воспоминание о производстве колбасы

Однажды мне пришлось побывать на одном из предприятий по изготовлению вареной колбасы, по профилю вентиляция.
Присутствовал при закладке продуктов в мельницу, было одно мясо, перец черный и чеснок натуральный, сухое молоко и соответственно вода, но мяса было 98 процентов.
Я ходил с увеличенными глазами и соответственно не верил им (своим глазам).
Соответственно, чтобы удовлетворить собственное любопытство, провел некий опрос:
Оказалось, хозяевами этого цеха были дети руководителей мясокомбината неизмеримо больших размеров. Поэтому они смогли поставлять в этот цех хорошее сырье для этого цеха.
Куда же они девали готовую продукцию? Сдавали на реализацию в один – два магазина. Эта продукция лежала в магазине не более 2 часов и привозили ее два раза в неделю. Лично я воспользовался этой информацией несколько раз покупал эту продукцию, но приходилось стоять в очередь.
Единственное внешнее отличие – колбаса на срезе на глазах сереет, собственно как и мясо окисляется.
К чему это я? А к тому, что написано в составе волне возможно не соответствует действительности. Но в случае неожиданной проверки или для какой-либо другой цели, всегда возможно предоставить для проверки.


Рецензии
то о каком году происходило? И какая цена тогда была у этой колбасы? Для кого она производилась?

Александр Жданов 2   26.08.2025 23:34     Заявить о нарушении
Если посчитать по местам работы то с 2004-2009, можно прикинуть то наверное, 2007 год. Цену, конечно же не помню. Но она была может чуть больше процентов на 10-20 больше обычной колбасы. Не знаю истинных целей её производства, но возможные варианты: быстрое обналичивание денег для каких либо нужд/перевод из натурального продукта в деньги, скажем на большом предприятии вместо мяса положили что то другое, а высвободившееся мясо быстро переработали и превратили в деньги. Возможно нужны были партии колбасы для получения лицензий/рецензий на продукцию и др. варианты.

Андрей Губкин   07.09.2025 08:42   Заявить о нарушении