В защиту Вольфа Мессинга
Валентин Васильевич Кузнецов
"Я Мессинг!"
"Значит, где-то в последнем ряду зала сидит помощник с калькулятором и с радиопередатчиком, и он передаёт правильные ответы. А у Мессинга – приёмник в пиджаке или в его пышной шевелюре".
Не смешите мои седины, Валентин Васильевич.
Я опытный радиолюбитель с большим стажем. Вы не поверите, но еще юным студентом педучилища я собрал радиопередающую установку и сдавал с приятелем экзамены, как в небезызвестном фильме о Шурике.
Ваши предполжения не выдерживают критики: тразисторной компактной аппаратуры, которую можно было бы поместиь в "пиджаке" или "пышной шевелюре" артиста, еще не существовало ыв 1958 году, во время описываемого выступления артиста.
Я в 1973 году применил компактный супергетеродинный транзисторный приемник, у которого динамик отключил, а вывел в манжет рукава провода с наушником.
Приложил руку к голове, вроде задумался, и слушаешь ответ на вопрос билета, который тебе диктует помощник из соседнего кабинетика для музыкальных занятий, от которого у нас был ключ, и где где он располжился с передатчиком и микрофоном.
Мы просто дурачились с приятелм от "большого" ума. Но девочки-однокурсницы нами восхищались. Ради этого мы и затеяли этот несерьёзный эксперимент.
В Вашем очерке следует ввести предложение о там, что в конце выступления артиста его опыты вас увлекли, и вы их потом, выйдя на улицу, живо обсуждали. А то получается, что они були скучны от начала до конца, как заявлено в вашем очерке.
Далее, следуект испрвить определение "лежачий" больной, на котором вы проверяли свою теорию идеоомоторики, которую приписали Мессингу. Лежачий больной не смог бы ходить. Даже под руку с Вами.
В защиту Мессинга замечу, что он не только подходил к нужному зрителю, но и называл спрятанный предмет у него в кармане. При чем тут идиомоторика?!
А "помощник с калькулятором" в 1958 году побуждает меня пожалеть вас. Тем более, что вами заявлено в резюме, что вы инженер и математик.
Мессинг мечтал, чтобы его сапособности изучали! Они его самого поражали! Вы в молодости были ограничены убогим материализмом. Увы...
Заметьте, уважаемые читатели, быть критиканом с позиций материализма - беспроигрышно! Можно нести любую ахинею, и она будет воспринята на ура, как в лестных комментариях к этому очерку, некоторые утверждения которого побуждают задуматься об адекватности автора и его восторженных комментаторов.
Мир намного сложнее убогого представления о нем ограниченных материалистов! Те, кто в силу врожденных способностей соприкасались с запредельной реальностью, очень хотели бы, чтобы их способности изучала наука. Роза Кулешова, Нинель Кулагина, Джуна Давиташвили пережили унизительные обвинения, но видео движущихся по столу силой мысли предметов - неоспоримы! Видео пережженных нитей излучениями ладоней Джуны - реальны и двинули науку вперед!
Теория о "спутанных электронах" многое объяснила в феномене ясновидения гипотеза о тахионах - дпёт ключ к пониманию необъяснимых ранее пророчеств. Наука вплотную приблизилась в разгадке многоих феноменов, которыми обладают некоторые
одаренные люди.
Потому поостерегитесь, критиканы.
Свидетельство о публикации №225082500382