Си Цзиньпин рассказывает истории Верхи и низы
*Вот и наш товарищ Вова всё делает самолично: запускает в эксплуатацию фабрики и заводы, мосты и новые трамвайные линии, и даже какую-то ракету самолично запустил. И народ, видя всё это, верит, что без товарища Вовы наша страна не смогла бы выжить и уж тем более стать Первой в Европе по ВВП ППС!
Вернёмся к товарищу Си. Он всегда требовал и требует, чтобы руководящие партийные работники, формируя стиль своей работы, не забывали об принципе «верхи действуют, низы подражают» и показывали личный пример народу. На I Пленуме XVIII созыва Центральной Комиссии по проверке дисциплины ЦК КПК он, используя выражение «Тот, кто хочет, чтобы его тень была правильной, должен выправить свой образец; тот, кто хочет, чтобы подчиненные были честными, должен начинать с себя «Управлять – значит поступать правильно. Если, управляя, вы будете поступать правильно, то кто осмелится поступать неправильно?»
В Китае все знают «простую партийную истину»: По своей силе высшие люди – это ветер, а низшие – это трава. Трава, когда по ней гуляет ветер, непременно наклоняется» В народных пословицах также есть нечто-подобное: «Когда верхняя балка гнется, то и нижняя кривится».
Быть правдивым. Товарищ Си Цзиньпин указал на то, что «руководящие работники должны «стремиться к правде» и заниматься конкретными делами. Если вы прилагаете усилия, чтобы «добиться правды», то еще больше внимания надо уделять «конкретным делам», в особенности – говорить о реальном положении дел, давать честные показания, выполнять конкретные дела и добиваться практических результатов. Говорить о реальном положении дел – это говорить об их первоначальном состоянии, честно и правдиво. Говорить правду – это важное проявление того, что руководящий работник правдив, справедлив, бескорыстен и честен». Си Цзиньпин подчеркнул: «предпосылка тому, чтобы говорить правду, – это желание ее слушать.»
*К сожалению, с этим атрибутом управления народом, наш товарищ Вова далеко не всегда дружит....
Свидетельство о публикации №225082500626