Ничего не изменится!

Если не перейти к другой системе восприятия реальности, с принципа получения ради себя, как сейчас. На принцип отдачи себя не ради себя.

Оценка качества жизни ухудшается ежесекундно для каждого живущего. Внешние и внутренние проблемы, их задача - показать нам меру разъединения, меру отдаления друг от друга.

И до тех пор, пока мы сами не начнём это в нас менять, суды и ограничения будут подталкивать нас сзади, бездушным катком слепой Природы.

Однако, с момента принятия решения, перейти от имеющегося принципа получения ради себя, к принципу самой Природы, Творца - отдаче не ради себя. С этого момента восприятие меняется кардинально!
Внутри слоёв нашего мира, за ними, человек распознает новые связи между собой и другими, между собой и Творцом, Природой.

Там находятся все наши наслаждения, уготованные каждому при его творении.
Нам нужно только соединиться друг с другом. И прийти к ним, как Один Человек.

Как Одна Душа.

Почему человек примет решение подниматься над Животным (получение ради себя) на ступень Человека в себе, подобного Творцу, в свойство отдачи себя не ради себя?
Что вынудит или приведёт его к этому?

Если ничего не менять - Природа вынудит. Не в этой, так через сто жизней, через тысячу... Всё равно каждый это сделать обязан, это - Цель творения.

И мы можем ничего не менять. И тогда жизнь - жизнь в мире животных! Либо, захотим подняться на ступень Человека в себе.

И тогда жизнь - каждое мгновение отдавать себя Творцу. Отдавать - это любить!
Творца может на словах полюбить любой!

Потому даны мы друг другу, чтобы тренируясь на том, как человек относится к другому (в идеале мы к этому и придём!), проявлял человек меру свойства подобия Творцу, меру Человека в себе.

Чтобы, когда, полюбим друг друга - сумеем полюбить и самого Творца!

Ничего не изменится от твоего решения, остаться на ступени Животное или развивать и строить Человека в себе (а какой он, Человек в тебе?)!

Кроме одного - как быстро другие смогут прийти к этому. 


Рецензии
Цесаревский, а не слабо ли тебе поподробнее изложить этот самый "принцип отдачи себя не ради себя"? Мол, как это практически?

Михаил Шамин 2   26.08.2025 10:43     Заявить о нарушении
Вот и расскажи, только без демагогии.

Михаил Шамин 2   26.08.2025 14:58   Заявить о нарушении
в нашем мире нет примера, кроме матери и её дитя. мать наслаждается радости ребёнка. других вариантов нет. Но и этот - чтобы мы не вымерли Природой нам определён.

практически, как отнестись к другому так, чтобы радоваться его успеху, если этот другой - все остальные, чужие абсолютно люди?

НИКАК.

Но это Никак обусловлено способом нашего восприятия. Внутри нас (или снаружи?) как бы некий кокон, определяющий всего одно: что мне?

я и рад бы отнестись к другому, отдавая себя ему, но моя природа получения ради себя не позволит.

Решение - развить вторую в себе природу, свойство подобия Творцу (как единому закону Природы, а не в конфессиональных смыслах). И из неё уже смотреть на себя, на других, на мир, на Творца...

пока не разовьёт в себе такую природу подобия Творцу, человек - нет никаких шансов приблизиться к свойству отдачи себя ни у кого. И всё, что Вы или кто другой, знаете об устройстве этого мира - основано на свойстве получения ради себя. Вторая сторона, отдача ради отдачи, нам не известна, до поры, пока мы не разовьём это свойство в себе.

Как пример, что может посодействовать - если читать приведённый текст не для насыщения себя новым знанием, а как фон. Как в машине едем и радио играет.
А в процессе - спрашивать себя: где во мне то, о чём здесь написано? Как его в себе проявить? Где взять силы на реализацию всего себя так, чтобы от этого было подобие свойствам самой Природы, Творцу. и порадовать Его этим?

то есть, дело не в наших желаниях (потребностях)! а в том, что они нацелены на нас, я - адресат получения наслаждений.

Как я их могу получить? Творца то, нет. Никто Его не ощущает. Но ДРУГИЕ люди могут обеспечить меня всем.

слабый и больной скажет: моё-моё, твоё - твоё. Сильный и смелый: моё-моё и твоё - моё. И это всё на уровне желаний нашего мира. Когда получить ради себя (за счёт другого), эго, Животное в нас.

На уровне намерений, откуда в наш мир нам ниспускаются наши желания, там идёт речь об уровне Человека в нас - подобного Творцу.

Наша жизнь со всем в ней - соединить их в себе так, чтобы Животное в нас служило Человеку в нас, дабы дать ему возможность соединиться с Человеками в тех, кто так же в себе развивает это свойство подобия Творцу. В Одного Человека.

Наш следующий уровень - соединиться в коллективное существо, которым мы и сейчас являемся. Но наши связи между нами развиты лишь на уровне Животного, когда некий болван думает (потому что далеко находится, был бы рядом - подумал бы: стоит ли? Я большой и могу дать в репу), что можно кому-то тыкать.

на болвана обид нет - не от хорошей жизни он такой. Но вот подсказать, что хорошая жизнь ради себя невозможна! Оглянитесь, никто ничем не может похвастать.

значит решение - развить в себе свойство не ради себя. Развить, выстроить Человека в себе.

Каким Вы видите Человека в себе? То, как Вы его реализуете - это Ваш индивидуальный вклад в общее. И это определит Вашу истинную индивидуальность перед Творцом.

Желания - тема Вами не освещена в силу малого наличия данных, если они вам для нужды, данные я Вам дам. Но мне не будет приятно общаться с человеком, который и себя не уважает, к сожалению.

попробуйте не читать сами тексты, а прочитать заголовки. Там свыше 7 000. ознакомитесь с проблематикой и, наверняка, найдёте ответы на все Ваши вопросы.

Успехов Вам!

Александр Цесаревский   26.08.2025 15:10   Заявить о нарушении
Вникал, вникал и окончательно убедился: Цесарский бредовый демагог и с реальностью не дружит.

Пишет: "Желания - тема Вами не освещена".
Но сам не удосужился прочесть "Человек и его потребности" полностью. Там как раз и упоминается, чем желания отличаются от потребностей, и подробно на уровне физиологии расписано, от чего и каким образом в нас всякие потребности оформляются.

Михаил Шамин 2   28.08.2025 09:19   Заявить о нарушении
желания не отличаются от потребностей. Это ваша классификация. Если Вам так приятнее - пусть так и останется.

Не знаю, живы ли Ваши родители, но Ваше поведение не красит их в Вашем воспитании.

Вам объективность не нужна - она же не даёт всплески дофамина. Посему, будете готовы - милости просим. А пока Ваши суждения строятся на эмоциях, вряд ли пользой будут наполнены и продукты Вашей деятельности. Но - это этап роста. А вот как долго ещё расти и как это быстро или нет, произойдёт. Тут как повезёт.

Суд по Вашим ответам - Вам пока хвастать нечем. к сожалению.

Александр Цесаревский   28.08.2025 09:25   Заявить о нарушении
Неадекватный Цесаревский не желает читать мою статью, но судит, возомнив о себе нечто великое. Поэтому излагаю её здесь, частично, хотя совсем не надеюсь, что он и это прочтёт до конца и потом захочет критически оценить свои МЫСЛИ.

Потребность, если вообще, это надобность, нужда в чём-то, требующая удовлетворения. То есть, это когда в состоянии некоего объекта происходят отклонения от нормы, на этот счёт в нём генерируется сигнал-потребность привести параметры этого объекта в оптимальное состояние.
Именно такие ситуации имеют место у саморегулирующихся систем, какими являются живые организмы. У живых существ, у которых в ДНК предусмотрен весь комплекс физиологических процессов необходимых организму и оптимальное протекание их, при отклонении их, предусмотрены механизмы (обратные связи) приведения их в норму, т. е. удовлетворение. Отклонения от нормы в нашем организме, или наши потребности, заявляют о себе (сигналят) чувствами дискомфорта и неудовлетворённости в чём-то, а именно ощущениями недостатка материального или духовного (знаний-пониманий), страхами, болями, усталостью, и т. д., в том числе и похотью. И весь этот эмоциональный негатив возбуждается неспроста, а для напоминания, что не удовлетворённые потребности (надобности и нужда в чём либо) не позволяют организму полноценно развиваться по программе-воле ДНК и продолжать род, поддерживая при этом свою сохранность и жизнеспособность. Эти отрицательные эмоции возбуждают настойчивое желание избавиться от них заменой на чувство удовлетворённости путём проведения соответствующих мероприятий.
Т. о. стремление к удовлетворённости, т. е. достижению желанных положительных эмоций, и является побудителем наших поступков.
Желаний, хотений, влечений, стремлений разной актуальности в нас одновременно много, наиболее актуальные нарастают, и самое эмоционально интенсивное из них (насущное на данный момент) становится уже потребностью, акцентирующей внимание сознания (и подсознания) к объектам, способным данную потребность удовлетворить, что и приводит человека к конкретным и безотлагательным действиям по достижению заявленной цели.

Михаил Шамин 2   28.08.2025 13:02   Заявить о нарушении
Короче, желания-хотения в отличие от потребности часто остаются в голове, не требуя что-то предпринимать.

Михаил Шамин 2   28.08.2025 14:51   Заявить о нарушении
это Ваша интерпретация. Не имеющая общего с фактами.

Потребность и желания - одно и тоже. Можно. отвлечённо, назвать потребности желаниями тела. Но если у соседа трава на дворе зеленее и Вы начинаете зад рвать, чтобы и у Вас зеленее было - это желание? А если у Вас ранее было, а сейчас пропало?

Все нехватки - в чём нее важно, есть желания, осознаваемые и нет. Где желание - ощущение недостатка в чём-то. потребности и желания - условности, введёные человеком и никакого отношения не имеют действительности. делите как хотите. но от этого потребность желанием быть не перестанет.

Далее, читать что либо у кого либо можно, если есть интерес. Ваши опусы читать нет интереса, лишь по одной причине - Вы и сами, как это выяснилось из Ваших ответов мне, ни хрена не понимаете в этом. Живите как живете и будет мир Вам.

дело не потребностях и желаниях - Вы за лесом поля не видите. дело в том, для чего они нам все нужны и как с ними работать так, чтобы от этого сам человек и всё вокруг него, находилось в ресурсе развития и балансе.

Удачи Вам, поскорее бы! Чтобы новые знания, наконец, посетили Вас и осветили всю Вашу дальнейшую жизнь.

Александр Цесаревский   28.08.2025 15:14   Заявить о нарушении
Пишешь неряшливо, мыслишь путанно, ведёшь себя высокомерно, а фраза "Вы рвёте зад..." выдаёт, что Цесаревский всего лишь возомнивший о себе хам.

Михаил Шамин 2   28.08.2025 22:05   Заявить о нарушении