Вопля 5. Звёздное сияние

Из цикла рассказов для ЯНДЕКС ДЗЕН
ВОПЛЯ 5. Важнейший околонаучный практикум легкодоступных явлений


О том, чего не может быть, – лишь стоит рассмотреть поближе!…

* * *
Данный практикум является продолжением предыдущих ОПЛЯ, но в отличие от них здесь упор делается на ДУХОВНЫЙ МИР ПРИРОДЫ!

Здесь не нужны специальные приборы для осуществления практик, которых нет под рукой. Информацию получаем через воду – в данном варианте атмосферную, а ещё вернее, через капли воды, являющиеся локализованными образованиями в окружающем нас воздухе и космическом пространстве, в различных агрегатных состояниях.

Этот практикум относится к ОТКРЫТИЮ ПРИРОДНОГО МОНОПОЛЯ, посему требует кое-каких разъяснений и математических расчётов.

* * *
«Сомнения в том, какую профессию выбрать, возникли в конце четвёртого курса, когда пришло время искать работу. Но как раз в это время я получила свой первый научный результат и увидела, что доказывать собственные теоремы намного интереснее, чем изучать уже готовые теории или решать искусственно придуманные олимпиадные задачи. Я поняла, что ни в какой другой профессии мне не будет так интересно»,
«Мои любимые задачи – об оптимальных конфигурациях в метрических пространствах», – Марина Вязовская, выпускница Киевского университета, профессор Федеральной политехнической школы в Лозанне (Швейцария), лауреат Филдсовской премии 2022 года по математике (из интервью газеты «Троицкий вариант – Наука» № 16 (310), 11 августа 2020 года).


КТО СТРЕМИТСЯ – ТОТ ДОСТИГАЕТ!

Предыстория открытия природного монополя.
Если не принимать во внимание далёкие годы учёбы в школе и университете, я обратил внимание на работы Александра Рыбникова, публикуемые на платформе Проза.ру, в которых он утверждал о том, что звёзды в небе – это термоядерные реакторы. Естественно, я не поверил.
Александр Рыбников долгие годы трудился в атомной промышленности, в 1990-е выехал в США в Нью-Йорк на постоянное место жительства. Меня привлекли не его познания в атомной сфере деятельности, а «Априорная теория всего» (АТВ). Уникальными новыми аналитическими приёмами найдена формула постоянной тонкой структуры (ПТС), о которой мечтали теоретики в последние ~ 100 лет.

Привожу вкратце суть АТВ из его публикаций, полемик и отзывов:
///У меня нет констант связи взаимодействий! В априорной теории всего они не нужны. У меня одна формула для бесконечного количества интенсивностей фундаментальных взаимодействий. До такого теоретического уровня стандартная модель (СМ) никогда со своими кварками не поднимется.
Мы существуем в кристалле из магнитных монополей.
Ньютон с помощью призмы получил спектр белого цвета.
Эйнштейн высказал идею о едином поле.
Я получил спектр сильного магнитного поля.
Все сразу фундаментальные взаимодействия.///

В информационных источниках отыскал, что магнитные монополи предложены Полем Дираком в 1931 году для объяснения квантования электрического заряда.

Может Марина Вязовская и другие аналитики оценили бы АТВ по достоинству, и я бы не стал слишком вникать, если бы не ряд странных обстоятельств, приведших к более пристальному рассмотрению АТВ Александра Рыбникова. Совпадением это трудно назвать, это – эзотерика.
Итак, в одной из своих глав книги (Глава 4. Математика физики взаимодействий) автор раскрывает, что такое «гипераналитическая функция», ранее не известная в математическом анализе. Эта функция, которая подходящим образом использует тетрацию, – следующий гипероператор после возведения в степень. В физике такие конструкции не применялись: если в обычной аналитической функции показатель степени находился на «первом этаже», то в гипераналитической функции он перемещается на «второй этаж» и даже выше. В результате остался неисследованным зазор между многочленами и аналитическими функциями, которые являются на практике тоже многочленами, но теоретически число членов в них бесконечно. Тем не менее, несмотря на узость этого зазора, именно с нём и нашлась реальная математика физики взаимодействий.

Тут мне стрельнула ошеломляющая мысль о зазоре как размерности точки, о чём я и сам неоднократно упоминал в дискуссиях. Однако, неограниченным число членов в многочлене даже теоретически быть НЕ МОЖЕТ, ввиду того понимания, что точка имеет определённый размер, а не равна нулю!

Следующие фразы из Главы 4 меня удивили ещё больше:
Итак, вместо привычной последовательности 0,1,2… для степеней переменной, пространственные гипераналитические функции выдают последовательности для степеней ПТС с пропусками: 0, 1, 4, 5, 9, 16, 36, 64, 81… Самое фантастическое здесь то, что все члены этой последовательности оказались точно равны так называемым константам взаимодействия или интенсивностям взаимодействия. В частности для электромагнитного взаимодействия интенсивность взаимодействия и есть ПТС. А вот другие существенно уточнили понимание так называемого «слабого» взаимодействия.

Кроме того, в одной из дискуссий Александр Рыбников упомянул о том, что числа 060, 240 и другие им кратные не случайны. Я был поражён столь точным знаниям, ибо буквально накануне вместе с Юрием Крутовым опубликовали главный текст нашей совместной работы об открытии Звёздной константы двойной планеты Земля-Луна, где в последовательности у нас получаются те же самые значения:

Е = 365,25 / 332 = 1,1001506024096385542168674698795…

Последовательность после запятой имеет уникальный ряд: 015, 060, 240, 960, 3840, 15360; 61440… (каждое последующее умножается на 4).

* * *
Но можно ли найти природный магнитный монополь? Такой вопрос был логичен.

Я уже понимал, что это возможно даже в домашних условиях. Ведь Юрий Крутов создал гироскопический прибор, установленный на фундаментную плиту 4-х этажного здания, который является земным искусственным барицентром, и как существующий барицентр двойной планеты Земля-Луна, со дня своего рождения двигается по прецессионной орбите относительно Полярной звезды и воспроизводит нутационные колебания относительно Солнца.

Причём, уникальным стандартом для “Небесной механики” является число 332 (это одно из Божественных чисел, ибо Творец создал Вселенную, в которой нет места хаосу). К тому же, всё в мироздании так или иначе связано с водой).

Вот и число 332 связано с кодом воды (в Кодовой математике):

332 / 17 ~ 19,5294117647 0588235294117647 0588235294117647 …

Годовой календарный [земной] цикл тоже связан с кодом воды:

365,25 / 17 ~ 21,485294117647 0588235294117647 0588235294117647 … 
 
Я понимал, что Александр Рыбников совершил чудо: открыл нечто невероятное, и он даже сам не понимает, что он открыл на самом деле…

Его априорная теория всего заставила глубже покопаться в приведенных главах. В главе “о рождении кристалла” в формуле нормального распределения указано в знаменателе: корень квадратный из 2*Пи. В первом приближении даёт значение: 2,506591…, при умножении которого на 1/альфа получим ~ 343,49… или ~ 7^3.

Виртуозы математики очень лихо распределяют в первом приближении:

Корень квадратный из (3*Пи) ~ 3
Корень квадратный из (8*Пи) ~ 5
Корень квадратный из (16*Пи) ~ 7
Корень квадратный из (32*Пи) ~ 10
Корень квадратный из (63*Пи) ~ 14 и так далее…

А корень квадратный из 5 нас уже связывает с числами Фибоначчи и Золотым сечением, то есть – с Матушкой-Природой:
(корень квадратный из 5 + 1) / 2 ~ 1,6180339887…
(корень квадратный из 5 – 1) / 2 ~ 0,6180339887…

Очевидно, 8 – число из степенного ряда, связывающее не только квадрат с кругом, но и всё мироздание. Естественно, число 8 связано с кодом воды:

8 / 17 ~ 0,47 0588235294117647 0588235294117647 0588235294117647 … 

Что характерно, любое число делённое на 17 (атомное число ОН-) связывает его с кодом воды. То есть, в математике не существует ни одного числа, которое бы не было бы связано с кодом воды. Только математики об этом не догадываются.

Отсюда лично у меня возникают следующие ассоциации:
Всюду на Земле, в микромире и дальнем космосе (Вселенной) какими бы мы числами не оперировали, все они связаны с кодом воды.
Вселенная наполнена водой в разных агрегатных состояниях.

Остаётся только понять, что такое звёзды?


Анализ всех моих предыдущих публикаций даёт мне основание утверждать, что Александр Рыбников в своей априорной теории всего нашёл формулу СИЯНИЯ ЗВЁЗД, а не термоядерного синтеза. И вот почему. Во-первых, в космосе есть низкотемпературная плазма [воды] (при температурах близких к 0°К и давлении близком к нулю). Во-вторых, космическая среда запрограммирована через звёзды. Звёзды расположены на небе будто по перфокартам в простейших компьютерах, когда по дыркам считывали алгоритмы программирования. Такое озарение ко мне пришло не сразу – через 2 года дискуссий с Александром Рыбниковым.

Ряд ранних публикаций (Алифатический кристалл вакуума, Априорное выражение частотных колебаний, Степень свободы, Тайна цепной реакции, Мороз трещит по швам) посвящен в том числе упаковкам равных сфер в решётках, – раскрывается суть возникновения света и тьмы. Для простоты и ясности помещены картинки перед текстом из априорной теории всего с плотной упаковкой шаров и взятые из свободного доступа в интернете, – гранецентрированные кубические упаковки (ГЦК) и гексагональные плотно упакованные (ГП, ГПУ) решётки. Гаусс доказал, что самая высокая плотность упаковки в трёхмерном пространстве, которая может быть достигнута простой регулярной упаковкой, равна Пи / (3*корень квадратный из 2) ~ 0,74048. Но Гаусс, как и все математики-абстракционисты, пренебрегал размерностью точки. Современные математики считают шар совокупностью точек (безразмерных!), отстоящих от центра на расстояние, не превосходящее радиуса. Как будто радиус – не ограниченный точками отрезок? Удивительно…

Если же хорошо знать химию, учитывать оболочки, правильно посчитать размеры лунок меж сферами: 22,4% – именно в лунках образуется материя, а не в шарах. Тогда объём в плотнейших упаковках будет составлять: 100% - 22,4% = 77,6%.

Мы можем тут же посчитать «зазор», который остаётся между расчётами Гаусса и реальной плотнейшей упаковкой: 77,6% - 74,048% = 3,552% – столько остаётся на поверхности сфер, которые, несомненно, обладают РАЗМЕРНОСТЬЮ! Площадь сферы: 4*Пи*r^2. Число Пи в Кодовой математике равно 22 / 7. Наиважнейшим вопросом в расчётах остаётся, как располагать шары внутри ограничивающей их конструкции. Например, в бильярде – деревянный равносторонний треугольник. Но если упаковывать в объёме (цилиндре, кубе, многограннике), остаются пустоты и учитывать их не так-то просто. В двух частях публикации ‘Остов мироздания’ показаны пчелиные соты и дано базовое соотношение чисел Фибоначчи (1,118…), связывающее линейную геометрию прямоугольника с кругом в плоскостной структуре ограничивающего контура – цилиндра. Там я расчёт не привёл.

Здесь же мне очень важно показать размерность поверхностной линии сферы. На фрагменте (Рис. 3, публикация ‘Остов мироздания’, часть 2) вмещается 7,5 шаров радиуса r в прямоугольнике, ширина которого равна 5*r. Но как проще всего найти вторую сторону ограничивающего контура, если шары плотно прилегают друг к другу и меж ними образуются лунки? Очень просто, зная базовое число 1,118…

5 * 1,118… ~ 5,59

Площадь ограничивающего контура равна (5 * 5,59) r^2 ~ 27,95 r^2.

В одном слое высотой 2*r поместится 7,5 шаров. Объём ограничивающего контура (2 * 27,95) r^3 или 55,9 r^3. На 1 шар приходится объём 55,9 / 7,5 ~ 7,45 r^3.
Нужно располагать минимум три ряда, чтобы учитывать сокращение объёма от соседних двух рядов. Вот почему на вид такие простые задачки решают нынче лауреаты Филдсовской премии, как Марина Вязовская, которая решила задачи для размерности 8 и в соавторстве с другими математиками – для размерности 24. Рядовым теоретикам проще не исчислять размерности, пренебречь размерностью точки, линии, сферы во всех построениях в целом. Но это в корне не верно, так как на 3,552% «исчезает» [в расчётах] материи!, которая на самом деле в Природе существует в виде оболочек (в частности, сфер) и т.п.

В приведенных моих расчётах недостаёт двух действий, чтобы вычислить объём сферы с учётом толщины линии (оболочки), которая тут же явит нам размерность точки. Для себя я конечно высчитал, но ответ не показываю. Даю возможность заинтригованным читателям окончить вычисления самостоятельно. Для этого уже все данные имеются, осталось посчитать количество “впадин” на поверхностях ограничивающего контура. Нужно только обладать развитым пространственным воображением. Тот кто примется за дело, поймёт, чем отличаются абстракции от пространственного воображения при решении конкретной задачи. 

Плотная упаковка, показанная на картинке Александра Рыбникова считается гораздо быстрей. Навскидку это где-то 50% – шаров и 50% – лунок. Пересчитав более точно получается на заполнение шаров ~ 52,35% и лунок ~ 47,65%. Если высчитывать оболочки сфер и по ним определять толщину линий и размерность точки, нужно применить ту же трудоёмкую методику исчислений.

Но зачем и кому это нужно? Это нужно для того, чтобы понимать, сколько исходит энергии излучения, проходящей сквозь кристалл. Для сравнения, конечно, будет достаточно ощутить разницу, сколько света пропустят сквозь себя шары в плотнейшей упаковке (тьма) и в плотной упаковке Александра Рыбникова (сияние света). Даже если это прозрачная вода или прозрачный лёд, то разница всё равно будет весьма ощутимая.

Но и это не самое главное. На самом деле тот самый «зазор», где свершаются тайны мироздания, лежит в неисследованной области, потому что математики и физики этими областями, как понял читатель, пренебрегают. Достаточно глянуть на картинку нормального распределения [в интернете], где не рассматривают зоны (± 4 sigma), составляющие ~ 0,28% площади, и зачастую зоны (± 3 sigma), составляющие ~ 4,56% площади.

Теоретики не понимают, что находится в этих зонах самое главное – тонкая материя. То есть, те самые тончайшие структуры эфирных нитей, составляющих основу основ живых тканей биологических организмов (углеродные нити СН). Это единственный материал в мироздании, скрепляющий меж собой локализованные образования. Все клетки, сосуды, кожный покров и так далее превратились бы в бесформенную биомассу без скрепляющих сегрегаций эфира. Как пример, раны не могли бы заживляться, затягиваться. Наблюдалась бы несвёртываемость крови (заболевание – гемофилия), ведь нити эфира – это и есть белок.

Монополь – это структура тончайшей оболочки низкотемпературной плазмы СН.

* * *
Теории хватит, переходим к практике. По числам 1, 4, 5, 8, 16 настроил я свой оптический детектор (не показано), чтобы узреть ПРИРОДНЫЙ МОНОПОЛЬ.

Понимая, прежде всего, что магнитный монополь – это воспроизведение частот.

«Всё есть энергия. Сопоставьте нужную частоту с той реальностью, которую вы хотите получить, и вы не сможете не получить эту реальность.
Иначе и быть не может. Это не философия. Это физика.» – Альберт Эйнштейн.

На верхнем левом снимке показана модель Вселенной. Стеклянный сферический аквариум символизирует небесный купол. Воды налил произвольно. Яркое солнце через окно отражается от стекла снаружи, рассеивая лучи широким фронтом и сияния в противоположные стороны в виде тончайших одиночных лучей. Внутри аквариума видны блёстки монополей. Никаких предметов в прозрачной воде нет.

Обратите внимание на цвет сияния на фото: АБСОЛЮТНО БЕЛОЕ ТЕЛО!

Опять-таки, в своём рассказе ‘Цвет света’ нашёл диапазон длин волн для белого цвета, нм – 575 – 580 (среднее значение – 577,5).

Проверил с помощью Кодовой математики, как меняется чувствительность.

1 / 575 ~ 0,001739130434782608695652 1739130434782608695652…
1 / 580 ~ 0,001724137931034482758620689655 1724137931034482758620689655…
1 / 577,5 ~ 0,0017316 017316 017316 017316 017316…

Все три ряда полученных значений – уникальные последовательности, о которых как-нибудь в другой раз. В качестве эталона для настройки выбрал 1 / 577,5.

Собственно, я влез своим нетерпеливым оком именно в тот «зазор», о котором предрекал Александр Рыбников в своей АТВ, и тут же обнаружил тончайшие вибрирующие поверхности локальностей – монополи! Дата открытия: 12.08.2025.

Далее нужно было исследовать в первую очередь магнитные свойства. Для чего пришлось детектор с монополями размещать на плавучей платформе и помещать на воду. Взаимодействие со слабым магнитом еле заметное, но оно есть. Удалось овладеть техникой страгивания с места магнитных монополей, воздействуя то под определённым углом, то одновременно на три монополя.
Во всех случаях наблюдался толчок (момент импульса), после чего затормозить движение платформы, воздействуя на монополи слабым магнитом не удавалось. Но круговыми движениями удалось придать вращение платформе с монополями.

Параллельно с экспериментами нужно было ответить самому себе, а как же на самом деле устроены звёзды? На изучение информации ушло несколько дней.

Вот наиболее подходящая версия, которую нашёл, полагаясь на интуицию.
Вода – соединение локализованных частей (капель) фрактально изменяющегося размера, где основными компонентами являются связанные водород, кислород и азот. В условиях земной атмосферы все компоненты прозрачны и неразличимы.

“Фишка” заключается при температурах близких к абсолютному нулю (0°К).
Закономерности для сравнивания следующие.
Температура кипения кислорода: 90,19 К (-182,96 °С)
Температура кипения азота: 77,4 К (-195,75 °С)
То есть, при переохлаждении сперва сжижается кислород, а затем азот.

Температура плавления азота: 63,29 К (-209,86 °С)
Температура плавления кислорода: 54,8 К (-218,35 °С)
То есть, при дальнейшем переохлаждении твердеет сначала азот, в то время как кислород остаётся жидким.

Такие процессы дают все основания полагать, что кристаллизация азотных частей звёзд (в науках их называют “нейтронными” звёздами) происходит в связи с затвердеванием жидкого азота в жидком кислороде. Никаких высоких температур в звёздах быть не может. 

Для подтверждения данных эффектов тут же были найдены в интернете ролики с вакуумной откачкой – опыты с разными веществами. Ссылок не даю. Фрагмент видео показан в нижнем ряду слева. Регулированием давления вакуума можно добиваться многократного затвердевания азота, превращая поверхность в стекло – гладкое и отражающее световые потоки. По структуре это действительно кристалл, как и предсказал в своей теории Александр Рыбников.

Синеву звёздам придаёт жидкий кислород. Опыт показан в том же видеоролике.

Что же касается «теории всего», и тут автор оказался прав! Звёзды размещены по небу в определённой последовательности, ибо Творец программирует-управляет Вселенной и регулирует-перераспределяет энергетические потоки. Хаоса нет.


Мой шаблон-детектор оказался подходящим для дальнейших исследований уже по взаимному расположению звёзд относительно Земли и солнечной системы.

Для того, чтобы убедиться, что звёзды составляют определённый порядок, мне пришлось провести дополнительные расчёты. Схему для расчётов не показываю, но суть такова. Детектор имеет строгие соотношения размеров, соответствующие цифрам априорной теории всего. Я его даже взвесил, вес оказался равным 81 г.
Диаметры между монополями детектора распределяют его на 4 зоны: 1, 5, 13, 29.
Диаметры разделяющих зон таковы: 7, 12, 18  (r1 = 3,5, r2 = 6, r3 = 9).
Площади s1 ~ 38,48451, s2 ~ 113,0973355, s3 ~ 254,469
Соотношения площадей:
s1 / s2 ~ 0,34
s3 / s2 ~ 2,25

Мой прогноз на последующие зоны с диаметрами: 30, 36 (r4 = 15, r5 = 18)
Площади s4 ~ 706,858347, s5 ~ 1017,876
Соотношение площадей:
s5 / s4 ~ 1,44
s4 / s1 ~ 18,3673469388
Образуется последовательность (периодическое значение после запятой):
36 * 2 = 72 (+1 из следующей строки)
72 * 2 = (1)44 (+2 из следующей строки)
144 * 2 = (2)88 (+5 из следующей строки, +1 из последующей строки)
288 * 2 = (5)76 и 576 * 2 = (1)152,  и так далее.

s5 / s1 ~ 26,4489795918
Тоже образуется последовательность (периодическое значение после запятой):
44 * 2 = 88 (+1 из следующей строки)
88 * 2 = (1)76 (+3 из следующей строки)
176 * 2 = (3)52 (+7 из следующей строки)
352 * 2 = (7)04 (+15 из следующей строки)
704 * 2 = (14)08, и те далее.

К тому же, соотношение s5 / s4 ~ 1,44 соответствует (r0)^2 = (1,2)^2 = 1,44,
где r0 – радиус нулевой зоны с числом 1 в центре моего шаблона-детектора.
Площадь s2 численно совпала с длиной окружности 2*Пи*r5 ~ 113,0973355.

Когда я увидел эти периодичности в соотношениях площадей, я был потрясён!

Александр Рыбников вспоминал, что тоже был потрясён, когда впервые нашёл формулу для ПТС.

Все вышеприведённые числовые последовательности говорят о том, что всё в Природе построено во взаимосвязи энергетических частот между монополями, а их управляющее взаимодействие подчинено строгим программным алгоритмам.
 
Прослеживается связь чисел на линейном уровне, квадратичном, кубическом, да ещё и между уровнями. То есть, все взаимосвязи фрактально можно перенести с космического «этажа» на макромир и микромир. Приведенные соотношения чисел дают более полное представление об энергетических уровнях взаимосвязи в физике, химии и фрактальной геометрии.

Но как взаимодействуют монополи между собой в Природе? 

Если подвести один монополь к другому, образуется магнитная “увязка” двух центров, которая повышает внутренние вибрации монополей, как бы препятствуя их слиянию, а с другой стороны приводит к взаимным пульсациям.
Для того, чтобы было понятнее, нужно открыть анимацию в интернете по ‘овалу Кассини’ – однозначно монополи расходятся по двум фокусам, пульсирующим относительно друг друга. На вид слой – как бурлящая поверхность из монополей.

В красной рамке выделены фрагменты из моих экспериментальных видео.

Так монополи реагируют на солнечный ветер (верхний фрагмент) и рассеивают излучение на решётке (нижний фрагмент). Завораживающее зрелище!

Теперь я знаю точно, что можно смотреть бесконечно на три природных явления: на ОГОНЬ, ВОДУ и ПРИРОДНЫЕ МОНОПОЛИ.      


Рецензии
Здравствуйте, Алекс.

С интересом прочитал. Спасибо.

«Всё есть энергия. Сопоставьте нужную частоту с той реальностью, которую вы хотите получить, и вы не сможете не получить эту реальность. Иначе и быть не может. Это не философия. Это физика.» – Альберт Эйнштейн.

Альберт Эйнштейн никогда такого не говорил и не мог сказать. Другой стиль мышления. Приведенная цитата – это «мистификация» одного персонажа, относящегося к «Нью-эйдж». Но есть забавный нюанс. На мой взгляд, «мистификация» может оказаться как банальной и глупой эзотерикой, так и выстрелом в 10. Здесь все будет зависеть от определения понятия «частота»).

Всего самого наилучшего!

С уважением, Александр.

Александр Галяткин Юлия Фадеева   26.08.2025 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за подсказку, поскольку сам я не догадался перепроверить информацию, принадлежит ли эта фраза Эйнштейну?
Как по мне, к мистификации можно отнести, пожалуй, и тот факт, что мы (все люди) можем соображать.
Всего самого доброго и светлого,

Алекс Чистяков   26.08.2025 13:38   Заявить о нарушении
«Как по мне, к мистификации можно отнести, пожалуй, и тот факт, что мы (все люди) можем соображать».
С Вами согласятся немало людей. Сейчас очень популярен подход, что мозг формирует мысль раньше, чем человек о ней подумает. Такой жесткий детерминизм, исключающий свободу воли.
Я придерживаюсь более консервативных взглядов.

Всех благ и удачи!

Александр Галяткин Юлия Фадеева   26.08.2025 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.