Человек Глава7 Адамовцы вчера и сегодня Часть 13

      Человек. Глава 7.
      Адамовцы вчера и сегодня.
      Часть 13

      В течении нескольких столетий Бог помогал своему новому народу. Ещё при жизни Мухаммеда (мир ему) оказавшемуся ещё и хорошим полководцем, арабский халифат завоевали всю Аравию.  Затем пришла очередь шахиншахов (царь царей), государства Сасанидов которое использовало в виде одного из символов двуглавого орла.
      Википедия:
       «Под ударами арабов пали Государство Гассанидов, Королевство вестготов, Кавказская Албания, Хорезм, Согдиана и Синд. Византия потеряла Египет, Сирию, Месопотамию, Крит, Мальту, Сицилию, Родос, Эгриси и Святую землю.
      Во время войн против франков арабы дошли до Пуатье, в войнах с хазарами достигли «Славянской реки» (видимо Дона, Волги, или Днепра), а в своих походах на восток проникли вплоть до Раджастана и Таласа».
      Всюду куда бы не приходили воины халифата они сталкивались с народами чьим гербом или символами были двуглавые орлы.
      По все видимости они успели бы завоевать куда больше чем завоевали если бы не столкнулись обыденными правилами бытия всех народов. Восстания внутри халифата междоусобные войны потомков пророка Мухаммеда (Мир ему) и убийствами халифов и претендентов на их трон, военноначальников и родственников, тех и других. Но самым худшим стало деление ислама на всевозможные течения внутри самой веры.
      Википедия:
      «Расхождение течений в исламе началось при Омейядах и продолжалось во времена Аббасидов, в эпоху Золотого века ислама, когда учёные начали переводить на арабский язык труды древнегреческих и иранских учёных, анализировать и интерпретировать эти труды с исламской точки зрения. Несмотря на то, что ислам сплачивал людей на основе общности религии, этноконфессиональные противоречия в мусульманских странах не исчезли. Данное обстоятельство нашло отражение в разных течениях мусульманской религии. Все различия между течениями в исламе (суннизмом и шиизмом) фактически сводятся к вопросам правоприменения, а не догматики. Ислам считается единой религией всех мусульман, но между представителями исламских течений существует ряд разногласий. Имеются также значительные несовпадения в принципах юридических решений, характере праздников, в отношении к иноверцам».
      Кроме двух основных течений суннизма и шиизма существовало и существует до сих пор десятки разных других более мелких религиозных течений внутри веры говорящих о значительных разногласиях.
      Википедия:
      «Основная статья: Гулат
Гулат (араб. ;;;;; ‘преувеличение’, мн. ч. араб. ;;;; гулув) — термин, которым обозначается ряд сект в исламе, объединяемых верой в то, что потомки Мухаммада по линии Али — шиитские имамы — обладают качествами божественности.

Алевиты — верят, что Али был представителем бога, а не Мухаммад.
Гурабиты (от араб. ;;;;; ‘ворон’) — верили, что Али был внешне похож на Мухаммада, «как один ворон на другого», поэтому Джибриль ошибочно предоставил пророчество Мухаммаду.
Алавиты (нусайриты) — верят в троицу 'айн-мим-син, первые буквы от имен Али, Мухаммада и Сальмана Перса. В основном они проживают в Западной Сирии, а также в Северном Ливане и Турции.
Дамийты — верят, что Али был богом, а Мухаммад его посланником.
Базигиты — верили, что Шестой имам Джафар ас-Садык был богом, а все предшествующие имамы были его посланниками.
Йафуриты — верили, что некий Му’аммар из Куфы был богом.
Кайсаниты — верили в имамат, который после смерти Хусайна ибн Али перешёл на Абуль-Касима Мухаммада ибн аль-Ханафию; после его смерти распались на несколько мелких групп.
Ахл-е Хакк — крайнее шиитское эзотерическое учение, коренящееся в месопотамских течениях гулата и распространённое на западе Ирана и востоке Ирака преимущественно среди курдов».
      При покровительстве Бога разгромив когда-то Сасанидов одним из символов которых был двуглавый орёл, Арабский халифат был разгромлен двумя нашествиями пришлых народов.
      Турки-сельджуки в 1055 году захватили Багдад их государственным символом был так называемый «сельджукский сокол» двуглавый орёл.
      Википедия:
      «Осада Багдада 1258 года — осада и взятие столицы Аббасидского халифата, города Багдад в ходе монгольского ближневосточного похода. В 1258 году монгольские войска под командованием Хулагу, и их союзники осадили Багдад, столицу Аббасидского халифата.
      После вторжения Багдад был разграблен и сожжён, погибло от 100 000 до 1 000 000 жителей. Библиотеки Багдада, включая Дом Мудрости, были уничтожены монголами, книги кидали в реку, чтобы гатить Тигр. Багдад был разрушен и несколько столетий оставался грудой развалин, что означало конец Исламского Золотого Века». 
      Адамовцы севера сполна рассчитались с Аббасидским халифатом за государство Сасанидов.  Известно, что и у китайцев, и у монголов символами были двуглавые орлы.   
       Википедия:
        «В конце XIII в. монгольская власть в Анатолии начала ослабевать, а в 1308 г. прервалась династия Сельджукидов. Вожди туркменских племен, проживавших как на приграничных землях, так и на внутренних территориях султаната, воспользовались моментом, чтобы сбросить монгольское иго и объявить о своей независимости от Коньи.
      В 1299 году, когда сельджукский султан Рума Алаэддин Кейкубад II бежал из столицы, спасаясь от взбунтовавшихся подданных, Осман принял титул «султан» и отказался от признания власти сельджукских наследников. По его имени турки стали называться османскими турками или османами. Власть их над Малой Азией распространялась и укреплялась, и султаны Коньи не смогли воспрепятствовать этому
      Османская империя, согласно традиционной османской историографии, ведёт отсчёт от 1299 года как приблизительного времени основания в Вифинии (в северо-западной части Анатолии) Османского бейлика; упразднена в 1922 году, вскоре после поражения (30 октября 1918 года) в Первой мировой войне». 
      «Османы ведут своё происхождение от племени кайи. Согласно «Родословной туркмен», туркмено-огузское племя кайи ведёт своё происхождение от Огуз-хана».
      «Огу;зы, также тю;рки-огузы (др. тюрк. ;;;;;) — средневековый тюркский народ, состоявший из 24 основных племён и живший до XI века в степях Средней Азии и Монголии. В этот же период, бо;льшая часть огузов переходит на самоназвание «туркоман». Предки тюрков Азербайджана, Туркменистана, Ирана, Турции и Ирака. Принимали также участие в формировании казахов, киргизов, татар, башкир, узбеков и каракалпаков».
      Гербом Огузского государства Ябгу или Огузский ил (древнетюркский: Огузская земля) был…двуглавый орёл!
      К настоящему времени ислам распространился практически по всему миру. Численность достигла примерно 2 049 500 000 человек.
      Продолжение следует.


Рецензии