Школа для тьютора. Глава 2. Часть 1
Интересно, как сюда доставляют еду. Пока мы гуляли, я насчитала около двадцати человек, чем-то усердно занимающихся в саду. Наверное столько же должно обслуживать это большое здание. Сорок-пятьдесят человек. И всех их надо кормить!
Тогда вечером, когда мы гуляли, должно было пахнуть кухней, тем более рыбными котлетами. Но нет. Воздух был наисвежайший.
Если же завтраки, обеда и ужины подвозят уже готовыми, то ворота должны регулярно открываться. "Короче,- сказала я себе, надо последить за воротами. Например, встать завтра пораньше и отправиться на пробежку".
После ужина, я наконец то добралась до компьютера, прочитала программу нашего завтрашнего занятия с Зоей и узнала о характере её заболевания. Ограниченные интересы, повторяющиеся действия... А это уже интересно. "Переход в состояние моторной речевой персеверации, персеверация палиндромов".
"Хорошо, что не отняли телефон. Надо бы записать занятие на диктофон".
Сам урок показался достаточно обыкновенным, если не сказать примитивным. Выучить несколько стихотворений и прочитать их с выражением. Выбрать понравившееся стихотворение и записать его на бумаге. Рисунок, выражающий настроение от прочитанного. На всё это четыре часа. В конце урока - контрольный опрос онлайн сотрудником НИИ.
Дальше обед и отдых.
Уже лёжа в постели, я немного поразмышляла о порядке проведения урока. Так и уснула, в мыслях о завтрашнем дне.
Вторая ночь в школе прошла без происшествий. Было очень тихо, и только утром меня разбудил тот же милый женский голос.
Бодрящий душ. "Надо бы завтра проснуться пораньше, совершить пробежку, последить за воротами", вспомнила я, но было уже поздновато для пробежки. Завтрак ("Сырники!!!"). Синяя униформа.
Нам удалось обменяться парой фраз с Геннадием перед занятием - мы вместе оказались в лифте. Оказалось, что он вовсе не психолог, а математик, специализирующийся "на теории стохастического процесса в теории вероятностей".
И с Тимофеем он будет решать задачи из теории вероятностей, точнее объяснять ему ход решения.
Мы вместе зашли в библиотеку, и я сразу поняла, почему мой Геннадий "залип" на Зою.
Зоя сидела на краешке стола с огромной книгой на коленях. Совсем как тургеневская девушка! Сквозь её русые волосы просвечивал свет, не солнечный, конечно - свет лампы. Вся ее фигура, несмотря на синюю униформу казалась легкой, воздушной.
Увидев нас. Зоя встала, с легкостью положив довольно тяжелый томик на стол.
Вздохнув, Геннадий подошёл к Тиму, скромно стоящему в стороне, и они принялись за задачки.
Книга в руках у Зои оказалась большим сборником стихов.
Свидетельство о публикации №225082401503