Вот и поговорили!

Наконец-то, подумала я. Встреча в Анкоридже, президенты России и США жмут руки друг другу. Некоторые ворчат: теперь будут из каждого утюга об этом вещать. И хо-ро-шо, сказала я себе. А то политики всё продолжают «кормить дохлую лошадь овсом», и без конца выкатывают нам очередную политическую балалайку, а люди погибают. И в самом деле, СМИ жужжат, интернет кипит: предполагают, уверяют, что будет и так и этак. Мне в этот хор добавить нечего, гадать не умею, разве, по кофейной гуще после чашки кофе можно носом поводить. Ну, да, ладно. Я буду о другом.

О любви и великом уважении. О моей любви и моём уважении к нашему Президенту. Скажете, путинистка. Конечно. Есть у нас любители сказать о главе государства непременно мерзость. А те, кто, голосовал за него, будучи в большинстве, молчат. И это неправильно. Молчать на эту тему - предать. А предательства Путин не заслужил.

Нет-нет, не хочу льстиво заглядывать в глаза, замирая в глубоком реверансе. Просто хочу донести о нашем Президенте то, что говорит о нём мир. При этом нам важно вспомнить «святые 90-е», когда появление того президента на экранах заставляло многих от стыда, унижения и бессилия страдать, стирая зубы до корней. Мы так и не научились вовремя воздавать за истинные заслуги перед отечеством. Всё как всегда: что имеем – не храним, потерявши – плачем.

Трудно нашему Президенту, потому что не принадлежать самому себе всегда невероятно трудно. Интересно наблюдать реакцию в мире на Путина. Чего только нет. Для иностранной аудитории недавно был размещён видеоролик о Владимире Владимировиче. И в результате иностранная аудитория была сильно удивлена. Чем? А тем, что для нашего гражданина обычное дело: «Путин держался с таким авторитетом, что даже один из самых могущественных людей в мире казался нерешительным». Это сказала не я, это сказал американский журналист в документальном фильме в прямом эфире новостного канала. Оживились американские соцсети, где видео с моментами проявления мощной харизмы нашего Президента набирает огромную популярность на фоне западной вычищенной до стерильности политической поляны.

Поскольку долгое время нашего лидера неустанно и умело демонизировали западные СМИ, то американцы пребывают кто-то в недоумении, а кто-то (чаще) в полном восторге от того, что политик может говорить настолько спокойно, чётко, не боясь спонтанно заданных вопросов, хладнокровно, уверенно и с чётким пониманием момента, с выверенными формулировками, порой с жёсткой риторикой и безошибочным чувством времени.

Их публика от такого давно отвыкла, а, может, и не привыкала вовсе. С ледяным самообладанием он реагирует на провокационные вопросы журналистов, отвечая порой прямо и резко. Он в политику не играет, Путин ею управляет, не улыбаясь угодливо, и без дипломатических реверансов. Наш Президент – это лидер, который не прогибается, а просто диктует правила. В соцсетях есть те, кто хвалит его и называют бесстрашным мировым лидером, настоящим мужчиной Сигмой. Появилось недавно и такое определение мужественности и непобедимой силы после популярной девчачьей песенки.
 
Оказалось, что у Путина за границей много поклонников. В 2020 году Fox News показало сюжет о праздновании Дня России в Москве, и жители США в соцсетях восхитились  Владимиром Владимировичем и пожалели: « У нас нет такого лидера, как в России». Американцы стали иначе оценивать Путина и его значение для мира. Люди писали, называя нашего Президента «гением, лидером» и настоящим мужчиной, «Путин совсем не такой, каким его показывают американские СМИ», «Путин не диктатор, он просто хозяин».
 
Путин – не просто политик. Путин – политик-воин. Это видит и знает мир. Когда Владимир Владимирович обращается к огромной российской армии, его слушают все на земле, прилипнув к экранам. И от разговора Путина с армией по спинам пробегает холодок. И мир понимает – Президент и армия едины на своём пути, какое бы давление Россия не испытывала извне.

После Парада в честь 80-летия Победы граждане Франции писали: «…подвиг советских воинов ни в какое сравнение не идёт с тем, как проявили себя США во Второй мировой войне», другой ужасается от увиденного на Красной площади: «Путин не издевается над нами, он демонстрирует нам свою мощь, и она впечатляет. Нас бы смели с лица земли за 48 часов!!!». Некоторые сокрушаются: «Русским повезло, что у них есть Путин. Нам приходится довольствоваться безвольным Макроном».

Этой же мыслью озадачиваются не только французы. После интервью Путина в 2021 году американской телекомпании NBC интернет в США взорвался: «Путина в президенты США»! (Не-не-не нам он самим нужен! С вас и ваших хватит.– авт.) Привычное о «правах человека», «демократия» уже никому не интересно, а слова Путина просто выключили всё это словесное хламьё и надоевшие шаблоны. И американец из Невады пишет: «Я Путину верю больше, чем всей нашей клоунской администрации».

В 2015 году американский писатель Стивен Лендман провёл сравнительный анализ публичных выступлений президентов России и США Владимира Путина он назвал «человеком дела», а Барака Обаму – «заядлым серийным лжецом». «Путин говорит, что думает, и думает, что говорит. Его стиль – прямолинейность. Он следует тому, что говорит», - пояснил Лендман. Обама же, по мнению писателя, является полной противоположностью российскому лидеру. Он неисправимый лжец, не имеющий авторитета, который говорит одно, а делает другое. А что  вас, г-н Лендман так удивляет? Все западные политики живут по Талейрану, который давно всё объяснил: «Язык дан политику для того, чтобы он мог скрывать свои мысли».

Лендмана тронула открытость, с которой Путин говорит с людьми, и предложил Вашингтону поучиться этому у него, но грустно заключил, что страной управляют «…сумасшедшие из Вашингтона».

Как пристально на Западе изучают нашего Президента. Он стал для них врагом сразу после Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года, когда показал себя сильным лидером, открыто выступив против их экспансии. Они справедливо отмечают его способность решительно принимать меры, пока его противники ещё не разобрались в ситуации, пока они ещё в замешательстве и судорожно ищут выход.

Поэтому в их глазах сложилась репутация Путина как человека, который делает то, что хочет, когда хочет и не ждёт ни от кого разрешения. А это и есть мышление человека Сигмы, человека, берущего контроль в свои руки, пока другие ещё только думают. В любой ситуации он непоколебим.

Как же смешны те, кто разбирает образ нашего Президента на составные: «Путин не просто лидер, он непреодолимая сила, мастер самопиара, излучающий мужественность и контроль. Этот стратегический подход к созданию имиджа не случаен. Он соответствует образу сильного человека, который должен производить впечатление силы, как внутри страны, так и за её пределами. Мастер самопиара Путин использует любую возможность, чтобы продемонстрировать свою мужественность».

«Мастер самопиара», говорите?! Некогда ему о такой ерунде думать. По себе судите, господа, это для вас нет жизни без пиара. А вот ещё кусочек «шедевра»- «…излучающий мужественность…», «… соответствует образу  сильного человека» - он не соответствует образу, он просто есть мужественный и сильный человек. Жизнь это доказывала не раз, как в ту ночь, когда пала Берлинская стена. 
   
Бешеная полутрезвая заведенная толпа более 5 тысяч человек пошла на Штази. Здание немецкой разведки было разгромлено и документы с именами разведчиков ГДР, архивные файлы и многие секретные материалы оказались в руках толпы. А всего лишь через стену от разгромленного здания Штази была резидентура Комитета Государственной Безопасности СССР (КГБ). Начальство скрылось.

Остался старший по званию подполковник, который после звонка в соседнюю воинскую часть понял: помощи не будет. Генерал объяснил, что без команды из Москвы дать бойцов на охрану не может, а Москва не отвечает на звонки. В это время подвыпившая толпа в 5 тысяч человек напирала и уже гудела во дворе КГБ.

И тогда подполковник, оставшийся за главного, вышел и встал перед пастью разъярённого зверя и на идеальном немецком языке обратился к ним: «То, что упала Берлинская стена – это добрая воля нашей страны! Здесь здание, которое мы охраняем. Это собственность Советского Союза! Поймите правильно – это собственность другой страны. Мы офицеры – выполняем свой долг…».

Их было всего восемь человек. Они стояли с оружием у окон, словно у бойниц. Молодой подполковник, преграждающий путь разъярённому зверю, стоя с пистолетом с двенадцатью патронами в обойме, сказал толпе:  «Вы знаете – я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу – я офицер!».

Сказав это, подполковник повернулся к толпе спиной и стал медленно подниматься по ступенькам к входу в здание. Он понимал, что его спина может поймать камень, бутылку, пулю, но  всё равно не ускорил шаг. Поднявшись, обернулся и увидел, что толпа разбредается.

Эта история, теперь легенда, в Дрездене её помнят до сих пор. Как же немцы были удивлены, когда узнали в том самом подполковнике Президента России Владимира Путина. Это я о как бы самопиаре. Кто про что, а вшивый про баню. О такой ерунде он ни-ког-да не думает. А вот мужество и сила налицо. Это ваши политики не есть, а только кажутся за редким исключением.
 
О Путине пишут много. Читаю: «Если когда-либо и существовал настоящий Джеймс Бонд, то это Путин. С его опытом работы в КГБ, мастерством тактики разведки и острым, как бритва, стратегическим мышлением, Путин действует с точностью секретного агента. Его способность ориентироваться в сложностях мировой политики отражает хитрость и находчивость самого Бонда. Путин всегда безупречно одет, излучая ауру авторитета и контроля. Он двигается с непоколебимой уверенностью, никогда не выдавая себя слишком сильно, но всегда привлекая к себе внимание. Каждое появление на публике, каждое рукопожатие и каждое решение кажется продуманным. Ничто не оставлено на волю случая. Яркие моменты жизни Владимира Путина сформировали его репутацию одного из самых загадочных и могущественных лидеров современности».

А вот соглашусь почти с каждым словом. Добавлю только: Бонд, никогда реально не существоваший, рядом с нашим Путиным эфемерное ничто. Однажды глава британского минфина Рэйчел Ривз позволила себе сделать неприятное заявление о Владимире Владимировиче, на которое  тут же резко отреагировал профессор Хельсинкского университета и геополитический эксперт Туомас Малинен в социальной сети X: «Вы идиотка или коррумпированный человек», — написал он.

Не зря китайцы называют его «Великий Путин». Это был вынужден признать журналист The Wall Street Journal Джереми Пейдж ещё в октябре
2014 г. Авторитет президента России в КНР высок. Количество проданных экземпляров книг о Владимире Путине в Китае значительно превосходит показатели продаж публикаций о других иностранных лидерах — такие данные приводят сотрудники расположенного в Пекине книжного магазина Ваньфуцзин.

Они не сомневаются в том, к кому из иностранных лидеров покупатели проявляют наибольший интерес — к президенту Владимиру Путину, или к Путину Великому, как его называют некоторые китайцы. Книги о Путине с момента начала кризиса на Украине расходятся, как горячие пирожки, и их продажи намного превосходят показатели, связанные с другими мировыми лидерами. Книга «Биография Путина: Рожденный для России» вошла в сентябре в число первых 10 бестселлеров в категории документальная литература по версии газеты BeijingNews.
 
Опрос общественного мнения, проведенный компанией In Touch Today, онлайновой новостной службой, управление которой осуществляет китайский холдинг TencentHoldingLtd., показывает, что рейтинг поддержки Путина составил в марте после присоединения Россией Крыма 92%. «Путин как личность производит сильное впечатление — как человек, как лидер. Китайцев привлекают его качества. Он защищает интересы России, — отмечает Чжао Хуашэн, эксперт в области китайско-российских отношений расположенного в Шанхае Университета Фудань. — Россия и Китай могут многому друг у друга научиться».
 
В 2020 году на Пресс-конференции Владимир Путин покорил венгерского политконсультанта Миклоша Кевехази: «На мой взгляд, в наши дни довольно легко определить, кто является настоящим лидером и истинным патриотом своей Родины. Руководителем, которому доверяет народ, даже несмотря на строгие экономические или политические меры, которые периодически приходится принимать ради интересов своей страны. Мой субъективный топ-лист политиков, исходя из размера страны, ее военного и экономического потенциала и влияния на судьбы мира — уже несколько лет возглавляет президент России Владимир Владимирович Путин. Подчеркиваю, этот выбор сугубо субъективный, составленный по оценке событий последних десяти-двадцати лет в мировой политике и экономике».

Сравнивая Путина с руководителями «продвинутых демократий», Кевехази подчеркнул, что российский Президент слышит голоса нуждающихся, для него нет заранее подготовленных форматов с предсказуемыми вопросами, для него нет важных и маловажных людей или проблем, у него каждая душа на счету. Это видно по удивительной манере общения: он не только слушает, но и слышит людей.

Путин поражает своим настоящим гуманизмом, он всегда осведомлен о сути заданных ему вопросов и путях решения обсуждаемых проблем. Венгерский политконсультант признался: «…что во время просмотра пресс-конференции Владимира Путина иногда я буквально стискивал зубы от явного эксгибиционизма некоторых участников дискуссии, но не менее удивительным для меня было, что российский президент ни одним своим жестом не показывал недовольства. Наоборот, он даже прерывал своего пресс-секретаря, пытавшегося замять неловкие моменты, чтобы дослушать вопрос до конца и дать всеохватывающий полноценный ответ. Путин ни разу не опустился до негатива в своих реакциях, и во всех таких случаях достойно «держал удар». Миклош Кевехази признался, что ему было крайне непривычно и удивительно видеть работу Путина на пресс-конференции. Он не перенаправлял решение вопросов на своих компетентных и уполномоченных коллег, губернаторов, глав региона, а сам пытался разобраться во всех тонкостях проблемы.
 
Владимир Путин — умный политик и глубоко гуманный человек. Он решительный лидер, который при этом не лишен глубоких человеческих эмоций, чувства юмора, а также доброжелательности и ответственности за судьбу Родины и свой народ. Миклош Кевехази обратил внимание и на то, что российский президент никогда не отзывается в негативном ключе о своих оппонентах, зарубежных или российских коллегах, хотя и может быть достаточно жестким. 

Миклош Кевехази отметил, что в Венгрии большинство людей испытывает симпатию к российскому лидеру, в чем он много раз мог убедиться. Однако для того, чтобы до конца понять венгров, президенту РФ следует посетить кабачок простого винодела на берегу Балатона: «Вы вместе со своим другом Виктором Орбаном сможете посмотреть на закат над озером и поговорить с виноделом о его простых проблемах за стаканом вина, а также перекусив ароматной венгерской перченой колбаской и свежим белым хлебом.  Быть может, когда Вы будете свободны от всех государственных проблем и забот, Вы сможете несколько часов посвятить беседе с нами, простыми мадьярами? Мы также нуждаемся в Вас, хотя бы на день или лучше на два».
 
Путин свободно владеет английским и немецким языками. А его родной русский язык у него безупречен. Президент редко использует иностранные языки на публике, но в Анкоридже, в «Кадиллаке» Трампа английский пригодился.
 
В США понимают: Путин – лидер мирового масштаба, каковые исчисляются штучно. В 2024 году после удара «Орешником» бывший советник Пентагона Теодор Постол в одном из своих интервью заявил, что Президент России Владимир Путин ведёт себя как адекватный лидер в отличие от западных политиков: «Путин пока единственный политический лидер в этой игре, который показывает, что у него есть мозг». Эксперт оценил выбранный способ демонстрации «Орешника», который говорит о том, что российский лидер понимает, что делает в отличие от западных политиков, явно осознаёт сколь серьёзна ситуация и как огромна опасность такого вооружения.
 
Удивительно, но примерно этими же словами оценил Путина и 82-летний британский епископ Ричард Уильямсон, не продавший совесть дьяволу, в своём обращении к полякам в мае 2022 г.: «Среди глав государств только один выступил против сил зла. Это не Борис Джонсон в Англии. Это не Макрон во Франции. Это не Драги в Италии. Это Владимир Путин. Может, он не ангел и не святой, и все же он человек разума и большой смелости».

Епископ дал оценку событиям на Украине, где принял сторону Путина: «…они устроили трюк с Украиной, которая провоцировала Россию с 2014 года… Россия вынуждена была себя защищать. Настоящий агрессор — не тот, кто таковым выглядит. Агенты США провоцировали Россию из Украины в течение нескольких лет». Слова Ричарда Уильямсона заставляют нас думать о том, что в глазах нормальных людей на загнивающем Западе Россия – оплот здравомыслия и консерватизма! И ещё добавлю – традиционных основ бытия. И слава Богу! По словам Уильямсона, глупая Европа "следует приказам США в их попытке сокрушить Россию", поскольку она — последнее препятствие на пути к мировому порядку на их условиях.
 
У британского епископа оказалась большая группа поддержки и пусть это будет длинно, но не могу не привести слова людей:

«Должен сказать, у Путина - благородный характер. Даже после того, как с Россией так плохо обращались американцы и стоящее за ними "Глубинное государство", он все еще предлагает мир и сотрудничество. Конечно, в мире политики нет абсолютно "хороших" людей, но Путин как мне кажется, наиболее близок к этому. Поэтому я поддерживаю Россию, их вооруженные силы и лидера, и вероятно также поддерживаю все это потому, что именно данная страна сейчас является последней надеждой на мир во всем мире. Путин наверняка понимает это. Только у Москвы есть ядерный арсенал, чтобы защитить невинных людей, от той темной империи, которая сейчас сеет хаос по всей планете». (Remembering 1992);

«Превосходный анализ В. Путин. Впрочем, как и всегда» (White Baron);

«Путин – это Человек. Много нашего уважения из Америки» (Anthony Hernandez);

«Вот почему они ненавидят его, он слишком умен для их "топорного" манипулирования» (bulbadox);

«Это так странно! Я из Швеции, и когда в моей стране шведские политики высказываются, мы тут же понимаем, что они не просто не говорят правду, но и постоянно о чем – то умалчивают. Однако, когда я слушаю Путина, его посыл мне кажется очень твердым и полным смысла! Мне на самом деле жаль, что у нас никогда не было премьер-министра похожего на него» (Bernt Granbacke);

«Путин просто не мог сказать все это еще лучше. Представляю, как в США и Европе бурлят пены бессильной ненависти. =)» (Dark Entertainment);

«"Сначала ваши руководители изобретают страх, а потом создают политику на его основе ", - ну почему канадский или американский политический истеблишмент не рождает таких же людей, осведомленности и чести? Просто блестящие слова! Мои аплодисменты!» (William Osdborne);

«Мои поздравления и почтения Путину за его впечатляющую норму такта, сдержанности и достоинства. Бывшие Советы никогда не были в такой степени дипломатичны, и потому люди в США их не слышали. Путин - государственный деятель иного уровня и мирового класса, независимо от того, кто и что об этом думает. Он один перевернул на западе все представления о современной России и самих русских». (JRGJRG);

«Я чувствую себя таким бессильным сейчас... Я правда хочу сообщить целому миру, что Путин вопреки пропаганде - это лидер, в котором нуждается весь мир, но в нынешних реалиях и на своем посту, я просто не имею права сделать это… :(» (mrlevite1237);

«Будучи французом я молюсь, чтобы франко - русские отношения снова возвратились к тому, чем они были ранее. Я действительно люблю Россию, и люблю Путина. Его сердце большое. Вива Владимир, Ле Гранд!» (Renaissance);

«…Здесь в Новой Зеландии наши СМИ полностью принадлежат США. И наша страна постоянно получает питаемую Западом антироссийскую пропаганду. Но к счастью, мы не так глупы, как например оказавшиеся в подобном же положении жители Австралии, и у нас есть большое гражданское сопротивление против текущего проамериканского режима и ангажированности СМИ. Так, что продолжайте идти вперед, Владимир Владимирович. Даже Новая Зеландия рассчитывает на Вас!» (ashton davies).

После встречи президентов на Аляске даже великого Арни, бывшего губернатора Калифорнии, пробрало. Он выступал против Путина после возвращения Крыма в Россию. После Аляски он выступил на форуме и удивил: «Сегодня я хочу сказать то, что многие думают, но боятся произнести вслух». Народ затих, а Шварценеггер выдал: «Я видел многих лидеров мира, но сила характера Путина особенная. Запад часто недооценивает силу не оружия, а личности. Путин - это пример лидера, который отражает волю своего народа. Я прожил десятки лет в Америке. Я знаю силу Запада, но я никогда не забывал, откуда я родом из Европы. Я видел, как рушились империи и как на руинах поднимались новые державы. Сегодня мы наблюдаем то же самое. Россия - это не мираж, не страна с экранов новостей. Это реальная сила, и её нельзя игнорировать….Вы можете спорить с Путиным, вы можете не соглашаться с его методами, но вы не можете отрицать очевидное. Он изменил правила игры так, что мир никогда не будет прежним. И это нужно признать».
 
Прости, мой читатель, за громадность цитат, но я не могла не дать им слова, они должны быть нами услышаны! Они никем и ничем не ангажированы, а потому честны в своих оценках. Да, они правы: наш Путин - «это лидер, в котором нуждается весь мир»! И таких, как он, почти нет.

Об этом, сказал миллиардер Дэвид Рокфеллер, когда был жив. Он признался в том, что ни разу не встречал людей, не готовых исполнить любую прихоть за большие деньги. Путин, обладающий властью, не продаётся ни за какие деньги, таких единицы. Россия при нём стала самостоятельной страной, чего нельзя сказать об СССР. Уж в этом Дэвид Рокфеллер, у которого деньги из ушей текли, убеждался не раз и о деньгах он знал всё, поскольку ему удавалось проворачивать разные махинации, добиваясь своих целей, и не было вопросов, не решаемых за деньги в советское время. А нам, россиянам, Рокфеллер посоветовал: ценить то, что дано Богом и уважать своего главу государства, так как уверен, что лучше просто не будет.

Один из российских пользователей интернета Рокфеллеру ответил: «Уважаемый,  самый богатый! Народ в вашем лице, в рекламе на Путина не нуждается, народ 20 лет живет под руководством Путина, народ России лучше всех знает кто такой Путин, насколько он честен, насколько откровенен, и как он исполняет свои обязанности как президент». Отбрил, так отбрил миллиардера.

В 2024 году Владимир Владимирович признался: «Я никогда не хотел того, что не мое. Смотря, как умирает Россия, я пообещал себе перед Богом, что спасу ее. Оказывается, мне нужно спасать весь мир, потому что демоны, захватившие Запад, пытаются убить все духовное на этой планете. Я знаю, что у меня получится, потому что у меня есть сила и поддержка Господа, это всё, что мне нужно».

В августе 2000 года президент России Владимир Путин побывал в древних пещерах Псково-Печерского монастыря, где покоятся мощи святых, и встретился с архимандритом Иоанном (Крестьянкиным), которому тогда было уже 90 лет. И эта встреча не была случайной. Слишком тяжело было Путину после встречи с семьями погибших псковских десантников. Нужно было где-то черпать силы. Слишком много было боли, печали о погибших. Она, эта боль никуда не делась, она чёрными слоями навсегда осела в его душе. После беседы с архимандритом Иоанном, выходя из кельи,  Путин произнёс: «Не ожидал, совсем не ожидал». О чём шёл разговор, никто не знает и доныне.

А через две недели на дне Баренцева моря затонет «Курск», и он с этой бедой снова вернётся в монастырь и снова будет долгий разговор с отцом Иоанном. Об этой встрече стало известно от Вячеслава Бондаренко - православного писателя и биографа отца Иоанна. Позже Владимир Владимирович признается, что эти встречи со старцем оставили глубокий след в его душе. Старец до конца верил в силу России. Перед своей кончиной в 2006 году он часто повторял: "Мир стоит перед лицом гибели. Но когда понадобится неугасимая лампада – придёт час Святой Руси!».

Западные СМИ всегда кружат около темы Путина. В 2020 году одно из британских изданий привело слова нашего Президента, сказанные в одном интервью:  «Я очень надеюсь, что однажды мне удастся вернуться к нормальной жизни, и у меня будет какое-то личное будущее. Не могу сказать, что жизнь монарха меня вдохновляет. Демократия гораздо более жизнеспособна».  Тогда это британское издание с сожалением написало: …но сегодня Путин еще дальше от «нормальной жизни», чем прежде.
 
Я вспоминаю слова Владимира Владимировича, которые он обронил после своего первого срока, вспомнив Николая I: «Я работал как раб на галерах». Власть – тяжелейшая ноша и не каждому она по плечу. Зато негодяям на то и власть, чтобы пожить всласть. Но это не про Путина.

Британское издание The Economist в 2020 году назвали нашего Президента кремлёвским пленником, пытаясь объяснить, почему Путин не может уйти в отставку. Кусали его за то, что «…он выбрал самый грубый, но, возможно, и самый простой метод — переписать конституцию и обеспечить себе возможность остаться. И тут он пошел по стопам постсоветских среднеазиатских деспотов».

Какой примитив! А ещё хотят понять, что такое Россия и русский человек. Хотя соглашусь в определении – Путин, действительно, кремлёвский пленник, которого не отпускает Россия, который остался во власти не ради любви к самой власти, она для него лишь инструмент, а потому что полжизни вложил в то, чтобы жила страна родная, много было начато дел, способных поднять Россию совсем на другой уровень, он торопился, он понимал: войны с Западом не избежать.

Выступая перед Думой, Путин однажды сказал: «Они ждут, что мы где-то допустим ошибку или поскользнемся, потеряем ориентиры или, еще того хуже, погрязнем во внутренних распрях, которые подчас и подогреваются, подпитываются и даже финансируются извне».
 
Россия – земля Бога. И прав Рокфеллер, посоветовав россиянам «…ценить то, что дано Богом и уважать своего главу государства, так как уверен, что лучше просто не будет». А всем тем, кто мечтает о таком Президенте как Путин, скажу:

чтобы он у вас появился, надо было выжить одному из трёх детей у простых людей;

родиться в семье тех, кто чудом выжил на фронте и умирал от голода в блокадном Ленинграде;

жить в коммуналке;

надо было расти мальчишкой в голодной послевоенной стране среди дворовой ребятни, где был свой кодекс чести, и где выковывался тот самый боевой принцип воина: если драка неизбежна, бей первым;

надо было быть мальчишкой, о котором друзья вспоминают, что он лучше всех дрался и мог пойти один на троих или даже пятерых;

надо было быть безбашенным, рисковым и бесстрашным питерским мальчишкой, поспорившим на пирожки с повидлом, что перелезет с одного балкона на другой на большой высоте, и выиграть спор;

мальчишкой, который по весне, когда шёл первый лёд на Неве, тащил друзей поиграть в «гонки на выживание», где они раздевались до трусов и прыгали на замёрзшие глыбы (они так закаляли силу характера), а побеждал тот, кто дольше держался на плывущей льдине;

а ещё в 1997 году защитившим кандидатскую диссертацию по экономике на тему «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений».

И ещё много-много чего нужно, чтобы у вас там за штакетником появился такой Президент. Господь просто так ТАКИХ людей в президенты не даёт. Народ всё о нём хорошо понимает  и складывает о нём свои песни. Одна из последних так и называется «Господин Президент», песня-молитва:

Господин президент, государь и отец,
Выбор отдан был Вам волей наших сердец.
Взяв свою высоту, Вы всегда на посту
Среди трудных дорог из побед и тревог
Да поможет вам Бог! Да поможет Вам Бог!

  Спасибо, Господи, что он у нас есть!


Рецензии