Храм это эталон цивилизации
Древние ингушские святилище/храмы, также склепы/гробницы являются примером архитектурных сооружений, отражающих религиозные верования, которые образно — как кавказские священные горы выделяют ингушей.
Святилище рассматривается как утроба земли, а форма над святилищем — это Гора Меру, мифическая гора в центре вселенной, вокруг которой вращается мир.
Храм занимает центральное положение, в системе ценностей общества, ведущего оседлый образ жизни. Одной из основных особенностей осёдлого образа жизни является то, что цивилизация, ведущая его, всегда имеет потенциал к дальнейшему развитию, что, в общем-то, наглядно показала история Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима и других могучих государств.
Не случайно другие кавказцы как кочевые осколки не имели храмов, либо потеряли связь с ингушским храмом. 12 трона Судей Страны около главного храма - НЕ ТЕЙПОВЫЙ, А ХРАМОВЫЙ ОРГАН, который управлял и судил от имени Бога !
На протяжении всей истории кавказские храмы выполняли разнообразные общественно-экономические функции функций, включая богослужение, образование и общественное строительство башен, склепов.
Кавказский Храм представляет собой носителя традиции, и поэтому опыт, навыки, обычаи и ценности предшествующих поколений Седого Кавказа. Наконец, храм служит символом культурной самобытности, представляющей ценности, традиции и историю определенного сообщества или религии. . Это способность хранить и передавать кавказские ценности распространяется и на саму идею кавказского храма.
Храмы как мерило цивилизации - известны современной археологии с эпохи неолита (древнеегипетская, протоарийская, древнекитайская культуры). В доавраамический и раннеавраамический периоды, в цивилизациях Древнего Востока, классической Греции, в эллинистическом и римском мире, на Американском континенте они играли важную роль сохранения своих традиции, выполняя кроме сакральных разнообразные общественно-экономические функции.
Свидетельство о публикации №225082400515