Тупики, тупицы, вэпэ...

     Тупицы, что является несомненным, бывают разные. Одни являются тупыми в области мысли, другие - в области чувств, третьи - в понимании итогов ясновидения.

     Он подумал о том, что если подробно поработать над определением тупика, то можно получить следующее:

     Тупик - это когда ни одно из решений, пришедших в голову  тупице, не выводит его из сложного положения, вокруг него создавшегося.

     Можно, подумал он, воспользовавшись не научным понятием, как решение, а таким художественным образом, как сновидение, дать тупику и довольно короткое определение:

     Тупик - это сновидение, из которого нужно вырваться, но это не получается.

      Другими словами, для того, чтобы не полностью выйти, а хотя бы начать выходить из тупика, нужно пробудиться. А пробуждения бывают медленными и взрывными.

      Он думает, что пробуждение, которое происходит вдруг, вполне можно называть вэпэ. Взрывным пробуждением.

      Кроме того, что тупицы бывают в области мысли, в области чувств, в понимании итогов ясновидения, их ещё можно разделять на тех, которые выходят из тупиков с помощью взрывного пробуждения и на тех, которые остаются в тупике, так и не дождавшись своего взрывного пробуждения.

     Тупики в области мыслей чаще всего встречаются у тупиц в профессиональной области. На работе. 

      А тупики в области чувств очень часто присутствуют у тупиц в их отношениях с другими людьми, - близкими, знакомыми, родными. Семьи у тупиц довольно часто распадаются именно потому, что тупицы никак не могут выйти из сложившегося тупика в области чувств.

     Но люди, которые являются удовлетворительно разви'тыми и в области мыслей, и в области чувств, часто попадают в такой тупик, как отсутствие понимания итогов чужого или своего ясновидения.

     Когда верящие в Бога люди видят то, как человек, с удовлетворительно развитыми мышлением и чувствованием,   взрывным пробуждением достигает понимания итогов ясновидения, они говорят: "Ему Бог помог!".

     Те же люди, которые верят в возможность присутствия в человеке сверхспособностей, когда видят, что человек достиг, именно взрывным пробуждением, понимания итогов ясновидения говорят другое, вот это, например:

     "Данный человек, с пользой для того общества или для того народа, который он представляет, оказался в нужное время, в нужном месте и в своём состоянии, требовавшемся для достижения понимания итогов ясновидения".

      Некоторые из людей, полагающихся в основном на положения науки, а не на Кого-либо Другого, или на Что-либо Другое, могут сказать о человеке, вырвавшемся из тупика непонимания итогов ясновидения, и так:

     "Данный человек, как единичная историческая личность, достиг понимания итогов ясновидения, потому что оказался избранником хода истории".

     Дойдя в своих размышлениях до этих выводов, он понял, что они вызовут лишь улыбки у профессиональных психологов и у маститых философов, а поэтому решил, только на сегодня, остановить свои размышления о тупиках, тупицах и взрывном пробуждении.

      P.S. Автор данной записи итогов размышления одного странного персонажа о вэпэ, то есть о взрывном пробуждении, понимает, почему профессиональные психологи и профессиональные философы улыбались бы над выводами персонажа: в них ничего не сказано о том, как на состояние психического и физического здоровья тупицы, находившегося в тупиках, влияют его взрывные пробуждения. Автор предполагает, что медленные пробуждения тупиц, хотя и мало пользы приносят тем народам или обществам, которые тупицы представляют, но почти не несут вреда психическому и физическому здоровью самих тупиц. Помня о ехидных улыбках профессиональных психологов и таких же философов, которые могли бы вызвать итоги размышлений персонажа, он, автор, сначала решил их запись не помещать в раздел философии. И, так как персонаж ничего не сказал о просроченном эстрадном комике, возглавлявшем, на юго-западе от России, преступный, террористический по отношению к россиянам, режим, то автор решил данный текст разместить не среди публицистики, а в разделе миниатюр. Хотя у автора есть предположение о том, что названный здесь, в постскриптуме, глава режима является, скорее всего, тупицей и в мыслях, и в чувствах, и, что в его положении являлось бы более главным, чем что-либо другое, - тупицей в области понимания итогов ясновидения. Автор склонялся к мысли о том, чтобы разместить данный его текст, с записью итогов размышлений странного персонажа, в разделе миниатюр. Но кто-то из читательниц и читателей мог бы подумать о том, что в данном тексте слов гораздо больше, чем обычно бывает в миниатюрах, и автор, чтобы не просить у читателей и читательниц прощения за то, что их обманул, решил всё-таки разместить данный тест именно в разделе философии.       


Рецензии
Бывший глава режима, конечно, тупица, но это не мешает ему творить зло.

С уважением,

Федя Заокский   25.08.2025 09:17     Заявить о нарушении
Это мой персонаж, о том, что главный по режиму - бывший, предварительно высказался. Ещё до того, как упомянутое персонажем произошло. А вообще классификация тупиц, сделанная моим персонажем: в области мысли, в области чувствования, в понимании итогов ясновидения, способные выйти из тупика взрывным пробуждением, не способные, таким образом, выйти из тупика, - не очень плохая. Может работать! А Вам, Фёдор, огромное спасибо за отзыв!

Светлан Туголобов   25.08.2025 11:17   Заявить о нарушении