Начало пути..

В полумраке комнаты, освещенной лишь бледным светом из окна, сидела девочка, казалось, дышала своей сосредоточенностью, увлеченностью, жадностью к знанию. В руках у нее была книга, старая, с потрепанными страницами, но от этого еще более ценная. Это была я – Настасья, и этот момент был запечатлен в моей памяти навсегда.

Книги вошли в мою жизнь, как в сказку. Они открывали двери в другие миры, дарили приключения, знакомили с удивительными людьми. Я не просто читала, я проживала каждую историю, чувствовала боль и радость героев, путешествовала с ними по далеким странам и участвовала в захватывающих сражениях.

Любовь к чтению пробудила во мне желание писать. Я мечтала создавать свои собственные миры, населять их героями и рассказывать их истории. Первыми моими вдохновителями стали русские классики. Как же я зачитывалась рассказами Драгунского! Его юмор, его умение видеть прекрасное в простых вещах, его искренность – все это восхищало меня. Я представляла себя Дениской Кораблевым, попадала в нелепые ситуации и смеялась до слез.

Поэзия Пушкина завораживала меня своей мелодичностью и глубиной. Я учила его стихи наизусть, декламировала их перед зеркалом, представляя себя то Татьяной Лариной, то Евгением Онегиным. Чехов учил меня видеть трагедию в обыденности, Зощенко – высмеивать человеческие пороки. Каждый из этих писателей оставлял свой след в моем воображении, формировал мое мировоззрение, влиял на мой стиль письма.

Мои первые рассказы были наивными и неуклюжими, но я писала с огромным энтузиазмом. Я описывала жизнь своей семьи, своих друзей, свои впечатления от окружающего мира. Я старалась подражать своим любимым писателям, заимствовала их приемы, их темы. Однажды я даже «украла» у Зощенко идею рассказа «Великие путешественники». Я помню, как меня мучила совесть за этот плагиат, но желание написать свою версию истории было сильнее меня.

В детстве я обожала писать жизненные истории. Мне нравилось наблюдать за людьми, подмечать их особенности, угадывать их мысли и чувства. Я верила, что в каждой жизни есть своя уникальная история, которую стоит рассказать. Я мечтала стать писателем, чтобы делиться этими историями с миром.

С годами мои вкусы изменились. Я стала увлекаться мистикой, крупными формами, сложными сюжетами. Но любовь к русской классике осталась со мной навсегда. Она стала фундаментом моего литературного образования, источником вдохновения и примером мастерства.

Сейчас я пишу в основном мистические романы и повести, но иногда я вспоминаю свое детство и пишу небольшие жизненные истории. В них я стараюсь передать ту искренность, ту наивность, ту веру в добро, которые были присущи мне в детстве.

Иногда я смотрю на эту картину и вижу в ней не просто девочку с книгой, а свое собственное отражение. Я вижу себя такой, какой я была когда-то – наивной, мечтательной, влюбленной в книги. И я понимаю, что эта любовь к чтению и к писательству – это то, что осталось со мной навсегда. Это то, что делает меня тем, кто я есть..


Рецензии