Статья в журнал - 4
"Идеальной моделью развития СЭИ у беременных является ПЭ, при которой методы ЭТ позволяют профилактировать ПР, ПС и материнскую смертность (МС) [22].
(Именно так - при раннем начале болезни использование методик помогает купировать ее и продлить беременность - из безнадежной в перспективе ситуации беременные могут вынашивать здоровых детей: старое название ПЭ "поздний токсикоз беременных" и раньше токсины выводили кровопусканиями. Но это опасно, ныне есть методики безопасные, очищают кровь и весь организм женщины с созданием запаса здоровья...)
В современном КП по ПЭ, в отличие от вышеупомянутого от 2012 года, допускается применение ПА, но лишь для умирающих от осложнений родильниц. Приводим цитату из документа: «плазмаферез беременным с ПЭ применять нельзя, так как он задерживает проведение больным основного метода лечения - родоразрешения».
И по всей стране это делают, плодя либо мертвых деток, либо глубоко больных, незрелых. Отделения реанимации ПЦ переполнены такими детьми и не тольки от матерей с ПЭ.
Эта очевидная агрессивная глупость из установок акушеров прошлого века объясняется «влиянием Запада» - в списке источников литературы к этим протоколам указаны 215 работ, из них только 8 (3,7%) - отечественных ученых [26].
Отметим, что команда составителей КП, благодарных «американскому народу», стабильна, примитивно-опасные технологии рекомендует и при другой акушерской патологии, например, при задержке роста плода (ЗРП) [27].
(1/Женщины от осложнений ПЭ умирают обычно после родов из-за дополнительных повреждающих факторов - стресса, кровопотери, операций, инфекции. Если проводить детоксикацию при беременности, в перинатальном центре, то этих осложнений чаще не бывает. Но все надо делать во время, если даму промурыжили таблеточками, или она вообще не лечилась, исход может быть другой. Обычно женщин с осложнениями после родов переводят в многопрофильные больницы, где могут сделать методики детоксикации - но часто это бывает поздно и она умирает. 2/ При ЗРП причина обычно - хроническая плацентарная недостаточность, при которой детоксикация способствует ее купированию с улучшением кровоснабжения плода и его состояния. У меня в 2022 году в дзене описаны случаи, когда беременных с ЗРП гоняли из роддома в роддом, советуя приходить, когда "ребенок помрет". Попадает такая женщина к нам с запозданием, но в результате лечения имеет живого ребенка, которому (их много) уже 7-12 лет на сегодня...).
В мировой литературе при очень ранних преждевременных родах (ОРПР) у детей отмечается высокая летальность (при МТ 500-750 грамм достигает 70%), а выжившие дети нередко получают инвалидность по заболеваниям органов зрения, слуха и пр. [1]. По данным Росстата, в 2016, 2017 и 2018 годах число таких детей в стране неуклонно росло, составляло 617 тыс., 635 тыс. и 651 тыс. соответственно (в 2010 году было 490 тыс.), Ухудшается из-за работы врачей по навязанным оптимизаторами лекалам Запада показатель материнской смертности (МС), который в 2017 году составлял 8,8 на 100.000 живорожденных детей, в 2022 и в 2023 гг - 13,0 и 13,3 соответственно [15,19]. Т.е., благодаря "помощи американского народа" нейклонно растет и число инвалидов с детства и число умирающих молодых женщин. Меты детоксикации позволяют профилактировать эти потери государства.
Незаметное превращение акушерства из «перинатального в репродуктивно-фармакологическое» сопровождалось изменением теоретических установок. Ныне термин эндотоксикоза исчез из обихода врачей и даже появилось мнение о том, что это понятие устарело. Последовательность патофизиологических событий при критических состояниях (от разрушения клеток до защитного воспалительного ответа и нарушений функций систем жизнеобеспечения с накоплением новых токсинов и возможной гибелью организма) есть проявление синдрома «избыточного системного действия аутакоидов» (ИСДА) [28].
Нами предложено более благозвучное определение эндотоксикоза как синдрома «системных воздействий агрессивных метаболитов» (СВАМ) [11,12].
За 2017-2024 гг. в ПЦ СПбГПМУ по внутреннему протоколу, утвержденному ректором, за счет учреждения пролечены многие беременные. В том числе 102 женщины (с двойней – 21, с тройней -1), у которых критические состояния для плода при ПЭ и другой патологии возникали в сроки ОРПР. Пациентам после безуспешного лечения по существующим КП предлагалось досрочное родоразрешение и после отказа беременных переводили в ПЦ. Даже запоздалое применение методов ЭТ во всех случаях позволило продлить беременности с дозреванием плодов под сердцем матери. Использовалось отечественное оборудование, выполнялись сочетания основных и вспомогательных методов детоксикации. Первые проводили последовательно через 1-5 дней на аппарате «Гемос-ПФ» (НПП "Био«ех-М», г.Москва) в виде среднеобъемного мембранного ПА (МПА) и ГС (в дозе 1 объема циркулирующей крови на гемосорббенте ВНИИТУ -1 емкостью 100 мл). Плазмовозмещение при МПА проводили кристаллоидами и модифицированной АП. Вспомогательный метод ФК использовали ежедневно по 7-12 сеансов на курс на апп. «Матрикс-ВЛОК» (г. Москва). Осложнений при ЭТ не было. При потребности после курса лечения женщинам проводили поддерживающие эффект процедуры один раз в 7-15 дней до родов. Перинатальные потери были у 6 из 125 родившихся детей: один погиб антенатально у женщины после тяжелого малярийного сепсиса и 5 детей – после рождения. Показатель ПС в этой группе женщин составил 48,0/1000, или 4% - что в несколько раз ниже, чем приводится в отечественной и зарубежной литературе при аналогичных патологиях и сроках беременности. В клинике получены пять патентов на изобретения при спасении плодов при разной акушерской патологии (резус-конфликт, водянка плода и др.). Спасенные новорожденные чаще не требовали длительной интенсивной терапии, живут и развиваются нормально. Применяются в ПЦ методы ЭТ и больным новорожденным с полиорганной недостаточностью [14]".
Продолжение следует...
Далее будут приведены три клинических наблюдения с неюлагоприятными прогнозами для жизни и здоровья плодов. Благодаря нам живут и радуют всех...
Свидетельство о публикации №225082400892