Результат скрещивания генов обезьян и человека

Я захотел поразмыслить на тему: можно ли объяснить животное поведение человека социальными проблемами. 

В основу рассуждений я положил две теории: 1. Человек произошёл от обезьян в процессе эволюции. 2. Человеческие гены скрестили с обезьяньими инопланетные цивилизации.

В обоих случаях приятного мало, но утешает одно обстоятельство, что мы не организмы, а духи, живущие в телах.

Итак, в первом случае обезьяны захотели выйти на другой уровень бытия, чтобы выживать в критических обстоятельствах. Наших "предков" гнал к разумности кнут выживательных инстинктов. Эта идея естественного отбора выглядит здравой, ибо объясняет природу человеческих отношений в нынешней общественной формации.

Мы наблюдаем борьбу индивидов за власть в "стае", где слово вождь и вожак отображают величие единиц над группой. Даже в маленьких семьях доминируют те, в ком превалируют агрессивные повадки.

Самые кроткие индивиды в глубине души мечтают отомстить своим обидчикам и подняться над толпой.

Этих вождей называют: "отец семейства", "хозяин", "босс", "пастырь", президент"...  Суть остаётся одной — одни приказывают, другие исполняют эти приказы. Нередко приказы защищают статус главаря, а не продиктованы здравым смыслом. Взаимодействие складывается как у зверей: кто сильнее, тот и прав.

Эволюция объясняет, почему человеку передались звериные инстинкты, и он часто впадает в ярость. Правда, не понятно, почему этот естественный конвейер остановился, и другие организмы с появлением человека перестали эволюционировать. Не объясните мне этот феномен?

Во втором случае причины скрещивания отличаются первоначальными задачами. Инопланетянам требовались рабы для удовлетворения собственных нужд. Сами они не хотели гнуть спину, вот и нашли решение: вывели "хомо сапиенса" из собственных генов и хромосом местных приматов, которые были адаптированы к земным условиям.

Другим фактором выступала эстетичность человеческого образа по сравнению с волосатыми и нескладными шимпанзе. Эстетика и умственное развитие сосуществуют с давних пор, и инопланетянам не хотелось видеть рядом с собой уродливых созданий.

Такая теория тоже объясняет природу человеческого поведения. Человек легко подчиняется чужой воле и демонстрирует смирение и раболепие при первом приказном тоне. При этом в нём сохраняется страсть к грубой физиологии, влечение к постоянному совокуплению, чтобы продолжать человеческий род. Он рычит, но впадает в ступор, когда видит плеть.

Инопланетяне покинули Землю, но гены не покидают человеческий род. Люди придерживаются старых сценариев, которые вложили в их повседневную жизненную программу.

Такая картина выглядит печальной, если рассматривать человека как материальный объект...

Жизнь начинает играть новыми красками, если взять во внимание духовную природу человека, и учесть факт, что дух способен пересматривать изжившие себя программы.

22.08.25


Рецензии