Одноглазый
Одна стрела угодила Петру прямо в глаз и он потерял его.
Мало того, что ему было от этого мягко сказать очень плохо, так ещё и чрезмерно любопытные соседи да прохожие не стесняясь пялились на него.
В школе, и так будучи замкнутым, он стал абсолютным изгоем. Дети не дети, но они бывают жестокие, да ещё как. Даже нечего сваливать на ещё неразвитые личности.
Ведь кто-то испытывает жалость, а другие, собравшись в толпу преследуют слабого. Все мы это знаем.
Кто-то понабирался этого дома, хотя и у тех, кто испытывает сочувствие не обязательно всё хорошо в родительской среде. И наоборот, растёт ребёнок в семье, как принято говорить - приличной, а в школе и рад в толпе кинуть камень в слабейшего, который и так уже в угол загнан.
Это в фильмах мы смотрим, как якобы детки-конфетки поддерживают товарища в беде, или в книжках читаем иногда, для того они и написаны. А в реальности это совсем не так.
Пётр подрос и постоянно думал об этом. Глаз востановить было невозможно. И только, когда ему уже было за тридцать он стал носить стеклянный.
Это очень неудобно, обременительно, но кто возьмёт на работу одноглазого? Какая женщина взглянет на него, безденежного, безработного инвалида.
Вот и мучался Пётр ходя по работодателям с этим стеклянным протезом, постоянно получая отказы. Женщин он стеснялся, заранее зная, что на него в лучшем случае вяло улыбнувшись посмотрят и мягко отошьют.
В душе Пётр махнул на себя рукой. Много курил, сидел на шее у родителей, которые, к слову, были прекрасными людьми.
Он стал ходить по борделям, так как природа брала своё..
Ему было уже под сорок, когда он познакомился с одной, на лет 17 моложе его девушкой, которая "обслуживала" его.
Это не было любовью, такой, какой мы может быть её себе желаем. Но оба хотели взаимного тепла, понимали друг друга. А Ясеньке, так звали девушку и не хотелось заниматься тем, чем приходилось.
Очень быстро Пётр предложил ей бросить это дело и переехать к нему. У его родителей был свой трёхэтажный дом и наверху у Петра была своя квартира, пускай заброшенная, но всё же.
Родители приняли Ясеньку очень радушно, вопросов не задавали, были рады, что сын нашёл кого-то.
Ясенька взялась и за квартиру Петра и за него самого. Приодела его, а то ходил он абы как, а тут на мужчину стал похож, даже стильного.
На деньги, которые она заработала был сделан ремонт, куплена новая мебель.
Но всё же жизнь их не клеилась. Во многом они понимали друг друга, но вот любви, настоящей не было. Ясеньке всё меньше хотелось быть с Петром , как с мужчиной. Глаза его она и не замечала, но не тянуло её к нему как должно женщине к мужчине. А заставлять себя она не могла.
Теперь они жили больше как друзья. Хоть Пётр и ревновал Ясеньку без повода. Она не изменяла ему, хоть и мечтала о другой любви, желала даже встретить кого-то, потому что это были не те отношения между ней и Петром, которые желали оба.
Они отдалились друг от друга. Пётр так и сидел без работы, проводя дни и ночи за компьютером. Ясенька от нечего делать тоже стала интересоваться играми.
Там, ненароком, познакомилась с другим мужчиной. Поведала ему, что муж у неё есть, но у них не ладится и живут они больше, как брат и сестра.
Ясенька переписывалась много месяцев с этим мужчиной. В начале это были просто разговоры об игре, которые незаметно переросли в нечто большее.
Пётр знал об этом, знал даже этого другого, так как играли они в общую игру.
Нужно отметить, что Ясенька, несмотря на такие отношения не была равнодушной к Петру. Каждый раз, когда он не приходил вовремя домой, отправившись в магазин или по каким-то делам, она начинала ужасно волноваться. Постоянно прислушивалась хлопнула ли входная дверь. Когда он задерживался подольше у неё начналась паника и она бегала на улицу, стоя там и выжидая его.
Прошло около восьми месяцев и она поняла, что любит теперь другого. Странно было то, что она ни лица его не видела, ни голоса не слышала. Но жить так дальше было невозможно и она решила встретиться с новым человеком, появившимся в её жизни. Жил он далеко, около тысячи километров нужно было добираться.
Пётр сам провожал её на вокзал. Посадил в поезд, знал куда и к кому она едет.
Прошло время и Ясенька переехала к другому с трудом сказав Петру, что не может больше так и другого полюбила.
Не прошло и пару лет, когда в новой обители её раздался звонок. Это была сестра Петра, которая сообщила Ясеньке, что Петра нашли утром в постели. Умер он во сне, от инфаркта.
Но Ясенька корила себя, думала, что добила его своим уходом.
А с новым у неё сложились примерно те же отношения: разные спальни. И жили они вновь, как и с Петром, как брат и сестра.
Свидетельство о публикации №225082200077