед и даже хуже. Не знаю, что за "спец" устанавливал таки выгоревший, в итоге, барьер. И я принимаюсь производить установку бартера согласно инструкции от изготовителя, правильно располагая автоматические выключатели перед бартером, а не после, как было до поломки. В итоге, как видите, друзья, свет вернулся ко мне в квартиру. Цветовые индикаторы барьера с цифрами напряжения тока светятся теперь зелёным светом, а не красным, как многие годы у прежнего. Ничего не бывает просто так. Даже эта смена цвета цифр барьера. Наверняка...

   Поговорим об электричестве - и я спать. Дело в том, что круг замкнулся: прошли как раз сутки с момента начала написания этого сообщения, и я уже успел спеть "Спокойной ночи, малыши!" несколько раз. Но, видимо, был не убедителен. Ибо дочь не оценила мои отцовские потуги, и на своем детском языке дала понять, что мне лучше замолчать. Потом она попыталась напевать что-то сама. Затем мы начали произносить названия рыб, чтобы она повторяла, как может. Однажды, в моем раннем детстве, когда вместо щуки я, как и каждый нормальный ребенок, произносил слово на букву с, меня научили произносить это слово через дефис со словом рыба, дабы не смущать посторонних. Но, прислушиваясь к произношению дочерью названий рыб, мы с женой выявили не менее распространенное, причем, не нецензурное обзывательство.  Когда речь дошла до произнесения слова дельфин, дочь произнесла его, как "дебил". Мы переспросили. Дочь снова сказала "дебил". Парадокс, казалось бы: дельфины считаются очень умными. А дочь произнесла слово дельфин, как "дебил". Держа в уме выражение "устами младенца глаголет истина", мне оставалось лишь почесать затылок.

   Следующий день. Нет, не буду я об электричестве. Услышал по телевизору про очередной успех российских школьников на очередной Международной Олимпиаде. На этот раз по Географии россиянам сопутствовал успех. Успех, как подчёркивают по телевизору, которому способствовало отличное знание Иностранных языков, в частности, Английского.

   В последнее время у меня противоречивое восприятие подобной информации. Если быть кратким, то мое ощущение, что это отмывание мозгов и легальный коридор их переброски за рубеж:-) Да просто присутствовал как-то на местном городском конкурсе красоты лет десять назад. И разгадал его смысл. Его и, соответственно, всех конкурсов красоты одним махом. В финальной стадии конкурса, когда волнение девушек на пределе, ведущий делает "успокаивающее" объявление: мол, не волнуйтесь, ибо и занявших второе, третье, четвертое места ожидают награды, контракты с зарубежными фирмами и поездки. Кажется, прозвучало название страны Китай. Итак, в итоге, победительницей, Мисс города становится такая себе миленькая, симпатичная, скромная и своя в доску местная девушка небольшого роста. На втором и далее местах оказываются девушки с вызывающей гордой внешностью и с ногами от ушей, как принято говорить. Короче, занявшая второе место точно получила контракт с Китаем. Что в итоге? Первое место в конкурсах красоты занимает девушка, которая обязана присутствовать на следующем конкурсе красоты, чтобы передать корону победительницы очередной красавице, так сказать. Посему, она, получается, имеет большее отношение к формальностям, а не истинно заинтересовавшей организаторов конкурса особой. Конкурс красоты - это заказ, в первую очередь, бизнеса, который постоянно нуждается в обновлении своих моделей. Ну, и богатые женихи тоже могут быть заинтересованы в подобных конкурсах. Иначе, как им, за бугром, знакомиться с девушкой из Донбасса? Вот, поучаствовал, вложился в конкурс. Его фаворитка заняла скромное девятое место. Вот, утешительный приз от компании жениха с поездкой в головной офис. Осмотрелась, удивилась, восхитились, вернулась к маме с папой в грустный город, чтобы окончательно принять решение и уведомить оных. Из другой страны ей звонит менеджер: Погнали! На одном из показов мод присутствует жених-босс, щедро аплодируя будущей невесте посреди зала, под мирным небом и в мирной стране. Почему нет? Да, запросто.

   То же самое и про медалистов Международных олимпиад. Капитализм на дворе. Ищите, кому это выгодно. Разве устроители Олимпиад специально для россиян стараются, чтобы те увозили домой золотые медали? Они стараются, в первую очередь, для себя. А выгода должна быть взаимной. Их будут приглашать за рубеж, потому что знают, что россияне крутые. Чтобы там по своим телевизорам о них ни говорили.

   Кстати, в сочинениях у Ленина написано, что трудовые ресурсы - это товар в капиталистическом мире, такой же товар, как нефть, пшеница, титан или свинина. Ничего личного - просто бизнес, как говорят. Никакой "утечки мозгов". Просто одна из экспортных статей отечественного бизнеса.

   Другой момент, о котором напоминал Ленин, давая характеристику различным формам капитализма: чтобы быть успешным, нужно как можно больше экспортировать производимый у себя продукт и как можно меньше импортировать со стороны. Что это значит? Ввозимый со стороны товар имеет целью вытеснить местный товар и, в конце концов, остановить его производство.

   Таким образом, логично к пониманию, что, например, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан являются экспортёрами трудовых ресурсов в Россию. В контексте капитализма, это является вытеснением местных трудовых ресурсов с постепенной остановкой их воспроизводства.

   Не надо быть семи пядей во лбу, что в России появляется рабочий класс и крестьянство, созданные не из местных жителей. Причем, из приезжих людей выходят не только трудяги, но высококлассные специалисты в медицине и так далее. Речь не о том, кто лучше, кто хуже. Мы многонациональное государство, и я горжусь, что живу в такой уникальной стране. Речь о капитализме, как науке и как окружающей объективной реальности, азы законов которой должны знать ее обитатели. Рабочий класс и крестьянство - это сила, с которой будет считаться бизнес. Но это будет сила уже не из местных жителей. И интересы у нее тоже будут соответствующие. Итак, можно научиться делать свои телефоны, корабли, социальные сети, издавать свои законы и так далее и поставить запрет на импорт и использование зарубежных аналогов, как это справедливо диктует закон ведения успешного суверенного бизнеса, но пользоваться всем этим будут уже другие люди. И если бизнес нуждается в импорте трудовых ресурсов и полностью удовлетворяет свои потребности в этом, то это напрямую влияет и на воспроизводство местного населения. Согласно законам пресловутого "хищного" капитализма - оно должно будет исчезнуть. Так империалистический монополистический капитализм ставит на колени государства... Но они встают, они поднимаются вновь. Только уже несколько другие. Названия те же, но только в кавычках. Потому что это уже названия корпораций, на спине спецодежды сотрудников которой прописано их "гражданство".

   Только не подумайте, что я там левый, правый и так далее. Нет, чисто из любопытства и само-просвещения. Оказалось, что про капитализм нигде, кроме как у Ленина не написано в более-менее понятном и доступном виде. Вот, и пришлось несколько раз пропиарить старика из Мавзолея, и без меня распиаренного на весь Мир. Нет, я не идолопоклонник.

   С другой стороны, Ленина категорически не любят те, кто стоит за бандеровцами, которые свалили все его памятники в Украине. А это палит их и позволяет нам сделать предположение, что за "бандеровцами" стоит старый добрый "хищный" капитализм, который из "империалистического монополистического" превращается на наших глазах в свою очередную новую форму, "технократическую, тоталитарную" или какую там ещё, не знаю.

   Давайте, уже закончим с этим сообщением, наконец-то! :-)

19-21 августа 2025 года

 ЛНР, РФ

А. В. С.


Рецензии