Сказки Мясного Бора. Часть 02
*********************
Часть 2
==========================
« Ну, все, все, лежи тихонько! Разахалась тут!»,- Мария Петровна прикрикнула на Ниночку, продолжающую попискивать и ёрзать, хотя её уже никто не трогал. Нина сразу замолкла.
.
« В целом, девочка здорова, нормально развита, грудь уже торчит»,- констатировала фельдшерица,- « У тебя месячные уже были?»,- обратилась она к Нине.
« Я не знаю»
.
« Не знаешь, значит не было»,- заключила Ирина,-« И волосяного покрова еще нет»,- продолжила она,- « видишь, Маша, какая целочка - чистенькая, розовенькая»,- Ирина нежно провела пальцем по половым губкам Ниночки. Нина закудахтала тоненьким голоском, задергала попой.
.
«Все, все, все. Ну-ка тихо мне! »,- скомандовала Мария Петровна,- « Оставь, Ирина, еще кончит тут»,- обратилась она к Ирине Григорьевне
.
Ниночка застыла.
.
« Это не страшно, здоровью не вредит. Смотри, как она слушается тебя. Просто трепещет»,- заметила Ирина Григорьевна.
.
« Мы этого и добиваемся. Воспитуемый перед воспитателем должен быть робок и трепетен. Это необходимо для нормального течения жизни. В противном случае, установленное веками течение жизни будет разрушено и наступит катастрофа.
Женщины отошли от стола, чтобы записать в журнал.
.
*
В это время дверь приоткрылась, и в смотровую притиснулся Рыжий Янкель.
-------------------------------------------------==
Был солнечный зимний день, комната была залита светом.
Прямо перед ним, на столе, расставив ноги, лежала голая, толстая девчонка. Выставилась прямо на него.
Янкель испытал сильнейшее возбуждение. Ему показалось, что его детородный орган лопнул от прилившей к нему крови. Его рот перекосился, глаза вылезли из орбит, брюки оттопырились спереди.
.
Инирна оглянулась и увидела Янкеля в таком состоянии, ей стало смешно:
« Смотри, Мария Петровна, у него «Глазунья»: член вздыбил, рот открыл и глаза выпучил – это классическая «Глазунья»»
.
Мария Петровна посмотрела на Янкеля и обе стали давиться от смеха.
.
« Ты почему входишь без халата? Что тебе надо?»,- напустила на себя строгость Ирина Григорьевна.
.
« Я, Я…»,- Янкель не мог вымолвить слово и оторвать глаза от открывшейся ему картины.
.
« Я,я – головка от х-я! Говори толком»,- вмешалась Мария Петровна
.
« Я хотел спросить, нормально ли натоплено. Я сегодня в котельной работаю»,- сказал Янкель, продолжая с вожделением разглядывать подробности Ниночки.
.
« Все нормально, иди, нечего тут таращиться. Пойди сдрочи, а то яйца опухнут»,- Ирина вытолкала Янкеля за дверь.
.
« Видала каков? Готов перетрахать всех местных малолеток и нас с тобой заодно».
.
« А ты знаешь, Ирина, я, иногда, думаю, что нужно давать молодежи больше условий для совокупления. От воздержания они становятся нервными и агрессивными. У нас тут все девчонки спят по двое.»
.
« А мальчишки?»,- заинтересовалась Ирина
.
« Мальчишки – реже. Мальчишка в 13-14 лет, еще ребенок, а девчонка уже готова плодоносить. Вот и лезут друг на дружку»
.
« Да и пусть себе, лишь бы не беременели. А если им позволить спать с мальчишками, начнется бэбибум, взрывной рост рождаемости, и куда приплод-то девать?»,- Ирина смотрела в корень проблемы.
« В детские дома девать. Нужна государственная программа. Ты посмотри, Ирина, сколько у нашей страны врагов. Нам нужно много солдат, а из этих детей получаться отличные солдаты»,- Мария Петровна мыслила по государственному.
.
« Напиши тов. Калинину»,- предложила Ирина Григорьевна в шутку.
.
« Писала уже, не понимают. Говорят, нужно укреплять институт семьи. Ты уже закончила?»
.
« Да, забирай её».
.
« Ивановская! Одеваться»,- скомандовала Мария Петровна.
.
Ниночка соскочила со стола и быстро оделась.
.
Мария Петровна отвела Нину в парикмахерскую и коротко остригла ей волосы. В Детском Доме вшей не было, но за короткими волосами легче ухаживать, мыть, например. Утром сунул голову под кран – и готово. Да и расчесывать их ненужно.
Затем они пошли на склад и Ниночку обрядили в форму, которую еще называли «робой». Ниночку раздели догола и обрядили во все условно новое, начиная с трусов и майки. Ботинки были грубые, рабочие. Ей выдали также верхнюю зимнюю одежду, шапку и валенки телогрейку и зимнее пальто . Одежда напоминала солдатскую форму. А еще ей выдали лапти из лыка.
« Ивановская, в помещении у нас в ботинках и валенках не ходят. Надевай эти лапти. Наши воспитанники сами их плетут. Ты тоже научишься».
« Так точно, научусь!».
« Обязательно научишься всему. Ты еще многому здесь научишься. Не можешь – научим, не хочешь – заставим.
За одеждой следить тщательно, содержать в чистоте, чинить, латать, пришивать пуговицы и т.д. На ежедневном утреннем построении дежурные преподаватели проверяют состояние формы. Имей ввиду. Ты шить умеешь?»
.
« Да, меня бабушка научила».
.
«Очень пригодится, но про бабушку, маму и папу забудь, тебе же сказали»,- Мария Петровна взяла еще комплект постельного белья,- « Так, пошли, покажу тебе твою комнату. Старшая в комнате и звеньевая Женя Найденова. Обращаться к ней «товарищ звеньевая», слушаться беспрекословно. За провинность и непослушание тебя накажет все звено. Если необходимо, они тебя высекут. Высекут так, что ты два дня не сможешь сидеть на попе.
О своей прошлой жизни забудь. Кто твои родители, нам все равно. Мы здесь из любого ребенка сделаем достойного члена нашего общества. Уразумела?»
.
« Так точно, уразумела»,- отрапортовала Нина.
Они поднялись на 3-й этаж, зашли в комнату 36.
Когда они вошли, все обитатели встали. Одна из девочек, старшая по виду, доложила:
« Звено номер 36 занято ремонтом одежды. Все на месте, Больных нет
Звеньевая Найденова»
.
« Вольно»,- скомандовала Мария Петровна,-« Это - Нина Ивановская, наша новая воспитанница. Объясните ей наши порядки, введите в курс. На обед не опаздывать»,- она ушла.
.
В комнате стояли три двухъярусных кровати, стол, несколько стульев, шкаф для одежды. На стене тикали часы-ходики, висел громкоговоритель типа «тарелка», из которого звучала какая-то передача.
.
« Меня зовут Жека»,- сказала звеньевая,-« Я – здесь старшая, караю и милую. Она – Мотя, Матильда, - мой заместитель»,- она представила и остальных,- « с тобой познакомимся после обеда, а сейчас мы поможем разложить твои вещи. Оставлять среди комнаты ничего нельзя. Если обнаружат, всем выпишут наряд на уборку лестниц и коридоров.»,- они быстро разложили вещи Ниночки по шкафам, помогли ей застелить постель.
.
На стене висели часы-ходики, они показали 14-00 дня. Зазвенел звонок, зовущий на обед. Звено построилось и строем пошло в столовую.
.
В столовой у каждого звена был свой стол. Обед не отличался разнообразием и изысканностью. На первое были щи оригинального рецепта. Мясо во щах было заменено ливером. Капусту заменяли разваренной сушеной крапивой, корнями лопуха, листьями подорожника, морошкой и грибами.
Все «дары леса» воспитанники, под руководством своих воспитателей, заготавливали летом и осенью в количестве, достаточном, чтобы хватила до мая следующего года. В мае, в местных лесах, уже хватало новой зелени..
.
.
Детский Дом находился в болотисто-лесистой местности.
-------------------------------------------------==
В любом направлении простирались местные трудно проходимые джунгли и болота, заросшие лесами. Ягод, грибов и разных трав было столько, что таскали их мешками. В условиях хронического дефицита всякого продовольствия, это было спасенье.
.
Дефицит продовольствия был следствием реформ, проводимых профессиональными революционерами, которые никогда и нигде не работали и, за редким исключением, не имели гражданских профессий .
О сельском хозяйстве революционеры не имели понятия, крестьян презирали, как «нереволюционный» класс. Реформаторы считали, что марксизм заменяет все науки и дает им ключ к решению любых проблем.
.
Однако, к 1935 году, уже и эта группа была отодвинута от руководства и на их место пришли уже и вовсе глубокие невежды во главе со своим вождем тов. Сталиным.
Эти уже и Маркса не читали. Он был для них слишком сложен .
Марксизм был заменен Сталинизмом. Сталинизм ( набор псевдо марксистских догм в изложении тов. Сталина) стал религией, а сам Сталин стал живым богом.
Индустриализация и коллективизация сельского хозяйства к изобилию не приводили, хотя « жить стало лучше , жить стало веселее». В изобилии плодились только «враги народа», которые исчислялись уже сотнями тысяч и миллионами.
Дефицит пищи и других предметов потребления (обуви, одежды, мебели и проч.) стал характерным признаком Сталинского социализма.
.
Для Детского Дома у Родины можно было добыть шрапнель (крупная перловка), кирза – мелкая перловка, ливер, рыба частиковых пород и селедка.
Из овощей, лишь свекла была более или менее стабильно. Все прочее стабильно перебывало в вечном дефиците .
Детский Дом спасался тем, что его руководство смогло организовать заготовки зеленого подножного корма, а также грибов и ягод, из окрестных лесов.
Дело это не было простым, потому что почва была болотистая, а леса – непроходимые. Во многих местах не ступала нога человека. Приходилось устраивать гати (проходы в болотах устланные вязанками веток и камыша). Но корма было много, для того, кто разбирался в местных растениях.
.
Тут возникла еще проблема, как сохранить корм на зиму. Никаких консервантов, кроме соли, в распоряжении не было. Поэтому, только сушка и засолка.
Людей, знающих в этих заготовках толк, нашли руководители Детского Дом Алевтина и Искандер. Да они и сами знали в этом толк.
Разносолов не было, но воспитанники были обеспечены белковой и растительной пищей в достаточном количестве. Крупу же предоставляла Родина.
.
Ничего особенно нового в таком подходе нет. Человечество начинало свой путь с охоты и «собирательства» даров лесов, полей и рек, и лишь несколько тысяч лет назад перешло к земледелию и скотоводству.
.
Зачатки скотоводства были и в Детском Доме. Было лошади, которые использовались для доставки грузов. Было десять голов овец и столько же коз. Они сдержались за загородками для эксперимента.
.
« Посмотрим, что получиться»,- сказал Искандер Алевтине.
Овцы и козы – скотина неприхотливая. Довольствуются травой и ветками. За животными особо никто не смотрел, никто их не доил. Они жили своей животной жизнью и плодились при всяком удобном случае.
Чтобы поголовье не увеличивалось чрезмерно, время от времени, лишних отправляли на мясо.
.
*
------------------------------------==.
За этот день Ниночка так напереживалась, что в ней проснулся нешутейный аппетит. Она употребила вышеописанные щи, кирзу с ливером, салат из свеклы грибов и морошки, на десерт была клюква и компот из сушеных ягод. Клюкву хранили в замороженном виде и отогревали к употреблению.
Жека ненавязчиво наблюдала за Ниной: « Добавки хочешь?»
« Хочу»,- Ниночка кивнула.
Они пошли на раздачу.
« Дайте ей еще полпорции второго и компот»,- попросила Жека.
« Полную не бери. Ты её не съешь, а у нас не любят, когда оставляют»,- объяснила она.
.
Ниночка уже расправилась и с добавкой, когда к столу подошел мужчина с монгольским лицом, высокий и красивый. Все встали.
« Звено обедает»,- доложила Жека.
« Как новенькая?»,- спросил он, глядя на Нину
« Все нормально. Хороший аппетит»,- Жека улыбнулась.
« Вот это хорошо. Отказ от пищи – первый признак болезни у любого животного»,- он ушел.
.
« Хорошо, что кушает. Значит , живая. От такого потрясения, какое ей пришлось пережить, можно и аппетит потерять»,- подумал про себя Искандер.
.
« Это - Искандер Алимович, большой человек. Он здесь царь и бог»,- Жека возвела глаза вверх.
« А как же Алевтина Ивановна?»,- спросила Нина
« Алевтина – начальник, а Искандер – царь, понятно?»
« Так точно».
Все, сдали посуду, построились: «На «тихий час» шагом марш!»
Девчонки промаршировало в свою комнату и упали в свои койки.
Поспать после обеда – святое дело.
От сытного обеда и обилия впечатлений Нина сразу вырубилась.
.
Через полтора часа прозвенел звонок на подъем.
«Мне нужно в уборную»,- сказала шепотом Нина, наклонившись к звеньевой.
.
«Так, в случае чего мы - в сортире»,- объявила Жека,- « когда уходишь из комнаты, всегда объявляй, куда идешь»,- сообщила она Нине.
.
Жека взяла с сушилки свой платок для протирки секретных мест, а Нине выдала из шкафа новый. « Это твоё полотенце для жопы и письки. После сортира моешь жопу-письку, вытираешь, тряпку стираешь и кладешь сушить»,- Жека не употребляла более грубых выражений, видя, что Нина слабо в них ориентируется.
Девочки накинули телогрейки и побежали во двор.
« Тебе срать или ссать?»,- осведомилась Жека
« По большому»,- ответила Ниночка. Она, конечно, знала значение этих слов, но сама никогда их не произносила.
Жека зачерпнула рукой снег и слепила снежок.
«Слепи себе снежок»,- велела она Ниночке.
« Зачем?»
« Жопу вытрешь, как посерешь».
Нина начала лепить снежок. День был морозный, снег лепился плохо,- « А как же летом?»,- спросила она.
« Летом – лопухом. Замечательное растение - лопух! И в пищу годится, и жопу можно подтереть. Универсальная вещь!»,- Жека была в восхищении от такого чуда природы.
Так они зашли в сортир. Там уже было много народу, но два посадочных места они таки нашли.
« О милый сердцу уголок! Ты спас меня, усраться мог!»,- продекламировала Жека,- « Видишь, сколько народу сереет после тихого часа?»,- Жека окинула взглядом помещение на десять очков.
« Да».
« И какой твой вывод?»
« Не знаю»
« А вывод такой: в нашем Детдоме хорошо кормят, а усиленное питание, как известно, ведет к усиленному рассеранию. А сейчас мы бежим в умывальник, чтобы подмыть наши задницы и передницы. Так должно делать после каждого похода в сортир. Поняла?»
« Так точно, чтобы блестело, как у кота»,- Ниночка вспомнила поучение Марии Петровны,- « а почему это у кота блестит?»,- спросила Нина, воспользовавшись случаем.
« Потому, что кот, когда ему делать нечего, себе жопу и яйца лижет»,- объяснила Жека секрет котового блеска.
Девочки пришли в умывальник, намочили свои платки и привели себя в порядок.
.
«Так. В 22-00 0 отбой, и наружные двери запирают. Если тебе приспичит после 22-00, то для этих дел, на каждом этаже есть «парашютная». Там все и делаешь. Сейчас пойдем туда, ознакомишься на месте».
Они вошли в помещение. В нем был умывальник и четыре емкости для освобождения от продуктов переработки пищи.
.
« Эти четыре емкости называются «параши». Поэтому и комната называется «парашютная»», - объяснила Жека, указывая на бачки, закрытые крышками,- « Если пришла пора, бежишь сюда, снимаешь крышку, садишься на парашу и делаешь свои дела. Крышку снимать обязательно. Не забудь также снять трусы, желательно, совсем, чтобы не испачкать. Опять же, жопу потом будет удобнее обслуживать».
.
« Ну, ты поняла, как пользоваться?»
.
« Поняла».
.
« На всякий случай повторяю: «Заходишь, снимаешь крышку, снимаешь трусы, опорожняешься, закрываешь крышку, моешь жопу, надеваешь трусы, стираешь утирку, возвращаешься в свою комнату. Тут главное – не перепутать последовательность действий»,- Жека говорила без малейшей усмешки.
.
« А что, бывает?»,- Ниночка усомнилась.
.
« Бывает, бывает, еще как бывает. На каждом этаже две «парашютных», два умывальника, чтобы не было толкучки по утрам и вечерам.
Ты обратила внимание, что здесь, в «парашютной», и в сортире не воняет. Только запах хлорки?».
.
« Да заметила»
.
« Это потому, что и сортир и «парашютную» каждый день, тщательно убирают «парашютисты». «Парашютистами» называют тех, которые имеют наряд на уборку «парашютных комнат» и сортиров. Ну, все, пошли»,- они вернулись в свою комнату.
.
.
« Так, сейчас у тебя три урока, четвертый - физкультура во дворе. Потом будешь 2 часа работать в швейной мастерской. Я там бригадир, зайду за тобой. Буду учить тебя шить. Потом – ужин, в 21- 30 – вечерний туалет, в 22-00 – отбой»,- Жека перечислила Ниночке план её жизни до 22-00.
.
« Я шить, вообще-то, умею»,- сообщила Нина.
Жека удивилась, потому что в детдом обычно попадали малолетние проститутки, которые умели подмахивать задом и передом, отсасывать и вытаскивать кошельки.
«А эта еще и шить умеет, надо же!»,- она еще не знала, что Нина из семьи «врагов народа».
« И на машинке тоже?»,- спросила она.
« И на машинке умею».
«Это хорошо, у нас тут работы хватает, швеи всегда нужны»,- а про себя подумала: « Где тебя откапали такую? Новое поколение шмар пошло, что ли?».
.
( «Шмара» - «проститутка» - блатной жаргон. Происходит от древнееврейского «шумер» - «охранник». В «злачных» местах проститутки стояли вдоль улиц и «снимали» клиентов. Стояли, как охрана улицы. «Шмаравоз» - сутенер, подвозил шмар к месту работы. )
.
.
Все прочие обитательницы комнаты свой порядок знали, Ниночку же Жека вводила в курс дела.
.
.
Учеба в Детдоме стояла на втором месте.
---------------------------------------------==
На первом месте было добывание харчей, изготовление одежды, ремонт обуви, физкультура, военная подготовка, уборка, личная гигиена.
Алевтина Ивановна сказала на педсовете, еще три года назад:
« Наша задача – научить этот спецконтингент малолетних уголовников и проституток добывать себе средства для существования иным способом, кроме воровства и проституции. Если они не будут, при этом, знать синусов и косинусов – не беда. По своему уровню, 90% из них – прирожденные двоечники и троечники. Пусть такими и остаются. Читать, писать, четыре действия арифметики и действия с дробями – их предел. Мы не будем тратить силы и время на переход предела. Для особо способных к учебе, мы создадим спецкласс. Остальные будут учиться шить, чинить обувь, собирать грибы и ягоды, травы и вести здоровый образ жизни. Слава богу, не в пустыне живем! У нас тут можно жить за счет леса и личного подворья. Вот этому мы их и научим».
.
« Но это противоречит основным положениям Сталинской педагогики. Товарищ Сталин сказал: « Гении не рождаются, а воспитываются»,- возразила учитель истории Мария Петровна.
.
« Дорогая Мария Петровна»,- вмешался Искандер Алимович,- « По Сталинской педагогике таких детей, как наши, не должно быть вовсе. После победы Великого Октября были уничтожены все социальные корни преступности. Дети должны сами организовываться в пионерские отряды и , с песнями и танцами, участвовать в строительстве новой жизни. А они, вместо этого, занимаются воровством и проституцией. Мы должны научить их жить без этих занятий. А гениев из них – в полном соответствии с мыслью тов. Сталина - воспитают в ФЗУ, куда мы их и передадим после седьмого класса»
.
Мария Петровна посмотрела на Искандера Алимовича с большим сомнением: « Уж не смеётся ли этот красавец-монгол надо мной и – О, ужас!- над тов. Сталиным?!».
.
*
Ознакомившись с табелем Ниночки – а там стояли, преимущественно, пятерки – её определили в класс «яйцеголовых».
Разделение шло, начиная с пятого класса. Все «яйцеголовые» занимались в одном небольшом помещении, каждый класс - в своем углу, и было их таких 20 человек общим счетом. Остальные же были нормальными двоечниками и троечниками.
.
.
Как и было обещано, после физкультуры, Жека забрала Нину в швейную мастерскую.
К удивлению Жеки, оказалось, что Нина действительно умела шить. За два часа она выкроила и сшила четверо трусов, по указанным размерам и шаблонам. В конце смены Жека принимала задания у каждой швеи.
« Молодец!»,- сказала она, рассматривая изделия Нины,- « а брюки ты шить умеешь?»
« Умею брюки, рубашки. Пальто не пробовала.»
.
« А что ты еще умеешь?».
« Я умею сучить шерсть, готовить пряжу и вязать носки и рукавицы»,- похвасталась Нина.
.
« О! Ты – очень ценный кадр. У нас тут шерсть от овец и коз не знают, куда девать, используют, как утеплитель. Я тебя познакомлю с Искандером Алимовичем. Он здесь – главный по хозчасти. Думаю, он тобой очень заинтересуется. А сейчас идем на ужин»
.
Детдомовский ужин происходил в 21-00, длился полчаса и состоял из каши с ливером, салата (свекла+крапива+морошка+грибы), клюква, компот из сушеных ягод.
Кто-то скажет, что ужин был плохой. Возможно, но он был богат витаминами, клетчаткой и белками, и был полезен для здоровья. От такой пищи воспитанники имели хорошее пищеварение, здоровый аппетит и стул нормальных кондиций. Пердели и икали крайне редко.
.
Кто-то скажет, что 21-00 – поздно для ужина. Дело вкуса, но воспитанники не успевали проголодаться, но успевали сбегать в сортир перед отбоем, и засыпали накушатые .
.
Перед отбоем были полчаса на стирку трусов ,чулок и вечерний туалет.
--------------------------==
После ужина звено явилось в свою комнату.
« Так. Все бегут в сортир, затем, снимают робу, трусы, чулки, надевают ночные рубахи и бегом в умывальник. Помыть все - морды, жопы, ноги, подмышками, между ляжками. Почистить зубы, постирать труселя и чулки, кому пора. Потом, будем знакомиться с нашей новой подругой »,- напомнила порядок отхода ко сну Жека.
.
*
« А теперь стань вот сюда, будешь отвечать на вопросы»,- Жека поставила Ниночку посреди комнаты. Обитатели расселись на стульях вокруг в ожидании.
.
« Откуда тебя сюда привезли?»,- спросила Жека
.
« Из Ленинграда»
.
« А где тебя поймали? На вокзале или в гостинице?»
.
« На вокзале».
.
« А что ты там натворила? Соблазнила вокзального мента или сперла часы? А может, ты подрезала свою соперницу?»,- спросила Жека.
.
« Ничего я не натворила. Я спала на скамейке, меня забрали и привезли сюда», - глаза Ниночки наполнились слезами.
.
« А родители у тебя есть?»
.
« Я родителей не помню»,- горькие слезы потекли из глаз Ниночки.
.
«Ладно, не реви. Никто из нас не знает своих родителей »,- Жека попыталась утешить Ниночку. Она ей нравилась.
« А теперь сними рубашку»,- приказала Жека.
« Зачем?»,- прошептала Ниночка. Она испугалась.
« Посмотрю, кого мне в звено подсунули. Рубаху снять! Вопросов не задавать, здесь я спрашиваю».
.
Всхлипывая, Ниночка сняла ночную рубашку и осталась совершенно голая, в одних лаптях на босу ногу. Грудь она прикрыла ладонями.
« Руки по швам! Смирно стоять!»,- последовала команда.
Ниночка вытянулась в струнку. Её рассматривали полминуты.
« Кругом!»,- скомандовала Жека.
Ниночка четко выполнила команду «кругом».
«Хорошо выполняешь команды. У тебя на вокзале была военная подготовка?»,- Жека с ухмылкой смотрела на Нину
« Я раньше в школе училась. На физкультуре разучили»,- тихо ответила Нина. Ей было неприятно постоянно врать, стоять голой перед всеми, но она подчинялась из страха.
.
« А что это у тебя на заднице? Тебя что, высекли?»
« Так точно»
« Кто?»
« Мария Петровна, она меня сюда привела»
« За что высекли?»
« Я капризничала».
« Понятно, тебе объяснили. Теперь-то ты знаешь, что капризничать нельзя?»
« Так точно».
«Часов в 12 дня я шла мимо кабинета Алевтины Ивановны и слышала визг. Это ты визжала?»
« Я»
« Хорошо визжала, я аж заслушалась»,- улыбнулась Жека. Все засмеялись. Девчонки понимали, что звеньевая воспитывает новенькую, чтобы знала своё место. Они наблюдали сцену с одобрением.
«Кругом!»,- опять скомандовала Жека. Нина повернулась лицом, её глаза были полны слезами.
.
« А ты ничего, хорошенькая»,- одобрила Жека внешность Нины.
« У неё толстая жопа»,- самая младшая в звене Аня вставила свои 5 копеек.
.
« Что ты понимаешь, мелкая? Да мужики возле такой жопы роем, как пчелы возле улья. У-у-у!»,- Жека загудела, изображая целый рой мужиков ,- « А высекли тебя не больно, чтоб страху нагнать. Вот мы здесь Матильду высекли, так она три дня за задницу держалась, да Матильда?»,- Жека обратилась к красивой девочке, сидевшей на стуле.
.
« Это ты постаралась»,- Матильда изобразила обиду.
.
« Да постаралась. Из-за тебя наше звено тогда поставили на последнее место в соцсоревновании и на неделю перевели всех в «парашютисты». Я тебе еще мало всыпала».
.
((Матильда пострадала за любовь. Она влюбилась в охранника и бегала к нему на перетрахивание, и попалась.
Охраннику объявили выговор, а Матильду приговорили к порке. Все звено было передвинуто в конец таблицы соцсоревнования и было переведено в парашютисты, то есть должны были целую неделю драить сортир и парашютные комнаты. Исполнение приговора осуществляли всем звеном. Матильду разложили на кровати, держали за руки и за ноги. Жека секла. Матильда кричала и просила пощады.
.
Кто-то уже подумал, что наказание Матильды было несравнимо с наказанием её трахальника. Но администрация считала иначе: « Сучка не захочет, кобелёк не вскочит». Матильду не насиловали, сама захотела.
К тому же, Матильда была шмара со стажем, не смотря на свои 13 юных лет.
.
.
« Все, «вольно», надевай рубаху, хватит тут жопой отсвечивать, и не реви. Ничего с тобой не приключилось»,- Жека милостиво разрешила Ниночке надеть ночную рубашку.
« Ты прошла медосмотр в медсанчасти ?»,- спросила она
.
« Так точно»,- ответила Нина.
« И что тебе сказала Ирина? ».
« Ирина Григорьевна сказала, что я совершенно здорова и что я - целка»,_ доложила Ниночка.
.
« Ути-мути! Вот это да!»,- Жека сделала шаг назад,- « Раз Ирина сказала, проверять не буду. Так тебя никогда парень не трахал?»
« Как не трахал?»,- Нина смотрела на Жеку с непониманием.
« Ну так, как парни трахают: рачком, бочком, в попку, в ротик – так и трахают»,- все девчонки засмеялись на эти слова. Они все проходили это приключение , и не раз.
« Все»,- Жека показала на часы. Там было 22-00. На сегодня хватит. Все - в люлю! Нина, с сегодняшнего дня ты – моя личная подружка. Бери свою постель и перетаскивай сюда, а Мотя переходит на твоё место».
.
Никто и не возражал. А что тут скажешь? У каждой из воспитанниц было много достоинств, но целки не было ни у кого.
.
Жэка потушила свет, вернулась на своё койко-место, посадила Ниночку себе на колени и несколько раз поцеловала её заплаканное лицо. Потом сняла с Ниночки ночную рубаху и с себя тоже. Они легли голые поверх одеяла.
Ниночка лежала на Жеке, обхватав её руками и ногами. Жека аккуратно держала Ниночку двумя руками за ягодицы. Она поглаживала окрестности обоих входов и легонько похлопывала по попе. Так они пролежали с минуту, и вдруг Нина почувствовала, что с ней что-то случилось, что-то поднялось и заволновалось, тело напряглось, ей стало жарко. Она выгнулась и ритмично задергала задом, не сдержала крик.
« Тихо, тихо, девочка! Людей мне всех побудишь»,- прошептала Жека, целуя Нину в рот.
После оргазма Нина испытала облегчение, физическое и моральное, и впала в состояние, похожее на блаженство.
.
« А мы и не спим вовсе»,- отозвалась со своего места мелкая Аня.
Все засмеялись.
« Ну, если не спите, тогда , давайте, поздравим нашу девочку. Она только что кончила первый раз в жизни. Первый, но, я надеюсь, не последний. Аплодисменты!»
.
Все захлопали.
.
« Всем спать! У Нины был сегодня тяжелый день, ей нужно выспаться»,- Жека вытащила одеяло и накрыла себя и Нину, затем, взяла её руку и положила себе между ног: « Два пальца засунь в тепло и держи. Хорошо».
Она немного покачала задом и добилась своего, так задергалась, что Ниночка едва не вылетела из кровати. Жека умела добиваться своего.
« Все, Теперь спать»,- и они крепко уснули до самого утра без снов и сновидений.
.
.
Таким образом, Нина попала в другое пространство, в совершенно другую жизнь, в другую вселенную. А в прежнюю жизнь она не вернулась уже никогда. Не было прошлой жизни, и людей тех уже не было, и возвращаться было некуда.
Ей очень повезло, что она попала именно в этот Детский Дом, еще и под покровительство Жеки.
.
*
В Детском Доме
----------------------==
хорошо топили, было тепло, воспитанники не голодали, выдавали какую-то немудрящую одежду, летнюю и зимнюю, два раза в месяц меняли постельное белье, соблюдалась гигиена, воспитанников не ели вши, было обеспечено лечение больных. А самое главное, воспитанники получали много полезных практических знаний, которые обязательно пригодятся в дальнейшей жизни.
Например, воспитанники умели вырыть землянку и построить шалаш, непромокаемый для дождя, сложить из камней очаг, разбирались в грибах и травах, плели лапти и делали корзины, ремонтировали одежду и обувь, штукатурили и белили, и много чего еще.
Все это они осваивали до 15-ти лет, в возрасте, когда других еще за ручку водят .
При этом, их не спрашивали, хотят они это знать или нет. «Не можешь – научим, не хочешь – заставим» - девиз армейской службы стал девизом воспитания.
*
.
Жека Найденова была очень сурова,
----------------------------------==
Но она не была жестокой, зловредной и подлой.
В сущности, она была доброй, но понимала, что подчиненных нужно держать в страхе, или они сядут на голову. К своим 14 годам она прошла суровую жизненную школу. Фамилия Найденова говорит о том, что она была подкинута в «Дом малютки» или, просто, найдена на мусорной куче. Фамилии Найденова, Потеряева, Приблуда, Притула давали найденным или приблудившимся детям.
Из детских домов и приютов она бежала три раза, не из любви к свободе, а от голодной и холодной жизни.
Зарабатывала на жизнь проституцией, мелким воровством.
Была она сильной, рослой и красивой. Дралась с применением кастета и подручных средств, имела выраженные качества лидера (паровоза).
В Детский дом она попала в 13 лет, когда она была уже опытной проституткой . Искандер Алимович рассмотрел её лидерские качества и назначил звеньевой. Он же заметил, что она хорошо освоила шитье, и назначил бригадиром одной из швейных бригад.
Искандер всегда назначал начальниками тех, кто лидировал в коллективе, благодаря природным качествам. Даже, если «неформалы» лидировали лишь , благодаря физической силе. Таким образом, он упрощал систему и избегал наличия теневых, неформальных лидеров.
.
Из этого Детдома Жека бежать не собиралась. Здесь кормили, было тепло и чисто.
Как и подавляющее большинство воспитанниц, Жека не была настоящей лесбиянкой. Она назначала себе «подругу», потому что без секса уже не могла. Ей нужно было периодически кончать. Поэтому, либо «тихо сам с собою», либо с помощью любовницы. Любовница исполняла при ней еще роль денщика, то есть стирала её трусы и чулки , чистила ботинки и чинила её робу.
Ниночку Жека полюбили как сестру, взяла под покровительство. Ей нравилось беспрекословное послушание Ниночки. Но нежность свою она проявляла лишь в интиме и с глазу не глаз. Небольшой и безопасный секс им обеим не вредил.
На людях она была с Ниной так же сурова, как и с другими.
.
.
Через несколько дней уже весь Детдом знал, что Ниночка – целка. Эта новость вызвала оживление лиц обоего поло. Целок здесь не водилось сроду. Каждый хотел познакомиться с Ниной, поговорить, сесть рядом с ней.
Жека относилась к этому движению снисходительно: « Пусть роятся. Реальных возможностей у них все равно нет».
.
«Вот, хитрая эта Жека! Звеньевой стала, бригадиршей стала, еще и целку себе в любовницы нашла»,- с завистью говорили обитатели.
.
Однако, сохранять целкость Ниночке довелось не долго, ибо «колокол уже пробил, и Аннушка пролила масло».
.
Конец части 2
Продолжение Часть 3
.-------------------------==
Свидетельство о публикации №225082400856