Внук деда Искряя...

     Дед Искряй Непросекайкин был глубоким и подлинным романтиком всякого рода индустриализации и любой промышленности, которые он связывал с дымящей трубой.

     Его сын, Трубой Искряевич Непросекайкин, вычитал, в словаре иностранных слов, что слова "дирижабль" и "дирижёр" тесно связаны собой смыслово'. То есть, своими значениями или смыслами. Данная радость узнавания не позволила ему назвать своего, только что родившегося, сына Дирижаблем Трубоевичем Непросекайкиным, как сначала хотел Трубой назвать сына.

     Трубой навал сына просто, и даже не без изящества вкуса, Дирижем Трубоевичем Непросекайкиным, который оказался смышлёным пацаном.

     Смышлёным Дириж Непросекайкин оказался не только потому, что терпеливо объяснял смешливым ровесникам, что он не Дерюжка, а, если называть его ласкательно, то он Дирижа, Дириженька, Дирижушка, Рижукец, Рижуш, но никак не Дерюжка, а ещё и потому, что два десятка лет проработал в высшей школе города Большереченска.

     Дириж Трубоевич ещё живёт в Большереченске, но уже прожил свою жизнь так, что её можно запечатлеть в научной монографии, например, с таким названием, как "Наблюдательность Дирижа Трубоева".

       Наблюдая за студентами и студентками города Большереченска, он заметил, что те очень любят следить за жизнью тех своих земляков, с которыми они даже не знакомы лично, но которые "выбились, вышли в люди" в самой Столице! Об одной такой выбившейся или вышедшей в люди они прожужжаали ему, Дирижу Трубоевичу, оба уха, следующей восхищённой болтовнёй:

     "Мы с ней даже не знакомы, но она из нашего города. И даже  училась в нашем институте, а у неё бал голос. Певческий. Голос есть у неё и сейчас, но она теперь ещё и пишет слова и музыку к своим песням. Она востребована как автор-песенник, но продолжает сама со сцены петь, и не только песни своего  собственного авторства, но и чужие песни. Теперь у неё есть деньги и на то, чтобы покупать, для исполнения, и чужие тексты с музыкой!"

     Ему так надоели и стали такими противными эти жужжания студенток  и даже студентов, что он стал им рассказывать об одной драматической актрисе, которая, как и певица-композитор, - из Большереченска. И поёт. А ещё читает сложнейшие романы Томаса Манна, играет в кино и сама ставит, естественно, с другими актёрами и актрисами, драматические спектакли.

      Данное наблюдение о драматической актрисе не потрясло его, Дирижа Трубоевича Непросекайкина, студентов и, тем более, студенток. Они не слушали его, когда он говорил о драматической и славной большереченке. Но из-за студенческого равнодушия Дириж Трубоевич не лишился своей наблюдательности. Наоборот, она только обострилась.

     Благодаря своей обострённой наблюдательности, он заметил то, что находится под волосами, кажущимися непромытыми и слипшимися, то есть ниже волос.

     Ниже волос отсутствующей причёски находились довольно приятная грудь и ноги, полноватые, но при этом и, к счастью противоречиво, - длинные и, главное, не кривые, а стройные ноги.

     Когда волосы хозяйки приятной груди и  стройных ног были промыты, то оказалось, что и личико у их хозяйки довольно симпатичное.

     А у Дирижа Трубоевича Непросекайкина появилось новое увлечение, то есть хобби, - по субботам он сам моет голову  хозяйке приятной груди и стройных ног. Вот такой вот наблюдательный и, одновременно, сильно увлекающийся, - Дириж Непросекайкин, внук индустриализатора, деда Искряя!

      P.S. Автор не так уж долго, но всё же, - значительный срок, наблюдал за жизнью большереченца, жителя несуществующего города Большереченска, Дирижа Трубоевича Непросекайкина, а когда написал текст о нём, то "потащил" этот текст своим старшим товарищам по сочинительству, чтобы те посоветовали ему, где разместить  данный текст: в разделе  миниатюр или среди рассказов?  Старшие товарищи так долго мычали ему в ответ нечто невразумительное, что автор сам, без посторонней помощи, решил разместить данный свой текст в разделе иронической прозы.   
 
.

         


Рецензии