Хамид Эф. Космические пираты детский роман приключ
Ребята! С героями нашей истории мы уже встречались ранее в книге «Тау Навигатор». Поэтому, прежде чем начать наше повествование, немного освежим память.
У Айрата Галимова, ученика шестого класса, неожиданно появились фантастические способности телепортироваться, то есть практически мгновенно перемещаться в любой уголок Вселенной. Вместе со своими друзьями-одноклассниками Славой Степучёвым, Алией Хасановой и Светой Звягиной, они совершили несколько очень увлекательных путешествий, в процессе которых им приходилось напрягать не только свои мозги, чтобы выбираться из весьма критических и опасных для жизни ситуаций, но и проявлять при этом смелость, оказывая помощь своим товарищам.
Вернувшись из последнего путешествия Айрат обнаружил, что где-то в просторах Космоса его сознание скопировали, или, как сейчас модно говорить, сделали клон его сознания, по-старому, души. А выяснилось это следующим образом. Клон телепатически отправил Айрату три послания, из которых наш герой понял, что его клон похитили космические пираты и собираются использовать в своих злодейских планах. И наш герой решил отправиться на некую планету, где пираты держали в плену клоны различных существ. Его друзья отправились вместе с ним в это опасное путешествие.
Хочу обратить внимание Читателей на то, что ребята могли телепортироваться не только в Пространстве, но, что тоже очень важно, и во Времени. Например, отправились они куда-либо сегодня, а вернулись – вчера!
Ребята! Прежде чем начать описание дальнейшей истории наших героев, необходимо сделать некоторые пояснения, которые, честно говоря, не являются строго научно обоснованными и доказательными. Это просто попытка дилетанта хоть как то логично объяснить описываемые в данной книге астрофизические явления.
Необходимые пояснения
Давайте совершим небольшую экскурсию в астрофизику. Как вы, наверное, знаете из школьной программы, мы живём в четырёхмерном мире – то есть, у нас имеются четыре измерения – три пространственные координаты: X , Y, Z и одна временная. Время в нашем мире течёт в одном направлении – из прошлого в будущее. Однако Вселенная устроена гораздо сложнее и в ней очень много, так называемых, многопараметровых миров. По мнению некоторых учёных в Космосе существуют, так называемые, червоточины – каналы, по которым можно практически мгновенно перемещаться в любую точку Вселенной! И это ещё не всё! Также предполагается, что червоточины находятся не на краю Вселенной, а наоборот, сама Вселенная располагается внутри червоточины! И далее, в свою очередь, сама червоточина находится внутри «чёрной дыры»! Слышали, наверное, про такие образования в космосе? Так вот, кроме чёрных, учёные предполагают наличие в Космосе и белых дыр, являющихся прямой их противоположностью. И если время в чёрной дыре течёт в обычном направлении, то в белой дыре – совершенно наоборот!
Помните старый мультфильм «38 попугаев», снятый по произведению детского писателя Григория Остера, про то, как длину удава его друзья измеряли в попугаях, мартышках и слонах. Тогда удав сказал, что в попугаях-то он гораздо длиннее. Однако, как вы, наверное, понимаете, длина удава не изменится, измеряй его хоть в попугаях, хоть в мартышках или даже в слонах. В данном же случае всё кардинально иначе, так как вся наша Вселенная вместилась в пределах одной небольшой планеты. Хотя всё же остаётся одна необъяснимая странность - попавшие на планету живые существа, обитающие обычно в четырёхмерном мире, могут здесь комфортно существовать и активно функционировать.
Так вот, в мирах различной мерности, размеры звёзд, планет и расстояния между ними могут сильно различаться. Если в обыкновенном нашем четырёхмерном мире Вселенная, и находящиеся в нём космические объекты, а также расстояния между ними огромны, и для того чтобы преодолеть такие колоссальные расстояния в нашем мире понадобятся миллионы и более световых лет, то в многомерных мирах (имеющих более 6-10 и более параметров измерений) для этого потребуется практически один миг. Но, здесь возникают дополнительные проблемы. Все вы знаете, наверное, что существуют высоковольтные линии для передачи электроэнергии на большие расстояния, где создаются напряжения в тысячи вольт. Для того же, чтобы передать от них электрический ток на производственные объекты и жилые здания требуются трансформаторы, понижающие напряжения в электросети до 380 и 220 вольт. Так вот, для того, чтобы перенестись из многомерного мира в обычный, маломерный, также требуются аналогичные вышесказанному устройства, назовём их условно понижающими трансформаторами Пространства и Времени.
Глава 1. Невероятная планета!
Наша история начинается с момента, когда группа шестиклассников, виноват, теперь уже семиклассников, телепортировались на некую планету, где, возможно, находился клон сознания Айрата. Отправляясь туда, ребята исходили из предположения, что клон, или душа, как вам удобнее, должна находиться в каком-то физическом носителе сознания, то есть, в мозге какого-либо существа, биологически сходного с человеком.
Итак, наши герои очутились на каменистой местности. Голубого, красного или любого другого какого-либо цвета неба здесь, как такового, не было и в помине, потому что всё пространство выше земли сияло ярким белым светом. Прямо напротив ребят возвышалось на высоту несколько сот метров огромное полусферическое сооружение, которое, видимо, уходило глубоко под землю, а по периметру основания растянулось на многие километры и исчезало из виду в сияющем далее пространстве. Сфера была непрозрачной, и поэтому было трудно даже предположить, что могло находиться внутри. Совсем рядом с ней располагался небольшой, тоже непрозрачный, шар, диаметром около пяти метров.
- Айрат! Ты куда нас перенёс!? – воскликнула Света. – Кругом одни камни! И какое-то гигантское шарообразное сооружение! А где же клон твоего сознания!?
- Придётся проникнуть внутрь сферы и поискать там. Вы пока оставайтесь здесь, а я один смотаюсь туда.
- Нет! – опять воскликнула Света. – Я боюсь здесь оставаться! Вдруг ты не вернёшься. И мы останемся на этой планете навсегда!
- Света права, – промолвила Алия. - Мы не должны разлучаться.
- Но, я не знаю, какие там могут быть существа! Это же может быть очень опасно!
- Опасно уже само нахождение на этой планете, - пробурчал Слава. – Айрат. Вместе, так вместе. Девчонки, не забудьте свои рюкзаки.
- Мальчики! – вдруг крикнула Алия. – Из сферы вылезли какие-то черти!
- Быстро все в кучу! – крикнул Айрат. – Сюда! Спрячемся за камнем! Да ложитесь вы, быстрее!
Прямо из сферы появились три странного вида существа.
Один был ростом с подростка, с большой дынеобразной и совершенно лысой головой, острым подбородком, с раскосыми и огромными, похожими на чичевицу, чёрными, совершенно без зрачков, ресниц и бровей, глазами. Вместо носа нечто похожее на него, но очень маленькое Рот небольшой и сжат в узкую полоску тонких губ. Руки длинные, четырёхпалые. На нём была серо-синяя ткань, облегающая, хилое на вид, тело. Открытые участки тела, в том числе, и головы, были серого цвета. На ногах – некое подобие ботинок.
Второй рослый, под два метра, с большой драконообразной головой и двумя небольшими, но острыми рожками, а сзади у него извивался хвост, длиной с метр. Глаза большие, с вертикальными жёлтыми зрачками, круглые и вытаращенные. Рот большой, полный больших и острых зубов и клыков. Руки большие, четырёхпалые, с острыми и длинными когтями. Кожа чешуйчатая, сине-зелёного цвета. Он тоже был облачён в серо-синюю, облегающую атлетическое тело ткань. На ногах – мягкая обувь, в виде полусапожек.
Третий был ростом пониже, имел гораздо менее мощную комплекцию и конусообразную, змеиную голову, с большим ртом. Глаза зелёные, с щелевидными зрачками, уши и нос совсем малюсенькие, кожа чешуйчатая, зеленовато-серая, руки трёхпалые с острыми когтями, а сзади короткий, около полуметра, хвост. Облачение у него было такое же, как и у второго.
Они о чём-то поговорили, видимо, телепатически, так как звука их разговора слышно не было. Затем подошли к шару. При их приближении шар вдруг распахнулся на две половинки. И ребята увидели небольшие кабинки. Существа зашли в эти кабинки и вскоре вышли оттуда, одетые в бело-голубые костюмы-скафандры, с прозрачными шлемами на руках, направились к сфере, надели на головы шлемы и исчезли внутри неё.
Краткая справка
Уфологи предполагают наличие целой Галактической Федерации, населённой множеством разумных цивилизаций. Правда, я не знаю, откуда у них столь детальная информация о них, или они всё это узнали во всегалактическом интернете!? Ну, да ладно. Если, по их мнению, такая федерация существует, значит, и мы будем считать, что они есть.
Так вот, есть, оказывается, во Вселенной Плеядианцы, Империя Ориона, Драконеиаде, Блондины и ещё огромное количество разнообразных по внешнему виду и интеллектуальному развитию цивилизаций инопланетян. Наших же космических пира-тов, по классификации уфологов, можно отнести к рептилоидам, хотя различают и у них несколько цивилизаций: Ориониды, Великие Змеи, Кащеи, Драконы. Может, по мере прочтения нашей истории, Читатель сам сможет их более детально классифицировать.
Глава 2. Похищение монополя.
- Что это было, Айрат!? – опять возопила Света.
- Перестань тупить, Светка! – прикрикнул на неё Славка. – И козе понятно, что это их гардеробная! Переоделись и пошли на промысел!
- Какой ещё промысел!?
- Ну, грабить пошли кого-то! Они же пираты!
- С чего ты взял, что они пираты!?
- Клон же передал Айрату телепатически, что его похитили пираты!
- Ребята. Я предлагаю проверить содержимое маленького шара. Может, и нам выдают какую-либо космическую экипировку.
- Айрат! А скафандры-то нам зачем!?
- Раз они их надели, значит там нельзя находиться без скафандров. Логично, Алия?
- Но, в прежних путешествиях мы же прекрасно обходились без них!
- Забудьте всё, что было раньше! Мы находимся в неведомом мире и на тропе войны с космическими пиратами! Вперёд!
Ребята подошли к шару, который при их приближении внезапно распахнул на всю свою ширину двухстворчатые двери. Однако там были совсем не шкафчики. Они оказались у входа в … невероятный мир! Перед ними открылась чернота, пронизанная то и дело вспыхивающими и гаснущими яркими и тусклыми точками и большими светлыми пятнами, трассируемые светом всякие загогулины в виде сложных спиральных, синусоидальных и множества других типов кривых, постоянно движущихся в разных направлениях. Они то гасли, то вновь вспыхивали, но уже в совершенно других местах.
- Что это, Айрат!? - изумлённо воскликнула Алия.
- Откуда я знаю! Внимание! Сейчас телепортируемся!
- Куда!? – одновременно воскликнули ребята.
Ответа они не дождались, так как тут же провалились в чернеющую перед ними бездну, а через мгновенье очутились на твёрдой поверхности, состоящей из остроконечных больших и маленьких холмов, из верхушек которых извергались либо красно-жёлтое пламя, либо чёрные клубы дыма или белый пара.
- Ребята! – воскликнула Света. – А на нас точно такие же, как у пиратов скафандры! Кто же и когда надел их на нас!? И как мы переговариваемся!? Телепатически!?
- Значит, здесь атмосфера не предназначена для дыхания и очень ядовита, - глубокомысленно произнёс Слава. – Видите, как коптят эти холмы-конусы! А разговаривают, обычно, космонавты по радиотелефону. Кстати, а вот и наши черти появились! Прячемся!
Действительно, возле ближайшего конуса, из которого шёл белый пар, неожиданно, прямо из ничего, возникли трое уже знакомые нам существа в скафандрах. При их приближении в конусе открылся широкий проход, откуда тоже начал идти густой белый пар. Пираты вошли внутрь, и проход тут же закрылся за ними.
- Айрат! Телепортируемся туда! – сказала Алия.
- Ты с ума сошла! Ты видишь, что оттуда валил пар! Мы же сваримся там, как в кипятке!
- Но, они же вошли!
- Они не мы, - буркнул недовольно мальчик. – Давайте, немного подождём.
Через несколько минут двери в конусе распахнулись, и появилась уже известная нам троица, только нагруженная большими, литров на пять, бутылями, с длинными и узкими горлышками. Самый большой из них нёс три бутыли, другой – две, а самый хилый – одну. Бутыли, видимо, были очень тяжёлые. Это было видно по тому, как самый маленький пират еле тащил бутыль.
И тут в небе над ними также неизвестно откуда появилась большая «летающая тарелка», диаметром метров двадцать. Оттуда на похитителей опустился конус зелёного луча. Но пираты тут же каким-то образом очутились внутри небольшого шара, поверхность которого под воздействием зелёного луча осветилась разноцветными всполохами огня. Однако продолжалось это очень недолго, так как шар вскоре исчез.
- Ребята! - крикнул Айрат. – Все ко мне! Валим отсюда!
Через мгновенье они очутились на знакомой планете. Однако пиратов здесь не было.
- Куда же они делись!? – озадаченно спросил Слава.
- Сейчас появятся. Видимо, мы телепортируемся немного быстрее, - ответил Айрат.
И точно, через пару минут неподалёку от маленького шара появились пираты. Они уложили бутыли в шкафчики и опять неожиданно куда-то исчезли.
Айрат вдруг закрыл глаза, потому что в голове раздался какой-то непонятный звук, и он увидел, как наяву … сон. Он догадался, что это было очередное телепатическое послание клона его сознания.
Это была как бы видеосъёмка посещения пиратами некой планеты с конусными холмами, откуда они только что вернулись. Слава хотел одёрнуть Айрата, видя, что он не в себе, но Алия остановила его.
- Не мешай! Видимо, его клон послал сообщение.
« Я сам не владею телепатией. Возможно, что это сознание, которое пристроил в своей голове Ди, здоровенный, драконообразный пират. Сам же я нахожусь в мозгу головастого пирата. Несмотря свой малый рост, он у них за главного. Его зовут Фо. Третьего – Ра. Какие способности у него есть, я не знаю. Очень скрытный малый.
Так вот. На этой планете некие супервысокоразвитые существа изготавливают монополи. Как мне объяснил телепат, это частицы, обладают огромной разрушительной силой, гораздо сильнее даже взрыва термоядерной бомбы. Пираты украли бутыли с монополями и складировали их на своей планете, в небольшом шаре. Это их тайник, который открывается только с помощью специального кода».
Видя, что мальчик очнулся, Алия спросила: - Айрат! Что с тобой!?
- Мой клон прислал сообщение о похищении пиратами монополей.
- Чего, чего!? – удивилась Света.
- Микрочастицы такие. Они были в бутылях.
- Так он послал тебе кино о похищении монополей пиратами!
- Да. Самый настоящий видеофильм. Он также сообщил, что пиратов зовут Фо, Ди и Ра.
- Это их настоящие имена или клички?
- Он не сказал. Не всё ли нам равно, Славка. У них в головах по два сознания. Моё - в мозгу Фо, телепата – у Ди. А что в голове Ра он не знает. Это похищенный пиратами телепат связался с моим клоном и обеспечивает сеансы связи со мной.
- Ой, как интересно! – воскликнула Света. – Как им это удаётся!?
- Айрат. Ты не можешь организовать со своим клоном обратную связь? Может ли он сообщить нам планы пиратов?
- Алия. Я ведь уже говорил, что не могу. Будем ждать очередных посланий. Если бы он знал их планы, то сообщил бы.
- Что же будем сейчас делать!?
- Ждать и наблюдать за пиратами.
- Так они же куда-то исчезли!
- Я думаю, что они перед очередной операцией должны наведаться в свою гардероб-ную. Тем более, что они спрятали там украденные монополи.
- В таком случае, не мешало бы подкрепиться, командор. – сказал Слава.
- Для чего же мы тогда брали с собой сухой паёк. Только сначала давайте, спрячемся за этим большим камнем.
Краткая справка
Учёные предполагают наличие квантов магнетизма. Их назвали монополями. Минимальная порция монополя по величине должна быть раз в 100 больше электрона, а их масса примерно в 1016 раз тяжелее протона! Физики считают, что монополь может служить эффективным ускорителем радиоактивного распада протонов. Монополь разрушает окружающее вещество. При распаде протона каждый раз выделяется значи-тельная энергия. Например, 1 кг монополя мог бы удовлетворить энергетические потреб-ности всего человечества! Энергию можно было бы извлекать из любого вещества – достаточно прикоснуться к нему монополем! Космические корабли (звездолёты) «питались» бы космической пылью, самолёты – воздухом!
Монополи можно хранить в специальных ловушках, магнитное поле которых имеет форму бутылки и предохраняет содержащие в ней частицы от соприкосновения со стенками.
Глава 3. Прогулка на морское дно.
Ждать долго не пришлось. Скажу вам по секрету, ребята, что Некто, который дал способность Айрату способность телепортироваться, обращался здесь очень вольно со Временем. Захотел – ускорил или наоборот замедлил течение времени. Но наши герои об этом даже и не подозревали.
Как обычно, неожиданно, из сферы появились пираты в тех же белых скафандрах. Они опять подошли к маленькому шару-гардеробу, который распахнулся при их приближении и пираты вышли оттуда тоже в скафандрах, только за спинами у них были какие-то «горбы», в руках они держали прозрачные шлемы, ласты и небольшие палочки. Они подошли к сфере, надели шлемы, ласты и исчезли внутри сферы.
- На них акваланги! – воскликнул Славка.
- Все ко мне! – воскликнул Айрат. – Идём к шару! Может и нам выдадут акваланги!
Однако, в распахнувшемся перед ними двери шара вновь открылась чернота, пронизанная то и дело вспыхивающими и гаснущими яркими и тусклыми точками и большими светлыми пятнами, трассируемые светом всякие загогулины в виде сложных спиральных, синусоидальных и множества других типов кривых, постоянно движущихся в разных направлениях. Они то гасли, то вновь вспыхивали, но уже в совершенно других местах.
- Телепортируемся! – крикнул Айрат.
А через мгновенье они очутились … в воде, на дне какого-то водоёма. Там находилось непонятного вида большое сооружение, а над ним сплошное сияние, то и дело пронизываемое очень яркими всполохами разноцветных молний. Пираты были уже здесь и копошились на сооружении. Внезапно появились огромные существа, похожие на осьминогов, кальмаров и змееподобных существ. Самый большой пират бросился к ним навстречу. Из его палочки стали извергаться яркие разряды, от которых морские монстры стали отступать, но ненадолго. Несколько монстров направились и в сторону ребят. Огромный осьминог приблизился к Славе и он, сильно перепуганный, вдруг вспомнил про своё приключение на Энцеладе и воскликнул: - Океан! Посейдон ты наш, владыка морей и океанов! Мы встречались с тобой на Энцеладе! Спаси нас! Ведь ты говорил, что частицы тебя есть во всех морях и океанах Космоса. На нас нападают гигантские осьминоги и кальмары! И ещё какие-то страшилища!
- Как вы туда попали!? Ведь это очень далеко от вашей Земли!?
- У Айрата космические пираты скопировали сознание, чтобы с его помощью телепортироваться и совершать свои злодеяния! Мы решили вернуть клон Айрата! Помогите, пожалуйста, нам! Ай! Сейчас нас сожрут!
- Не волнуйтесь. Они вас не тронут. А с пиратами разбирайтесь сами. Тут я вам ничем помочь не могу. Прощай.
Присоска гигантского осьминога, присосавшаяся было к Славке, вдруг отцепилась, и он отплыл в сторону пиратов.
- Ребята! – крикнул Айрат. – Все ко мне! Телепортируемся!
Ребята вновь очутились на знакомой планете и еле успели спрятаться за камнем, чтобы их не увидели вернувшиеся пираты. У них в руках были такие же, как и ранее бутыли, только немного большие по размеру. У большого пирата, Ди, рукав скафандра был разорван, и оттуда сочилась голубоватая по цвету кровь. Самый маленький пират, Ра, поднёс к нему бутыль и что-то сделал с ним. Из горлышка вырвалась светящаяся струя, после чего кровотечение прекратилось, и рукав скафандра восстановил свой первоначальный нормальный вид.
- Мальчики! – воскликнула Света. – Они, оказывается, похитили лекарственный препарат!
- Мне кажется, - промолвила Алия, что они готовятся к какой-то грандиозной, вселенского масштаба, акции.
- Ну, и какой же!? – воскликнул Славка. – Удиви нас, своей гениальной догадкой!
- Ты зря смеёшься, - одёрнул его Айрат. Алия права. Пираты действительно к чему-то готовятся. И наша задача узнать к чему и попытаться им помешать.
- Как же мы узнаем про их планы!? Мы же не можем залезть и в их мозги!
- Думать надо, Славик, думать!
- Они же не люди! У них и логика мышления не человеческая.
- Светка! Какая ты стала умная!
- А ты, Славка, тупеешь на глазах!
- Всё, всё, не будем препираться! У меня появилась одна мысль.
Глава 4. На абордаж!
Краткая справка
По мнению некоторых исследователей, так называемые, энергетические кристаллы или универсальные аккумуляторы энергии, обладают огромной ёмкостью и их можно использовать не только для технических нужд, но и для поддержания энергетики живых существ, что позволяет продлевать их активную жизнь и долголетие.
Айрат вспомнил третье послание своего клона.
- Ребята! Помните, как мой клон рассказывал о нападении пиратов на какой-то звездолёт? Они захватили там энергетические кристаллы.
- Но ведь это было в прошлом! – воскликнула Света. – Мы уже ничего не можем исправить!
- Почему не можем! – сказал Айрат. – Вернёмся немного в прошлое и предотвратим это нападение.
- Летим к ним! – сразу возбудился Славка. – Возьмём их на абордаж!
- Как ты это сделаешь!? – осадила его Алия. – Голыми руками!?
- Но, надо же что-то делать!
- Сейчас мы ничего придумать не сможем, - сказал Айрат. - Телепортируемся в прошлое, на звездолёт. А там будем действовать по обстоятельствам.
И через мгновение ребята очутились внутри огромного звездолёта. Большое помещение напоминало кают-компанию теплохода, где были столы с креслами, экраны больших мониторов. За ними сидели … обычные, земные, люди, одетые в бело-голубые костюмы спортивного покроя. Они что-то ели, пили, весело болтали. Заметив внезапно появившихся ребят, все изумлённо уставились на них. К ним подошёл мужчина и спросил на чистом русском языке: - Вы кто такие и как очутились здесь!?
- Ответил Айрат: - Мы с планеты Земля. Экстраординарные причины заставили нас телепортироваться к вам.
- Вы умеете телепортироваться! – изумлению мужчины не было предела. – Даже мы не умеем до сих пор это делать! Так какие же причины, отроки, вынудили вас посетить наш звездолёт!?
- Через несколько минут здесь появятся космические пираты и похитят энергетические кристаллы.
- Откуда вы это знаете!?
- Это долгая история. Вот-вот они появятся. Они обладают гипнозом. Вы должны отразить их нападение.
- Однако, вы очень информированны! Вы не разыгрываете нас!? Как же они могут попасть на летящий с околосветовой скоростью звездолёт!?
- Так же как и мы. Телепортируются. Не теряйте время на пустые вопросы!
- Говоришь гипноз! Всем - ситуация номер один! Медицинской службе подготовить аппаратуру для подавления гипноза! Силовикам взять оружие!
Только он успел произнести эти слова, как в кают-компании неожиданно появились трое пиратов. Ребята тут же почувствовали какое-то-гнетущее состояние. Видимо, гипноз подействовал и на членов экипажа звездолёта, так как их лица свела мучительная гримаса, от боли они начали корчиться и судорожно дёргаться. Однако это продолжалось всего несколько секунд. Видимо, включились антигипнозные аппараты. В каюту вбежали четверо мускулистых мужчин с какими-то устройствами на руках, напоминающие пистолеты с длинными дулами. Пираты, увидев их, внезапно исчезли – телепортировались.
- Спасибо, ребята! – мужчина пожал им по очереди руки. – Объясните – как вы узнали про нападение пиратов!?
Однако Айрат и ребята сразу же телепортировались, оставив изумлённых звездолётчиков без ответа на их вопрос.
Глава 5. Очередное послание клона.
Краткая справка
Гипноз – вызванное самовнушением, воздействием гипнотизёра или возникшее спотанно временное состояние сознания, характеризующееся резкой фокусировкой внимания и высокой подверженностью внушению.
Вопреки распространённым заблуждениям, состояние гипноза не похоже на сон. Это состояние не может быть вызвано против воли. Гипноз увеличивает вероятность появления ложных воспоминаний; успешность введения в гипноз определяется не только навыком гипнотизёра, но и гипнабельностью испытываемого; загипнотизированные люди сохраняют память, способны лгать, сопротивляться внушениям; гипноз не может заставить людей проявлять несвойственные им физическую силу или делать нехарактерные или неприемлемые для них вещи.
Ребята вновь очутились на странной планете.
- Что будем делать!? – спросил Слава.
- Ждать и следить за пиратами.
- Опять ждать! Надо предпринимать решительные действия!
- Какие!? – насмешливо одёрнула парнишку Алия. – Славка! Ты опять собираешься нападать на них только с помощью своих слабых кулаков!?
- Я устал от ожиданий! Лучшая защита - это нападение!
- Возможно, ты и прав. – промолвил Айрат. – Но, всё равно, пока мы не узнаем цели и задачи их пиратской деятельности, ничего предпринимать не сможем.
- Так и козе понятно, что они будут нападать, грабить и ещё раз нападать! Это же пираты, разбойники с большой космической дороги!
- Ты не совсем прав, Славка. На Земле пираты грабили, чтобы обогатиться. Здесь же пахнет совсем другим.
- И чем же, командор ты наш, умнейший!?
- Здесь у них совсем другие возможности и масштабы космические. Я думаю, что они хотят захватить какой-то мир - планету или даже целую звёздную систему.
- Ну, ты даёшь! Втроём захватить весь мир!
- А для чего тогда им нужны похищения сильнодействующих энергетических и прочих средств!?
- Не знаю. Может, для того, чтобы стать более сильными, всемогущими.
- Это не цель, а только средства для достижения цели.
- Мальчики! – вдруг крикнула Алия. – К нам кто-то летит!
Все обернулись и увидели необычный летательный аппарат, напоминающий гигантскую тарелку, быстро приближающуюся к ним. И вовремя. Только они успели спрятаться за большим камнем, как «тарелка» совершила посадку возле малого шара и из неё вылезла уже знакомая нам троица пиратов. Они стали доставать большие и маленькие бутыли и загружать их в «тарелку». А потом «тарелка» подлетела прямо к сфере, и … исчезла внутри неё.
В это время лицо Айрата вдруг стало задумчивым и ребята поняли, что ему передают очередное телепатическое послание.
- «Мы полетели на «летающей тарелке». На большом экране перед нами возникло изображение в космосе какого-то небесного тела. Изображение сопровождалось звуковым сопровождением. Я думаю, что это объект их вожделения…
Это была божественно прекрасная планета, очень похожая по размерам и природе на Землю. Там тоже дни чередовались ночью, зимы - летом, с переходными периодами - осенью и весной. Только здесь всё было гораздо красивее и мягче климат. Не было сумасшедшей жары летом и жестоких морозов зимой. Были континенты и океаны, горы и равнины, леса и лесостепи, только не было пустынь, точнее они были, но только очень маленькие, наоборот, как оазисы в пустыне. Были звери и птицы, рыбы, насекомые, но всё в меру. Как богам удалось всё это так тщательно сбалансировать – непостижимо! Там были и человекоподобные существа…
- Айрат! Ну, что там тебе передали!? – с нетерпением спросила Алия.
- Кажется наше предположение правильно. Они подыскали себе планету и собираются её завоевать.
- И что это за планета!?
- Не знаю. Внешне похожа на нашу Землю. У неё даже есть спутник, по размерам не меньше нашей Луны. Там живут люди, такие же, как и мы. Есть автомобили и пароходы, летают самолёты. Короче, как у нас в двадцатом веке.
- Когда они собираются её захватить?
- Мой клон не сообщил. По-видимому, скоро.
- Что будем делать!?
- Не торопись, Славка. Тут надо очень хорошенько подумать.
- Ребята! Клон подсказал нам дальнейшие планы пиратов! Они собираются захватить какую-то планету! И уже подобрали себе подходящую планету, чтобы стать на ней царями или даже богами! У них будет всё! Долголетие, которое обеспечат им энергетические кристаллы! А оружием защиты от посягательства других звёздных цивилизаций – монополи! Есть у них и лекарство, которое они похитили на дне океана какой-то планеты, с помощью которого они могут творить чудеса, исцелять неизлечимо больных! Ну, чем не боги!
- Красивая у тебя гипотеза, Айрат! А как её проверить!? – воскликнул Слава. – И, главное, как не дать пиратам осуществить задуманное!?
- Они должны повторить попытку достать энергетические кристаллы. А также найти оружие для массированного гипнотического воздействия практически на всё население планеты. С первой позицией более-менее ясно. А вот со второй …
- Мы же побывали там, где кто-то демонстрировал психическое оружие!
- Ты прав, Славка! Я почему-то думал, что это люди, населяющие этот мир, испытывают это оружие в каких-то профилактических или правильнее сказать, превентивных целях. И пираты о нём, вероятнее всего, знают, так как они были там и именно там могли похитить моё сознание.
Краткая справка
Массовый психоз – это психическая эпидемия, в основе которой подражаемость и внушаемость. Он поражает коллектив или группу людей, в результате чего человек теряет нормальную способность к суждению, что делает его одержимым чем-либо. Крайней формой массового психоза является массовая истерия. В человеческой истории известны следующие массовые истерии:
- пляска святого Витта, тарантизм, эпидемии неистовой пляски;
- эпидемии конвульсионеров, судорог, икоты и тика;
- эпидемии кликушества, бесоодержимость, звероодержимость;
- самобичевание;
- эпидемии массовых сожжений и массовый суицид;
- эпидемии политического поклонения лидерам государства и ощущение присутствия внешнего врага.
Механизм передачи истерии от человека к человеку непонятен. Также не найдено логическое объяснение тому, почему одних она поражает, а других нет. Зигмунд Фрейд выдвинул идею феномена толпы, как человеческой массы, находящуюся под гипнозом. Главная опасность в психологии толпы – это её восприимчивость к внушению.
Факторами развития массового психоза являются средства массовой информации, в том числе, интернет, и информационно-психологические войны.
Глава 6. Да поможет нам дьявол!
Дьявол (у него много имён: Сатана, Люцифер, Вельзевул, Мефистофель, Воланд; в исламе – Иблис) – верховный демон зла; властелин ада; подстрекатель людей к совершению греха; персонифицированное абсолютное зло.
Чёрт – младше дьявола и ему подчиняются бесы; в исламе их называют шайтанами.
Иблис – джин, созданный Аллахом из огня. Он ослушался Аллаха и был изгнан с небес. Поклялся мстить людям, вселяя в них неверие.
- Ты забыл про дьявола, и как мы катились с горки, при этом интенсивно старея! Нет ли тут какой-нибудь связи?
- Может и есть! Алия! Что-нибудь помнишь о том приключении? Какие-нибудь особенности?
- Нет. Я была страшно напугана и ничего не соображала.
- Славка! Твоё мнение.
- Чёрт он и есть чёрт. С ним связываться очень опасно. Хотя, конечно, он многое знает и умеет. Как бы его заставить поработать на нас?
- А, может, не надо с ним хитрить. Сказать прямо, начистоту. Вдруг согласится нам помочь.
- В твоих словах, Света, есть рациональное зерно. Но, ведь черти во всех сказках не отличаются чистотой морали. Натура у них весьма подленькая.
- Ты не прав, Айрат! – воскликнула Алия. – Сказки ведь придуманы людьми! Они могли специально опорочить чертей! Да и есть ли они на самом деле!?
- Мы видели его совсем рядом! Славка даже вылез из его пуза! Кстати, он хотел нас сожрать, но, не смог. Он сам нам про это сказал. Мол, у нас слишком могущественные покровители.
- Слав! А Слав! Как там в брюхе чёрта было!? – рассмеялась Света.
- Темно, - буркнул парнишка. - Смеёшься. А мне было совсем не до смеха. Нам нужно обязательно с ним встретиться и пригрозить нашим покровителем, если он откажется нам помочь!
- Опять, Славик, ты хочешь добиться цели шантажом! А надо добрым словом!
- Это же дьявол! Он не понимает добрых слов, Алия!?
- Всё, ребята. Дискуссию закончили. Задача ясна. А пути её решения найдём непосредственно при встрече с дьяволом. Все согласны?
- Айрат. Страшновато с ним встречаться. Может, есть какой-либо другой путь?
- Какой же ты трусишка! – воскликнула Света. – Мы, девчонки, и то не боимся!
- А кто сказал, что я боюсь!? Я просто высказал свои опасения и не против встречи с чёртом.
- Тогда, вперёд!
Они опять внезапно очутились в знакомой холмистой местности, с зелёными лугами и редкими купами деревьев. Вдали располагался большой средневековый замок, с зубчатыми окончаниями стен и остроконечными башенками.
- Какая красота! – воскликнула Света. - Ребята! Замок такой большой и величественный!
- У нас средневековье давно прошло, - промолвила Алия. - А здесь оно только в самом разгаре. Мальчики! Нас видно издалека! Может, где-нибудь спрячемся?
- Прячься, не прячься, дьявол всё равно нас увидит, - хмуро промолвил Слава.
- Давайте пройдём к тому утёсу. Нас действительно могут увидеть обитатели замка.
Только наши искатели приключений притаились за валуном, как под звуки охотничьего рога распахнулись ворота и из замка выехала целая кавалькада всадников в железных доспехах. Вскоре они проскакали совсем рядом с ребятами.
- Если бы с ними были собаки, они бы нас почуяли, - тихо промолвила Света.
И в это время всадники издали дикий вопль и понеслись врассыпную, громко крича:
- Спасайтесь! Дьявол!
И тут же перед ребятами появился дьявол, двухметрового роста рыжий чёрт с рожками, свиными ушками и пятачком вместо носа, с длинным коровьим хвостом и копытами. Он, со свирепым выражением, ухмыльнулся, показав свои большие и острые клыки.
- Только про него подумаешь, как он тут же появляется! – воскликнул Слава. – Айрат! Что будем делать!?
- Сейчас. Дай подумать. Как же его уговорить?
- Опять здесь появились! Я же предупреждал, чтобы не попадались мне больше на глаза!
- Чёрт. Извини, дьявол, Вельзевул, или как там тебя ещё. Давай поговорим спокойно.
- О чём же!?
- Мы хотели, чтобы ты нам помог справиться с космическими пиратами.
- Помог! Ха-ха-ха! Чтобы я помог людям, да ещё каким-то соплякам!
- Они покушаются непосредственно на твои функции.
- Какие такие функции!?
- Ну, внушать людям неверие в бога. Они также и тебя ни в грош не ставят!
- Объяснись, подробнее!
- Пираты хотят захватить планету и создать на ней мир всеобщего благоденствия и веры в бога. Только богами они хотят провозгласить себя.
- Вот даже как! Откуда вы это узнали!?
- Дедукция. Осмыслили логически их поступки и пришли к такому выводу.
- Какие вы умные! Рассказывай дальше.
- Они похитили монополи, универсальное лекарство, энергетические кристаллы. Для чего-то ведь им понадобился этот набор?
- И для чего же!?
- Ты говорил, что умнее нас! Подумай! Чтобы захватить и удерживать власть над большим, огромным количеством людей, населением целой планеты!
- Логично. И чем же я могу вам помочь?
- Мы не можем понять, каким образом они собираются одномоментно гипнотизи-ровать всё население целой планеты.
- А гипноз здесь бесполезен. Он действует на очень близком расстоянии. Есть множество факторов, влияющих на их эффективность. При гипнотическом сеансе между гипнотизёром и человеком не должно быть никаких преград.
- Тогда как же они собираются завоевать сознание населения планеты!?
- Не знаю. Лично я бы использовал излучение их звезды, путём установки специальных фильтров, пропускающих определённый спектр электромагнитных волн. А также подумал бы об воздействии на магнитное поле планеты. Но, всё это ерунда! Я просто утопил бы всех, как котят в луже! Ха-ха-ха! Прощайте, молокососы!
- Ребята! Все ко мне! Телепортируемся!
Краткая справка
Спектральный диапазон электромагнитного излучения Солнца очень широк – от радиоволн до рентгеновских лучей. Однако, максимум его интенсивности приходится на видимую (жёлто-зелёную) часть спектра. Подавляющая часть частиц задерживается магнитным полем Земли, либо поглощается верхними слоями атмосферы. В космосе солнечный свет кажется белым, а на Земле – жёлтым, потому что атмосфера откло-няет синие и фиолетовые фотоны. Спектр солнечного излучения непрерывный и нём множество тёмных линий, вызванных его поглощением в холодных слоях атмосферы.
Около 9% в солнечном спектре приходится на ультрафиолетовое излучение с длинами волн от 100 до 400нм. Остальная энергия разделена примерно поровну между видимой (400-760нм) и инфракрасными (760-5000нм) областями спектра.
Солнечный свет оказывает большее влияние на психическое здоровье, чем другое погодное явление, в том числе, на настроение людей и снижает депрессию. В осенне-зимний период, когда продолжительность светового дня становится намного короче, люди более подвержены депрессии, первым признаком которого является дефицит витамина D. На человеческий организм воздействует не только ультрафиолетовое излучение Солнца – с его помощью осуществляется фотосинтез витамина D в коже. Так, важен также и инфракрасный свет – его недостаток приводит к вялости, усталости и депрессии. Возмущения магнитного поля Земли, вызванные вспышками на Солнце, силой от 4 баллов, способны затормаживать скорость реакции человека.
Солнце регулирует биологический ритм всего живого на Земле. Когда становится темно, в организме увеличивается уровень мелатонина – после заката Солнца люди могут ощущать усталость.
На солнечные излучения прежде всего реагирует нервная система. Люди со слабым типом нервной системы, а также хронические алкоголики, после взрывов на Солнце чувствуют себя крайне подавленными.
Благодаря солнечному свету человеческий организм производит серотонин – гормон, ответственный за большое количество физических процессов. Его отсутствие вызывает зимнюю депрессию.
Однако, всё хорошо в меру. Так, чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей - во время солнечных бурь их излучение увеличивается на 300 процентов, приводит к возникновению серьёзных психических заболеваний.
Слой воды в несколько сантиметров непрозрачен для инфракрасного (ИК) излучения. Поверхность Земли и облака поглощают видимое и невидимое излучения Солнца, переизлучают большую часть поглощённой энергии в виде ИК-излучения обратно в атмосферу. Некоторые вещества в атмосфере, главным образом капли воды и водяной пар, а также диоксид углерода, метан, азот, гексафторид серы и хлорфторуглерод поглощают это ИК-излучение и вновь излучают его во всех направлениях, включая обратно на Землю. Таким образом, парниковый эффект удерживает атмосферу и поверхность в более нагретом состоянии, чем если бы ИК-поглотители отсутствовали в атмосфере.
Стратосферный озон особенно интенсивно поглощает ультрафиолетовые лучи.
Магнитные бури, солнечный ветер, магнитное поле Земли (так называемый синдром дефицита магнитного поля Земли) создают много проблем и являются причиной ненормального поведения человека, в том числе и криминального, а также тяжелейших заболеваний: инсультов мозга, инфарктов миокарда, психических расстройств, дорожно-транспортных происшествий и другого криминального и суицидального поведения. Необходимо проводить коррекцию магнитного поля Земли (при его дефиците), с помощью магнитной терапии для компенсации недостающего магнитного поля Земли. Отсутствие или ослабление магнитного поля Земли является для организма критической ситуацией. Важной составляющей для нормализации физиологических функций является восстановление полярности клеток и активизация ферментальных систем, а также улучшения кровообращения.
Глава 7. Фантастические метаморфозы.
Краткая справка
Цунами – крупные волны, которые появляются в результате мощного воздействия на всю толщу воды в океане или другом водоёме – подводного землетрясения, извержения вулканов, оползней, падения крупных небесных тел, мощных подводных (ядерных) взрывов.
Скорость распространения цунами может достигать (при глубинах водоёма около 4км) 700-900 км/час, на мелководье (шельфе) - порядка 100-130 км/час. Высота волн – до 30-40м. Но, в 1964 году в Аляске (США) в результате землетрясения, вызвавшего сильные оползни склона бухты высота цунами превышала 500м, а скорость перемещения волны -около 160 км/час.
В истории Земли отмечены суперцунами, вызванные падением крупных небесных тел и приведших к крупнейшим климатическим катастрофам (12900; 4300-4500 и 530-540 лет тому назад).
Цунами обычно проявляются, как серия волн (время между приходом волн порядка одного часа). Меньше всего страдают от цунами закрытые бухты, а больше всего территории с очень плоским берегом. Признаками, предупреждающими появление цунами, является отлив (быстрый отход воды от берега) – чем дальше отходит вода, тем выше волна, а также дрожь земли. Цунами часто приводит в гибели большого количества людей (иногда до нескольких сотен тысяч человек).
На холме паслись две овцы и баран с большими завитыми в спираль рогами. Внезапно из-за больших скал появился серый волк и свирепо зарычал. Баран тут же принял оборонительную позицию, приготовившись к нападению. Вдруг возле них появились всадники в средневековых одеждах, вооружённых мечами и арбалетами.
Главный, видимо, хозяин стоящего неподалёку замка, крикнул: - Какие упитанные барашки! Из них получится хорошее жаркое! Только стреляю я!
Волк выскочил перед ним и грозно зарычал.
- А тебе чего надо!? Не хочешь делиться добычей! Но, придётся! Сейчас, я тебя проучу, чтобы больше не становился на моём пути!
Он направил арбалет на волка, но тот бросился на него и так грозно зарычал, что конь барона от испуга взвился на дыбы и стрела пролетела мимо. И тут волк и бараны превратились в … страшных мертвецов!
- Нечистая сила! Вурдалаки! – закричали страшно напуганные люди и бросились на также перепуганных лошадях прочь. А ужастики превратились в … наших героев!
- Айрат! Что это такое!? – закричал Славка. – Такого с нами не бывало!
- Ты забыл, как прыгал по деревьям в обезьяньем обличье. Скажите спасибо, ребята, что не попали им на обед в качестве жаркого.
- Кому!?
- А я откуда знаю!? Все ко мне. Телепортируемся отсюда скорее. Это всё, наверное, проделки дьявола.
Ребята вдруг очутились в кромешной темноте. Однако, прекрасно различали, что находятся в огромной пещере и почему-то висят на её своде вниз головами!
- Айрат! Это что за безобразие!? Ты куда нас переместил!? – воскликнула Света. Но, вместо нормального человеческого голоса был слышен какой-то писк. Тем не менее, все отчётливо услышали её возглас. – И почему мы висим вниз головами!? Ой! А вы кто такие!? Вы же не люди, а какие-то ушастые ужастики, со свиными рылами!
- Успокойся, Света. Мы это уже проходили. Нас в кого только не превращали. Потом мы принимали нормальный человеческий облик.
- Так превращай нас быстрее в людей!
- Я не волшебник, Света. И не умею колдовать. Придёт время, превратимся в кого-нибудь ещё.
- Как! Нас ждут ещё превращения!?
- Айрат, – добавил свой писк и Слава. – Мне тоже не нравится быть летучей мышью.
- Ладно. Предлагаю выбраться из пещеры и выяснить – куда мы попали. Полетели за мной.
Он непонятным для него, но привычным для летучей мыши, движением отцепился от свода и полетел, остальные – за ним. Они удивительно ловко лавировали в темноте, огибая выступы то и дело сужающейся или расширяющейся пещеры. Наконец они выбрались на свободу. Ночное небо освещала полная Луна, мерцали звёзды. Они были в горной местности.
Летучие мыши были очень большие. Туловище - с крупного гуся, а размах крыльев достигал метра.
- Как прекрасно парить! – донёсся до ребят писк Славы. – Никогда у меня не было таких ощущений!
- Может, останешься навсегда летучей мышью? – насмешливо пискнула в ответ Света.
- Нет! Я же всё-таки человек!
Они летели примерно полчаса и увидели раскинувшийся на берегу моря большой город, освещённый бесчисленными огнями окон домов, уличного освещения, рекламы и движущихся автомобилей.
Ночь была безоблачная. И на фоне яркой полной Луны жители города могли увидеть силуэты огромных летящих страшилищ.
- Ребята! – воскликнула Света. - Нас могут заметить! Надо куда-то приземлиться!
- Айрат! Я вижу! Вон там, левее! Крыша небоскрёба плоская и без всяких антенн!
- Молодец, Алия! Ребята! Берём курс на эту многоэтажку.
И тут Айрату пришло послание клона:
«Пираты запустили несколько ракет с бутылями монополей, чтобы взорвать их в нескольких местах океанов. В результате возникнут волны-цунами высотой до одного километра и более. Они снесут с материков всё живое – города, поселения, леса …».
Раздался оглушительный взрыв и небо над ними заполыхало от множества молний, сопровождаемых целой канонадой грома.
- Смотрите на море! На нас мчится чёрная стена! – запищала Алия.
Все оцепенели и с ужасом смотрели на несущуюся на город с огромной скоростью высоченную стену. Она уже скрыла собой Луну и полнеба со звёздами.
- Ребята! Ко мне! –крикнул, точнее пискнул, Айрат, но все его услышали. – Телепортируемся!
Через мгновение они очутились на знакомой планете в прежнем, человеческом обличье.
- Ой! – воскликнула Света. – А мы опять люди-человеки! Как всё-таки это здорово, быть человеком!
- Я тоже человеком чувствую себя гораздо лучше! – воскликнул Слава. – Вовремя мы оттуда дали дёру!
- А ведь там погибнет очень много людей! – печально промолвила Алия. – Миллионы, десятки миллионов! Это же потоп планетарного масштаба!
Глава 8. Всемирный потоп.
Краткая справка
Всемирный потоп – распространённый в мифологии рассказ о широкомасштабном наводнении, которое стало причиной гибели почти всех людей на Земле. Бог наслал на людей потоп в наказание за неверие, нарушение законов, убийство животных и т.п. Он оставил в живых лишь благочестивого Ноя и его семью, заблаговременно известив о своём решении и повелев построить Ковчег – судно, способное пережить готовящийся потоп. Дал также точные указания, как построить ковчег и снарядить его для длительного плавания, какими должны быть его размеры. После окончания постройки, Ной должен был взять с собой в ковчег по паре из каждого вида животных.
Ребята сидели за большим камнем и молчали. Пираты всё не появлялись. Айрат вдруг увидел, как наяву, картину всемирного потопа, в очередном послании клона:
«Пираты запустили несколько маленьких спутников на околопланетную орбиту и вели с них видеосъёмку потопа одновременно по всей планете. Картина была ужасная. Огромные, до небес, волны сметали целые города, закидывали большие пассажирские и грузовые суда, военные корабли на десятки километров от берега моря. Смывались автострады и железные дороги. Волны как пушинку сметали на своём пути даже низколетящие самолёты. На месте городов и поселений остались лишь груды развалин зданий и сооружений, принесённые волнами камни, песок, ил, водоросли. Зелёные ранее леса и поля были погребены сплошным слоем серого наносного грунта» …
Айрат открыл глаза, обвёл взглядом притихших ребят и печально произнёс:
- Я не могу описать словами переданную клоном происходящую планетарную катастрофу! Это надо видеть собственными глазами! Ужасная картина всеобщего разрушения! Погибли десятки миллионов человек! Не уцелели животные и даже птицы! Все города и селения разрушены гигантскими волнами!
- Нужно лететь туда! – воскликнула Алия. – Может, остались ещё живые люди!
- И чем мы сможем им помочь!? У нас даже куска хлеба для них нет. Я уж не говорю о медицинской помощи.
- Куда же смотрят соседи!? – воскликнула Света. – Ведь полно суперразвитых цивилизаций. И они позволяют этим отморозкам погубить целую планету!
- А они могут и не знать о её существовании, - промолвил Слава. – Возможно, что эта планета находится очень далеко от них, на расстоянии в миллионы или десятки световых лет.
- Я думаю, что им всем наплевать на неё, - сказал Айрат. – У них принцип – каждая цивилизация достойна существовать и выходить на всегалактический союз только тогда, когда она сможет выжить. Любая цивилизация должна уметь себя защищать. Иначе она не может называться космической цивилизацией.
- А как же гуманность!? – воскликнула Алия. – Все развитые цивилизации должны быть высокогуманными! Помогать меньшим и более слабым собратьям!
- Наивная девочка! – воскликнул Слава. – Никто ничего никому не должен! Каждая цивилизация, если она действительно себя таковой считает, должна уметь выживать сама!
- Ребята! - Айрат прервал их спор. – Это бессмысленный разговор. Алия права. Нужно отправляться туда. Может, мы действительно хоть как-то сможем помочь кому-нибудь, кто смог выжить. Телепортируемся!
Они оказались на вершине высокой сопки. Перед ними лежал разрушенный потопом город. Окрестные горы, ранее зелёные и опушёные лесом и кустарником, теперь были голыми. С них было содрано всё – деревья, трава, почва и мягкий грунт. Торчали лишь каменистые основания. Как не парадоксально, стояла оглушительная тишина на фоне ревущего ветра.
- Ой! А мы опять стали летучими мышами! – пискнула Света.
- О нас продолжают заботиться, - угрюмо пропищал Айрат. – Создают условия. Что ж. Полетели, ребята, поближе к морю.
Высокие скалы практически вертикально спускались к морю, где их нещадно били волны, всё ещё не успокоившиеся после цунами. На большой площадке лежал расколовшийся пополам корабль. Рядом расположилась возле костра небольшая группа людей.
- А вот и Ноев ковчег! – запищала Света.
- Это же подводная лодка! – пискнул Слава. – У них оружие! Прячемся!
Действительно, увидев летящих над ними страшилищ, люди стали стрелять по ним из автоматов.
- Уходим! – запищал Айрат. – За мной! Никого пули не задели!?
- Нет! – раздался дружный писк.
Сделав большой круг, Айрат полетел в сторону моря.
- Ты куда!? Нас же перестреляют!
- Не бойся, Алия. Спрячемся за скалами. Немного понаблюдаем за ними.
Они спрятались за скалами невдалеке от выкинутой на камни подводной лодки и увидели ещё одну страшную картину. На разных высотах в скалах зацепились обломки разбитого вдребезги цунами теплохода.
- Ой! Мамочка! – пропищала Света. – Посмотрите на море! Там люди! И, … акулы!
Действительно, в бухте плавало огромное количество человеческих тел. А между ними с бешенной скоростью носились акулы. Это был страшный, кровавый пир!
- Ребята! – пискнула Алия. - Там люди!
- Где!?
- На берегу, у самого подножья скал! Поможем им!
- Как!? У нас силёнок не хватит!
- Айрат! Давай все вместе вытаскивать на берег по одному человеку!
- Молодец, Славка! Вперёд, ребята!
Несколько человек безуспешно пытались выбраться на высокий скалистый уступ. Волны ударяли их о камни. Они все были окровавлены. Увидев подлетевших к ним страшилищ, люди бросились в море от берега.
Айрат скомандовал: - Берём сначала девчонку. Чтобы нам не мешали крылья, Алия беритесь за левую ногу, Света – за правую ногу, Славка – за левую руку, а я – за правую руку. Насчёт три, дружно!
Несмотря на отчаянно отбивающуюся девчонку, на вид ей было лет десять, летающие мыши схватили её своими когтистыми лапками и вынесли на берег. Тоже самое они проделали с двумя взрослыми людьми – мужчиной и женщиной. Нести их было гораздо тяжелее, но наши герои справились, и оставив спасённых людей лежать на камне взлетели вверх и спрятались в скалах.
- А вместе-то мы оказывается многое можем, - пропищал Слава.
- Но очень перепугали их, - добавила Света.
- Как же они выберутся оттуда!? – запищала Алия. - Они не смогут взобраться по этим скалам. А на море их поджидают акулы.
- Придётся спуститься к ним и вместе телепортироваться на наиболее подходящее место. Только сначала надо облетать окрестности, оглядеться.
«Летучие мыши» взмыли вверх и полетели в сторону гор, видневшихся в нескольких километрах от берега моря.
- Айрат! – воскликнула, точнее, пропищала, Алия, – Вижу подходящую гору! Там, правее!
- Молодец! Глаза у тебя зоркие! Ребята! Летим за Алиёй!
Они приземлились примерно на половине горы по высоте, прямо у границы – выше нормальный лес, трава, а ниже – как будто бритвой всё было срезано. Остались лишь одни камни. У самого основания леса вытекал из земли ручей. Это было странно, так обычно родники появляются ближе к основанию горы, а наверху горы ледника, источника талой воды, видно не было.
- Айрат! – пискнула Света. – Надо бы поспешить обратно. Сейчас начинается прилив и может затопить каменистый уступ с нашими спасёнными.
- Молодец, Светка! – пропищал Слава. – Пять тебе по географии! Ты, оказывается, знаешь даже про приливы, и отливы!
- Ребята. Остаётесь здесь. А я к морю, телепортируюсь сюда вместе с ними.
Когда он внезапно появился на каменистом ложе, люди сначала испуганно шарахнулись от него, потом осмелев, подошли. Прилив был в самом разгаре, и вода уже захлестывала камень. Возле уступа уже плавало несколько акул. Айрат не дал времени опомниться людям и телепортировался вместе с ними и через мгновение они очутились на горе, у небольшого ручейка. Видимо, люди давно не пили, так как сразу бросились к ручью, приникнув к воде губами.
Глава 9. Приключения на планете Зомруд.
Краткая справка
Реинкарнация – повторное воплощение (перевоплощение), переселение душ, метемпсихоз – группа религиозно-философских представлений и верований, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях – только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. В каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. При этом череда перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию.
Доктрина реинкарнации является центральным положением в индуизме и буддизме (считают, что после смерти одного тела жизнь продолжается в новом, то есть душа переселяется в новое тело), джайнизме и сикхизме. Идея переселения душ принималась и древнегреческими философами (Пифагор, Сократ, Платон и др.). Вера в реинкарнацию присуща некоторым современным традициям, движениям нью-эйдж, а также принимается языческими последователями спиритизма, некоторыми африканскими традициями и приверженцами эзотерических философий, как каббала, гнотицизм и эзотерическое христианство.
Айрат получил очередное послание клона: - «Сегодня узнали про второе сознание пирата Ра. Они находились на планете Зомруд после потопа на склоне горы, возле обломков разбившегося вертолёта. Четверо человек были мертвы, пятый, пожилой мужчина, был ещё жив, но, похоже был очень близок к смерти. Пятый, мужчина лет тридцати, увидев вышедших из «летающей тарелки» страшного вида пиратов, бросился было бежать, но остановился, видимо, по гипнотическому приказу пирата Ра. Затем он вернулся к «тарелке». Он тупо и безучастно глядел на пиратов. Верзила, пират Ди, приволок к «тарелке» умирающего человека. Пират Ра наклонился над безжизненным телом и тот вдруг резко дёрнулся и открыл глаза. Взглянул на пирата и тут же взгляд у него погас, и он умер. Тогда Ра взглянул на молодого человека и у него резко оживились глаза, взгляд стал осмысленным и пронзительным. Ра, видимо, что-то сказал ему телепатически, потому что он согласно кивнул головой, а затем устроился, вместе c пиратами, в «тарелке». Пролетев несколько минут, они приземлились у подножья огромной горы. Высадив там мужчину, пираты улетели. Мужчина огляделся и заметив невдалеке небольшую группу людей направился к ним. Подойдя к ним, заговорил с ними резко, властно …».
Ребята наблюдали за людьми переместившись под сень деревьев.
- Надо бы передать спасённым людям вещи, которые мы взяли в поход. – пропищал Слава.
- Какой ты молодец, Славик! – пискнула Алия. – Здорово придумал! Только как мы туда доставим палатки, спальные мешки и прочую мелочёвку!? На себе не унесём. Если только телепортироваться вместе с ними.
- Я возьму свою удочку.
- И где же они будут ловить рыбу!? – насмешливо пискнула Света.
- Где-то остались же реки и озёра. В крайнем случае пойдут на море.
- Ловить акул-людоедов.
- Славка прав. Удочка им может пригодиться. Приготовиться к телепортации, - пропищал Айрат. - Постой! Слава! Что у тебя в этом мешочке!?
- НЗ – неприкосновенный запас. Немного сухарей, рис и гречка, несколько банок тушёнки и рыбных консервов.
- Какой ты запасливый.
- Скорее всего, боялся умереть с голоду в турпоходе, - насмешливо заметила Света. – И тебе не жалко отдавать свой НЗ?
- В библии сказано – делись с ближним.
- Славик! А я тебя зауважала!
- Так. Хватит болтать. Время не ждёт. Придётся отправляться всем. Вещей много. Каждый должен взять что-то в руки, так как при телепортации неживые вещи должны контактировать с живыми людьми.
- Откуда ты знаешь об этом!? – пискнула Света.
- Не знаю откуда, но знаю. Итак, все ко мне, плотнее! Телепортируемся!
Спасённые отнеслись к появившимся из ниоткуда вещам весьма прагматично, сразу бросились к ним. А наши герои оставили их разбираться с вещами, и полетели на разведку вдоль склона горы.
У подножья, увидев большую группу людей, решили подлететь к ним поближе. Приземлились в чаще леса, хотя это было довольно сложно из-за большого размаха крыльев.
- Мальчики! – пропищала Алия. – Если люди нас заметят, то мы не сможем быстро взлететь, и они могут нас забить до смерти камнями и палками!
- Правильно говоришь, - ответил Айрат. – У них сейчас сильный стресс. Да и вид у нас устрашающий. Могут и побить. Выбираемся на поляну. Только осторожно, поглядывая по сторонам.
- Ой! – пискнула Света. – Я об что-то споткнулась! Мамочка! Это же человек! Только не пойму - живой или уже умер!?
Ребята, точнее, летучие мыши, бросились в ней. На земле лежал мальчик примерно двенадцатилетнего возраста, с коротко подстриженными тёмными волосами, одетый в клетчатую рубашку, серые брюки и коричневые туфли.
Слава дотронулся до него своей лапкой и поцарапал когтём до крови его лицо.
- Осторожней, балбес! – пискнула Света.
- Я же нечаянно.
Света легонько коснулась лица мальчика кончиком крыла, раз, другой. И вдруг мальчик открыл глаза. Однако увидев столпившихся возле него крылатых чудищ, крепко зажмурил веки от ужаса.
- Ребята! Как с ним говорить? По-русски он, скорее всего, не понимает.
- А ничего ему говорить не надо. Давайте отойдём в сторону. Он нас боится. Кажется, он здоров. Вот что. Берём его за руки, ноги и несём к спасённым нами людям. Там ему помогут.
- Почему не к этим людям!? Ведь они в двух шагах от нас!
- Слава! Ты видишь эти следы?
- Ну, следы как следы.
- А то, что они ведут от тех людей сюда. Они свидетельствуют о том, что он убежал от них. Там много взрослых, а также маленьких и больших детей. Они все напуганные, голодные и злые. Наш мальчик не мог бросить своих родителей или родственников. Значит, он один и ему не от кого ждать защиты. Мы подкинули спасённым людям немного еды. Может, они поделятся с мальчиком. Всё! Нечего рассусоливать! Кучкуемся и телепортируемся!
Увидев опять внезапно появившихся чудищ с мальчиком, люди испуганно отбежали к ручью. Однако, наши герои не стали дожидаться их дальнейшей реакции и поторопились телепортироваться с планеты.
Глава 10. Математические ребусы или шпионские игры.
Краткая справка
Богов в древнем Египте насчитывалось порядка 5 тысяч (Анубис, Исида, Монт-Мут, Геб, Нут, Осирис, Пта, Ра, Амон, Анис и др.). Фараон (царь) рассматривался как гарант благосклонности богов к стране и, в этой связи, фараонам постоянно приходилось убеждать своих подданных в своём божественном происхождении. Наиболее известные фараоны – Эхнатон, Тутанхамон, Рамзес 2, Хеопс, Джосер.
В древней Греции тоже был целый пантеон богов. Главный из них Зевс (бог неба и грома). Его супруга Гера (покровительница семьи и брака, рожениц); братья: Посейдон (владыка морей) и Аид (владыка подземного царства мёртвых). Боги: Гермес, Арес, Гефест, Дионис, Морфей, Фобос, Деметра и др.
- Что же будем делать дальше!? – воскликнула Света. – Надо хоть как-то помочь людям!
- А я по-прежнему настаиваю на том, что необходимо восстановить обратную связь с твоим клоном, Айрат.
- Как!? Алия! Я ведь тебе уже объяснял!
- Раз пираты часто посещают планету, то нам нужно оставить какой-нибудь знак или послание, чтобы они его заметили, а смысл послания мог понять только твой клон.
- Идея хорошая! Но как её воплотить в жизнь!?
- Я, кажется, придумал!
- Что!? Говори Славик! Не томи!
- Айрат. Помнишь, мы с тобой, недалеко от нашего города на склоне горы выкладывали камешками несколько слов.
Мальчик покраснел и буркнул: - Ну, мало ли что мы там делали. Что ты предлагаешь?
- Выберем на данной планете хорошо видимый склон и выложим камешками какое-нибудь послание. Например,
А + А = знак сердца, пронзённого стрелой.
- Это всё ерунда! - воскликнул покрасневший Айрат. Слегка покраснела при этом и Алия. - И что это нам даст!? Мало ли дураков, пишущих о своей сердечной привязанности на горах!
Последние слова Айрата, видимо, не понравились Алие, так как она немного изменилась в лице, однако сдержалась и не высказала своего явного неудовольствия.
- В таком случае, давайте вместо сердца напишем А2! – вмешалась Света.
- Это же математически неверно! – воскликнул Слава. – Должно быть 2А!
- Но именно этот неверный ответ должен обратить внимание твоего клона, Айрат. Ведь он помнит про ваши со Славкой упражнения дома на горе.
- А как же пираты!? Они ведь тоже не слепые!
- У них сейчас такие грандиозные, вселенского масштаба задачи, что им не до твоих школьных ребусов.
- Хорошо! А что дальше!?
- А дальше, Славик, будет дальше. Давайте не будем забегать вперёд. Пусть сначала ответит на наше послание. Девчонки. Вам придётся составить нам компанию. Я не могу оставить вас здесь одних. Согласны?
- Да!
- Прекрасно. Тогда телепортируемся.
Наши герои, опять в обличье летучих мышей, очутились на той же самой горе, где у подножья были люди. Их стало гораздо больше. Они разделились на группы, жгли костры, видимо, готовили себе еду.
- Айрат! Они же увидят нас!
- Ну и что. Они ведь до нас не доберутся, Алия. А пираты, играющие в богов, должны появляться перед большими скоплениями людей.
- Люди наябедничают пиратам, - пропищала Света.
- Ты думаешь они будут их слушать?
- На всякий случай …
- Давайте начнём работать. Здесь отличная площадка. Склон горы примерно 40 градусов. На фоне зелёной травы красновато-серые камни будут отчётливо просмат-риваться. Мы со Славкой будем подтаскивать камешки, а вы начинайте складывать математическое уравнение: А + А = А2.
- А какие размеры букв?
- Высотой не менее двух метров.
- Не многовато? Камешков много понадобится.
- Иначе трудно их будет прочесть с далёкого расстояния.
В обличье летучих мышей ребятам было трудновато и непривычно возиться даже с маленькими камешками. Но, они справились.
Ребята работали без перерывов, летая вдоль склона горы, собирая камешки и поднося их девчонкам. И вовремя, так как, только они успели набрать уравнение, как на небе появилась в ослепительном радужном сиянии золотая ладья, похожая на те, в которых плавали фараоны по реке Нил в Древнем Египте. В ладье стояли три величественные фигуры в расшитом золотом роскошных одеждах, с сияющими коронами на головах. Приглядевшись, ребята признали в них космических пиратов.
- Ребята! - пропищал Айрат. – Быстро прячемся за скалами! Нельзя, чтобы пираты увидели нас!
Пролетая над людьми из ладьи на землю посыпались белые крупинки
- Манна небесная! – пропищала Света, и стала неуклюже собирать их прямо с земли когтистыми лапками и есть.
- Откуда ты знаешь!? – изумился Слава.
- Бабушка давала читать библию. Вкусно. Попробуй.
- Так, ребята! – сказал Айрат. – Пора сваливать отсюда! Это пираты, точнее их голографические изображения. Под ладьёй они маскируют «летающую тарелку»! Если они нас заметят, то нам не поздоровится! Телепортируемся!
Спасённые люди, увидев гигантских летучих мышей, на этот раз не шарахнулись и спокойно смотрели на них. Вся земля была белая от выпавших крупинок, однако люди их не ели. Мальчик сидел возле родника и изумлённо глядел на страшилищ.
Света крылом нагребла кучку крупы, повернулась к людям и демонстративно съела пригоршню крупы прямо с земли.
- Ну, как! Вкусно!? – пискнул Слава.
- А ты всё же попробуй. Не бойся. Я же жива. Ведь это боги не дали людям умереть с голоду, и они теперь будут это вспоминать в течение столетий.
Слава брезгливо, хотя, я не знаю какое при этом должно быть выражение мордочки летучей мыши, слизнул несколько крупинок с земли и пропищал: - Довольно, вкусно. Похоже на хлеб, намазанный сливочным маслом.
- Ребята! – пропищал Айрат. – Полетели. Посмотрим обстановку возле горы.
«Летучие мыши» на большой высоте облетели место большого скопления людей у подножья горы, затем полетели к морю. А там, у берега стояла на рейде белоснежная яхта. Несколько человек загорали на палубе, ели, пили. Заметив огромных летающих страшилищ, встрепенулись, схватили бинокли, стали их фотографировать. Один из них убежал внутрь яхты и вскоре ввернулся обратно с карабином с оптическим прицелом в руках.
- Айрат! – запищал Славка. – Он сейчас будет стрелять!
- Все к берегу! – скомандовал командор. – Прячемся в скалах!
- Зачем!? Нужно уходить!
- Понаблюдаем немного. Они ведут себя так, как будто ничего страшного не случилось. Мне это не нравится.
- В чём ты их подозреваешь!? - пропищала Алия.
- В том, что они в сговоре с пиратами.
- С какой стати пиратами с ними о чём-то договариваться! Ведь пираты для них боги!
- Им нужны соглядатаи и проводники их идей непосредственно среди людей.
- По-моему, ты всё усложняешь!
- Нет, Алия. У всех земных богов были свои пророки и оракулы. Они проповедовали и внушали людям то, что было нужно богам. Это классика.
- Как же люди выжили на этой яхте после такого страшного потопа!?
- Элементарно, Слава. Имея фантастические технические возможности, пиратам ничего не стоило телепортировать перед потопом яхту с людьми на вершину какой-либо высокой горы, а после потопа – вернуть на море. И, я думаю, что это одни из самых влиятельных и богатых людей планеты. И у них наверняка в специальных бункерах запрятаны их семьи и богатства. Потому что, божественную сущность пиратов надо постоянно подпитывать в широких массах. А для этого нужны деньги, деньги и ещё раз деньги. Так что, пираты ничего нового не придумали, и идут проторенными до них дорожками.
В это время Айрат получил послание своего клона: - «Видел уравнение на склоне горы. Я понял, что ты находишься на планете Зомруд. Так как с математикой у тебя в школе было неплохо, понял, что ты сделал намеренную ошибку. К сожалению, у нас нет обратной связи. Попробую сделать несколько предположений о цели твоего визита, а ты напишешь на склоне горы правильный номер предположения. Первое. Ты хочешь вытащить меня из плена. Второе. Наказать пиратов. Третье. Помочь людям планеты Зомруд. Четвёртое. Все три позиции. Всё. Жду ответа в виде формулы, где цифры означают номера вариантов.»
- Ну, что!? Айрат!
- Нормально. Клон прочёл наше послание и высказал четыре варианта наших задач.
Айрат сообщил, точнее, пропищал содержание послания клона. - Нужно придумать по возможности короткую формулу, чтобы меньше было писать, в котором была бы цифра четыре, то есть, четвёртый вариант.
- Зачем же зашифровывать ответ!? Просто наберём цифру четыре.
- Слава! Зашифровать ответ необходимо. Думаешь, что ты один такой умный во Вселенной. Итак, какие у нас будут математические мысли.
- А + А = А4, - пропищала Алия.
- Ну, что ребята!? По-моему, коротко и сердито. Главное, продолжение предыдущей формулы в прежнем духе. То есть, совершенно неверный ответ. Возражений нет? Тогда, направляемся к горе, рисовать формулу.
Ребята переделали формулу и скоро вновь на небе появилась золотая ладья с богами-пиратами. А ещё через некоторое время Айрат получил послание, в котором клон сообщил: - «Пираты что-то заподозрили! И, прежде всего, пират Ра. Он такой хитро-мудрый! Они могут просканировать наши сознания и узнать про твои замыслы. Даже не знаю, что и делать!? На мой взгляд, их действия могут быть следующими: Первое. Продолжить шпионить за нашей перепиской. Второе. Подкараулить и захватить тебя. Третье. Оба варианта. Ответь в прежнем духе.
- Ребята! – пропищал Айрат. – Пора сваливать с этой планеты! Мы засветились в образе летучих мышей! Телепортируемся на исходную позицию и будем крепко думать, что делать дальше.
Айрату опять пришло послание клона: - «Недавно мы побывали на известном тебе месте. Помнишь, как мы со Славкой катились на ледышке с высоченной горы и при этом за несколько минут превратились в седобородых старцев. Туда была направлена научная экспедиция, чтобы исследовать данный временной феномен. Пираты прознали про неё, напали на звездолёт, загипнотизировали экипаж и утащили весь запас энергетических кристаллов, которые предназначался для учёных, чтобы поддерживать их в молодом состоянии. Так что, они теперь действительно могут жить очень долго, практически – вечно.
- Что он тебе сообщил!? – спросила Алия.
- О том, что пираты всё-таки добрались до энергетических кристаллов.
- Давайте, опять отберём их! – воскликнул Слава.
- Мы так и будем за ними гоняться!? Нет, ребята. Вопрос нужно решать кардинально.
- Это как!?
- Лишить их способностей телепортации и гипноза. В этом случае у них не будет возможности нападать и грабить.
- Но как это сделать!?
- Не знаю, Слава. Думать надо, думать.
- Ребята! Пираты! – воскликнула Света. - Они на «летающей тарелке»!
Притаившись за камнем, наши герои наблюдали, как пираты достали из маленького шара-склада и загрузили в диск какие-то коробки, а затем, как обычно, скрылись в большой сфере.
- Все к шару! Телепортируемся за ними!
Краткая справка
Манна небесная - по библии бог кормил ею (более 2 тысяч лет тому назад) Моисея и его соплеменников в течении их 40-летних скитаний после исхода из Египта. Она выглядела как белые крупинки, похожие на мелкий град (иней на земле), которые буквально таяли на глазах к полудню. Манна покрывала утром землю вокруг еврейского стана всё время их путешествий каждый день, кроме субботы. Собирали её утром, так как к полудню она таяла под лучами солнца. Поедая манну юноши чувствовали вкус хлеба, старики – мёда, а дети – масла.
После прихода евреев в землю обетованную (Палестину) бог перестал кормить их манной. Золотой сосуд, хранимый в Ковчеге завета, имел в себе, среди прочих святынь, некоторое количества манны, взятой в память о прошлых чудесах. Видеть этот сосуд простые люди не могли.
Исследователями выдвигались две основные версии происхождения манны: лишайниковая (виды рода Aspilia), а также как загустевшие капли сока, выделяемые растением Тамариск, перерабатываемые видом тли, живущей на Синае. Однако однозначного подтверждения эти версии не нашли.
Глава 11. Старики и старушки, плюс левитация.
Левитация – преодоление гравитации, при котором субъект или объект парит в пространстве (левитирует), не касаясь поверхности твёрдой или жидкой опоры. Левитацией не считается полёт, совершаемый за счёт отталкивания от воздуха, как у насекомых, птиц или рукокрылых (летучих мышей). Для левитации необходимо наличие силы, компенсирующей силу тяжести. Источниками таких сил могут быть струи газа, сильные звуковые колебания, лазерные лучи и др. Также научно была обнаружена и экспериментально доказана диамагнитная левитация и возможность левитации за счёт эффекта Мейснера (предварительно охлаждённый жидким азотом до критической температуры -1960С немагнитный сверхпроводник из оксида иттрия-бария-меди левитировал как над магнитной дорожкой, так и под ней за счёт захвата магнитного потока).
Они снова очутились на планете Зомруд, на берегу моря. На рейде стояла красавица яхта. На палубе никого не было.
- Мальчики! Вы в кого превратились!? Седые, в длинными бородами! Ай! Алия! Ты тоже стала старушкой. Боже! Неужели я тоже!?
Ребята долго разглядывали друг друга. Они остались того же роста, только сильно постарели, хотя глаза у них остались прежними, молодыми.
- Мальчики! Не смотрите на нас! Мы дурно выглядим! Ой! – Света вдруг подпрыгнула и зависла в воздухе. – А я умею летать!
Остальные тут же повторили её опыт и оказалось, что они тоже могут зависать и летать.
- Всё в порядке, ребята. Нам сменили имидж, а заодно дали способность перемещаться без крыльев!
- Айрат! Давай слетаем на яхту!
- Слава. У них же есть ружье. А если оно выстрелит! Нет. С визитом подождём немного. А пока слетаем к нашим спасённым. За мной! Держитесь в кильватере!
- А как это!?
- Как же так, Света! Ты не знаешь этого термина!? - насмешливо воскликнул звонким и совсем нестарческим голосом Слава. - Это означает, держаться друг за другом, гуськом, в одну линию!
- Тише, - одёрнул его Айрат. – Приземляемся в лесу и смотрим, что они делают.
Взрослые что-то варили в котелке на костре. Мальчик сидел с удочкой на берегу прудка и, … кажется, ловил рыбу! Девочка сидела рядом и заворожённо смотрела на поплавок.
- Это даже не фантастика! – воскликнул Слава. – А сказка! В такой лужице ловить рыбу!
Тем не менее, через минуту поплавок сильно дёрнулся, и мальчик вытащил большую рыбу.
- Форель! – восхищённо вскрикнул Слава. - На килограмм потянет!
- Невероятно! – Алия не сводила вожделенного взгляда от рыбы. – Вот бы её пожарить на сковороде и съесть!
- Это, наверное, наши неведомые покровители, подсуетились, чтобы поддержать спасённых нами людей.
- Айрат! А почему бы им сразу, как ты говоришь, кардинально не решить проблему с этими пиратами-богами!? Ведь у них имеются фантастические возможности!
- Видимо, Слава, на это у них есть какие-то очень веские причины. В противном случае, они не стали бы играть в эти детские игры. Ввиду того, что пираты могут нас подслушивать, то есть, сканировать мой клон, нужно либо прекращать сообщать ему свои дальнейшие планы, либо сообщать дезу.
- Не поняла! Что такое деза!? – спросила Света.
- Сокращённо, дезинформация.
- Вот это здорово! Как в настоящем шпионском сериале!
- Успокойся, Светик, – с сарказмом произнесла Алия. – Не так уж это и увлекательно в действительности.
- Как же мы будем их дезинформировать!? Они что, такие тупые!?
- Мы ведь тоже соображаем, Светка, что к чему! – хвастливо заявил Слава.
- И что же ты предлагаешь? Наврёшь в три короба и думаешь, что они тебе поверят? Врать-то надо с умом.
- А предлагаю, ничего им не сообщать, точнее клону. Пусть он фантазирует, что ему в голову взбредёт и передаёт нам. А мы будем думать.
- Молодец Алия! – воскликнул Айрат. – Так и сделаем. Я предлагаю покинуть этот благословенный уголок и не мешать людям готовить рыбу. Не то Алия умыкнёт у них форель. И ещё. Находясь в открытой местности вчетвером, мы можем вызвать подозрения, так как, я думаю, что они поняли, что нас четверо. Придётся действовать парами. Я думаю, что пора посмотреть, что делается на яхте. Полетели.
Ребята притаились среди больших валунов и стали наблюдать. Спустя несколько минут с яхты отошла моторная надувная лодка. Ею управлял один человек, видимо, матрос. На берегу её поджидал мужчина в возрасте около тридцати лет. Он сел в лодку, которая доставила его на яхту. На палубе его уже поджидали трое пожилых мужчин и одна моложавая женщина.
- Ребята. На яхту прибыл гость. Надо бы подслушать их разговор. Спускаемся к морю и летим над самой водой к яхте. Только быстро и тихо.
Ребята не знали на каком языке они разговаривали, но телепатически весь разговор людей на палубе яхты чётко отпечатывался у них в голове на русском языке.
- Приветствуем Вас, господин Яхве. Позвольте представиться. Годри, моя супруга Дони, компаньоны Женвье и Корникс. Прошу за стол.
- Вы в курсе наших проблем?
- Да. Нас известили.
- Тогда к делу. Всё придётся организовывать с самого начала. Нужно взять под контроль все участки суши и назначить там доверенных людей. Затем с ними проведут соответствующие информационные операции. Данный участок я беру на себя. Юго-восточный …
Ребята «висели» за бортом и слушали. После окончания разговора, заговорщики покушали и Яхве отвезли на берег. Дождавшись, когда на палубе никого не останется, наши старички вернулись на сушу и спрятались в прибрежных скалах.
- Что будем делать? Давай утопим яхту с её пассажирами!
- С чего это ты стал таким кровожадным, Славик!? – воскликнула Света.
- Потому что они заодно с пиратами!
- Никого топить не будем, - хмуро промолвил Айрат. – Мы же не убийцы.
- Но, надо же что-то предпринимать!
- Успокойся, Славка. Сначала нужно подумать. Я предлагаю дождаться очередного послания клона. Может, он сообщит нам важную новость.
- Надо проследить за Яхве!
- А как сделать это незаметно, Света? Он же будет всё время среди людей. Нас сразу заметят.
- Мы же старички. Кто на нас обратит внимание.
- Наверное, ты права. Тогда, вперёд! Поближе к народу!
Наши герои «полетели» низко над землёй к горе. Становище бурлило. Люди образовали большой круг, в центре которого извивался всем телом и корчился пожилой, очень худой человек, без одежды. На нём были лишь длинные полотняные трусы. Волосы длинные, взлохмаченные. Взгляд сверкающих глаз дикий. Он издавал непонятные звуки, похожие на стоны и мычание коровы.
Ребята с трудом пробравшись сквозь плотно стоящих людей, с испугом наблюдавших это дикое зрелище.
- Это же представление дервиша, - тихо промолвила Алия. – Сейчас из него будут изгонять беса.
- Ты-то откуда знаешь!? – удивился Слава.
- Смотрела, правда давным-давно, кино с подобной ситуацией.
- Тогда, - возбуждённо промолвил Айрат, должны появиться боги и сотворить чудеса. Всё по божественному сценарию.
И действительно, через несколько минут небо озарилось сиянием и прямо над людьми, появилась божественная ладья, опустилась очень низко и с неё на землю опустился один из них, держа в руке небольшой золотой сосуд, похожий на кувшин с узким горлышком.
- Это же пират Ра! – воскликнула Света.
- Тихо! – осадил её Айрат. Не привлекай внимание!
Пират, между тем, вытянул руку, и дервиш тут же застыл. Вокруг него появилось яркое радужное свечение. Ра направил на него кувшинчик, из горлышка которого вырвалась ярко-зелёная струя. После чего радужное сияние исчезло и, наоборот, засветилось всё тело человека, показав его внутренние органы. Появилось внутри него яркое красное пятнышко, которое медленно перемещалось от груди и застыло в голове. Затем стало пульсировать. Дервиш резко дёрнулся в конвульсиях, застыл и … открыл зажмуренные глаза. Они были чистые и излучали тихий покой и благоговение. Он упал на землю и поцеловал ступни пирата-бога Ра. Толпа застыла в немом изумлении. Ра величественно оглядел их, медленно взмыл вверх, и вскоре ладья исчезла в небесах.
Глава 12. Где же обитают боги!?
Краткая справка
Шамбала – мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионов Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах, в том числе в Калачакре-тантре. В теософии Шамбала – место нахождения великих учителей, продвигающих эволюцию человечества. Шамбала называется тем местом, где последние выжившие с Лемурии нашли своё прибежище. Существует также гипотеза, что в Шамбале собран весь генофонд Земли. Хотя Шамбала имеет физическое местоположение на Земле, она невидима для людей и доступ туда может получить только чистый сердцем.
По мнению Елены Блаватской, в Шамбале будет рождён грядущий Мессия. Она утверждала, что Шамбала является центральным органом управления Белой ложи.
В мифологии древних восточных славян встречается аналог Шамбалы – Беловодье. По старообрядческим преданиям это рай, находящийся где-то в Саянских или Алтайских горах, где живут только птицы и души умерших. Часто Шамбалу сравнивают с Атлантидой, где кроме высокой духовной сферы развиты наука и техника – в ней существуют всевозможные технические чудеса – волшебные автомобили, имеющие силу ветра, чудесные линзы, установленные на крышах домов, через которые изучают загадочные миры других галактик и многое другое.
Клон прислал очередное послание:
«Сегодня пираты дали целое представление по исцелению одержимого бесами человека. Люди были в экстазе ...
Далее, клон сообщил, что подобные представления исцеления людей богами прошли на нескольких местах планеты: один человек прозрел, второй – паралитик, стал очень бодро бегать, у третьего – старика, на совершенно лысой голове мгновенно выросли чёрные густые волосы, а сам он помолодел лет на двадцать ...
Пираты начинают строить дворец для себя на самой высокой горе. Мы уже летали туда. Пирамидальной формы вершина, свободная от снега и льда. Скорее всего их жилище будет внутри горы. Они привезли землеройные автоматы, которые уже начали рыть в горе туннели. Техника у них, конечно, фантастическая. На многокилометровой высоте копошатся горнопроходческие комбайны, делая большого диаметра тоннели и огромные пещеры, сбрасывая вниз огромные массы горной породы. Одновременно они образуют сверхвысокопрочные корки на стенках за счёт создания температуры в несколько тысяч градусов и огромных давлений на них электромагнитными прессами. Эти корки необходимы для того, что стенки тоннелей и пещер выдерживали большие нагрузки, создаваемые горными породами и не давали им обрушиться.
Я не знаю какие у тебя планы, но, предполагаю, что ты постараешься помешать им в их действиях. Первое. Ты будешь раскрывать истинное лицо этих самозванцев-богов и настраивать людей против них. Второе. Заманишь в ловушку и будешь стремиться лишить их способностей телепортации и гипноза. Третье. Попытаешься связаться с некими силами, одаривших тебя способностью телепортации и попросишь у них помощи в борьбе с пиратами. Четвёртое – все варианты. Сообщи ответ по прежней схеме».
Айрат передал ребятам содержание послания клона
- Он выдал пиратам все наши планы! – возмущённо воскликнула Алия. – Так нельзя! Он же сам сообщил про свои подозрения, что его могут прослушивать! Неужели он такой тупой!? По тебе вроде бы не скажешь!
- А может, его вынуждают пираты передавать такие сообщения и ждать нашей ответной реакции. – промолвила Света.
- Всё же я не согласен, что мой клон тупит или сдаёт нас. Видимо, он таким образом что-то хочет мне подсказать, направить мои действия. Ребята! Все думаем! Нужно подготовить такой ответ, чтобы клон понял, что мы догадались об его истинном замысле, и пираты ничего не заподозрили!
- Я предлагаю, - сказал Слава, - следующую формулу:
А3х+у = ;
- И что это значит!? – воскликнула Света. – Причём здесь знак бесконечности!?
- Очень просто. Коэффициенты 3х и 1у в сумме равны 4, то есть, четвёртый вариант. А знак бесконечности означает, что наши возможности безграничны.
- Ну, ты и намудрил, Славик. Думаешь, клон поймёт?
- Алия! Раз я понял, то Айрат, точнее, его клон, тем более!
- Ладно. Пусть пираты ломают свои головы. Если все согласны, предлагаю, вечером, когда начнёт темнеть, полететь на гору и выложить из камней формулу.
- Почему вечером!?
- Чтобы поменьше светиться, Славка. Не забывай, что мы работаем у всех на виду. А у пиратов везде есть глаза и уши.
В новом обличье «работа» над формулой шла гораздо быстрей, так как у ребят были нормальные руки, а не когтистые лапки летучих мышей. Да и перемещались они с помощью левитации гораздо быстрей и ловчей.
- Ребята. Надо бы нам быть поближе к народу! Примелькаться, чтобы они не шарахались от нас. Девчата. Мы отправляемся вниз, к людям. Попробуем дать представление, а вы спрячьтесь в лесочке и не высовываетесь.
Мальчики спустились в лес, затем пошли к становищу. Там было шумно. Кто-то готовил пищу на костре, другие стирали вещи, а беззаботные маленькие ребятишки носились внутри свободного в виде круга площадки.
- Славка! Играем в прыгунов-акробатов! Только не взлетай слишком высоко! Понял!?
- Держись, командор! Сейчас я тебя как пиннану!
Слава ударил ногой Айрата и тот отлетел метра на два. Парнишка, сделав кульбит, подлетел к Славе и толкнул его. И началось весёлое представление с прыжками и переворотами в воздухе. Очень быстро вокруг них собралась толпа и начала подзадоривать их выкриками. Но тут до них донёсся телепатический возглас Алии:
- Мальчики! Пираты! Уходите!
Айрат среагировал мгновенно.
- Славка! Пинок мне в зад и делаешь, как я! Уходим к лесу по синусоиде!
Славка ударил ногой Айрату по мягкому месту, после чего тот колесом прокатился по земле, затем сделал гигантский прыжок, перемахнув через стоящих людей, приземлился и вновь большой прыжок. В несколько таких приёмов он достиг опушки леса, отстоящей от толпы метрах в трёхстах. Слава в точности повторил его действия и через минуту очутился рядом с ним. Они забежали в чащу, где их поджидали взволнованные девочки-старушки.
- Как мы!? – хвастливо воскликнул Слава. – Здорово прыгали и кувыркались! Мне очень понравилось. Оказывается, очень приятно, когда тобой все восхищаются!
- Хоть бы они нас не заметили, - угрюмо промолвил Айрат. – Всегда появляются неожиданно.
В это время клон прислал очередное послание.
«Видел твою формулу. Сплошная непонятка. Ладно. Буду думать. А сейчас мы отправляемся на божественную гору. Пираты хотят посмотреть, как там идёт строитель-ство подземного жилья.
- Так! Надо следовать за ними! Все ко мне!
Ребята телепортировались к подножью божественной горы. Вершина её была закрыта пеленой облаков.
- Что будем делать!? – нетерпеливо спросил Слава.
- Подниматься наверх.
- Пешком, что ли!?
- А для чего мы умеем левитировать? Потихоньку, полегоньку. Наслаждаясь красотами природы. Прошу следовать за мной. Только поглядывайте по сторонам. Чтобы нас никто не заметил. К тому же здесь могут водиться ядовитые змеи, а также снежные барсы. Поэтому опускаясь на землю будьте предельно осторожны.
- Так они и сделали, медленно левитируя вверх цепочкой – Айрат, за ним следом Слава, Алия и Света, вдоль узких каньонов-оврагов, огибая встречающие по пути островерхие скалы и замирая на минуту от восхищения перед изумительной красоты ступеньками маленьких водопадов. Нижний склон горы зарос, снизу-вверх, лиственными деревьями и кустарником, затем пошли хвойные деревья, а выше – так называемые «альпийские луга», на которых росло много ярких цветов. Однако закончились и они. Остались одни лишь камни, покрытые местами снегом и льдом.
Раздался шум и Айрат крикнул: - Берегись! Камнепад!
Они успели уйти в сторону от падающей сплошной стеной крупных и мелких камней, еле видимых в облаке пыли.
Продолжая подниматься, они добрались до огромного, метров десять в диаметре, отверстия в горе. Оттуда доносился шум и скрежет, то и дело появлялись яркие вспышки. Вскоре появилась движущая тёмная масса, которая, как пробка из бутылки шампанского, вылетела из тоннеля и c оглушительным грохотом посыпалась вниз.
- Продолжаем подъём! – воскликнул Айрат.
Метров через сто они обнаружили ещё такое же отверстие. Только здесь было тихо. Стены излучали слабый белый свет. Ребята медленно перемещались по тоннелю и вскоре очутились в огромной сферической пещере, стены которой также светились, а свод терялся в темноте. В центре находились шесть колонн, расположенных по окружности, каждая диаметром около десяти метров, окончания которых тоже уходили высоко вверх. Из пещеры были видны ещё три тоннеля, расположенные между собой под прямыми углами.
- Пираты! – воскликнул Айрат. – Все за мной!
Ребята быстро переместились в один из тоннелей и затаились.
Пираты спустились сверху и были в своём обычном облачении.
- Они тоже умеют левитировать!
- Молчи! – Айрат зажал ладонью рот Славки.
- Ребята! Телепортируемся!
Они очутились на причале порта города. Здесь всё было разрушено цунами, везде огромные кучи камней, грунта, водорослей и обломков портальных кранов и механизмов, разломанных на куски больших и малых судов. Но, в порту было … людно. У причала стояло большое грузовое судно. С него сгружали большие агрегаты, похожие на части грузоподъёмных механизмов, большие контейнеры. Чуть далее, на рейде, находилась белоснежная яхта.
- Так это же та самая яхта! – воскликнул Слава. – Выходит, это они всё здесь организовали! Неужели они заранее знали о всемирном потоке и подготовились к нему!?
- Может, слетаем к нему? Послушаем о чём болтают?
- Нет, Света. Слишком открытое пространство и много глаз. Давайте, лучше, куда-нибудь отойдём в сторонку. Надо спокойно посидеть, посмотреть, подумать. Прошу за мной.
Наши герои приземлились на высокой скале близ моря. Оттуда открывался хороший, но далеко не прекрасный обзор. Города практически не существовало. Одни руины, камни, ил, водоросли, по которым бродили оборванные и голодные люди, пытающиеся найти хоть что-нибудь съестное.
Глава 13. Охота.
Краткая справка
В Библии упоминаются семь смертных грехов в качестве основных пороков человека, которые страшны сами по себе и могут привести к возникновению других пороков и нарушению заповедей, данных Богом: гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, уныние. В этот перечень иногда добавляют и лень.
Охота – деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, с их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. Человек занимался охотой с доисторических времён. В первобытном обществе охота была одним из основных источников пищи, а также частью обрядов и ритуалов. Далее развились различные виды охотничьих забав - охота стала развлечением аристократов. В настоящее время существует охота любительская и промысловая, ружейная, псовая и с применением ловчих птиц.
- Не понимаю! Зачем пиратам эти игры в богов!? Ведь они обладают невероятными техническими возможностями, могут перемещаться по всей Вселенной и жить молодыми и здоровыми практически вечно!
- Они хотят, Света, чтобы ими ужасались и восхищались. Не зря сказано в библии, что гордыня является одним из самых страшных пороков человека.
- Алия! Ты то что думаешь!? Эти пираты не люди, а почти боги! Люди по сравнению с ними козявки или букашки, ползающие по поверхности маленькой планеты! Зачем же им нужно их восхищение и поклонение!?
- Затем, милая моя, что разум имеет очень паршивое свойство – тщеславие. Ему хочется признания таланта, уважения, восхищения и ужаса перед его невероятными возможностями.
- Но, ведь мне этого совсем не хочется! А я ведь тоже человек разумный!
- Разумный, но не великий! Поняла в чём разница?
- Айрат! К яхте приближается глиссер! Опять, наверное, будет совещание! Давай слетаем, подслушаем их секреты!
- Возможно, что ты и прав, Славка. Но, на этот раз я слетаю один. Оставайтесь на месте и не высовывайтесь.
- А если тебя поймают!?
- На этот случай, Алия, у меня есть одно удивительное свойство – моментально исчезать. Так что, риск практически отсутствует. Пока.
- Не успели ребята возразить, как мальчик исчез, телепортировался.
Он пристроился за бортом, у палубы, где стоял уже накрытый стол. Для гостя спустили трап, раболепно приветствовали его, усадили за стол. Айрат же телепатически улавливал их разговор.
- Я вынужден был посетить вас ввиду того, что в округе появились некие существа, принимающих то облик огромных летучих мышей, то стариков-карликов. Их четверо. Два седобородых старца и две старушки. Но, для своего преклонного возраста они весьма подвижны и настраивают людей против наших хозяев. Велено немедленно найти этих лилипутов. На своём участке я уже организовал отряд для их поиска. Оружие, надеюсь, у вас есть?
- Найдём. Вы их сами будете допрашивать?
- Нет. Как обнаружите, стреляйте на поражение. Всё. Я отбываю.
- А как же обед!? Наш повар так старался!
- Как-нибудь в следующий раз. Приступайте к операции немедленно.
- Дождавшись, отбытия скоростного катера, Айрат переместился на палубу, уселся за стол и начал есть.
От внезапно появившегося «нежданного гостя», хозяева оторопели и не могли вымол-вить и слова.
- Как вкусно! Спасибо за угощенье! А теперь, может, поделитесь со своими планами поимки старцев!
Оцепенение у хозяев тут же прошло. Годри, видимо, старший из присутствующих, грозно произнёс: - А Вы ещё и наглец! – затем крикнул: - Томми! Арестуй, этого лилипутика-карапузика!
Айрат не стал дожидаться дальнейших действий и телепортировался … вместе с яхтой, его хозяевами и командой на вершину высоченной скалы, возвышающейся у самого берега моря. Он отлетел от яхты, приветливо помахал рукой ошалевшим от происшествия людям и прокричал: - А теперь можете нас ловить! – и телепортировался.
Ребята встретили его с радостными возгласами.
- Ну, командор, - воскликнул Слава. – Доложите о проведённой работе!
- Пираты всё знают про нас! Даже о том, что мы были летучими мышами. А теперь превратились в стариков! И то, что нас четверо! Скорее всего, они загипнотизировали моего клона. Пираты велели своим соглядатаям организовать охоту на нас и сразу же стрелять на поражение. Так что, пощады от них нам ждать не приходится. Но, не это главное. Я, кажется, совершил большую глупость.
- Какую!? – дружно воскликнули ребята.
- Продемонстрировал им способность телепортации. Я перебросил яхту на вершину вон той скалы.
- Ну, ты и молодец! – расхохотался Слава. – Пусть знают наших!
- Теперь они доложат пиратам о наших возможностях, и те предпримут меры совсем другого порядка по ликвидации нашего отряда. Так. Нам нужно придумать ответ клону. Как же его предупредить, что мы раскрыты!?
- Чего тут думать! Напишем просто:
2(x + y) = - 4
- Какой ты у нас умный, Славка! Может, объяснишь нам, тупоголовым, что всё это значит!
- Элементарно, командор! X и Y – это девочки и мальчики. Две девочки и два мальчика. А минус четыре означает, что четырёх человек, то есть, нас, не будет, их ликвидируют, уничтожат, просто убьют!
- И ты думаешь, что клон разгадает твой кроссворд!?
- А у тебя есть другой вариант!?
- Нет. Девчонки. У вас есть какие-либо предложения? Нет. В таком случае, летим на нашу гору, выкладывать эту формулу.
- Сейчас же светло! Нас все увидят!
- Алия. В нашем положении это уже не имеет значения. Главное, успеть «нарисовать» формулу, пока до нас доберётся их отряд по уничтожению стариков. Вперёд!
У подножья горы, как обычно, было оживлённо. Ребята принялись за дело, используя уже готовые буквы с предыдущей формулы.
- Ребята! – крикнула Света. – Там внизу, к нам поднимаются какие–то люди!
Айрат поглядел вниз и сказал: - Оперативно они реагируют. Ничего. Время у нас ещё есть. Поторопимся, ребята!
- Девчонки! Остаётесь здесь и не высовывайтесь! Там небольшое углубление в горе. Если что-то появиться на небе, прячьтесь там. А мы пошли воевать! Славка! За мной!
Айрат приземлился у отвесной скалы. Гора в этом месте была скалистая, вся в раздробленных камнях.
- Работаем так! Я их заманиваю. Как только они появятся здесь, расшатай и скинь вот этот камень.
- Будет обвал! Они могут погибнуть!
- Слава. Как говорил один классик: – «На войне как на войне». Раз человек решился убить человека, то пусть будет готов к тому, что его тоже могут убить. Мы надолго отобьём у них охоту охотиться на человека. Итак, я пошёл. Слава! Не подведи! И забудь сейчас слово жалость! Иначе, они убьют и нас, и девчат! Понял!?
- Так точно, командор!
Человек десять, вооружённых винтовками с оптическими прицелами и автоматами поднимались вверх по ущелью. Айрат спикировал прямо к ним. Те сначала опешили от его неожиданного появления, а затем начали стрелять. Мальчик, петляя, как заяц, медленно стал левитировать вверх, имитируя подъём скалолаза. Пули свистели совсем рядом и, каждый раз он дёргался от страха, что они попадут в него. А Славка почему-то всё медлил.
Не выдержав, он крикнул: - Толкай камень! Ты что, заснул там!?
А Слава никак не мог решиться, боясь погубить людей. Однако, увидев фонтанчики брызг камешек от пуль возле Айрата, резко толкнул камень. И он, набирая с собой целую кучу камней и мелких камешек, стремительно понёсся вниз, превращаясь с в убийствен-ный обвал, который вскоре накрыл нападающих и с оглушительным грохотом продолжил свой смертоносный путь вниз.
Айрат «поднялся» к Славе и, похлопав по плечу, сказал: - Теперь ты настоящий воин.
Однако тут раздался телепатический возглас Алии: - Мальчики! У берега появилась подводная лодка! Кажется, у них пушка! Бегите!
Но, это оказалась ракета. Она разорвалась на том месте склона горы, где они выклады-вали из камней формулы.
- Всё! – воскликнул Айрат. – Накрылась наша почта! Летим к девчонкам! Здесь становится жарко!
Обстрел гор с подводной лодки набирал силу. Вскоре разрывы приблизились к их убежищу. Айрат рассвирепел и, велев ребятам перелететь на другой склон горы, телепортировался на подводную лодку, прямо на ракетную установку. Не дав времени опомниться противнику, он тут же телепортировался вместе с подводной лодкой к горе и «выпустил» их на высоте около двухсот метров. Корабль с людьми рухнул вниз, подняв огромную тучу пыли и вызвав большой камнепад, который догнал лодку у подножья горы и насыпал сверху каменный конус надгробья.
Левитировав за гору, мальчик вскоре нашёл ребят и на их немой вопрос, угрюмо буркнул: - Больше они не будут стрелять. Полетели к яхте. Посмотрим, чем там занимается его команда.
- Айрат! А где же яхта!? – воскликнула Света.
Действительно, скала была пуста. Ни яхты, ни его команды. Никаких следов её пребывания ребята не обнаружили.
- Куда же они подевались!? – удивлённо спросил Слава.
- Дело принимает серьёзный оборот, - озадаченно произнёс командор. – Кажется за нас взялись всерьёз. В войну вступают главные сила противника.
- Какие ещё главные силы!?
- Пираты, Света. А военные возможности у них колоссальные. Нужно уходить в пеще-ры, так как на поверхности планеты они легко обнаружат нас со своих спутников.
- А чем же мы будем питаться!? – возопил Слава. – Кстати, я давно кушать хочу!
И тут, как в сказке, перед ними из ниоткуда возник стол, уставленный всякими яствами и напитками, а также четыре стула.
- Однако, - воскликнул Слава, усевшись за стол и схватив сочный стейк, - Если нас и дальше будут кормить такой вкуснятиной, я готов воевать хоть с самим чёртом! Ну, чего застыли!? Прошу за стол!
Ребята отдали должное блюдам, после чего стол с тарелками, бокалами и стульями исчезли.
- Вот это, я понимаю, сервис! – блаженно отдуваясь, промолвил Слава. – Даже посуду за собой не нужно мыть.
- Однако, какие у Вас, сэр, аристократические замашки! – насмешливо промолвила Света.
- Ну, вкусно же, Светик! Не придирайся! Кстати, дома я почти всегда после еды мою посуду. И даже сам застилаю постель.
- В таком случае, Славик, я беру свои слова обратно. Только не зазнавайся.
- Кто помнит дорогу в пещеру? Честно говоря, столько событий произошло за прошедшее время, что я весьма смутно представляю её местоположение, - сказал Айрат.
- Я проведу вас кратчайшим путём! Все за мной! – воскликнула Алия.
Глава 14. Путь наш во мраке.
Краткая справка
Детекторы движения (или датчики присутствия) – устройства телевизионной охранной системы, формирующие сигнал извещения о тревоге при обнаружении движе-ния в поле зрения. Различают детекторы движения: инфракрасные, ультразвуковые, фотоэлектрические (используют видимый свет), микроволновые, томографические (используют радиоволны). В зависимости от того, излучает ли сенсор сам эти волны и анализирует их после отражения, или только получает волны извне, датчики делятся на активные (обычно применяют ультразвуковые, микроволновые и томографические датчики), пассивные (используют инфракрасные датчики) и комбинированные (комплекс фотоэлектрических и инфракрасных датчиков).
Они левитировали в течение получаса, пока не очутились перед узким и тёмным входом в пещеру.
- Страшновато, что-то, – тихо промолвила Света. – Там, говорят, водятся летучие мыши и змеи.
- Ты же сама недавно была летучей мышью! – воскликнул Слава. - Причём, огромной.
- Всё равно страшно.
- Так вы летите за мной, или будете трястись от страха!?
- Ребята! – крикнул Айрат. – Будьте осторожны, не ударьтесь во что-нибудь! Теперь у нас нет локаторов, как у летучих мышей!
- И тут же Алия вскрикнула: - Ой! Тут уступ! Кажется, у меня на лбу будет шишка!
- Стоп! – воскликнул Айрат. – Далее перемещаться будем гуськом, взявшись за руки! За мной Слава, затем Света. Алия замыкающая!
- Мы детском садике, что ли? – недовольно пробурчала Света. – И вообще, зачем нам куда-то идти? Переждём какое-то время здесь.
- Объясняю для через чур непонятливых. В такой кромешной темноте очень легко отстать и потеряться. У нас даже верёвки нет, и фонариков.
- А если останемся у входа, то преследователи легко нас обнаружат! – сказал Слава. – Врубят прожектора и никуда не убежишь! Пули моментально догонят!
- Всё! Хватит болтать! Вперёд!
Внезапно на ребят накатило волна страха.
- Айрат! Мне дурно!
- Какие шустрые пираты! Быстро же нас нашли! Держись, Алия! Это воздействие ультразвуковых локаторов и инфракрасных излучателей! Прибавим скорость! Не отпус-кайте рук друг друга! В крайнем случае телепортируемся!
- Ай! Кажется, я тоже набил себе шишку! Впереди прохода нет! Медленно движемся влево!
- Так. Прохода тоже нет. Идём вправо.
- Тут глухо. Возвращаемся на прежнее место и попробуем двинуться наверх. Отлично! Ребята! Вперёд! Не всё ещё потеряно!
Поднимались ребята довольно быстро и вскоре очутились в слабо совещённой огромной пещере. В центре её чернела неподвижной гладью вода.
- Мальчики! Подземное озеро! А вдруг здесь водятся динозавры и сожрут нас!?
- Не бойся, Света. Я ведь с тобой!
Но тут, вода забурлила и показалась огромная пасть, усеянная огромными и острыми зубами.
- Накаркала! Света! Нельзя так неосторожно обращаться словами! Если бы ты не упомянула про динозавра, он бы сейчас не появился!
- Ребята! Поднялись на высоту, чтобы это зубастое чудище нас не достало! Внимательно смотрите по сторонам! Вдруг ещё кто-либо подобное появится!
И только Айрат произнёс эти слова, как Алия закричала: - Птеродактили! Их четверо! Огромные и зубастые!
- Сгруппировались! Пора телепортироваться! Мы попали в чёртово место! Здесь любое произнесённое слово становится реальным чудищем! Ага! Вот и любимый твой чёрт, Славка!
Перед ребятами возник знакомый дьявол. Он оскалил свои большие, чуть желтоватые клыки в злобной усмешке: - Какая приятная встреча, малыши-старички! Вас ещё не сожрали!? Сейчас организую! На сковороду! На жаркое!
Света страшно перепугалась и закричала: - Помогите же кто-нибудь! Где же ангелы-хранители!? Херувимы там, серафимы!?
И тут же пещера осветилась ярким светом и в воздухе возникли светящиеся, похожие на людей, только с большими крыльями, фигуры. От них полетели в разные стороны с оглушительным треском сильные электрические разряды-молнии, но дальнейшее развитие событий наши герои уже не увидели, так как очутились на знакомой планете, перед огромной и маленькой сферами. Не успели ребята опомниться, как клон прислал телепатическое сообщение:
«Они разбомбили ракетами скалу, где вы выкладывали камнями письма. Как же теперь будем переписываться!? Пираты создали внутри горы наподобие собственного ада, где обитает всякая злобная нечисть. Однако, появившиеся внезапно ангелы быстро навели там шмон и уничтожили в корне всю эту материализующую субстанцию. Пираты считают, что вы были там в это время и тоже погибли. Однако я не верю, чтобы ваш могущественный покровитель допустил этого. Кажется, я понял смысл последнего письма. Вы хотите отобрать у пиратов их уникальные возможности. Для этого вы их заманите в определённое место. Но, технических возможностей для исполнения данного замысла у вас пока нет».
Айрат сообщил своим товарищам содержание послания клона.
- Кошмар! Клон передавал всё это открытым текстом!? Неужели он не понимает, что «работает под контролем!? - возмущённо воскликнул Слава.
- Просто у него, наверное, не было другого выхода, и он предупредил нас о сложившейся ситуации. Боюсь, что пираты уничтожат его, - печально произнёс Айрат. – А без его помощи нам пиратов не одолеть.
- Постойте, ребята! – воскликнула Алия. – Откуда появились ангелы!? Ведь они не демоны зла! Значит, нам помогают светлые силы!
- Ещё немного, Алия, и я стану верить в бога. – буркнул Слава.
- А я считаю, что это Некто, который помогает нам телепортироваться, и просто, кормит нас.
- Ну, и голова у тебя Алия! – восхищённо воскликнул Слава. – Гениальная! Как же я сам до это не додумался!?
- Твоим мозгам помешали «работать» стейки и напитки, - язвительно произнесла Света.
- Пираты! – воскликнул Айрат. – Прячемся!
Возле маленькой сферы приземлилась «летающая тарелка», из которой вылезли наши старые знакомые. Они вытащили из своего склада множество больших и маленьких пакетов, загрузили их в «тарелку» и улетели.
- Как много умещается в таком маленьком шаре-складе! – удивлённо заметил Слава. – Чего только они не достают оттуда, как из бездонного колодца! Айрат! Телепортируемся за ними? Надо проследить, что они собираются делать дальше.
- Погоди. Давай порассуждаем немного. Они могут считать, что мы погибли в их подземном аду. Поэтому, мы можем появиться на планете Зомруд. Только вот, как бы сменить наш облик?
Глава 15. Ангелы во плоти.
Краткая справка
Ангел – вестник, посланник (в авраамических религиях – духовное, бесплотное существо, сообщающее людям волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями. В Православии существует представление об ангелах-хранителях, посылаемых Богом каждому человеку после его крещения. Архангелы являются старшими ангелами (главный из них – Михаил, далее Гавриил, Рафаил и т.д.). Традиционно ангелы изображаются в виде безбородых юношей в светлых льняных диаконовых облачениях с золотым поясом, с двумя крыльями за спиной и сияющим нимбом над головой (есть также ангелы и с большим количеством крыльев, так называемые ангелы первого лика: шестикрылые – серафимы; четырёхкрылые – херувимы).
У подножья горы возле становища возбуждённые люди шумели, кричали, размахивали руками. В центре круга трое мужиков избивали парнишку и девочку. Стоящая рядом толстая женщина орала, подначивая их: - Убейте этих воришек! Они уже не первый раз воруют у меня крупу и хлеб!
В это время с неба спустились четыре сияющие крылатые создания, и зависли прямо над кругом. Они были в просторных белых одеждах. Лица их были юные, над головами ослепительно сияли нимбы. У видев их, все оцепенели. Двое небесные существ вытянули руки, из которых с громким треском вырвались электрические разряды-молнии, вонзившиеся в землю возле людей, продолжающих избивать детей. От этих разрядов мужчин и толстуху раскидало в стороны метров на пять. Дети же остались лежать неподвижно на земле.
Ангелы спустились к ним. Юная дева протянула руку, из которой вырвалась зелёная струя света. Попав на детей, она оживила их. Люди издали громкий крик изумления. Тем временем, ангелы попарно взяли детей под руки и полетели с ними в горы.
- Айрат! Ты куда летишь!?
Ребята. Вы уже, наверное, догадались, что в облике ангелов оказались наши герои.
- В горы, Слава! Поищем там укромное местечко.
И вскоре они нашли такое место. Ангелы со своей ношей приземлились возле каменной скалы, возле полого склона, закрытого со всех сторон высокими горами. Внизу долины располагалось маленькое озерцо, куда стекал прозрачный ручей из-под горы. Долина густо поросла сочной травой и редкими купами кустарников и деревьев. Здесь бродило небольшое семейство коз, а также паслись две коровы и могучий бык.
Перед ними вдруг «распахнулись» камни, и ребята влетели в просторное помещение, напоминающее подземный бункер, уставленное мягкими креслами и столами. Осторожно устроив в креслах всё ещё слабых, не отошедших от избиения детей, ребята остановились, восхищённые открывшимся видом.
- Откуда здесь окна! Ведь снаружи их видно не было! – удивилась Света.
- Это телевизионные мониторы, - сказал Айрат.
Ребята не спеша обошли все помещения, состоящие, кроме зала, из нескольких жилых комнат, санузла, ванны с душевой, кухни-столовой, склада с большим холодильником и полками, битком набитыми пакетами с мукой, различными крупами, консервированными мясом, рыбой и пр., энергоблока, вырабатывающим электричество, фильтрационно-компрессорного блока, предназначенного для подачи в бункер наружного воздуха и его очистки. Также они обнаружили три запасных выхода, расположенных в различных местах бункера.
- Классно! – восхищённо воскликнул Слава. – Всё по последнему слову техники! А сколько здесь продуктов! Тут можно жить долго и припеваючи! Кто же так постарался!?
- Ты не догадываешься!? – насмешливо спросила Света.
- Ах, да. Всё тот же всемогущий Некто. Айрат! Что будем делать дальше!?
- Займитесь детьми. Показывайте, рассказывайте. Пусть начинают обживаться. А я смотаюсь за родителями девочки.
Увидев внезапно появившегося ангела, родители девочки упали перед ним на колени, с мольбой обратив на него заплаканные лица. Они говорили на непонятном языке, но кто-то переводил Айрату и пересылал ему телепатически: - Наши дети пропали! Они ушли более трёх часов назад к людям!
Айрат также телепатически велел им срочно собрать все вещи в кучу, а затем вместе с ними и их барахлом телепортировался в бункер. Обрадованные родители бросились обнимать и целовать девочку и мальчика.
Ребята провели родителей девочки по бункеру, предупредили о том, что им нельзя никого впускать в бункер – двери автоматически открываются только для обитателей бункера и закрываются вслед за ними. Затем наши герои телепортировались на планету, где была база пиратов. Однако их там не оказалось, и ребята стали обсуждать свои дальнейшие действия. Начал Айрат.
- Мы применим классический и очень эффективный метод «Разделяй и властвуй».
- И в чём же он заключается?
- Чтобы победить врагов необходимо посеять рознь внутри них, натравить друг на друга. Тогда они будут гораздо слабее. Понял, Слава?
- Принцип разрозненных пальцев и кулака! И как же ты собираешься это сделать!?
- Нужно, чтобы они не были вместе. Похитить их и спрятать где-то порознь друг от друга.
- Какой ты коварный! Почище интриганов мадридского двора! – воскликнула Света.
- Какого двора!?
- Славик! Читать нужно книжек побольше! Тогда не будешь задавать глупых вопросов!
- Читаю я, и довольно много. И нечего тут на меня наседать, высокоумная Светлана.
- В королевском окружении во все времена плелись интриги, козни и даже убийства, чтобы стать поближе к королю, получить более доходное место. Короче, чтобы убрать с дороги соперников. Дюма читал?
- А как же! «Три мушкетёра»!
- Так у Дюма ещё много книг есть про эти самые интриги. Почитай, низкообразованный ты наш.
- Ребята. Хватит препираться. Айрат. Ты действительно считаешь себя очень сильным, способным справиться с пиратами!?
- Алия. Отвечаю. Когда они вместе – нет. Зато я могу телепортироваться вместе с кем-нибудь из них отдельно. Только нужно выбрать подходящий момент.
- Айрат! Не вздумай совершать такую глупость!
- Не бойся, Алия. Не такие уж они страшные и сильные.
- Подкараулим их в их пещере.
- Хорошая мысль, Света. Наверное, так и поступим. Только, на охоту я пойду один.
Но, сначала напишем на горе ещё одну формулу:
Ди + Ра > Фо
- И что это значит!?
- То, что два пирата объединились против одного, Слава.
- Думаешь, они поймут!?
- Они ведь не глупее нас!
- Ты такой наивный!
- Алия. У стремящихся к власти обострённое отношение к возможным конкурентам. Главное они уже сделали. Захватили планету. А теперь, по всем классическим канонам, начнётся борьба за единоличную власть. Боги тоже не любят соперников. Вспомните древнегреческих богов и их борьбу за власть. Пора отправляться на гору. Время не терпит.
- Они же изрыли ракетами весь склон горы!
- Света. Не всю гору. Мы можем выложить камнями формулу чуть выше, только придётся увеличить высоту букв до двух с половиной метров. Вперёд, ребята! Нас ждут великие дела!
- Погоди немного. Послушай, Айрат! Тебе не кажется, что ты в последнее время стал через чур умным для пацана с шестиклассным образованием!? Тебе, наверное, постоянно подсказывают свыше, что делать, как поступать?
- Слава! Это очень некрасиво с твоей стороны!
- Он просто ему завидует, Алия. – насмешливо заметила Света.
- Слава. Вопрос не в образовании, хотя оно и имеет важное значение, а в построении логической цепочки. И потом, вполне возможно, что мне как-то и кто-то подсказывает. Сейчас не это главное. Важно, любыми способами победить пиратов и освободить от их ига жителей планеты Зомруд. Ещё будут вопросы?
- Извини, Айрат. Но, всё это так подозрительно. Вопросов больше нет.
- Тогда вперёд!
Глава 16. Небеса обетованные или ... очередная схватка.
Краткая справка
Небеса – термин, обозначающий как физическое небо, так и бесконечное продолжение Вселенной над ним, присутствует во всех религиях и священных текстах, в частности, в Библии.
Небеса небес – предположительное, для верующих, местопребывание после смерти.
Семь небес – колоссальная гора, поднимаясь по которой можно пройти все семь слоёв, воплощающих порядок и добро, райское царство справедливости и гармонии. Рай помещается на третьем из семи небес, и в нём находятся «сокровищницы жизни и праведности души».
Седьмое небо – самое верхнее из семи небес, окружающих Землю по представлениям мифической космографии, и обозначающее самое чистое из небес христианского рая и является местом расположения престола Бога, окружённого херувимами и серафимами.
Рай в библии и философии место или состояние вечной совершенной жизни. Эдем – это райский сад, посреди которого росли Древо жизни и Древо познания добра и зла. Рай был местом первоначального обитания первых людей – Адама и Евы. Они были бессмертны и безгрешны. Но, затем соблазнённые змеем, съели запретный плод с Древа познания добра и зла, после чего утратили доступ к Древу жизни и обрели страдание. Бог закрыл рай для людей, изгнал их, поставив на страже рая Херувима с пламенным мечом.
Выложив, как обычно, камешками формулу, ребята спрятались в воронке от взорвавшейся на склоне горы ракеты и стали ждать появления пиратов. Они, в царском облачении, медленно и торжественно пролетали над поселением людей у подножья горы почти каждый день. Осматривали, как идёт восстановление морского порта и домов в городе, а затем отправлялись к своему главному объекту – подземному дворцу.
Ребята дождались традиционного дефиле пиратов-богов мимо горы, затем телепортировались в подземные чертоги и были изумлены беспредельно. На месте полутёмных пещер они обнаружили самый настоящий райский сад, как в Эдеме, с пышной растительностью - высокими деревьями и роскошными яркими цветами, издающими благоухание и услаждающими зрение. Здесь было также множество птиц и животных. Посредине сада, с высокой горы, где, возможно, должны были обитать боги, красивыми каскадами водопадов изливалась река с прозрачнейшей водой. По её берегам росли виноградники и множество других плодовых деревьев и кустарников.
- Айрат! – воскликнула Алия. – Как они успели за такой короткий промежуток времени создать такое великолепие!?
Здесь следует сказать вам, ребята, что на самом деле времени на планете Зомруд прошло довольно много. Просто, кто-то подсуетился и изменил для «ангелов» скорость течения Времени.
- Для богов ничего невозможного нет, – ответил мальчик. – Только, где они могут прятаться!?
- Это же элементарно, командор! – воскликнул Слава. – На вершине горы!
- Ты начинаешь проявлять изумительную прозорливость! - насмешливо произнесла Света. - Я начинаю перед тобой преклоняться!
- Ребята. Начнём перемещаться вверх. Только будьте крайне осторожны. Не забывай-те, что мы находимся в личных апартаментах богов. Если заметите что-либо, сразу прячьтесь в кустах, деревьях, где угодно. Прошу всех следовать за мной.
Айрат летел впереди, зорко посматривая по сторонам. Они медленно поднимались вверх среди этого великолепия. Воздух был насыщен всевозможными ароматами цветов – от их благоухания начинала кружиться голова, появлялось неземное ощущение восторга. Однако метров через сто такого подъёма они вдруг увидели стену пламени. Какая-то сила притягивала ребят к ней, и они подошли к огню вплотную, в страхе зажмуривая глаза, однако не ощутили его обживающего жара - он их не опалил! Ребята прошли через огонь и очутились в ещё более невероятно красивом саду!
В это время клон передал телепатическое послание: - «Пираты обнаружили подземный бункер и организовали нападение людей в военной форме. Сейчас в атаку идут автоматчики, по бункеру стреляют ракетами военные вертолёты.
- Ребята! Все ко мне! Срочно телепортируемся!
- Что случилось, командор!?
- Потом! Нет времени объяснять!
Наши герои увидели страшную картину – над долиной с диким воем летали три вертолёта, которые периодически изрыгали ракеты, взрывающиеся возле расположения подземного бункера. По периметру долины расположилась цепочка автоматчиков в комбинезонах защитного цвета. Ниже по склону, шесть человек гнали коз, коров и быка. Среди них были и мальчик с девочкой.
- Слава! Девочки! Отбейте животных и спасите детей! А я повоюю здесь! Я надолго отобью у них охоту воевать!
На небе появился ангел с огненным мечом в руке. Нападающие оцепенели от ужаса, так как вид ангела был грозен и ужасен. Он весь был в огненной ауре. Айрат взмахнул мечом, который превратился в длинный огненный луч. Попавший на его пути вертолёт вспыхнул, как спичка и взорвался. Увидев это, пилоты остальных летающих машин поспешили сбежать с театра военных действий. Огненный меч меж тем коснулся земли и прочертил огненную стену, высотой с человеческий рост. От жара пламени и охваченные ужасом автоматчики побежали что было силы вниз по склону горы. Металлические части автоматов моментально нагрелись до того, что обжигали руки и автоматчики были вынуждены побросать их на землю. Люди падали, спотыкаясь о камни, скользили по крутым стенкам оврагов, не обращая внимания на ушибы и раны.
Огненная стена гнала их до самого берега моря. Горе-вояки бросились к своим шлюпкам, вытащенным на берег и устремились к десантному кораблю, стоящему на рейде в километре от берега. Однако огонь настиг их и здесь. Шлюпки загорелись и люди попрыгали в воду. Огненный меч полоснул по кораблю и тот сразу же вспыхнул. Металл горел как сухое дерево. Моряки тоже бросились в воду, но здесь их уже поджидала целая стая прожорливых акул.
Белоснежная яхта быстро уходила в море. Но, ангел заметил её и его меч достал судно. Оно загорелось и через мгновенье взорвалось.
А между тем трое ангелов догнали похитителей. Трое мужчин с электрошокерами, сделанных в виде прутьев диной около полутора метров, гнали упирающегося быка, двое других такими же прутьями – гнали коров и коз. А уже известная нам женщина-толстуха подгоняла электропрутом девочку с мальчиком, у которых были связаны руки.
Слава выпустил несколько электрических разрядов, от которых бандиты в панике бросились бежать в рассыпную, бросив своих пленников. Девочки развязали детям руки и телепатически попросили их вернуться домой, к бункеру. Слава же освободил быка, правда, при этом чуть не попав ему на рога, вовремя успев подняться ввысь. Алия «подлетела» к быку, выпустила перед ним струю зелёного света и медленно левитировала вверх по склону горы. И бык, из свирепого зверя, вдруг превратился в телёнка и послушно пошёл за ней. А за ним – коровы и козы.
«Ангелы! почему-то не обратили внимания на одну странность – никаких следов разрушительной и всепожирающей «стены пламени» на земле не осталось – кругом была зелёная трава, целые, без следов огня, кустарники и деревья.
Ребята, дойдя до долины, направились было к бункеру, однако плачущая девочка пошла в сторону лесочка. Там, возле шалашика, «ангелы» обнаружили лежащих без чувств её родителей. Головы из были окровавлены.
Алия и Света направили на них зелёные лучи света и вскоре они пришли в себя. Обрадованная девочка бросилась обнимать их и целовать.
По рассказу родителей девочки, они приручили коров и коз, построили шалашик, возле которого часто проводили с детьми время. Внезапно появились пять вооружённых мужчин и одна женщина, и напали на них. Это оказались те самые люди, которые избивали детей. Взрослые пытались защищаться, но бандиты ударами прикладов винтовок разбили им головы.
«Ангелы» помогли ещё слабым от ран людям добраться до бункера. Вскоре появился и Айрат. Выслушав рапорт Славы о произошедших событиях, угрюмо промолвил: - Я надеюсь, что надолго отбил у этих мерзавцев охоту появляться возле бункера. Однако, пока мы не лишим пиратов их «силы», покоя не будет. Поэтому, не будем терять время и отправимся в их подземное убежище.
Глава 17. Чертоги богов или … мы хотим домой!
Краткая справка
Чертоги – большое, богатое помещение, палата; пышное великолепное здание, дворец (помпезные строения, вроде дворцов и замков). В Церковном словаре обозначают спальню или (иногда) нечто вроде амвона, возвышенное великое место, где короновали царей.
Также, почему-то, чертогами называют некие загробные обиталища.
Существуют несколько гипотетических способов перемещения в прошлое:
1) через так называемые «кротовые норы» - некие туннели, соединяющие удалённые области в Пространстве, через нарушение топологии Пространства;
2) с помощью вращения тела вокруг массивного и бесконечно длинного цилиндра, которым могла бы быть «космическая струна».
Учёными также допускается возможность существования замкнутой времени-подобной кривой вне горизонта событий «чёрной дыры».
И, разумеется, перемещение во времени с помощью широко эксплуатируемой писателями-фантастами «машины времени». Но, её технической реализации не позволяют следующие позиции: нарушение причинно-следственных связей; ряд неразрешимых пока даже на теоретическом уровне «парадоксов» - хотя, некоторыми учёными предлагают для её разрешения существование очень большого – но не обязательно бесконечного – числа параллельных Вселенных, и пр.
«Ангелы» вновь попали в райские сады внутри горы и медленно левитировали вверх в чертогах богов, не отводя глаз от великолепий садов, вдыхая благоухания цветов, растений и слушая завораживающее волшебное пенье птиц и каких-то насекомых. При этом у них возникло ощущение чего-то липкого, обволакивающего или, правильнее сказать, одурманивающего их сознание, лишающее их воли что-либо делать, сопротив-ляться чему-либо.
Какая в чертогах богов красота, великолепие и возвышенность духа! Но, только сейчас всё это служило возвеличиванию зла, тайком пробравшегося в обитель богов!
Они очутились на самой верхней площадке. Над ними сияло усыпанное звёздами почему-то голубое небо, а также одновременно находились и Солнце, и Луна. Это был пантеон богов. По периметру просторной площадки располагались большие и ярко разукрашенные статуи богов всех мировых религий, но только самых свирепых и ужасных! Непосредственно возле ребят оказались статуи Фобоса и Деймоса. Первый - бог страха – у него были красные глаза, второй – бог ужаса, с жёлтыми глазами. Они были в латах и вооружены мечами и большими секирами, булавой и щитами. Не менее устрашающе выглядели и другие боги. Например, Амат (богиня Древнего Египта, её имя переводится как «пожирательница» – когда Анубис - изображался с головой шакала - первоначально главный бог подземного мира, взвешивал на весах Справедливости сердце умершего, и оно оказывалось тяжелее пёрышка, Амат пожирала сердце), представлена в виде чудовища с туловищем и передними лапами льва, а задними – бегемота, и головой крокодила. Также в пантеоне были всевозможные страшного вида драконы и чудища Китая и Индии и пр.
В центре площадки, на возвышении, располагались золотые статуи трёх пиратов, в роскошных одеждах. Фо держал весы Справедливости - щит, на котором рельефно была изображена рука державшая прямой меч острием вниз, а на рукоятках меча крепились на цепях чащи; прямо на кончике меча ярко сияло солнце; Ди – в защитных латах, с большим мечом и щитом, являл собой как бы «бич божий»; а Ра – с сосудом Випунена (по древним финно-угорским поверьям бог сна и хранитель врат загробного мира – аналог Гипноса и Танатоса в древнегреческой мифологии), изображённого здесь в виде лосихи, размером с крупную собаку, и двух ковшиков, с ручками, стилизированных под утку и курицу (в сосуд наливали пенную жидкость, заклятую на определённую злую цель).
- И богов-то подобрали себе подстать! – воскликнула Света. – Таких же воинственно-свирепых, кровожадных и злобных!
В это время клон вдруг начал передавать сообщение: «Они заманили вас к себе, чтобы лишить волю к сопротивлению и покончить с вами раз и навсегда! Нельзя совершать визит к богам без приглашения!? Вас просто вышвырнут оттуда! Превратят в песок, пыль или в прах! Не нарываетесь на неприятности, ребята! Боги не любят непрошенных гостей! Одумайтесь и немедленно телепортируйтесь оттуда!».
После некоторого перерыва клон вдруг продолжил сообщение: «Пираты отправились на планету Зомруд на «летающей тарелке» и, когда они оказались возле горы, где располагался наш почтовый ящик, Фо левитировал из «тарелки», а затем - яркая вспышка, оглушительный взрыв и …» - передача неожиданно прервалась.
- Слушайте! – Айрат подозвал ребят к себе. – Только что клон передал, что пираты нас специально заманивают нас в эти чёртовые чертоги, чтобы погубить нас здесь! Но, это не все новости. Пират Фо взорвал «летающую тарелку» с другими пиратами – Ди и Ра. Таким образом, борьба за власть у них завершилась. И Фо примется за нас. Самое неприятное то, что теперь клон не сможет с нами общаться. Поэтому нам придётся возвращаться домой. Однако, как же нам лишить власти над планетой Зомруд этого монстра!?
- Есть вариант. – сказала Алия. – Мы должны вернуться назад, в прошлое, на то место, где у тебя пираты похитили клона. Если мы телепортируемся оттуда домой до этого момента, то похищения твоего сознания не произойдёт.
- Так то, оно, так. Я сам об этом не раз думал. Но, я не знаю, когда и где скопировали и украли моё сознание.
- У нас нет другого пути. Нужно проверять все варианты.
- Алия! А как мы убедимся, что это не то место и время!?
- Элементарно, Славик, – с усмешкой ответила Света. – Методом перебора вариантов.
- Тогда все ко мне и вперёд! Точнее, назад, в прошлое!
И, … ребята очутились на берегу синего моря, на широком золотом песчаном пляже.
- Что-то этот пляж мне знаком, - пробормотал Айрат. – Только, кажется, кокосовых пальм здесь не было.
- Какая красота! – восхищённо закричала Света.
- Мы ведь уже побывали на этом месте, - хмуро произнесла Алия. – И вы знаете, чем это всё закончилось.
- Так ты считаешь, что наши неприятности ещё не закончились!? – спросил Славка.
- От этих зловредных пиратов я не жду ничего хорошего.
- Хватит думать о плохом, Алия. – примирительно сказал Айрат. – Не так уж всё и плохо. Главное, мы живы и здоровы. Синее море, пляж, пальмы.
В это время, прямо из ниоткуда, на песке появился стол, уставленный всевозможными фруктами, яствами и напитками. А рядом дымился мангал с уже поспевшим шашлыком на шампурах, с таким аппетитным запахом, что у проголодавшихся ребят случились спазмы в животах.
- Ребята! – опять заорал Славка. – Все к столу! Пируем по случаю благополучного возвращения на исходную позицию, откуда, возможно, вернёмся, наконец-то, домой!
Но пир продолжался не долго. В головах ребят вдруг появилась нежная музыка, вводящая их в сладостное состояние. Мир вокруг стал казаться прекрасным, вызывая чувство радости и одновременно ощущение щемящей грусти, отчего хотелось смеяться и плакать от умиления, в предвкушении какого-то небесного блаженства.
- Возможно ль это!? Как же так!? Я не могу ему соврать! Хоть и под гипнозом я! Вся жизнь зависит от тебя! Спаси меня, товарищ мой! Умчи скорее мой верный конь! Туда, где нет чертей и ведьм! Где милый дом моих родных! Где школа, парты, учителя! Короче, где моё детство и Родина моя!
Первым очнулся Айрат. – Нас хотят превратить в идиотов-наркоманов! – закричал он. – Ребята! Нужно прогнать музыку! Они пытаются нас ею гипнотизировать!
- А как!? – с трудом приоткрыв глаза, сказала Алия. – У меня такое состояние радости и очарования, что ничего не хочется делать!
- Ты разве не хочешь домой!?
- Не знаю, - внезапно выражение её лица изменилось. – Конечно, хочу! Как там мама и папа!? Света! Славик! Очнитесь! Вы хотите домой!?
Айрат большим усилием воли заставил себя преодолеть это наваждение, и крикнул:
- Ребята! Все ко мне! Я раскрою вам одну страшную тайну!
- Какую»? – одновременно воскликнули подбежавшие к нему Слава и Алия со Светой.
Однако, Айрат так не рассказал им ничего, потому что они телепортировались и очутились на родном школьном дворе со всеми своими вещами - рюкзаками и спальниками. А Слава держал в руке ещё и свою удочку-спиннинг.
- А как же тайна!? – воскликнула Алия. – Ты обманул нас!
- Надо было чем-то отвлечь вас и срочно телепортироваться домой.
- Славка! Какой же ты жмот! – воскликнула Света. – Зачем забрал удочку!?
- Он не забирал удочку, - сказал Айрат. – Потому что мы вернулись в прошлое и ещё никуда не телепортировались.
- Да, ладно! – воскликнула Света. – Выходит не было нашего путешествия на планету Зомруд и космических пиратов!? Ничего не было!?
- Совершенно верно.
- Тогда почему мы всё это знаем!?
- Просто нам показали многосерийный фильм с главными героями в нашем исполнении.
К ним подошла классный руководитель.
- Молодец, Степучёв. Какое у тебя превосходное рыбацкое снаряжение. Надеюсь, угостишь нас рыбой?
- Конечно, Ильмира Вахитовна! Вы знаете, какой я опытный рыбак! Я обеспечу рыбой всех каждый день нашего похода!
- Ну, понесло парнишку! – насмешливо промолвила Света.
Оглавление
Свидетельство о публикации №225082400437