Супчик от дяди Давида

МУТНО, СТРАШНО, НО КАК ВКУСНО

Этот рецепт я привёз из экскурсии по Батуми. Как всегда лёгкое вступление. Я иначе не могу, мне «разгон мысли» нужен. Отсидев положенное время в дельфинарии, я решил не таскаться со всей компанией, а прогуляться самостоятельно. Пока все угощались квасом из бочки, облокотившейся о забор у входа в дельфинарий и поджидающей, выходящих из ворот, после аттракциона, я потихоньку смылся.
Не знаю как, но ноги сами меня привели сперва на рынок, а уже на рынке под навес с уличной едой. Эти огромные, сочные шашлыки и гора из ароматных лепёшек просто сразили меня наповал.
Хозяин этого заведения сразу понял, что и сколько в меня с разгону влезет.
Он буквально схватив меня в охапку, с таким выражением на лице, будто всю жизнь ожидал именно моего появления.
Оказывается, я для него на сегодня самый дорогой гость и всё, что не пожелаю он готов исполнить! Прям джин из лампы! Усадив меня чуть ли не по центру своего духана, хозяин, он же и повар, и официант в одном лице. Принялся таскать ко мне на стол чуть ли не всё, что он наварганил за весь день, пока он «меня ожидал»...Я просто оторопел от такого внимания.
- Дядя, а ты уверен, что я смогу  всё это изобилие проглотить,-спросил я!
- Не сможешь и не надо, не тащить же мне всё это домой. Что останется, отдадим людям. Ты не переживай, я тебе помогу.
Дядю звали Давид. Так вот, этот дядя Давид, сполоснув руки и сняв фартук, сел за стол напротив меня.
-Кушать нужно начинать с нашего вкуснейшего супа! Скушаешь пару ложек и скажешь или пробовал что-нибудь подобное. Скажешь- да!
Не поверю!
Дядя Давид налил мне в глиняную миску что-то мутное и пахнущее всеми специями мира.
Думал-думал, насмелился: «Была не была, сделаю, как он велит!».
Вооружившись деревянной ложкой, я зачерпнул содержимое миски и зажмурив глаза, отправил
этот, так называемый, супчик в рот. Что вам сказать?
-Если и существует РАЙ, то он расположился у меня во рту. Я действительно, объездив пол мира в жизни не едал такого чуда. Захотелось нырнуть поглубже в миску и не вылазить из неё совсем. Подкупало ещё то, что супец был приготовлен практически из ничего. Весь фокус был в специях. 
Дядя Давид, наблюдая за мной, сидел с такой довольной физиономией, будто ему грудь смазали мёдом.
Всё, что я в результате смог выдавить из себя, была просьба продать мне рецепт.
Это рецепт я и хочу подарить вам!

ИТАК ЧТО НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

1. Мясной фарш (любой, какой у вас имеется в наличии. Можно комбинировать)
2. Две средние морковки
3. Большая луковица (200г)
4. Две средние картошки
5. Зелёная стручковая фасоль(400г)
(можно замороженную, если нет свежей)
6. Одно-два куриных яйца.
7. Домашняя лапша
8. Специи: ч/л-куркумы,ч/л-паприки,
ч/л-хмели-сунели,ч/л-чёрный молотый перец,
ч/л-итальянские травы,ч/л-тмин, ч/л-сухой чеснок, ст/л-соус-чили сладкий
9.Зелень по желанию (петрушка, укроп, кинза)
10. Сельдерей.

Готовка:

Моем и чистим овощи.
Ставим на плиту, на огонь кастрюлю 3,5л.
Наливаем (2л.) воды. Картофель нарезаем небольшими кубиками. И сразу закладываем в кастрюлю. Закрываем крышкой, пусть варится.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, плюс 30г сливочного.
В этой сковороде обжариваем до прозрачности лук, а затем и морковь. Как только морковь и лук поджарились, закладываем фарш. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и жарим пару минут. Выделится жидкость. Нужно хорошо перемешать, чтобы жидкость выкипела, можно присолить слегка и добавить соус чили, через минуту-две, всыпаем осторожно помешивая, остальные специи. Закрываем крышкой и даём специям войти в фарш. Опять всё хорошо перемешиваем и выкладываем фарш в кипящую воду к картошке. Закрываем крышкой и выдерживаем пару минут. Перемешиваем и закладываем стручковую фасоль.. Накрываем крышкой и варим до полной готовности фасоли. Солим  по вкусу, добавляем нашинкованный сельдерей. Доливаем воду (горячую) до краёв, доводим до кипения. Опять всё тщательно перемешиваем и добавляем лапшу. Проверяем на соль, чеснок, перец.
Последняя фаза!
Яйца разбив в ёмкость, смешиваем с двумя
ст/л холодной воды, перемешиваем с зеленью,
слегка перчим и тонкой струйкой вливаем в супчик. Тщательно перемешав, закрываем крышку и даём настоятся. ФИНИШ!

P.S. Я не указываю точное время готовки.
У всех  разные плиты, фарш, имеются не все специи.
Вам придётся импровизировать!
Приятного аппетита!
А.К.


Рецензии