Сказки Мясного Бора. Часть 07-1
Часть 7-1
==========================
В ходе следствия над участниками «Московского Троцкистско-зиновьевского центра» был раскрыт следующий, не менее коварный заговор, который существовал параллельно с первым.
Он так и назывался: « Параллельный антисоветский троцкистский центр».
.
Опять разгромные статьи в газетах, собрания и демонстрации возмущенных трудящихся, резолюции с требованием применить высшую меру.
Второй процесс (дело «Параллельного антисоветского троцкистского центра») в январе 1937 прошёл над 17 крупными партийными государственными функционерами, такими как Карл Радек, Юрий Пятаков и Григорий Сокольников.
13 человек расстреляны, остальные приговорены к длительным срокам заключения. Из заключения, впрочем, никто живым не вернулся.
.
*
На очередной политинформации парторг Лидия Сергеевна клеймила, разоблачала, обвиняла и проклинала проклятых убийц, шпионов и диверсантов, призывала всех усилить бдительность вокруг себя.
Возбудился выздоравливающий Кузьма Иванович. Он заявил, что все шпионы и диверсанты во главе с Троцким являются агентами Всемирного Еврейского Кагала, и что в нашей больнице представителем Кагала и агентом Троцкого является главврач Аркадий Исаакович Гольдберг, потому что по его лицу сразу видно, что он кушает мацу. Повисла гробовая тишина.
.
Тут вскочила Ниночка: « Как вы смеете так говорить! Вас привезли в прошлое воскресенье с ущемленной грыжей, и Вы собирались склеить ласты. Но пришел Аркадий Исаакович, заметьте, он пришел из дому, хотя был выходной, прооперировал Вас, и сейчас мы готовим Вас к выписке. Разве агент Троцкого стал бы спасать Вам жизнь?!. И все остальные больные тоже прооперированы Аркадием Исааковичем, и все выздоравливают. Если бы он был троцкистом, вы все были бы уже на кладбище!»
.
Ниночка была возмущена до глубины души этими измышлениями, её глаза сияли, на щеках алел румянец. Она была очень похожа на красавицу героиню-комсомолку, поднимающую в атаку красноармейцев при обороне Царицына, с картины художника Гуревича «За Сталина!». Картина была только что удостоена Государственной Премии, и репродукции с неё были выставлены в витринах.
Все залюбовались Ниночкой.
.
Тут встал Матвей Журбин, машинист-орденоносец Октябрьской железной дороги, которого Аркадий Исаакович спас от геморроя: « Что ты там несешь, Кузьма? Какой Кагал? Ты хоть трезвый? Товарищи, я считаю это выступление Кузьмы вражеской вылазкой с целью посеять среди нас страх и подозрительность. Нужно немедленно сдать Кузьму в органы».
.
Тут уже вмешался сам главврач: « Товарищи выздоравливающие, успокойтесь. Вам нельзя волноваться, это повредит процессу вашего выздоровления. Давайте, все успокоимся и перестанем обвинять друг друга в надуманных грехах. Нет тут у нас Кагала, нет и Троцкистов, давайте, успокоимся. Ваша задача – выздороветь как можно быстрее а мы вам в этом поможем. Я понимаю, обстановка в стране нервная, но все же, держите себя в руках».
.
Все разошлись по своим местам. Лидия Сергеевна поймала в коридоре Ниночку: « Ну, ты, Ивановская – молодец! Прямо, Жанна д’Арк!»
Ниночка не знала, кто такая Жанна Д’Арк, но догадалась, что это какая-то героическая личность.
После окончания работы, по дороге в Детдом, Ниночка в радостном возбуждении рассказывала Искандеру Алимовичу о происшествии, не замечая, что тот вовсе не в радостном настроении. Лидия Сергеевна позвонила и рассказала ему о поступке Нины, « Какая девочка! Какая девочка!»,- говорила она с восторгом, Искандер был зол.
.
Они вошли в его кабинет. Искандер повернул Нину к себе: « Стоять смирно!»
Ниночка вытянулась и открыла от неожиданности рот.
« Ты что творишь, идиотка малолетняя? Я тебе запретил ввязываться в дискуссии взрослых. Запретил?»
« Так точно!»
« Ты не понимаешь, о чем речь, а лезешь со своим мнением и своими аргументами. Твои аргументы никому нафик не нужны, ты никому не поможешь, но вызовешь огонь на себя и будешь уничтожена. Ты должна сидеть под плинтусом и молчать. Если спросят, с третьего раза отвечай ту фразу, которую я тебе сказал. Ты помнишь эту фразу?».
« Так точно!»
« Повтори!»
« Каждый из нас на своем рабочем месте должен работать еще лучше. Под руководством тов. Сталина мы всех врагов победим», - отрапортовала Ниночка.
.
« Под любым предлогом, старайся вообще не ходить на всякие собрания и политинформации. Находи себе любое занятие: корми паралитиков, умывай, подмывай, убирай – все, что угодно, но на сборища старайся не ходить. Всё! Иди к себе»,- Искандер был возмущен благородным порывом своей ученицы,- «Иди».
.
« Искандер Алимович, простите меня, пожалуйста. С этой секунды я буду пунктуально выполнять все ваши приказания. Я не знаю, чем я провинилась, но все равно простите меня, я очень виновата. Простите!».
.
«Ты не знаешь, чем ты провинилась? Ты рот разинула без разрешения! Высечь бы тебя как следует, да времени нет. Иди уже, Жанна Д’Арк. Ты знаешь, что случилось с Жанной Д’Арк?»
« Нет».
« Её на костре сожгли».
« За что?»
« За то, что рот разевала без разрешения! Все, иди, времени нет!».
« Но я приду в Ваше дежурство?»
« Придешь, придешь . Все, свободна! Кругом, марш!».
Нина убежала .
.
Искандер, конечно, был прав. Когда на тебя прет многотонный валун, лучше отойти в сторону, чем пытаться его остановить. Все равно не получится.
.
На следующий день главврач позвал Ниночку в свой кабинет: « Вот тебе книжка. В ней описаны все хирургические инструменты. Выучи из названия. Будешь мне помогать при операциях.
Так Ниночка начала свой профессиональный путь операционной медсестры.
.
*
В июне 1937 года Ниночка закончила обучение и пребывание в Детдоме города Ур.
===========================================
Также она закончила работать в местной больнице.
Её приняли в ФЗУ Ленинградского Управления железной дороги. Но обучаться её направили в Фельдшерскую школу, с условием, что работать она будет в Железнодорожной больнице.
У Ниночки были отличные рекомендации, годовой стаж по избранной специальности, поэтому, при поступлении, к ней не было вопросов.
.
*
В июне 1937 года была раскрыта «Антисоветская троцкистская военная организация.»
Группа высших советских военачальников во главе с маршалом Михаилом Тухачевским обвинялась в организации военного заговора с целью захвата власти.
.
Закрытое заседание Специального судебного присутствия Верховного Суда СССР по делу состоялось 11 июня 1937 года. Все подсудимые были признаны виновными и расстреляны немедленно ( в течение часа) по вынесении приговора (Ян Гамарник застрелился накануне ареста).
.
Народ не нужно было убеждать в виновности Тухачевского.
Достаточно была опубликовать некоторые данные его биографии:
Потомственный дворянин,
Учился в гимназии,
Закончил Кадетский корпус Её Величества Екатерины II,
Закончил Александровское военное училище,
Получил пять орденов от царя-кровопийцы за верную службу.
.
Да с такой биографией и с такой белогвардейской рожей, кроме, как рыть подземный ход под Мавзолей с целью взорвать Сталина и Ворошилова и делать-то больше ничего нельзя!
«Расстрелять всех, стереть с лица земли вместе с родственниками»,- решение суда, состоявшего из маршалов и командармов, было единогласным.
.
В скором времени, однако, открылось, что все судьи, которые судили участников заговора , все прокуроры, все следователи и свидетели а также и их родственники, соседи и знакомые тоже троцкисты, шпионы иностранных разведок, диверсанты и заговорщики.
Короче говоря, пришлось зачистить около 50-ти тысяч высшего командного состава армии, авиации и флота. И это было еще не все.
.----------------------------------===
*
.
К великому счастью жизнь наших героинь протекала в другой плоскости.
------------------------------------------------------------==
И это – правильно. Для девушки нет ничего важнее, чем найти себе спутника жизни. Девочки были так поглощены своими чувствами и проблемами, что из внешнего мира до их сознаний мало что доходило.
.
*
Ниночке не было дел до ужасов троцкизма.
--------------------------------------------------------==
Она была озабочена тем, как она теперь сможет встречаться со своим любимым мужчиной Искандером Алимовичем. Своей жизни без него она уже и не представляла.
Оказалось, однако, что все устроилось очень удачно. Она приезжала на поезде в Ур, к 20-00, в дни его дежурства в Детдоме . Искандер встречал её на платформе, но не подходил к ней. Он сопровождал её к Детдому на расстоянии 10 метров. Нина открывала заднюю калитку своим ключом, затем открывала заднюю дверь учебно-административного корпуса и проникала в кабинет Искандера. Там она ждала своего любовника и оставалась с ним до 5-00 следующего утра. В 5-00 она таким же манером, через задние двери, покидала Детдом и шла на платформу, и уезжала в Ленинград.
.
Помимо учебы в Фельдшерской школе, после занятий, Ниночка еще подрабатывала в Железнодорожной больнице. Сначала, работала санитаркой, потом – медсестрой. Работала и по ночам. Но в дни дежурства Искандера вы Ниночку не троньте. Бесполезно. Вежливая, улыбчивая, отзывчивая девушка, всегда готовая подменить товарища, могла и нахер послать.
Что такие дни бывают, знали все коллегии, поэтому всегда спрашивали, располагает ли Ниночка временем. Если нет, то не рыпались.
Шитьем и вязанием Нина занималась только для себя.
.
*
.
Женечка уже год счастливо жила с Семеном Борисовичем.
Её новое положение пошло ей впрок. Обычная для неё суровость и мрачность улетучились. Она стала очень общительной, часто смеялась, демонстрирую прекрасные зубы и улыбалась безо всякой причины. В её глазах появился особый блеск. Она, частенько, появлялась в красивых туфлях, которые очень шли к её стройным, сильным ногам. Она выглядела уверенной, счастливой и гордой.
« Женька-то наша, смотрите, как расцвела после удочерения. Влюбилась что ли!?»,- делись впечатлениями товарки по работе,- « Сияет каждый день, как новая монета. Того и гляди, в пляс пустится».
.
Эту перемену сразу заметил один симпатичный парень, который работал в том же цехе наладчиком машин.
.
*
Жека – Нине
------------------=
Строго секретно. После прочтения сжечь. Не до, а после, не перепутайте
11.09.1937
.
Моя дорогая Ниночка!
Получила твое последнее письмо. Очень рада, что, у тебя, наконец, все получилось с Искандером Алимовичем. Я тебе много раз говорила, что он – очень достойный человек. Я уверена, что любовь с ним принесет тебе много радости и удовольствия.
.
Со мной тоже случилось приключение
.
Меня тут один позвал к себе в жены.
.
Как ты знаешь, я работаю в цеху верхней одежды, рукава к пальтам пришиваю. У нас тут наладчиком швейных машин один молодой парень работает. Ничего себе, симпатичный, но не лишком контактный. «Здрасте, да до свиданья»,- больше ничего. Зовут его Дима Сергеев.
Где-то месяца два назад он подходит ко мне: « Хочешь, сходим в кино? Тут новый фильм крутят, «Большой вальс» называется»
Я говорю: « Давай, сходим».
После фильма он спрашивает: « Ну, как, фильм понравился?»
«Да»,- отвечаю,- « понравился. Музыка, танцы, актеры красивые, наряды, ну и вообще»
« А ты бы хотела так жить?»,- спрашивает.
« Да, ты что»»,- говорю,- « это же сказка, так нигде не живут.»
« Ну, почему?»,- возразил он,- « Он – известный композитор, она – баронесса какая-то. Чего им не жить!?».
А я и говорю: « В жизни, известные композиторы пьют как кони и полгода в психушке лечатся вместе с известными писателями. Или женятся раз по десяти на певичках. Всякий раз, оставляя, при очередном разводе, всё и унося с собой алименты.
А у баронессы – куча родни и долговых обязательств. Но, даже, если у них все в порядке, то управление имением и деньгами – дело трудное и хлопотное. Нужен глаз да глаз. В любой момент можно пролететь. Этот фильм – оперетта, легкий, развлекательный жанр. Хотеть так жить – очень глупо» .
.
А он говорит: « А ты откуда это знаешь? У тебя знакомые были?»
.
Я говорю: « Композиторов с баронессами не было, а поэта одного, достаточно известного, наблюдать довелось. Он к нам на «малину» захаживал, спирт с блатными пил. Его как-то спросили: « Как ты стихи пишешь ?». « Плохо пишу»,- говорит,- « В голове постоянно какие-то рифмы крутятся, разговариваю, чуть не наяву, с выдуманными мною людьми. Когда заканчиваешь писать, это, на время, проходит. Потом возвращается. Нужно опять что-то писать, что бы избавиться от наваждения. Ну и бухаешь , понятно. Радуйтесь, что вы не писатели и не поэты. Это – болезнь».
А стихи писал прекрасные. Вот тогда я и поняла, что в жизни есть изнанка, задний план. А в этом фильме, помнишь, как творчество показано – сплошной праздник. Едет в карете по Венскому лесу. Солнышко светит, птички поют, рожок ямщицкий заиграл. Хопа!- вальсок готов: «тата-ра, тата-ра, тара-тата»»
.
« А где он сейчас?»
« Кто?»
« Поэт тот?»
«Я слышала, он умер, лет пять назад. Ему было едва за тридцать»,- отвечаю.
А он тогда говорит: « Это хорошо, что ты понимаешь разницу, между кино и жизнью. Многие этого не понимают, меряют свою жизнь по фильмам и книжкам».
С этим мы и расстались, он проводил меня до дома.
.
« Ты здесь живешь?»,- спросил он,- « мне говорили, что ты живешь в общаге, а где твои окна?»
Я показала на три окна и говорю: « Меня профессор удочерил год назад, об этом вся фабрика знает. Я с папой живу».
.
« В полуподвале молодой девушке не очень-то полезно для здоровья»,- говорит он.
.
« С папой очень даже полезно, куда полезнее, чем в общаге с этими дурами»,- отвечаю.
.
« А твой папа не будет возбухать, что ты со мной в кино ходила»
.
Я говорю: « Это от тебя зависит. Если ты ему понравишься папа возбухать не будет. А если не понравишься, он меня накажет розгой и поставит в угол думать о своем поведении. Мой папа – профессор. Он – очень хороший человек. Я тебя с ним познакомлю».
Он аж остановился: « Вот так папа! И что же я должен делать, чтобы ему понравиться и спасти тебя от порки?»
« Успокойся»,- говорю я,- « я пошутила. У меня замечательный папа, я его очень люблю. Хотя, если честно, высечь меня, иногда, нужно за мой мерзкий характер».
.
« Ну, если ты сама это понимаешь, значит, не все потеряно»,- успокоил он меня .
.
«А чтобы ему понравиться, нужно, просто, говорить правду. Обмануть его все равно не удастся, он тебя, на раз, расколет»,- говорю я.
.
« Да я и не собираюсь вас обманывать. Ни его, ни тебя. С какой стати!»
С этим мы и разошлись.
.
*
Недели через две он подошел и говорит: « Я после работы провожу тебя домой, поговорить нужно?»
«Давай»,- говорю,- «проводи».
Мы идем, а он говорит: « Замуж за мня выходи. Мне 20 лет, армию уже отслужил ».
.
Я говорю: « А ты знаешь, что я из детдома и была беспризорной со всеми вытекающими последствиями: попрошайка, проститутка, воровка?»
.
« Знаю я. Это, конечно, недостаток, но у тебя есть и достоинства, раз ты с профессором душа в душу живешь. К тому же, у тебя из родственников – один папа . Поэтому, понравиться мне придется только раз. На несколько раз меня может не хватить».
.
Я говорю: « А что, ты такой страшный, что родственники, если бы они были, могли бы испугаться?»
.
А он говорит: « Могли бы. Жизнь, в которую я тебя зову, сильно отличается от того, что рассказывают по радио и показывают в кинофильмах».
.
« Так мы же уже договорились, что в кино показывают сказки. Книг я читала мало, но в тех, что читала, тоже сплошные сказки. Реальная жизнь очень сильно отличается от того, что я читала и видела»,- сказала я.
.
« Я согласен»,- говорит он,- « но я и мои родители живем на хуторе в двух километрах от поселка. Там электричества нет и не будет. Вода - из колодца и из соседней речки. Удобства – во дворе. Баня – во дворе. Есть лошадь, три овцы, три козы, куры, кролики, коты и собаки. Согласись, все это сильно отличается от того, что показывают в кино и о чем рассказывают по радио».
.
« Твои родители – колхозники? В колхоз не пойду. Туда – вход бесплатный, а выход только ногами вперед или через армию»,- заявила я решительно.
.
Он засмеялся. « Успокойся»,- говорит,- « и не колхозники, и не единоличники. Мой отец – машинистом работает, а мама занимается домашним хозяйством. Я хотел бы, что бы ты присоединилась к ней».
.
« Ну, ты меня напугал!»,- отвечаю,- « если не колхозники, можно обсудить».
.
« А чего это ты против колхозников так настроена?»,- спрашивает он.
.
« Против колхозников я, Дима, ничего не имею, а против крепостного права имею все. Я не собираюсь добровольно надевать на себя цепи».
.
« С твоей стороны очень неосмотрительно так откровенно высказываться первому встречному, можно и нарваться на неприятность»,- говорит он.
.
Я рассмеялась: « Дима, ты в ментовке, вероятно, не был ни разу, а я была там уже раз десять и, как себя вести, знаю.
Во-первых, я – несовершеннолетняя. Во-вторых, я заявлю, что ты хотел меня изнасиловать, а когда получил отлуп, выдумал, от злости, эту фигню про колхозы. Тебя еще и посадят. А откровенна потому, что собираюсь согласится на твоё предложение, и как же мы узнаем друг друга, если я не буду откровенна?!»
.
Тут он привлек меня к себе, и мы неплохо поцеловались.
«
«Давай, свожу тебя и твоего отца к родителям на выходной, познакомлю. Там все и обговорим», - сказал он.
.
«Сначала я познакомлю тебя с моим папой. Мне 17-ть, а папе 52. Он воевал еще в Первую мировую, потом в Гражданскую. Он – доктор филологии и профессор. Я ему доверяю больше, чем себе. Он меня отдаст только в надежные руки. Если он не одобрит, извини . Если тебя не пугает все, что ты обо мне знаешь, мы можем сейчас же пойти познакомиться»,- сказала я.
.
« Ну, хорошо»,- говорит он,- « Есть у тебя замечательный папа, но муж-то тебе нужен или нет? Семья тебе нужна? Дети нужны?».
« Нужны»,- отвечаю.
« Твой папа это понимает?»
« Мой папа мне об этом сразу сказал. Он сказал: « Женщине нужна семья. Я не смогу её заменить»».
.
Тогда идем знакомиться. Мы зашли к нам домой.
« Вот папочка, это – Дима Сергеев. Сегодня он предложил мне стать его женой.
.
Мы сели за стол.
« Ну, и как вы собираетесь жить, Дима? Что Вы можете ей предложить?»,- спросил папа.
« Я уже предложил ей жить не за счет работы на фабрике в городе, но за счет природы и личного подворья за городом на природе. У моих родителей есть хутор. Там два дома, один они отдают нам. У нас есть лошадь, овцы, козы, куры, прочая живность. Я хочу, чтобы Женя занималась исключительно домашним хозяйством.
Я знаю, что она – большая мастерица по этой части. Умеет даже то, чего и я не умею. Я хочу, чтобы мы всем обеспечивали себя сами. По возможности, конечно, без лишнего фанатизма. Понимаете, работать на предприятии, получать за это бумажки, потом пытаться обменять эти бумажки на нужные тебе предметы, мне кажется – это нерационально.
Куда лучше производить все нужное самому, не ходя на фабрику вовсе. Я не хочу жить, как Вы, например. Быть профессором, преподавать что-то там и жить в полуподвале. Я не хочу, чтобы мои дети жили в этих человейниках, в этих коммуналках. Я хочу, чтобы они жили на природе, умели общаться с животными, разбирались в травах и ягодах. Я выбрал Женю, потому что я знаю, какое она прошла воспитание.
Я собираюсь поступить в лесной техникум и стать лесником, а Женя будет вести хозяйство. Я думаю, что мы справимся. У нас есть, с кого брать пример. Это – мои родители.»
.
« Я понимаю Ваш порыв, юноша. Я знаю, что моя жизнь не является примером для подражания. Я так понял, что вы собираетесь жить в пригороде, не уезжаете в тайгу или в горы. Короче говоря, вы можете вернуться из вашего «робинзонады» на «континент» в любой момент, если не получится. А Женя согласна на эту «робинзонаду»?
.
« Я согласна»,- ответила я.
« Тогда, давайте мы с Женей приедем к Вашим родителям для окончательного договора. Женечка – не бесприданница. Я дам за ней солидное приданое».
.
« Папочка, какое приданое? Не старые времена»,- тут я почувствовала себя настоящей невестой и даже покраснела.
.
« Женя, коммунизм еще не наступил. Денежные знаки – не бог весть что, но, если действовать с умом, то можно и из них кое-какую пользу извлечь.
*
.
В воскресенье мы были у него.
Его отца зовут Алексей Алексеевич, а мать Анна Ивановна.
Сели мы обедать, помимо прочего, они накормили нас салатом с грибами, черемшой, лебедой. Пили чай с сушеной малиной .
« Господи»,- говорю,- « первый раз за год нормальный салат ела и нормальный чай пила. Такой у нас в детдоме был»
.
Они смеются: « Мы твой детдом знаем. Если твоя начальница дочь свою туда жить определила на полный пансион с ночевкой, значит, там у вас все было нормально. И с питанием тоже. Мы, кстати, тоже ливер покупаем. И сами едим , и котов-собак кормим».
.
Потом его отец и говорит: « Дима нам рассказал про тебя. Я понял, что, не смотря на твой юный возраст, у тебя есть опыт, есть мозги и есть даже собственные принципы, что очень большая редкость.
Это – хорошо. А у нас, Женя, принципы жизни такие. Мы стараемся зависеть от Родины, как можно меньше. Прежде всего, не зависеть от неё по продовольствию.
Поэтому, живем мы в районе, и ведем собственное хозяйство. Сейчас я работаю машинистом. Работа – собачья. Ни дня, ни ночи. Платят, правда, прилично, но нам уже много денег не нужно. Два дома ( один – нам, другой – вам) на нашем хуторе мы уже построили. Еда у нас почти вся – своя или из леса. Мечтаю уйти и работать сутки через трое, а сына в лесники определить или в обходчики леса.
.
Работать на Родину нужно по минимуму, потому что делать денежные и имущественные накопления бессмысленно. Резаная бумага, именуемая «деньги», может быть обесценена в любой момент.
Нужно иметь необходимый минимум для возрождения, в случае непредвиденных обстоятельств ( стихийное бедствие или авария).
Женщины наши на Родину вообще не работают, потому что имеют полное право находится на иждивении мужей. Зачем же им горбатится на Родину, если можно, с полным правом, работать на себя.
Исходя из этого, мы решили, по возможности, обеспечивать сами себя жизненными средствами и работать на Родину по минимуму.
Никакого криминала, просто, по необходимому, законом определенному минимуму.
При этом, мне кажется, что, обеспечивая себя, мы помогаем Родине, а не мешаем ей. Ведь мы – часть Родины.
.
Мы – противники жизни в общежитиях. Мы с женой уверены, что лучше жить в землянке, чем в благоустроенном общежитии.
.
Если ты хочешь присоединиться к нам, то ты выходишь замуж ха Диму и остаешься с нами. Дом для вас уже построен.
Жизнь у нас - не легкая, работы много, отопление – печное, баня. Электричество до нас еще не дотянули, живем при керосиновых лампах. Из живности мы держим коз, овец, кроликов кур и коня, потому что в хозяйстве необходим транспорт.
Подъем в 6-00, отбой – 22-00. Походы в лес за грибами, ягодами, травами.
Семен Борисович, как вы смотрите на таких сватов как мы?»,- Алексей Алексеевич вопросительно взглянул на папу.
.
« Очень положительно. Я вот, что подумал. Зачем вам ютиться на одном хуторе? Возьмите еще один участок и поставьте еще один дом для молодой семьи. Земля лишней не бывает, даже, если там будет стоять времянка. Я даю в приданое Женечке двадцать тысяч на раскрутку. Может случиться, что понадобится заткнуть какие-то дыры в бюджете. Я думаю, что Женечка должна остаться прописанной в моей квартире, на всякий случай».
.
« А как же Вы там один останетесь, переезжайте к нам»,- предложила Анна Ивановна, свекровь.
.
« Почему же, одного я папу не оставлю. Папочка, я тебя оставлю под присмотром своей лучшей подруги. Она только что вышла из детдома и поступила в училище фельдшеров. Будет жить в общежитии Управления Железной Дороги. Я её незамедлительно с тобой познакомлю. Папа – это лучший вариант, который можно придумать. Её зовут Нина Ивановская. Она – умница, красавица, отличница, лауреат областных смотров самодеятельности. Она тебе понравится, я уверена. Папа, я за тебя спокойна».
.
« Но тебе 17 лет, вас не зарегистрируют без справки о беременности»,- напомнил Семен Борисович.
.
« Мы их сейчас обручим, и они будут жить в их доме как семья. Уверен, что в скором времени можно будет получить и справку. Тогда их и зарегистрируют в горсовете Ура. Анечка, неси икону»,- обратился свекор к жене.
.
Анна Ивановна принесла икону. Мы с Димой стали рядом.
«С сего момента вы – муж и жена. Любите друг друга и живите дружно. Мы надеемся на вас. Вы – наше будущее»,- свекор перекрестил нас иконой. Мы с Димой поцеловались. Потом, я поцеловалась со свекром и со свекровью и с папой.
.
Я осталась с мужем. Папа уехал домой
.
Теперь, дорогая моя Ниночка я – мужняя жена, и мы с мужем будем жить в своем доме.
.
При всяком удобном случае, мы с Димой будем генерировать ребенка.
Потом, уйду в декрет, из декрета уволюсь. Дима будет поступать в лесной техникум на заочное отделение и постарается оформиться лесным обходчиком. Обходчикам даже положена лошадь.
Свекор, Алексей Алексеевич, тоже будет искать работу поспокойнее ( сутки через трое или ночь через две). Так и будем жить.
.
До свидания! Я тебя найду и заселю к папе. Ты будешь жить у него. Негоже молодой, красивой девушке жить в общаге. Я тебя со всеми познакомлю.
Люблю тебя. Уверена, что ты подружишься с Семеном Борисовичем.
.
*
Женя не стала отправлять письмо по почте.
------------------------------------------------------==
Решила передать его прямо в руки. Нину нужно было незамедлительно переселить к Семену Борисовичу, чтобы он не чувствовал себя покинутым.
На следующий день, после работы они с мужем разыскали Нину в её новой общаге.
.
« Мой муж Дима»,- представила своего спутника Женя.
« Нина»,- Нина подала руку в полном изумлении.
.
Не хлопай глазами, это мой муж, скажи ей, Дима.
« Точно, точно, муж»,- подтвердил Дима,- « Официально мы еще не расписаны, а ,по факту, мы муж и жена».
.
«Я тебе в письме все написала, но не отправила. Вот письмо, потом прочитаешь. А сейчас собирай свои манатки, едем к папе, теперь ты будешь жить у него. Возьми только самое необходимое, остальное перевезешь постепенно»,- Женя протянула Ниночке конверт с письмом.
.
« Женечка, но я…»,- Нина хотела что-то сказать
« Нина! Быстро! Это – приказ!»,- Женя даже ногой топнула,-«Все осознаешь и прочитаешь у Семена Борисовича. С сегодняшнего вечера ты живешь у него. Все его желания и просьбы выполнять беспрекословно. Поговорим и спишемся потом. Сейчас нет времени. Нам с Димой еще домой добираться. Собственно говоря, в твоей жизни ничего не меняется, кроме того, что жить ты будешь у Семена Борисовича. Оформляться пока не нужно, официально ты живешь в своей общаге. Нужно ли тебе оформляться и каким образом, решим потом с помощью Искандера Алимовича. Хватай свой походный баул и поехали. Ты же читала моё предыдущее письмо?»
.
«Конечно, Женечка».
« Значит, ты знаешь, что от тебя требуется. Едем».
.
Через полчаса они вошли в квартиру Семена Борисовича.
« Папочка, это – моя подруга Нина Ивановская. Я поручаю ей заботы о тебе. Она учится в медучилище на фельдшера. Она – очень послушная, внимательная и исполнительная . Я уверена, что она тебе понравится и она справится. А мы с Димой спешим домой»,- Женя поцеловала отца, Нину и они с Димой ушли.
.
*
« Я вижу, Вы, Нина, слегка ошарашены. У Женечки такой напор, что сопротивляться невозможно. От себя скажу, если Вы не согласны жить здесь, силой Вас никто не держит. Вы сами решайте»,- Семен Борисович объяснил реальную обстановку.
.
« Семен Борисович, у нас так не делается. Если Женя приказала, я все выполню и доложу об исполнении. Женя знает, что для меня лучше»,- сказала Нина,- « В детском доме она была моей звеньевой, она всегда защищала меня. Сейчас она мне как старшая сестра. Она никогда не предложит такого, что пойдет нам во вред. Я и она – одно целое».
.
« Ниночка, ты не бойся, никаких особых требований к тебе нет. Просто, поддерживать некоторый порядок в доме. Собственно говоря, я здесь только ночую. Питаюсь я в столовой, стирку отдаю прачке».
.
« Семен Борисович, Женя мне писала о Вашей с ней совместной жизни. Поэтому, следить за Вашим питанием буду я. Питание должно быть правильным. Я обеспечу. Глажку и уборку я беру на себя. Могу сшить вам костюм, связать носки и свитер. Есть одно осложнение: я иногда работаю в ночную смену, часто – во вторую смену. Я могу отказаться, но тогда и от меня откажутся. А так меня ставят ассистировать при операциях, несложные операции позволяют делать самой, пускают в анотомичку, позволяют вскрывать трупы. Одним словом, способствуют профессиональному росту».
.
« Ты очень серьезно подходишь к своему профессиональному обучению, Нина. В твоем юном возрасте это – большая редкость»,- Семен Борисович смотрел на юную красавицу с одобрением и восхищением.
.
В отношении нашего с вами здорового питания, я скажу основное требование. Я думаю, что Женя Вам уже его говорила. Каждый человек, который хочет сохранить свое здоровье должен съедать в день не менее 600-ста граммов овощей и фруктов. В три приема: завтрак, обед и ужин. Овощи и фрукты годятся любые, хоть самые простые: свекла, морковь капуста, огурцы, яблоки, репа, лук.
Мы в нашем детском доме не брезговали и лебедой, диким луком, лопухом и прочими съедобными травами.
Остальные блюда, в принципе, могут быть любые. Но овощи и фрукты в указанном количестве или более должны присутствовать каждый день, причем, именно каждый день без выходных. Это – обязательно.
Я буду за этим следить. Было бы отлично, если бы Вы мне помогали, потому что у меня насыщенный и нерегулярный график. Я могу, иногда, и не успеть.
Вот, я почему-то думаю, что сегодня вы режим не соблюдали?»
.
« Угадала, не соблюдал»,- подтвердил Семен Борисович.
.
« Это – очень плохо. В вашем пищеварительном тракте постоянно должно быть не менее полкилограмма клетчатки. Тогда кишечник работает нормально, и вы будете избавлены от запоров, геморроев, плохого настроения и прочих осложнений в жизни.
Сейчас исправим. Все необходимые ингредиенты я взяла с собой. Сейчас сделаю салат и по яйцу на ужин. Мы отметим небольшим чаепитием начало нашей совместной жизни».
.
« Странно»,- сказал Семен Борисович,- «Женечке только что исполнилось 17 лет, а тебе и вовсе 15, а вы уже совсем взрослые. Иные и в 27 и в 37 – сущие дети по сравнению с вами»
.
Между тем Ниночка пошла на кухню, вытащила из своего баула кочан капусты, несколько морковок, свеклу ,лук и, при помощи терки, соорудила две порции салата по 200 гр на брата. Остальное отложила на утро. Потом, она сжарила по яйцу и положила их на тарелки рядом с салатом.
« Вот и наш ужин»,- она поставила тарелки на стол. Еще она заварила чай из малины.
.
« Ниночка, я вечером выпиваю 50 гр. коньяку. Помогает от давления. А ты, что желаешь? Есть портвейн и кагор.»
.
« Мне двадцать граммов «партейного», для сугреву»,- сообщила Ниночка.
Оба засмеялись.
.
« Ну, что же, за жизнь !», - провозгласил Семен Борисович. Они выпили на брудершафт и поцеловались. Потом, быстро уничтожили свои порции.
.
« Вообще-то, ужин у нас будет в 19, подъем - в 6-00, отбой в 22-00.
Никаких ночных бдений. Если я работаю во 2-ю смену, я буду приходить поздно, в 22 или23, Могу остаться ночевать на работе, но буду предупреждать. Я смотрю, у Вас даже телефон есть. Прекрасно! А сейчас – уже поздно, пора отходить ко сну».
.
Нина собрала посуду, быстро помыла и убрала все. Потом развернула диван и приготовила постель на двоих: « Мы же спим вместе?»,- она взглянула на Семена Борисовича. Он пожал плечами и кивнул. Выглядел он немного смущенным.
.
Ниночка взяла полотенце, зубную щетку и пошла в ванную.
Через 10 минут она вышла оттуда совершенно голая, в одних туфельках на босу ногу: « Семен Борисович, я – ваша служанка. Рассмотрите меня, как следует, если найдете какие-то недостатки, скажите. Я буду работать над их устранением. Она повернулась в Семену Борисовичу спиной и принялась рассматривать себя в зеркало.
Семен Борисович подошел сзади.
« Мне кажется, что у меня грудь висит, Вы не находите?»
Семен Борисович легонько взял её груди в свои ладони и поцеловал её в ушко: « Твои сиси торчат, как рожки у молодой козочки»,- шепнул он.
« Я поправилась на 4 кг. Где моя талия?»,- недовольно сказала Нина.
Семен Борисович соскользнул руками вниз: « Вот твоя талия, красавица».
« У меня появился живот»,- Ниночка нахмурила брови.
Семен Борисович осторожно взял её животик: « Но, он – прекрасен!»
Ниночка сбросила его руки с живота и дернула попой: « Боже, какие толстые ляжки»,
Семен Борисович прикоснулся к её бедрам и погладил их вниз и вверх, дважды поцеловал Ниночку в шейку сзади. Она повернулась к нему лицом, положила руки на плечи и прошептала: « У меня толстая попа».
Он аккуратно взял её ягодицы в ладони . Ниночка задышала чаще. Семен Борисович увлек её на диван. Они занялись откровенным сексом при свете.
.
А чего скрывать? Дело – богоугодное. Профессорский «бобик» заливался радостным лаем. Как сказано выше, профессор имел тайную страсть. Он любил пыжить молодых девчонок неконституционным способом.
.
Потом они лежали рядом и отдыхали. Голова Ниночки покоилась на его плече.
« У меня есть любовник, я его не оставлю»,- сказала она.
« И кто же это?»
« Искандер Алимович, наш завуч. Я ему многим обязана, и я люблю его. Я езжу к нему на ночь раз в неделю, когда он дежурит по детскому дому».
.
« Он – человек достойный и умный. Такого любить не грех. Ты расскажи ему о наших отношениях, пусть он придет к нам. Мне нужно с ним поговорить
Старых друзей предавать нельзя. Ты должна любить его еще больше. Я думаю, что мы с ним встретимся и обговорим наши дела ».
*
======================
Конец части 7-1
Продолжение часть 7-2
-
.
Свидетельство о публикации №225082401076