Ты не услышишь!

Пока не придёт твоё время. И что именно заставит твоё сердце слышать? К сожалению - уменьшение возможности получить. Не важно в какой форме что мы теряем и, от этого, страдаем.

Как бы чего не наливать человеку, в его раскрытие самого себя, в строительство своего Я, истинного Я. Задуманного в Замысле творения Творцом. В возможность выбрать, каким ты видишь это своё Я и построить его в себе.
Никто не слышит ничего и не видит, хотя всё на самом видном месте!

Потому что, есть в каждом из нас, сила стремления наполнить себя, получить себе. И она не может учитывать ни чьи интересы, в том числе и Творца, кроме собственных.
И эта сила - просто сила получения, она в форме ради себя (за счёт другого).

Тогда как, вся Природа и даже наше тело, всё работает на принципе не ради себя. Клетка получает от всех остальных. Но всю себя отдаёт.
И только наше самоосознание, сам фильтр восприятия, парадигма, устроено так, что не понимает, что такое - не ради себя?

Не ради себя - это уметь любить не себя. Где любить - отдавать себя тому, кого любишь, и радоваться его радости.

Нам известен "персонаж", который действительно так умеет - Творец! Единая сила Природы, созидающая и управляющая всем. Но Его никто не ощущает, и Он - больше обуза. Ведь надобность в Нём лишь тогда, когда нам больно, плохо и страшно...
И пока человеку Творец не посветит особым образом - никто ничего из этого принять для себя просто не способен! Нет никакого шанса ни у кого.

Как же быть? Мы что, собака, привязанная к столбу и избиваемая палками? Мир бывает мил и приятен, но в большей мере всё есть обман. И конец известен заранее.

То в нас, что проявляет себя как Животное, когда получить ради себя. Это ему в нас больно. Ведь если чего-то лишается или не может наполнить свои нехватки - страдает.

Страдает, чтобы пробудился в человеке Человек, встал (по важности осознания) над Животным в человеке, взял его в управление и вместе с ним поднялся со ступени Человека в человеке на ступень Творца. Чтобы далее, соединившись во всём с Творцом, взаимовключившись, слившись воедино, далее, уже совместно подниматься к ещё большим ступеням совершенства (не знаю, как это описать). 

Ты не услышишь!
Пока это не понадобится Творцу. Ведь Его задача - чтобы все души (свойство Человека в человеке) поднялись до Его уровня. А это возможно объединившись в Одну Душу. Или соединившись свойством Человека в себе с Человеками в других в Одного Человека.

И Ему нужнее те, кто готов подниматься над Животным в себе. Тем, что строит большую важность Творца для себя. А те, кто не готов?

Ты просто не услышишь.
Не захочешь видеть себя свободным от самого себя и вообще от всего. Даже от Творца! Не захочешь уметь любить хоть что-то или кого-то, кроме себя. Не захочешь любить Творца и быть с Ним в партнёрстве, в одной упряжке, соединяя каждое своё желание с Ним так, чтобы от этого было Ему приятно, а не тебе.
Ты много чего не захочешь, не раскроешь миры, не научишься в них жить.

Пока Творец не посветит тебе силой своей отдачи себя, указав на особую ценность в ней.

И что же делать? Ждать? Ничего не делать?

Решение есть - требование об исправлении себя. Чтобы сам Творец так подействовал, чтобы произошло изменение с получения на отдачу. С наслаждения от получения (себе) на наслаждения от отдачи (себя) Творцу.

И чем больнее, что нет никакой связи с Творцом, нет возможности вести с Ним диалог, видеть Его во всём (верить нужно в то, чего нет! что есть - чего в него верить?), видеть Его важность и всем сердцем, костями и всей душой - хотеть приобрести Его свойства. Чтобы быть как Он. Почему?
Потому что стыдно получать и не иметь никакой возможности ни в чём отблагодарить!

И что же может вызвать такую боль? Ведь известно, мы не можем стремиться к плохому для себя. Но к плохому стремиться и не нужно! Нужно - к Хорошему.

Нужно начать играть в игру - я отдаю себя Творцу. Соизмеряя намерение на каждое желание так, чтобы когда получишь наслаждение, выигрыш был бы не у тебя, а у Творца. Чтобы Он насладился.
И тогда, по мере усилий в количестве таких попыток, когда строит и изобретает человек системы напоминания самому себе, для чего он так поступает, Кому служит и с Кем сближает своё сердце? В ответ придут и качественные изменения, подъём в осознании.

Такое требование об исправлении, называется Молитва. Только вот, не как привычно народам мира, что молитва - просьба о получении чего-то. Будто Творец глуп и слеп и Его нужно ублажать, чтобы дал желаемое...

Молитва - требование! Об исправлении!
Не убить Животное в себе, а исправить его так, чтобы оно жило в согласии с Творцом, помогало Человеку в человеке расти и развиваться, обслуживало бы его.
Исправить - против Животного в себе, строить Человека.

Но для этого потребуется связать себя с Творцом, потому что, нет у человека силы отделить собственное эго от своего истинного (задуманного Творцом) Я.

И тогда, после приложенных усилий в количестве (сколько раз в течении минуты (секунды?) забыл и вспомнил, что не себя наслаждаешь, а Творца. Чтобы слиться с Ним по свойствам), и в качестве (когда в процессе внутренней работы в этом, выясняешь - для чего тебе свойство отдачи, умение любить, быть как Творец?), раскрывается сердце человека и рождается в человеке Человек - подобный Творцу.

Но, всего этого ты не расслышишь! Потому что, не этого просишь для себя, для остальных.

Молитва - это ключ к сердцу, Человеку в себе. Чтобы он в нас встал в полный рост. И чтобы мы, Человеками в себе, сумели порадовать Творца тем, что Он нас такими создал!
И такая молитва ускоряет время! Ведь начинает, человек, сам идти к Цели своего творения. А раз так - сокращает страдания для соего Животного, и Животных в других.

И тогда, чего требовать?

Только одного! Свойства отдачи себя без получения взамен. Как у Творца. Чтобы быть с Ним в неразрывном (в результате) слиянии, быть как Он и уметь любить.


Рецензии