Долгожданное счастье
Глава 1. Болезнь.
Женщина проснулась от того, что было холодно и очень сильно болела голова. Медленно открыла тяжёлые веки и в полутьме старалась понять, где она находиться. Рядом с ней кто-то сильно храпел. Лена поёжилась и с трудом повернула больную голову. Рядом на спине лежал небритый мужчина. Он был совершенно голый женщина взглянула на себя и ужаснулась. На ней тоже не было совершенно ничего. Рядом с диваном на полу валялось её нижнее бельё. А на спинке старого кресла висели джинсы и футболка.
-О, Господи – взмолилась женщина. –Я снова не сдержала слова и напилась вчера. Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить спящего, медленно, держась руками за голову встала и, пошатываясь, направилась на поиски какой-нибудь жидкости. Во рту было так сухо, что трудно было пошевелить языком. Она намеревалась пойти на кухню. Но как таковой кухни не было. Она заметила, что комната, в которой находилась, расположена в каком-то полуподвальном помещении, потому, как два небольших окна говорили об этом.
-Что же я, бестолковая, делаю! – снова ужаснулась женщина. – Как я попала сюда? Она ничего не помнила. Какие-то обрывочные картинки налетали и снова пропадали, словно сквозняком уносились из её больной головы. В углу комнатёнки, застланный старыми пожелтевшими газетами стоял стол. А на нём стояли пустые бутылки из-под дешёвого вина и пива, валялись пустые консервные банки, корочки зачерствелого хлеба.
Женщина медленно начала одеваться. И уже в который раз, ругая себя, задавала вопрос: Где же я нахожусь?» И тут, словно кипятком ошпарило сознание: а, где же мой маленький сынок Тимур?
Голова совсем ничего не соображала, руки дрожали, хотелось одного: найти хотя бы глоток спиртного и проглотить, обжечь внутренности. По уже приобретенному опыту знала, что сразу станет легче и голова начнёт работать. Она подошла к столу и трясущимися руками начала хватать бутылки и подносить ко рту. Там было пусто, несколько капель, как летняя роса попала на язык, ещё больше доводя организм до каления. Взгляд упал на стакан, стоящий на окне, в нём что-то было. не думая, что там может быть налита всякая гадость, женщина опрокинула содержимое в рот. И вот она спасительная влага наполнила рот и горячей волной обдало внутренности. Это было вино, которое каким-то чудом осталось не выпитым накануне. В голове ещё стучали молоты, но боль явно начала утихать. На столе валялись огрызки солёных огурцов, но женщина не стала есть, а брезгливо собрала и выбросила в ведро, которое стояло неподалёку.
Надо срочно уходить, уже рассвело совсем, - подумала она и поспешно начала натягивать куртку. Мужчина на диване зашевелился и что-то пробормотал. Женщина разобрала, что он звал Лену к себе, чтобы продолжить заниматься любовью.
-Господи! Так это же он меня зовёт к себе, - подумала с ужасом женщина, присмотрелась к мужчине и поняла, что тот продолжает спать. Тогда она тихонечко выскользнула из полуподвала. На улице стояла глухая осень. Ветер срывал золочённые листья с деревьев и уносил в одному ему ведомое направление. Теперь, когда у ветра на пути появилась женщина, он немного поутих, поубавил свой норов, словно приглядеться захотел, кто тут встал у него на пути? Но тут же сменил милость на гнев и налетел на стоящую, словно статуя, женщину в лёгкой одежонке, стараясь и её унести, как те осенние листочки.
Наконец Лена, так звали эту женщину, сориентировалась и чуть ли не бегом направилась в сторону своего дома. Не своего дома, а дома, в котором она проживала сейчас, можно сказать квартировала вместе с сынишкой Тимуром, которому было всего пять лет. Лена бежала и приговаривала:
-Бедный мой сыночек! Мама твоя плохая! Она снова оставила тебя на попечение старухи, которая и сама еле ноги переставляет. Прости меня, дорогой мальчик. Даю тебе слово, что это было в последний раз. Но глубоко в душе женщина знала, что снова не сдержит слова и снова выпив алкоголь забудет о сыне и о своём обещании. Слёзы градом катились по лицу, стекали на куртку, но Лена ничего не замечала. Она бежала и молилась, чтобы только всё в доме было хорошо, чтобы её кровиночка был здоровеньким, а хозяйка дома не очень ругала бы её.
А вот и знакомый подъезд. Не помня себя, Лена нашарила ключ и стараясь не шуметь тихо вошла в квартиру.
-Лена, это ты? – донёсся из спальни голос хозяйки.
-Я! Не волнуйтесь, Дарья Дмитриевна, всё в порядке.
-У тебя, наверняка, всё в порядке, только не у нас, - скрипучим голосом заговорила старуха.
-Что с Тимуром? – выдохнула Лена и вскочила в спальню хозяйки.
-Горло болит у ребёнка. Всю ночь плакал. Чего я ему только не прикладывала к горлышку, а ему ничего не помогает. Жар у него он всё время мамку звал.
-Где он? – прижала к груди руки Лена.
- Приезжал ночью Тенгиз и увёз его. Я не знаю куда: или в больницу, или к себе.
-Дарья Дмитриевна, зачем же вы ему позвонили?
-А кому я должна была звонить? Ночь на дворе, ребёнок чуть не умирает. Думаю, дай позвоню хозяину, может он на работе вас там держит.
-О, Господи! Как же мне теперь быть? – еле выдавила из себя Елена. Как мне оправдаться перед ним?
-А, что там оправдываться? Так и скажи, как есть. Скажи, что сбилась с правильного пути. Уже не так мало времени прошло, как ты подружилась с этим «зелёным змеем». Эх, Лена, Лена! Гробишь ты и себя и своего сына. А какой славной девчушкой и молодой мамашей ко мне пришла. Как же я радовалась за тебя. А теперь на кого ты стала похожа? Никто тебе не нужен: ни я, ни Тимур. Ухаживать надо за мной, так мы с тобой первоначально договаривались, не так ли?
-Так! – повесив голову отвечала тихо Елена.
-А теперь мне приходиться и за собой, и за ребёнком ухаживать. Не дай Бог что-то вчера с ним случилось бы плохое. Что бы ты мне сказала, Лена?
Женщина молчала и глотала слёзы.
-Наверняка потребовала передать дело в суд. Тенгиз меня расспрашивал вчера часто ли ты дома не ночуешь.
-А, что ответили вы? – встрепенулась Лена.
-А, как ты думаешь, что могла ответить расстроенная старуха с больным ребёнком на руках?
-Правду…. – прошептала женщина.
-Ты права. Я ему рассказала всё о тебе.
-А, что сказал Тенгиз?
-Он только покрутил головой и спросил, когда родился Тимур. Я ответила.
-Я пропала! - схватилась за голову Лена.
-Ты пропадёшь, если не возьмешься за ум и не перестанешь пить, - высказалась хозяйка. – И вот, что я тебе скажу, милая: если продолжишь себя так вести, то ищи себе квартиру. Я не намерена терпеть алкоголичку в своей квартире.
-Простите меня, Дарья Дмитриевна, - упала перед старухой на колени Елена. – Я не знаю, как мне взять себя в руки. Сколько раз уже давала сама себе слово бросить пить, а как увижу спиртное, так забываю всё на свете.
-Значит, надо лечиться тебе! – сказала, как отрезала старуха.
-Как лечиться-то? Ведь на руках у меня Тимур и моя работа.
-А ты поговори с Тенгизом. Мне кажется, что он человек неплохой, что-нибудь подскажет. Вон как приехал скоро, хотя ночь на дворе была. Ребёнок-то чужой, а как он заботливо обращался с ним, родной человек так не ухаживал бы. Знавала таких отцов в своё время я.
На это замечание Елена ничего не ответила.
-Вы правы, Дарья Дмитриевна. Я сегодня же поговорю с ним. А теперь мне надо собираться на работу, да и Тимура найти надо.
-Думаю, что Тимура он к себе домой увёз. Что-то говорил мальчику, что тётя Тамара обязательно поможет, и боль, как руками снимет.
С облегчением вздохнула Елена и пошла умываться.
А хозяйка только покачала седой головой:
-Эх такая девка! А вот поди ж ты пропадёт ни про что!
продолжениеhttp://proza.ru/2025/08/23/828
Свидетельство о публикации №225082200463