Моя родословная. Глава. 1 Мемуары

Пролог.

Хорошие люди принесут вам счастье. Плохие люди наградят вас опытом. Худшие дадут вам урок. А лучшие подарят вам воспоминания.

Народная мудрость


Погружённый в своё прошлое, я написал эту книгу воспоминаний на одном дыхании, за несколько месяцев 2020 года.

С тех пор время от времени я перечитывал некоторые эпизоды в надежде восстановить в памяти подробности, которые сразу не вспомнил.

Даже перечитывая рукопись в первый раз, я задавался вопросом, а стоит ли переписывать книгу, чтобы привнести в неё немного больше «классического» стиля, поскольку я осознавал определённую нехватку литературности в моём сочинении.

Правда состоит в том, что я изложил на бумаге все свои воспоминания так, как они приходили ко мне, в моменты вдохновения.

После того как перечитал книгу в последний раз, я сказал себе, что лучше ничего не менять, поскольку первая рукопись – это то, что пришло ко мне естественным путём, и я считаю, что лучше не придумать !

Надеюсь, читатели согласятся со мной.

Глава 1.              Суровая и загадочная Сибирь.

               
Жизнь отдай за Отечество.
Душу отдай Богу.
Сердце — любимой женщине.
Совесть и Честь оставь себе !

Народная мудрость.

               
Таинственная и величавая в своём спокойствии Сибирь. Она простирается от Урала до горных хребтов Тихоокеанского водораздела и от берегов Северного Ледовитого океана до холмистых степей Казахстана, а также границ с Монголией и Китаем.

Это моя малая Родина.

Уверенный в себе, крепкий и привычный к перенесению невзгод, трудолюбивый и смотрящий прямо в глаза опасностям, а также свято оберегающий старинные обычаи - таков облик  жителя Сибири.

Многие из этих черт, сохранившись до сих пор, славят сибиряков, входящих в коренное ядро русского населения необъятной России.

Большой знаток сибирского быта, Валентин Распутин в своих романах, повестях и рассказах, верно отразил жизнь Сибири как своего времени, так и недалекого прошлого, которое еще захватило меня.

Много воды утекло с тех пор, изменилась Сибирь, но и в наши дни сибирцы полны энергии, решительны в поступках, упорны в труде и отважны в схватках с врагами нашего государства.

Эпоха бронзового века связана в Сибири в первую очередь с Афанасьевской культурой. Многочисленные следы деятельности её представителей сначала отыскали в Саянах и на Алтае.

В III-м тысячелетии до нашей эры носители Афанасьевской культуры занимались на территории своего обитания земледелием и скотоводчеством.

Позже следы этой культуры обнаружили не только в Сибири, но и на территории современного Восточного Казахстана, Западной Монголии и Северного Китая.

Продолжение следует …


Рецензии
Мне тоже хотелось узнать свои корни
Первым губернатором Аляски был А. Баранов,
О нем много написано. Например " Остров Баранова
мне советовали как искать эти корни..
Но так и не взялся

Юрий Баранов   26.08.2025 02:59     Заявить о нарушении