Будни старпёра. 106. Не учу жизни

106. Не учу жизни.

Не учу жизни. У каждого своя «задница» и решать вам: обзаводиться вазелином или обождать пока с этим приобретением. У меня по этой теме так: дорогу на красный свет не перехожу. На кой себе создавать проблемы? И потом, куда надо, всегда успею при любом раскладе. «Лупить ластами» в критические моменты не приучен. Размеренность – вот мой конёк.
Тут ещё возраст подкрался. Огляделся по сторонам, а моё окружение заметно поредело. Некоторые решили на ходу спрыгнуть с поезда, который всех нас везёт к линии горизонта. Ну, и в чём прикол? Их нет, а я ещё здесь. Творю и вытворяю. Есть свои принципы. Если бы не они, давно бы числился в списках уродов и подлецов. А мне это без надобности. У них свои «корыта», а у меня своё. На этом стоял и буду дальше этого придерживаться.
Кстати, никого не тащу под свои «знамёна». Нет в этом никакой надобности. Да и с возрастом труднее ладить с людьми, а особенно с «единомышленниками», которые на поверку оказываются элементарными «попутчиками». И таких пруд пруди. Они с тобой только до первой развилки. По этой причине предпочитаю сам принимать решения и нести за них ответственность. Это что-то вроде такой самодисциплины. Недавно вычитал следующее: «Талантливому человеку как никому другому нужна самодисциплина».
Замечу, что таковым себя не считаю. Ну, если только самую малость. Вот и творчество воспринимаю несколько иначе, чем принято в обществе. По этой причине называю себя «редкой посредственностью». Обратите внимание: не «редкой сволочью», а «редкой посредственностью». Прошу этого не путать и вам за сие воздастся по вашим заслугам в отношении меня сполна и даже где-то с привесом. Пользуйтесь моментом, господа-товарищи, зарабатывайте себе бонусы. В жизни всё может пригодиться.
Так вот, когда всё это обрисовал на счёт себя, мне уже не угрожают «одежды снобизма». Можно выдохнуть. И потом, вон сколько вокруг меня талантливых челов, о которых кому не лень вытирают ноги. Мне это надо? Нет.
Чрезмерное выпячивание себя – это не благородное деяние. Известность – это палка о двух концах. Вот-вот, можно и так, и эдак куснуть эту тему. И ведь найдутся всякого рода завистники и так «обсосут» её, что хоть в «петлю лезь». И на кой мне этот геморрой?
Собственно, всё относительно и можно так вляпаться в известность, что мама не горюй. По этой причине к регалиям отношусь ровно. С этой позиции меня не столкнуть. Да и жить надо в одно касание, а это всё таким грузом к ногам вяжется, что каждый шаг превращается в муку. Не моё сие… не моё.
Сегодня на календаре воскресенье. У меня всякие там планы и надо следовать их маршрутами. Тут ещё «магнитные бури» отступили. Через неделю начало нового учебного года. Надо ждать нового всплеска маразма в система образования и желательно свои эмоции придавить на корню. С этим у меня не будет никаких проблем. Вот и начну себя настраивать в этой тональности.
Сейчас, к примеру, как и планировал, устрою фестиваль новым книгам в своей личной библиотеке. Это всегда волнительно и хорошо укладывается в такое понятие, как «релаксация». Проведу смотр своим приобретениям. А почему бы и нет? На прогулку уже сходил. Небо затянуто, но синоптики обещают дожди только завтра. Придётся потерпеть. Люблю, когда с неба льёт.
Что потом буду делать? Пока не знаю. Вариантов несколько. Во-первых, досмотреть сериал «Бессонов». Во-вторых, послушать, к примеру, композиции Давида Тухманова. В-третьих, и это по настроению, посидеть в студии и что-нибудь набросать из музыкальных тем. Как бы разброс небольшой, но меня вполне это устраивает. Кто другой на моём месте сейчас бы за воротник несколько рюмок отправил, а дальше «море по колено» и айда на все четыре стороны. Ага, гулять, так гулять. И опять сие мимо меня. Ну, вот таким уродился. Все, кто в этом зависал из моего окружения, уже с поезда спрыгнули. И зачем мне с них брать пример?
Сейчас на турник себя загоню. Надо себя в форму возвращать. А вот дальше зароюсь в книгах на пару часов. Как-то так сегодня.


Рецензии