Троллинг ответный

Вообще-то я отрицательно отношусь к троллингу и к пранку.
То самое, что у нас на телевидении мягко называлось «Розыгрыш», а я бы назвал «Пельшинг».
Если над вами кто-то издевается, доводит вас до белого каления, а затем признаётся, что это был «розыгрыш», то от вас ожидают ответного веселья. Ну не у всякого оно возникнет. Да и смотря какой ещё «розыгрыш».
Но меня, как человека, слегка близкого к науке, часто троллят иностранные журналы.
Особенно донимают журналы и организаторы конференций по медицине и по материаловедению. Чтобы вы понимали, мои исследования так же далеки от этих двух сфер, как исследования античности от исследований Антарктиды, или ботаника от астрономии. Хотя, я подумал, что, возможно, сфера моих исследований от указанных сфер ещё дальше!
Но вот после опубликования моих статей или препринтов очень часто начинается поток писем, которые предлагают мне опубликовать эту же самую статью или статью о продолжении этих исследований в их журнале или на их конференции.
Один раз после опубликования статьи о техническом устройстве, называемом регулятор, при прислали особенно настойчивое приглашение передать эту статью в медицинский журнал «Акушерство и гинекология».
Я не выдержал и ответил, что в настоящее время пишу статью на тему «Применение регуляторов для родовспоможения» и как только будет набрано достаточно материалов, я воспользуюсь их любезным предложением.
А материаловеды из Японии ежеквартально приглашают меня стать ключевым докладчиком на конференции по материаловедению.
Ну не знаю… Предложить какому-нибудь Левше на основании того, что он подковал блоху, построить Великую Китайскую стену или отреставрировать Собор Парижской Богоматери было бы более логично, чем ожидать от меня статьи по материловедению или по медицине.
Я каждый раз пишу им, что это – не моя сфера исследований. Пробовал оставлять письма без ответа, но тогда их количество растёт, и они пишут что-то типа: «Мы уже обращались к вам пять раз, но наши письма остались без ответа. Думаем, что на этом основании мы можем проявить некоторую настойчивость в ожидании вашего любезного ответа».
Вы скажете, что я могу пометить этих отправителей как «Спам». Помечал. Но иногда действительно важные письма попадают в папку «Спам», так что я и эту папку пересматриваю время от времени. А когда в письме имеется обращение ко мне по имени и фамилии, я всегда просматриваю письма. На всякий случай. Так что они мне надоели.
Поэтому сегодня я, наверное, напишу им такое письмо. 
«Дорогой Landon Frost!
Благодарю вас за то, что вы столь высоко оценили мой скромный вклад в материаловедение.
Но, разумеется, упомянутая статья не может быть предложена в ваш журнал, так как она уже опубликована.
В настоящее время я возглавляю исследование на тему «Композитные умные наноматериалы на основе углеродных арсенид-ирридиевых нанотрубок с шестигранным сечением для самовостанавливающихся автомобильных бамперов».
Это исследование займёт не менее двух лет, и я не планирую публиковать промежуточные результаты в журналах, не входящих в базу Скопус уровня Q1.
Дата завершения исследований, очень приблизительно, будет 3 сентября 2027 года.
До этой даты меня не интересуют возможности опубликования научных статей, так как я не ожидаю до этой даты никаких новых научных результатов от нашей научно-исследовательской группы.
Если пожелаете, я опубликую их ответ в комментариях.
Всего доброго!

ОБЕЩАЛ ПРОДЛОЖЕНИЕ

Смотрите. Я написал статью про техническое устройство.
И вот какое письмо получил!

"Дорогой доктор. Вадим Жмудь,

Приветствие от "Журнала сельского хозяйства и образования"
Недавно я наткнулся на вашу препринт, «Основные ошибки в статьях о проектировании регулятора», и считаю, что он исключительно хорошо согласуется с профилем нашего журнала. В качестве открытой, рецензируемой платформы, посвященной высококачественному вкладу в исследования в области сельского хозяйства и образования, мы освещаем такие темы, как агрономия, наука о сельскохозяйственных культурах, ирригация, почвоведение, пищевые технологии, наука о животных, сельскохозяйственная политика и все области в сельском хозяйстве.

Признавая актуальность и научную ценность вашего препринта, мы будем рады рассмотреть вашу рукопись для публикации. Мы приглашаем оригинальные исследовательские статьи, обзоры, короткие сообщения, технические отчеты и комментарии, особенно работы с эмпирическими, теоретическими, методологическими или политическими идеями, которые в настоящее время не рассматриваются в других местах.

Пожалуйста, отправьте свою ценную рукопись до 15 сентября 2025 года, чтобы обеспечить своевременный процесс рецензирования.

Мы с нетерпением ждем возможности показать вашу важную работу в нашем следующем выпуске.

Теплые приветы,
Джейкоб Рой
Управляющий редактор"

Ну где регуляторы и где сельское хозяйство?


Рецензии