Секрет её успеха

Сказы несвятаго старца Ефима Печалицы. Секрет её успеха

***

«Блин, а ведь я этого хочу!»: как посудомойка доросла до директора ресторана, а потом создала крупный модный бизнес, прочёл я давеча в новостной ленте.

У меня знакомый создал службу питания с нуля. Вместе с гражданской женой и приёмными детьми.

Всей семьёй по ночам пекли и упаковывали, а днём разносили обеды по офисам. Дело пошло. Пришлось нанимать людей и переезжать с кухни малометражной «двушки» в съёмный пищеблок.

Наконец-то, тесть и тёща (и соседи) вздохнули свободно, ведь дочь и внуки переехали вместе с «зятем» в офис - жить и работать 24 на 7. А то ведь не квартира, а адская кухня была. Но ради личного счастья дочери терпели. Ведь первый-то зять - нечего взять, обычный работяга. А это вроде ничего - приличный такой, обходительный. Учитель математики из сельской школы.

Такой энтузиазм принёс заметные результаты. И обороты для небольшого городка весьма приличные.

Ну этот товарищ всё оформлял на себя. Купил трёхэтажное здание в несколько тысяч метров, где развернулся на всю катушку. И стал своими обедами окромлять полрегиона.

Деньги потекли рекой. Появилась иллюзия стабильности. Он стал посещать бизнес-семинары, симпозиумы, форумы.

Ему захотелось немного побывать «на паркетах и в столицах»: почувствовать себя вельможей. Стал ночную лигу посещать, водить знакомства, приосанился.

Бросил пить, но начал блудить. Вошел во вкус - просто распоясался на пятом десятке. Но душа же кошкина - выбрал, наконец, себе фаворитку из низов. Она была мать-одиночка (как и первая избранница, но только с малолетней дочкой), доставку обедов делала - бегала с сумкой-термосом по городу.

Парень он прозорливый, видать. Расчётливый. Математик ведь прежде был. Учёный. Универ закончил и начал было даже о диссертации подумывать. Да, но это в прошлом. А сейчас он, короче, какие-то таланты в этой бабёнке разглядел после пары вечеров. Поставил её финансовым директором.

Пошёл ропоток в коллективе. «Супруга» деликатно отмалчивалась. К тому же, она готовилась к родам: у них должна была родиться совместная дочь.

И всё же он ушёл из семьи. Гражданскую жену уволил. Детей еёных тож: мальчики были уже взрослые, всё понимали. Ради матери не стали скандалить и помогали ей справиться с горем, как могли.

А вот новоиспеченный финдир ходила промеж бывших товарок и гнобила их почем зря: дескать, смотрите, вы - грязь, а я своими талантами королева.

Его друг, который с самого начала вместе с ним ночевал среди кипящих кастрюль, сделал замечание: мол, нехорошо это, не по-человечески. И тоже был уволен.

А сам бизнесмен совсем отстранился от дела, стал спонсором хоккея и даже преуспел в игре. И всё было вроде очень хорошо, но...

Но в итоге банкротство. Долги на десятки миллионов. Обида на весь мир.

Обиженный вид никого не впечатлил. И тогда он, спустя три года, решил, что не всё так плохо. Ведь он послушал модных психологов, которые ему внушили, что он обрёл опыт и мудрость.

Теперь он таксист. Записывает истории про пассажиров - канал в «телеге» на два подписчика. Скучает по прежним временам.

Я как-то встретил его и послушал - он очень словоохотлив. Стал рассказывать про Карнеги, про Наполеона Хилла, про дианетику... И у меня сложилось впечатление, что никакого урока из произошедшего он не вынес. Не понял причин своего нынешнего состояния.

А вот бывший финдир (которая перед крахом бизнес-империи, таки стала законной супругой бизнесмена), немного помучилась от безденежья и вышла на работу кассиром в сетевой продмаг. Спустя полгода развелась с банкротом-таксистом.

И открыла дома салон мод. В бывшей детской спальне.


Рецензии