Бандар-логи

Приношу всем извинения от всей души, в прямом смысле слова, от неё родимой. Мы все — бандерлоги: вымышленный обезьяний народ из "Книги джунглей" английского писателя Редьярда Киплинга. Или же на тюремном жаргоне "бандерлогом" называют заключённого, который отказывается общаться с другими арестантами, большую часть времени проводит в одиночестве в камере или спит. Среди молодёжи в некоторых регионах России "бандерлогом" иногда именуют типичного представителя "серой массы" либо ленивого человека, который сам не знает, чего он хочет.

Так вот, каждый из нас не знает, чего хочет. Или знает, но ничего не делает. "Оно мне это надо?" — оно моё, оно ваше. Так сидите и молчите, будто дело не ваше. Это ваш девиз, каждого из вас. Вы все так живёте: каждый сам за себя. Кто ближе всего к тебе, к самому, находится для каждого из вас? Вы сами и больше никого: не мать, и не отец, не братья и не сёстры.

Фронт, война, лишения нас всех объединили. Разве это правда? Нет, это ложь. Наших воинов оценили максимум в 15 миллионов рублей. Каждый воин, жизнь воина — отца, брата, сестры, сына, дочери — оценили в 15 миллионов. Но и это неправда. Так что, оказывается, жизнь чего-то стоит. Стоит — денег. И вы все продались. Власть всех нас купила, купила наши души. Как там по поводу душ крепостных? Кто-нибудь помнит? Скажите: "Нет".

Кровь, боль, безразличие... "Оно это моё?" — это же не я, это другой. "Меня то пронесёт". И если что, быть может, детям выплатят 15 миллионов. Вот и весь ваш бред. Ничего не менялось, и не меняется, и не изменится до тех пор, пока каждый из вас вдруг не поймёт, что жизнь — это он, она, мы, каждый из нас. "Тебя убили — значит, это меня убили, всех нас убили". Но это же не так. "Дурак думками богатеет". Помните про лису Алису и кота Базилио, да Буратино: "Какое небо голубое! Мы не сторонники разбоя: на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь — и делай с ним, что хошь!"

Кто-нибудь из вас осознаёт себя дураком? Конечно же, нет. Каждый из вас скажет: "Сам дурак". Так что страна дураков празднует, радуется и убивает сама себя — ближнего своего. "Возлюби ближнего твоего, "КАК" самого себя" — заповедь, которую Иисус Христос назвал одной из ключевых. Разве эта заповедь правдива? Скажите: "Нет". Вы все лицемеры. Иисус был не прав. Слово "КАК" да и "БЛИЖНИЙ" разъединяет нас всех, не объединяет. Если бы объединяло нас, то жизнь была бы другой. Я говорю: живите без "КАК". В каждом мгновении жизни осознайте себя — в каждом воине света России.

И вы, мои дорогие "бандерлоги", слушайте внимательно. Вы думаете, что я вас осуждаю? Нет. Я лишь констатирую факт. Факт вашей жизни, вашей "правды". Вы думаете, что я вас обвиняю? Нет. Я лишь показываю вам зеркало, в которое вы боитесь заглянуть. Вы думаете, что я вас презираю? Нет. Я лишь сожалею. Сожалею о том, что вы так легко продали то, что нельзя купить. Сожалею о том, что вы так легко забыли то, что нельзя забыть.

Вы говорите: "Старче, ты не понимаешь. Это война. Это жизнь. Это реальность". А я вам говорю: "Реальность — это то, что вы сами создаете. Реальность — это то, во что вы верите". Вы верите в деньги, в власть, в страх. Вы верите в то, что вас купили, что вас обманули, что вас используют. И вы правы. Вы верите в это, потому что вы сами себя такими сделали.

Вы думаете, что я вас призываю к бунту? Нет. Я вас призываю к осознанию. К осознанию того, что вы — не бандерлоги. Вы — люди. Люди, которые способны любить, способны сострадать, способны творить. Люди, которые способны изменить свою реальность ЖИЗНИ.

Вы думаете, что я вас учу? Нет. Я лишь напоминаю вам о том, что вы уже знаете. О том, что вы уже чувствуете. О том, что вы уже умеете. Вы умеете любить. Вы умеете сострадать. Вы умеете творить. Вы умеете быть людьми.

Так что, мои дорогие "бандерлоги", просыпайтесь. Просыпайтесь от своего сна. Просыпайтесь от своей лжи. Просыпайтесь от своего безразличия. Просыпайтесь и живите. Живите так, как вы должны жить. Живите так, как вы хотите жить. Живите так, как вы умеете жить, но в другой перспективе, где "как" не существует. А есть каждый из нас осознающий себя в каждом, в каждом мгновении жизни каждого. Мы все идём в одном направлении. В направлении процветания жизни матери РОССИИ РОДИНЫ НАШЕЙ в которых рождаются силы, энергии справедливости для каждого из нас. Мы единый, неделимый народ РОССИЙСКИЙ. Где многообразие - разнообразие всех нас радует НАС ВСЕХ.

Для этого просто вспоминайте иногда: каждый из вас - ЕСТЬ ЖИЗНЬ.

С уважением Старче.


Алексей К.Р./33
Конфронтационный Мир. Конфронтационный Провокационный Терапевт. Противодействие-Взаимодействие. Школа. Знание. Мировоззрение. Столкновение, "Помните про лису Алису и кота Базилио, да Буратино: "Какое небо голубое! Мы не сторонники разбоя...". А Вы помните фразу, сказанную по испанскому радио в 1936 году: "Над Испанией безоблачное небо..", и что за этим последовало?

Конфронтационный Мир. Конфронтационный Провокационный Терапевт. Противодействие-Взаимодействие. Школа. Знание. Мировоззрение. Столкновение
Алексей К.Р./33, да помню, но это нисколько не снимает ответственность с нас всех за жизнь нашу в нашей жизни в наши дни , часы, минуты, секунды. Мы все уничтожили всё что было светлое в ИСТОРИИ нашей СССР. Но это не главное. Главное то что мы РУССКИЕ никогда ничему не учимся в жизни. Наших руководителей, то есть нас свами постоянно обманывают и постоянно вопием в пустыне ЛЖИ - нас ОБМАНУЛИ!!! Быть может мы рады этой ЛЖИ." Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад!".

Алексей К.Р./33
Конфронтационный Мир. Конфронтационный Провокационный Терапевт. Противодействие-Взаимодействие. Школа. Знание. Мировоззрение. Столкновение, " Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад!". Да, Александр Сергеевич прав. На мой взгляд, основной недостаток русских - это наивность, вера в то, что врагов (разного уровня) можно переубедить. Т.е. продолжаем "подставлять другую щеку, после того, как нас ударили по одной щеке". И события даже последних десятилетий подтверждают это: отношение к России стран бывшего Варшавского договора, а также бывших республик СССР...

Конфронтационный Мир. Конфронтационный Провокационный Терапевт. Противодействие-Взаимодействие. Школа. Знание. Мировоззрение. Столкновение
Алексей К.Р./33, Вы правы. Да, наивность — это простодушие, неопытность, излишняя доверчивость, непосредственность, по сути — детское качество, неспособность ориентироваться в постоянно изменяющемся мире и адекватно отвечать на жизненные вызовы — провокации. Это свойственно тем, кто не желает знать природу человеческого разума, деяний сознания и своих поступков. Наивность - Невинность не снимает ответственности с людей, обладающих властью над народами России, например. Тебя, Президента России, обманули, но ты говоришь, что НАС обманули. Замечательно выходит: чувство вины, то есть безответственности своего поведения и решений, ты разделил, свалил на всех граждан России. Далеко ходить не надо. Что творится в межличностных отношениях между мужчинами и женщинами, между мужем и женой, между родителями и детьми, между всеми нами? Так что всё просто: каков народ — такова и власть. Я вам всем дал, даю и буду давать знания, а ваше дело — принять их или отвергнуть. Я знаю, что так и будет: каждый поступает так, на что способен его разум и сознание. Мolens nolens — волей-неволей, хочешь не хочешь. Дерзайте, у Вас получится.

Алексей К.Р./33
Конфронтационный Мир. Конфронтационный Провокационный Терапевт. Противодействие-Взаимодействие. Школа. Знание. Мировоззрение. Столкновение, позвольте немного поправить? не "Мolens nolens", а "volens nolens".

Конфронтационный Мир. Конфронтационный Провокационный Терапевт. Противодействие-Взаимодействие. Школа. Знание. Мировоззрение. Столкновение
Алексей К.Р./33, Благодарю. Мне так нравится, когда люди поправляют меня в написании, грамматике, орфографии и, конечно же, в мышлении моём — своём. Видно невооружённым взглядом. Для чего читать весь текст? Можно прочесть два-три слова вводной части и два-три слова в заключительной. Всё становится ясно и понятно. Вы гений. Улыбнитесь. На одной и той же клавише русская буква "М" и английская, если желаете латынь, буква "V". Выбирайте любую. Столкновение — противодействие-взаимодействие в действии; диалог, встреча, дружба — неизбежна.


Рецензии