За запретной для живых гранью шокирующие факты

«Вечерняя Москва»:

«Британец пережил восьмиминутную остановку сердца и, по его словам, увидел загробный мир. Мужчина рассказал, что видел прекрасный сад с живой изгородью, из-за которой доносились голоса его друзей и близких. В какой-то момент видение исчезло, и мужчина очнулся в палате — врачи спасли ему жизнь».

Подобные откровения мало кого оставят равнодушными, ведь многих из нас волнует, что же ТАМ, за той самой последней чертой?..

Очень хочется верить, что ТАМ жизнь продолжится, пусть и по-другому… И как хочется встретить ТАМ тех, кого потерял, о ком так скучал в той прошедшей жизни, чтобы продолжиться в этой новой, неведомой, что начинается за запретной для живых гранью. Многие, перешагнувшие через неё и вернувшиеся обратно благодаря эффективным методикам современной реанимации, рассказывают о том, что пережили и увидели ТАМ.

Чаще всего пациенты в состоянии клинической смерти, в так называемый переходный период, чувствовали невообразимую легкость и, прежде чем вернуться ОТТУДА, с высоты смотрели на свое умирающее бренное тело. Те же, кто задерживались ТАМ на более длительное время, как в описанном выше случае, чаще видят свет в конце туннеля и дорогих сердцу усопших близких и друзей.

По последним данным, с точки зрения современной медицины эти видения вполне объяснимы. Так как во время клинической смерти головной мозг испытывает стрессовое кислородное голодание (гипоксию) и продолжает активно работать. Он всё ещё пытается, как канатоходец, сбалансировать на ТОЙ самой запредельной грани между жизнью и смертью, отсрочивая полное биологическое умирание организма настолько, насколько хватает его энергетического запаса.

На фоне гипоксии мозга и возникают видения, которые вызываются чаще всего ярким светом хирургических ламп, в связи с их раздражающим действием на сетчатку глаза, даже прикрытую веком. Это и воспринимается как спасительный свет в конце туннеля. Возможны и другие галлюцинации, в зависимости от индивидуальной впечатлительности реанимируемого пациента.

Но как рассматривать ту субстанцию, что покидает тело, — энергетический сгусток (астральное тело), т. е. сознание умирающего? Это наш биоплазменный клон с физической точки зрения или душа с духовной, существующие после смерти вне бренного тела?

С ФИЗИЧЕСКОЙ точки зрения.

Путем измерения разницы в весе до и после смерти, которая составляет от 2,5 до 22,4 граммов, доказано физическое существование нашего астрального тела. Но вот что происходит с биоплазменным клоном после биологического умирания, находится под большим вопросом и всё ещё не имеет научного обоснования.

Основное направление деятельности в данном плане с точки зрения медицины — повысить качество реанимационных мероприятий и снизить смертность пациентов в состоянии клинической смерти. И надо отметить, что в этой области медицины достигнуты большие успехи.

С ДУХОВНОЙ точки зрения.

Представленные выше эксперименты указывают и на существование Высшего вселенского разума, частицами коего мы и являемся, как при жизни, так и после неё. Вселенная укажет место, отведенное каждой божией душе ещё при рождении. И Высший разум не даст заблудиться в своей необъятной, утонувшей в космической бесконечности энергетической сети.

Кроме того, как свидетельствует современная эзотерика (особое восприятие реальности), в арсенале которой имеется множество практик, позволяющих существовать и общаться на уровне Высшего разума и при жизни. Но всё же, пока нет достаточной доказательной базы эзотерических знаний, нужно с особенной осторожностью подходить и к предлагаемым ею практикам.

Основная деятельность сторонников данного восприятия действительности до и после смерти направлена на подготовку к вечной жизни, т. е. на совершенствование душевных качеств человека. Так как конечный пункт пребывания каждого из нас, согласно данной концепции, напрямую зависит от груза накопленных грехов.

Чем легче этот груз, тем больше вероятность воспарить в небеса, пропитанные безусловной любовью, коей хватит на всех.

А если же этот груз окажется неподъёмным — отправится в противоположном направлении в адское пламя демонического мира, пропитанного чистым злом, кишащим лютой ненавистью.

Дело каждого, чему верить и куда за запретной чертой направить свои стопы. Но всё же, на всякий случай, не надейтесь на авось, небесную справедливость не проведешь — там каждый из нас как на ладони. Потому что заслужил, то и получишь.

Желаю всем нам, живущим на белом свете, крепкого здоровья и долгих лет жизни. И не забывайте, что жизнь у нас одна, это наш бесценный дар, так относитесь к нему соответственно и берегите, как зеницу ока.


Рецензии