Мечты сбываются N6

Как ни старалась Анна, а последние пять лет не было никого урожая огурцов: сглазила её подруга Зоя. Пять лет назад осенью Зоя две недели гостила у Анны на даче и всё не могла нахвалиться на огурцы, такие они были хрустящие, сладкие, сочные. Потом Анна с Зоей поссорились из-за ерунды и недопонимания, перестали общаться и пропали огурцы на даче у Анны. На остальные грядки Анна сажала морковь и картошку, чтобы не росли сорняки. Сад, шириной в пять метров располагался слева вдоль забора, росли две яблони, две груши и одно сливовое дерево. Справа на всю длину дома тянулись три грядки клубники. Все, кто приезжал на дачу, не заходя в дом, «ныряли» в кусты малины, посаженные вдоль забора слева. Только и были слышны возгласы: «Малиновое царство!», «Впервые вижу такое количество малины!». Невестка Раиса сразу шла к клубничным грядкам, она очень любила клубнику.
– Что-то мало клубники! Одна мелочь! Анна Петровна, клубника вырождается, надо что-то делать! – верещала Раиса. И так каждый приезд: мало, мелкая, кислая, надо что-то делать.
Анна посчитала критику не справедливой и в следующий приезд гостей предупредила, что на грядки с клубникой положила конский навоз, клубнику есть с грядки нельзя, надо обязательно её мыть. Собранную клубнику Анна стала взвешивать безменом и оказалось, что за сезон собрали 17 килограммов клубники. Вот Вам и мало! Некоторые ягоды были размером с ладонь трёхлетнего внука. Вот Вам и мелкая! А какая клубника ароматная и сладкая! Но это спорный вопрос, так как является субъективной оценкой, ведь всё, что выращено своими руками кажется и вкуснее, и ароматнее, и слаще. Из клубники Анна варила варенье, которое так любил Степан. Она наливала варенье в большую хрустальную вазу и ставила на стол перед Степаном.


Рецензии