Отношение к старикам - индикатор разумности молоди
Конечно, надо признать, что существует масса стариков, которых хлебом не корми – дай повоспитывать молодых. Понятно, что молодёжь старается всячески избегать таких бесполезных воспитательных процедур не пойми ради чего и зачем. Однако существуют и другие люди пожилого возраста, которых никоим образом нельзя отнести к рьяным воспитателям молодых, но которые в процессе непринуждённых бесед способны значимо помочь молодым в разрешении их житейских проблем, причём молодые при этом даже не замечают, что их наставляют на самые оптимальные варианты выхода из тех сложных положений, в которых они неожиданно для самих себя частенько оказываются в результате своего легкомыслия и безудержной бравады.
При всём при этом в большинстве случаев подобную помощь от мудрых стариков молодые не успевают получить, поскольку они постоянно откладывают встречи со стариками, по молодому легкомыслию считая, что в принципе жизнь длинная, а потому они всегда успеют с ними пообщаться. Как правило, в таких ситуациях молодёжь не осознаёт, что у стариков жизнь в реалии очень короткая, и самое печальное при этом заключается в том, что жизнь старого человека может внезапно и навсегда прерываться в любой момент времени.
Поэтому разум молодых просто обязан постоянно напоминать им, чтобы они всегда и всюду торопились на частые встречи с родными стареями, чтобы после ухода в мир иной своих уникальных и многое испытавших по жизни бабуль и дедуль горько не сожалеть о бездумно упущенных возможностях хотя бы частично перенять жизненную мудрость этих семейных старейшин.
8.07.2023
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №225082200628