Подмигнул
Сергей Владимирович жил со своей супругой Марией Ивановной в небольшом домике на окраине маленького городка. Их дочь Зинка после первого неудачного брака вместе с сыном жила с родителями. Однажды, оставив сына на предков, она уехала в областной центр к своей подруге Светке, чтобы еще раз попытать счастья.
И ведь нашла его единственного! Василий был обычным парнем, который приехал в большой город из деревни после службы в армии. Жил он в рабочей общаге и работал водителем на автобазе. Познакомилась Зинка с Василием на танцах, в городском Доме культуры.
Ушлая Зинка быстро охмурила робкого Василия. Недолго думая, они расписались, и Зинка переехала жить к нему в общежитие. Свадьбы, как таковой, не было, так посидели в заводской столовой с друзьями и подругами, и все. Родителей не приглашали, они о браке даже не знали.
Потом Василий решил свозить Зинку в деревню, чтобы познакомить ее со своими престарелыми родителями. Несмотря на преклонный возраст отец Василия, Георгий Степанович отличался жестким нравом. Его в деревне все побаивались, а более всего, его старуха Ефросинья Семеновна. К тому же, Георгий Степанович был ревнивцем, и когда он лишка выпьет, свою Фроську ревновал, разве что не к столбу. Тогда берегись, кто попадет под его тяжелую руку.
И сейчас, Георгий Степанович первым делом высказал Василию, что, как тот посмел жениться без благословения родителей, да еще в супруги взял бывшую замужем женщину с приданным. Не такую он хотел для сына жену. Но посмотрев на хозяйственную Зинку, как-то быстро успокоился.
А вот родители Зинки, наоборот, были рады новоявленному зятю. Теперь их дочь при муже, а внук при отце. Василий сразу признал маленького Артемку, а тот стал называть его папой. Тут как-то Сергей Владимирович намекнул зятю, что надо бы со сватьями познакомиться и через него пригласил их к себе в гости.
Долго ждать не пришлось. Легкие на подъем Георгий Степанович и Ефросинья Семеновна тут же приехали в гости к Сергею Владимировичу и Марии Ивановне. Они быстро нашли общие темы для разговора и за столом вели непринужденную беседу. В самый разгар застолья у Сергея Владимировича стал проявляться нервный тик, его левый глаз начал периодически подмигивать. Не зная об этой особенности, Георгий Степанович подумал, что тот подмигивает его Фроське. После выпитого у него взыграла ревность, и он громко обратился к Сергею Владимировичу:
— Слушай, старый хрыч, ты почем все время подмигиваешь моей старухе? Соблазнить ее хочешь?
— Да ты что, Георгий Степанович, как Вы можете так говорить? Просто Сергей Владимирович пришел с войны контуженным и у него из-за этого глаз немного дергается, — заступилась за мужа Мария Ивановна.
— Да кому твоя старуха нужна, — не выдержал уже Сергей Владимирович.
— Сам ей подмигиваешь, а сейчас говоришь, кому она нужна. Этим ты оскорбил мою Фросю, — не отставал Георгий Степанович.
Тут маленький Георгий Степанович встал и через стол пытался схватить за грудки высокого Сергея Владимирович. Обычно смирный Сергей Владимирович, недолго думая, ударил кулаком по голове нападавшего. Георгий Степанович от удара тут же повалился на диван. Получив отпор, они как-то успокоился.
Выпив еще, два старика, обнявшись, стали петь старинные русские песни, как будто между ними и не было ссоры.
Вот так познакомились Георгий Степанович и Ефросинья Семеновна со сватьями Сергеем Владимировичем и Марией Ивановной. Потом они часто приезжали к друг к другу в гости. И Георгий Степанович больше никогда не ревновал свою Фросю к Сергею Владимировичу, зная, что тот вернулся с войны контуженным.
Свидетельство о публикации №225082401593