Сказки Мясного Бора. Часть 19
*****************************
Часть 19
.
*
Кто такая Наташа Медведева?
=========================-==
Наташа Медведева родилась и росла в очень приличной и интеллигентной семье партийных работников-интеллектуалов.
Её отец, Дмитрий Сергеевич Медведев, бал большой специалист по предмету, который назывался марксизмом-ленинизмом. Ни ленинизма, ни, тем более, марксизма в предмете не было, а был сталинский догматизм, однако, предмет назывался «марксизм-ленинизм». Этот «марксизм-ленинизм» был религией государства, возникшего в СССР после 1928 года. Создателем этого государства был И.В. Сталин.
.
В «Марксизме-ленинизме» Дмитрий Сергеевич чувствовал себя, как рыба в воде. Он одинаково свободно владел и марксистско-ленинской историей, и марксистско-ленинской философией, и марксистско-ленинской политэкономией. По этим отраслям он писал множество статей в марксистско-ленинские журналы, защитил кандидатскую, потом и докторскую диссертации, читал лекции в вузах. Его заметили, стали поручать сочинять доклады, сначала - в райком, потом – в горком, и наконец - в ЦК.
.
Доклады получались очень удачные: много слов, мало смысла и упоминание имени Вождя и Отца Народов не менее тридцати раз в каждом. Это заметили и поставили его заведующим отделом.
.
Женился Дмитрий Сергеевич по любви, на своей аспирантке, красивой девушке, помешанной на марксизме-ленинизме.
У них родилась девочка. Назвали её Наташа.
Наташа была способной, послушной, ласковой девочкой. Училась она на отлично. Родители и бабушки с дедушками не могли нарадоваться на неё.
Все было нормально до 13 лет, пока не началось взросление и связанная с этим перестройка организма. Наташа жаловалась на боли в животе, психовала, закатывала истерики, рыдала, стала плохо учиться в элитной школе, на всякое замечание отвечала рыданиями и грозилась выкинуться из окна или прыгнуть с крыши, одним словом – истеричка.
.
Если бы семья была попроще , то родители наказали бы капризулю розгой и поставили бы в угол, и это, скорее всего, помогло бы. Лучше всего, однако, было бы отдать её замуж. Девушка нуждалась в регулярном оргазме. Но семья была элитная, пропитанная сталинской идеологией и сталинской педагогикой. А сталинская идеология, сталинская педагогика и даже сталинская медицина секса не признавали, вообще, и оргазма, в частности.
.
Причина такого игнорирования была очень простая: секс не укладывался в примитивный сталинский марксизм. В него также не укладывалась генетика, теория относительности, кибернетика и многие другие сложные вещи. А раз не укладывается, значит, это - измышления врагов и идеологическая диверсия.
.
Трудности, возникшие в элитарной семье Медведевых с взрослеющей дочерью, не являются такой уж редкостью. Такое бывает. В данном случае, элитарность семьи усугубило картину.
У элиты – все элитное: элитные школы, элитные больницы и поликлиники, элитные институты.
Не факт, что в элитной больнице самые лучшие врачи. Что «блатные», это – да. А, что лучшие - не факт. Тоже и с учителями в элитных школах.
.
Родители начали водить Наташу по элитным больницам. Элитные врачи прописывали ей дефицитные лекарства, от которых становилось только хуже.
Если бы родители сходили в обычную, районную поликлинику, то там, обязательно, нашелся бы врач, который объяснил бы, «где собака порылась». Но они даже не смотрели в ту сторону.
.
Наташа часто ссорилась с родителями и убегала из дома. Далеко, однако, она не убегала, а пошатавшись несколько часов по городу, возвращалась домой, закрывалась в своей комнате, ни с кем не хотела разговаривать и плакала над своей несчастной долей.
.
В одном из таких побегов, она познакомилась с Ингой.
Инга была старше на год, жила с мамой в Ленинграде, училась в кулинарном училище. Мама Инги заведовала столовой. В Москву Инга приехала походить по магазинам.
Познакомились девочки на Ленинградском вокзале, где Наташа слонялась, сбежав из дома после очередной ссоры с родителями.
Наташа пригласила Ингу к себе в гости.
.
« Мамочка, это – Инга, моя подруга из Ленинграда. Она приехала походить по магазинам. Можно она у нас поживет два дня?»
.
« Можно, если её родители знают, что она здесь?»,- мама Наташи беспокоилась, что Инга - такая же беглянки , как и Наташа.
.
Инга заверила, что дома известно, что она в Москве, Она достала паспорт и показала его Наташиной маме ( Инге уже было 16).
« А можно, я позвоню домой?»,- спросила она, заметив, что в квартире есть телефон.
.
«Конечно, позвони, чтобы мама не волновалась. Если мамы нет дома, попроси соседей сообщить ей, когда придет».
.
« У нас нет соседей, мы живем в отдельной квартире»,- возразила Инга,- « если мамы нет дома, я позвоню ей на работу»
.
«А кто твоя мама?»
.
« Она заведует столовой»,- ответила Инга
.
Инга позвонила и сообщила, что доехала нормально и остановилась у подруги и звонит сейчас из её квартиры.
.
Мама Наташи отметила , что, судя по одежде Инги, заведующая столовой живет не так уж плохо и что семья – не такая уж и простая, раз живет в отдельной квартире, и есть телефон. По тем временам, это была большая редкость.
Так оно и было. Мама Инги тоже принадлежала к элите, к новой, сталинской, теневой элите.
.
Замечание автора.
------------------------===
Тут нужно сказать несколько слов об обществе, в котором происходит действие романа, об его политической и экономической структуре.
Эта общественно политическая и экономическая структура называется «Сталинский социализм».
Сталинский, потому что автором и главным строителем этой системы был И.В. Сталин.
Является ли эта система социалистической, зависит от определения, что такое социализм.
Если социализмом считать такую систему, где все средства производства и земля принадлежат государству, тогда - да.
Защитники сталинского социализма так и говорят: « При Сталине все принадлежало государству». Они до сих пор уверены, что это и есть определение социализма.
Да, при Сталинской системе все средства производства, вся земля, её недра и несметные полезные ископаемые принадлежали государству . Между тем, основная масса народа жила намного беднее, чем во многих окружающих странах, и в СССР был постоянный дефицит всех предметов потребления и пищи.
.
А в султанате Бруней, например, все средства производства и земля принадлежат султану, а народ живет в таком достатке, который и не снился в СССР всех его периодов и в современной России тоже.
Какая разница работнику предприятия, кому оно принадлежит?
Его заботит, сколько ему заплатят за работу и сколько необходимых ему предметов потребления и пищи он сможет на эти деньги купить, и насколько просто эти денежные бумажки можно обменять на товары.
Не придется ли для этого ехать из Казани в Москву, например?!
По мнению автора, в Сталинском социализме был нарушен главный принцип социализма – оплата по труду : распределение общественных благ ( предметов потребления и пищи) в соответствии с трудовым вкладом каждого участника в производство этих благ.
.
Сталинская система состояла из двух планов: переднего и заднего.
--------------------------------------==
.
Передний план.
------------------==
1. Государственная и кооперативная собственность на орудия производства и землю.
2. Власть Советов и всеобщее право в ней участвовать.
3. Два дружественных класса: рабочие и крестьяне.
4. Распределение по труду всех благ.
.
Задний план.
--------------------==
1. Государственная собственность на орудия производства и землю.
.
2. Элита_1
– партноменклатура четырех уровней:
номенклатура ЦК КПСС,
номенклатура ЦК Союзных республик,
номенклатура обкомов КПСС,
номенклатура райкома и горкома.
.
3. Элита_2
работники торговли, общепита, завсклады и завбазы – все, кто имел доступ к распределению предметов потребления и доведению их до потребителя.
.
4. Средний класс – рабочие и служащие
.
5. Крепостные крестьяне (колхозники)
6. Рабы – заключенные системы ГУЛАГ
.
.
Элита_1 имела доступ к предметам потребления и пище в зависимости от ранга номенклатуры, начиная с номенклатуры ЦК КПСС вниз.
.
Элита_2 имела доступ к предметам потреблению и пище по роду своей деятельности не меньший, чем партгосноменклатура всех уровней.
.
Средний класс - мог получить предметы потребления и пищу, если удавалось обменять на них денежные знаки ( или карточки), полученные в виде зарплаты. А это зависело от многих факторов, в частности, от места проживания.
Например, рабочий Москвы имел для этого намного больше возможностей , чем рабочий Калуги.
За всем приходилось стоять в очередях
Очереди были на все: на жилье, на машины, на холодильники и телевизоры, на обувь и одежду , на мясо.
Часто, даже за хлебом приходилось стоять в очереди.
В обществе очень ценилось умение получить блага без очереди. Это называлось «достать».
Возникли многочисленные барахолки, где можно было все купить без очереди, но значительно дороже.
.
Крепостные крестьяне (колхозники) жили с приусадебного участка и оплаты трудодня. Часто, оплата трудодня была нулевой.
.
Рабы – содержались в лагерях системв ГУЛАГ и работали за пайку.
.
*
Через три поколения Элита_1 полностью разочаровалась в Сталинском социализме и отказалась от него. Более того, Элита_1 объединилась с Элитой_2. Вместе они демонтировала СССР и приватизировали все социалистическое имущество. Но это уже совсем другая история.
.===-------------------------------------------------==
.
*
.
Девочки поужинали, приняли душ и отправились спать.
-------------------------------------------------==
.
«Мама, я разверну диван, мы поместимся. Не надо раскладушку»,- сказала Наташа.
.
« Доченька, не забудь принять таблетки на ночь»,- напомнила мама.
.
Как и большинство советских людей, родители Наташи не подозревали, что эротические отношения могут быть между двумя девочками или между двумя мальчиками, поэтому их не беспокоило, что их дочь спит в одной кровати с подругой.
.
Девочки потушили свет. Инга раздела Наташу догола, сопровождая съем каждой детали туалета поцелуем в обнажаемое место.
Инга велела Наташе лечь на живот и расставить ноги как лягушка. Она легла рядом и положила руку Наташе на попу: «Только не кричи, целочка моя, только не кричи»,- прошептала она, целуя Наташу в ушко.
.
Затем она аккуратно вылизала Наташу. Всю.
.
Инга не была лесбиянкой, у неё был любовник, но, иногда, её тянуло на девчонок.
.
В эту ночь Наташа впервые кончила . Боль в животе ушла. Пришло блаженство и умиротворение.
Инга ночевала у Наташи еще две ночи, и каждый раз доводила её и себя до оргазма.
.
Эти действия хорошо повлияли на Наташу..
Наташа преобразилась на глазах, она стала хорошо кушать, постоянно смеялась , целовала маму и папу. Всякого рода истерики и психи прекратились, боль ушла, сон стал глубоким и спокойным.
.
« Мама, таблетки мне не нужны, я чувствую себя прекрасно»,- Наташа протянула маме порядочный пакет дефицитных лекарств.
.
Мама и папа были счастливы. Их любимая девочка выздоровела.
.
« Ты же знаешь, Дима, я сейчас пишу статью « Русский фольклор в произведениях И.В. Сталина». Я перечитала множество его бессмертных произведений. Вероятно, это положительно отразилось на нашей дочери . Я слышала, что чтение произведений Великого Вождя, имеет терапевтический эффект. Есть случаи, что и смертельно больные люди выздоравливают. Как ты думаешь?»,- спросила мужа Танина мама.
.
« Да,Валя, я тоже слышал такое. Вполне могло быть»,- ответил Дмитрий Сергеевич, обнимая и целуя жену.
*
.
На выходные Наташа моталась в Ленинград к новой подруге на поезде «Красная стрела».
-------------------------------------------------==
.
Хотя самочувствие Наташи значительно улучшилось, она все же рассказала подруге о своих проблемах.
.
« У меня есть знакомый врач по женским болезням, Он – замечательный специалист, мы с мамой у него наблюдаемся. Я тебя с ним познакомлю. Уверена, он тебя сразу вылечит, прямо, у нас дома»,- обнадежила Инга.
.
Инга была хорошей подругой. Она не стала откладывать в долгий ящик, и, в ближайший приезд Наташи в Ленинград, представила её Марку Борисовичу Шапиро.
.
*
Марк Борисович познакомился с мамой Инги еще четыре года назад.
-------------------------------------------==
.
Тогда, та еще не была счастливой заведующей столовой, а была несчастной поломойкой в конторе Треста Столовых и Ресторанов, и, к тому же, матерью-одиночкой. Виктория – так её звали - мыкалась по чужим углам и горбатила в трех местах, чтобы прокормить себя и 12-ти летнюю дочку.
.
Но ей повезло, на неё положил глаз начальник Треста. Ему приглянулись крутой зад и полная пазуха уборщицы.
Начал он её слегка потрахивать.
.
Начальник был человек семейный, и очень боялся венерических заболеваний. Поэтому, он сразу перевел Вику работать в столовую, на раздачу. Дело в том, что работники общепита регулярно проходят медосмотр и сдают анализы. Эти медосмотры являются хорошей страховкой от всяких неожиданностей.
.
А гинекологом-венерологом в этой комиссии был как раз Марк Борисович Шапиро.
Именно он осматривал Вику подробнейшим образом и нашел, что все её секретные места в превосходном состоянии. Такие медосмотры бывали раз в квартал, и, всякий раз, Марк Борисович убеждался, что Вика – очень здоровая и аккуратная девушка.
.
« Красавица, у тебя все прекрасно и блестит, как у кошки, можешь идти работать»,- говорил он, в завершение осмотра, и одобрительно шлепал Вику по голому заду.
.
*
Начальник Треста Столовых был простой как двери, и трахал Вику по рабоче-крестьянски, и без всякого предохранения. Девушка была молодая и здоровая, и регулярно «залетала». На чистку она, опять же, ходила к Марку Борисовичу.
.
После третьего «залета» Марк Борисович сказал: « Красавица, ты себя не жалеешь. Чистка - не так уж безобидна для здоровья и красоты. Ты бы поберегла себя».
.
« А что я могу сделать? Они – начальник, они много делают для меня, я не могу отказать».
.
« Отказывать и не надо, ты, просто предложи ему свой зад»,- с этими словами он надел резиновую перчатку, намазал средний палец вазелином и погрузил его Вике в задний вход,- « так не больно?»
.
« Нет, доктор»,- проахала Вика.
.
«А так?»,- Марк Борисович слегка подвигал пальцем туда-сюда.
.
« Нет, доктор».
« Ну, и прекрасно, попа рабочая. Иди, работай».
« Но, я ни разу так не делала, я не умею».
.
« Ну? Как же так? Ты уже большая. Я тебя научу»,- сказал Марк Борисович и тут же, в кабинете, провел первый урок.
.
« О-о! Кашерно!»,- простонал он, отвечая на ахи и охи, которыми Виктория сопровождала процесс,- « А говорила, не умеешь. Обманщица. Я прекрасно кончил. Всё, всё, иди, работай» .
.
Больше Вике чистка была не нужна, однако, она продолжала посещать кабинет гинеколога каждую неделю, предоставляя для осмотра и обработки рабочие полости.
.
Начальнику Треста тоже понравился новый способ. Он отблагодарил Вику за инициативу. Он направил её в заочный экономический техникум и, при первой же возможности, сделал её заведующей столовой.
.
Учеба Вику не обременяла совсем. На сессию она приносила ректору 10 кг мяса, 10 кг масла, 20 кг сахара, вернее, привозила все это на такси. Её встречали, как самого долгожданного и дорогого гостя и ставили ей все зачеты и экзамены прямо в кабинете ректора.
.
Одним словом, жизнь круто пошла вверх.
.
Через короткое время начальник Треста Столовых обратил внимание, что Вика держится на удивление скромно и не демонстрирует своих достатков, не носит вызывающих нарядов, очень умеренно красится, не надевает драгоценностей и умело избегает конфликтов на работе. Со всеми она в хороших отношениях.
.
« Почему ты не носишь золотые часы, которые я тебе подарил? Они тебе не нравятся?»,- как-то поинтересовался он.
.
« Они мне очень нравятся»,- ответила Вика,- « Спасибо вам, огромное. Но они будут привлекать внимание и вызывать зависть. А оно нам надо?»
.
Виктор Петрович внимательно посмотрел на свою любовницу: « А ты еще и не дура, это – хорошо».
Виктор Петрович, с удовольствием отметил, что Вика обладает не только крутым задом, круглыми ляжками и полной пазухой сисек, но и в голове имеет кое-что.
.
Он стал доверять ей ответственные поручения. Время от времени, он поручал ей «оказать внимание» некоторым, весьма влиятельным друзьям из Ленсовета Депутатов Трудящихся, Ленгорисполкома и Ленгоркома партии.
.
Для того, чтобы эти встречи проходили в комфортной обстановке, ответственные товарищи позаботились о переселении Вики в отдельную, трехкомнатную квартиру со всеми удобствами и телефоном, а потом и о даче позаботились. Небольшая такая дача в дачном поселке под Ленинградом, неброская на вид, но теплая и вместительная и, опять же, со всеми удобствами..
.
А еще, Виктор Петрович перевел её из столовой директором домовой кухни.
Домовая кухня это - большое предприятие общественного питания. Кухня располагалась в двухэтажном здании. Там имелось три зала, две кулинарии, бульонная-пирожковая, кафе-мороженое, кафетерий.
Домовая кухня работала в две смены, с 7-00 утра до 24-00. Через неё реализовывали всякую «неучтенку». Это и был основной бизнес Элиты_2.
О теневой деятельности Домоаой кухни знали только Вика, главный бухгалтер и шеф-повар. Им тоже кое-что перепадало. Таким образом, Вика стала членом Элиты_2.
.
Марка Борисовича Вика не забывала. Виктор Петрович был начальник и благодетель, а Марк Борисович был самый близкий, душевный друг.
Ему можно было рассказать все самое сокровенное. Ёще и о здоровье своей подруги он заботился.
Не во всякой семье между мужем и женой бывает такая близость и взаимопонимание, как у Вики и Марка Борисовича.
При этом, их дружба не имела материальной составляющей. Денег у Марка Борисовича куры уже не клевали, ибо клиентов обоего пола у него было великое множество. Марк Борисович был мастер по лечению венерических болезней и делал это прямо на дому за небольшую плату.
.
Как уже сказано выше, помимо замечательных внешних данных, у Вики и в голове был ум, совершенно не тронутый марксизмом-ленинизмом.
Поэтому, когда её дочери исполнилось 15, она незамедлительно приняла меры по форсированию её «переходного возраста».
Вика была очень занята по работе и не хотела иметь неприятности. Она знала, что, если дело пустить на самотек, то неприятности обязательно наступят.
.
« Марк, моей Инге уже 15. Детство закончилось. Нужно ей помочь стать взрослой девушкой. Помоги ей и мне»,- попросила Виктория на очередном осмотре..
.
« В попку или дефлорация тоже?», - уточнил Марк Борисович, не отрываясь от заполнения каких-то бумаг.
.
« Дефлорация тоже. Чего её беречь, целку-то?! Лучше это сделаешь ты, чем кто-то чужой. Я рассчитываю на тебя. Ты «потренируй» её с месяц, чтобы вошла во вкус, а дальше, как хочешь».
.
« Я все сделаю, дорогая. Не беспокойся, все будет хорошо»,- заверил подругу Марк Борисович».
.
В ближайший выходной он отвез Ингу на дачу и там выполнил все необходимые действия.
.
Марк Борисович – был мужчина видный. Высокого роста с, рыжеватой шевелюрой и пышными усами. Инга хорошо его знала. По настоянию матери Инга, периодически, ходила к нему на осмотр.
Он раздевал её догола, ставил её в разные позы, чтобы было виднее, и заглядывал во все места. Марк Борисович нравился Инге, как, впрочем, и всем женщинам.
.
Поэтому, процесс «прощания с детством» прошел нормально. Не обошлось, конечно, без слез, но все – по минимуму.
Далее Марк Борисович жопил и маму и дочку, к общему удовольствию.
.
*
Вот к этому Марку Борисовичу и привела Инга свою подругу.
Марк Борисович выслушал Наташу очень внимательно.
« У тебя есть парень»,- спросил он, когда она закончила рассказывать о своих проблемах.
.
« Нет у неё никого, она – целка»,- вмешалась Инга.
.
« А кто твои родители?».
« Мой папа работает в ЦК, а мама преподает политэкономию в институте красной профессуры.»,- ответила Наташа.
.
« А родители знают, о твоих проблемах?».
.
« Да, я три раза лежала на обследовании в Кремлевской больнице. Мне назначили много дефицитных иностранных лекарств. Но ничего не помогало. Но у меня все прошло, когда я познакомилась и подружилась с Ингой. Все ушло, как и не было, но я боюсь, что оно вернется».
.
« А с Ингой ты спала в одной постели?»,- спросил Марк Борисович. Он знал увлечение Инги от неё самой.
.
« Да»,- ответила Наташа шепотом и покраснела до корней волос.
.
« Инга тебе говорила, кто я?»,- уточнил Борис Маркович
.
« Да, Вы – доктор».
.
« Правильно, я – доктор по женским болезням. Сейчас я тебя осмотрю, возьму у тебя все анализы, на всякий случай. Хотя, мне всё ясно и без анализов, но, вдруг, у тебя ещё что-то есть. На анализы уйдет неделя. На следующей неделе ты приезжаешь, и мы начнем. Но есть одно условие – никому, ни слова. Ни папе, ни маме.»
.
« Я согласна, я выполню все, только спасите меня»,- прошептала Наташа.
.
« Тогда, раздевайся».
Марк Борисович подробно осмотрел Наташу и взял у неё все анализы: кровь, моча, кал, слюна, мазки сзади и спереди.
.
« Ну, до следующего воскресенья! Инга, ты расскажи подруге, что её ожидает»
.
Все анализы у Наташи были в порядке.
Когда Наташа приехала в следующий раз, она уже была хорошо просвещена Ингой по предстоящему действию.
.
Однако, Марк Борисович сначала отжопил Ингу на глазах у Наташи, при этом, они подробно объясняли, что и как нужно делать. Потом он взялся за Наташу.
.
Он был профессионал, в излишний фанатизм не впадал, подробно объяснял все свои действия. Инга помогала. Наташа испытала хороший оргазм через десять минут.
.
Так и пошло. Наташа приезжала по воскресеньям. Марк Борисович ехал с девочками на дачу и хорошо жопил их, к большому удовольствию всех троих участников.
.
Дефлорировать Наташу он не стал, поскольку в школе периодически бывали медосмотры, и дефлорация могла вызвать лишние вопросы.
.
« Лучше всего было бы выдать обеих замуж»,- думал про себя Марк Борисович,- « Ну, а если уж нельзя, то пока так».
.
Все-таки Дмитрий Сергеевич беспокоился, куда это его любимая дочка повадилась каждое воскресенье. Он выписал себе командировку в Ленинградский обком и зашел к Вике познакомиться. Квартира ему понравилась. В квартире были и книги классиков марксизма и Великого Вождя. Ничего подозрительного он не заметил и не услышал.
*
.
Новая жизнь Наташи, конечно, не могла быть примером в обществе сталинской морали. Более того, многие действия были уголовно-наказуемые.
.
Но Наташа от такой общественно осуждаемой жизни расцвела. Она забыла о болях в животе, хорошо кушала, прекрасно спала и отлично училась. Она поправилась на несколько килограмм, её попа торчала гвоздем, за пазухой колыхалось немалое молочное хозяйство.
У неё постоянно было хорошее настроение. Мальчики крутились вокруг неё роем. Она позволяла водить себя в кино и театр, разрешала даже целовать, но к телу не допускала.
Её телом и душой безраздельно владели Марк Борисович и Инга.
.
Марк Борисович очень нравился обеим девочкам. И не только тем, что хорошо их жопил. С ним можно было говорить буквально обо всем, о самых интимных и самых общественно значимых делах , о литературе, о театре.
Он мог, например, объяснить содержание пьесы или романа с позиции сексопатолога или психиатра. Девочки слушали, разинув рот.
.
Однако, Марк Борисович был женат и был хорошим семьянином. Он мог уделять девочкам только выходной, и их это очень огорчало. Они скучали и названивали ему на работу. Марк Борисович ругался.
.
.
Школу Наташа закончила с золотой медалью и поступила в финансово-экономический институт. Конечно, в Ленинграде.
---------------------------------------==
Жила она у Инги и спала с ней в одной кровати. Встречи с Марком Борисовичем проходили регулярно, в установленном порядке.
.
Поступление Наташи в институт отпраздновали на даче.
Марк Борисович, тут же, в присутствии Инги, произвел торжественную дефлорацию Наташи.
.
« Теперь ты совсем взрослая, девочка моя»,- поздравил он её.
Инга тоже поздравила подругу и поцеловала её. Все трое выпили шампанского за новую, взрослую жизнь.
.
Нужно сказать, что к тому времени Инга уже год работала поваром на предприятии мамы и училась в заочном экономическом техникуме, в том же, который закончила её мама и по той же системе.
*
.
Как сказано выше, Инга и Наташа были девушки весьма привлекательные и, в полном смысле этого слова, элитные, то есть, принадлежали к элите современного им общества.
Разумеется, вокруг них роились юноши. В них не было недостатка, так что было из чего выбирать.
*
.
Все было бы хорошо, но началась война и спутала все карты.
Объявление войны застало Наташу на практике, которая, после сдачи студентами весенней сессии, проходила на одном из Ленинградских предприятий. Практика должна была длиться еще месяц.
.
В новых условиях Инга и Наташа вели себя совершенно по-разному.
Инга во всем слушалась свою мать (Викторию), которую побаивалась с тех пор, как та высекла её в двенадцатилетнем возрасте, за непослушание и капризы.
.
« Залезь под плинтус, и чтобы я тебя долго искала»,- мрачно сказала Виктория дочери, прослушав выступления товарища Молотова, в котором он объявил о внезапном нападении немцев.
Инга выполнила беспрекословно. Она ходила только на работу и, куда мать прикажет. Все остальное время она сидела дома и вязала носки.
.
.
Наташу в детстве не высекли, поэтому её заедала комсомольская активность и патриотизм.
Наташа носилась по городу от одного сборища патриотов к другому, записалась в «Гражданскую оборону» . Еще она ходила на курсы медсестер.
Тут, партия бросила клич: « Все – на строительство Лужского рубежа!»
Вместо практики на заводе, студенты стали ездить на рубеж и копать там траншеи.
.
Дмитрий Сергеевич позвонил дочери сразу после обращения Молотова: « Наташа, немедленно возвращайся в Москву».
« Папа, как же я вернусь? Я же сейчас на практике».
.
« Давай, я напишу тебе справку, что ты больна, и езжай домой»,- предложил Марк Борисович, но она с возмущением отказалась.
.
Практика продолжалась до конца июля, и до конца июля Наташа, вместе с другими энтузиастами и патриотами, строила Лужский рубеж.
.
После окончания практики, она, вместе с группой комсомольцев, записалась в бригаду ополчения, сформированную из преподавателей и студентов института и окрестного населения, заедаемого патриотизмом.
.
Виктория пыталась отговорить Наташу, но безрезультатно.
« Немцы нас боятся. До осени мы их разобьем. Под руководством товарища Сталина мы всех наших врагов одолеем»,- отвечала она.
.
Большинство советских людей были уверены, что у товарища Сталина есть «хитрый план» победы, и что победа наступит очень быстро.
.
*
10-го августа немецкие войска прорвали Лужский рубеж в нескольких местах.
.
Бригада ополчения, в котором воевала Наташа была уничтожена, а её остатки рассеялись по окрестным лесам.
Небольшая группа из пяти человек ( четверо мужчин и Наташа) пробиралась в Ленинград. Шли лесом, вдоль дороги Ленинград-Новгород. Немцы, на своих мотоциклах, машинах и бронетранспортерах ушли далеко вперед.
Отступающие не имели ни транспорта, на оружия, ни продовольствия. Кормились ягодами, грибами и съедобной травой.
К счастью, среди отступающих, оказался один любитель собирать грибы и ягоды.
.
Через две недели вышли к станции Дубки. Дальше двигаться было нельзя. Километрах в 10 от Дубков была новая линия фронта.
Мужчин призывного возраста в Дубках не осталось, всех забрали на войну проявлять массовый героизм. Поэтому, пришедших разобрали по домам, оставшимся без мужиков.
Хоть мир, хоть и война, но мужик – вещь нужная в хозяйстве
.
Наташу приютили старик со старухой, живущие у самого края самого большого болота.
Старики были не такие уж и старики, а еще – ого! - хотя деду, Ивану Берендееву, было уже под 80, а бабке Матрене - 75.
.
У них были хорошие природные задатки и жили они на природе, работали, исключительно, на себя, романов не читали, а читали только библию и псалтырь. Поэтому и физическое, и психическое здоровье было у них в полном порядке. Несмотря на свой возраст, они был красивы, как обитатели Берендеева царства.
.
Как сказано выше, они вели индивидуальное крестьянское хозяйство. Несмотря на прошедшую 100%-ю, по отчетам, коллективизацию, единоличников еще было много ( Пробелы в отчетности).
Как оказалось, индивидуальное натуральное хозяйство – лучший способ выживания семьи в лихолетье.
.
Хозяйство они держали небольшое: четыре овцы, три козы с козлом, десять кур, несколько кроликов, две собаки и три кошки.
Овец и коз они выбрали потому, что это – самые неприхотливые твари на свете. Если нечего жрать, могут употреблять даже солому, многолетней выдержки.
Еще, у них был огород, где они выращивали самые обычные в этих местах овощи: свеклу, морковь, капусту. Все остальное они брали в лесу.
.
Подобный образ жизни мы уже описали ранее. Это – не новое изобретение, а способ, опробованный веками.
В частности, великий педагог и хозяйственник Искандер Хафизов сам жил так и учил такой жизни воспитанников своего Детского дома.
.
Точно так жил и великий строитель, кооператор и жрец Кетцалькоатля Михаил Потапович Косолапый.
.
Продовольствия самого экологически-чистого качества у стариков было достаточно, и помощь в производстве им была не нужна, скорее, помощь в потреблении. Наташу они приютили по доброте. Им стало жаль бедную, голодную, измученную дорогой и заеденную комарами городскую девочку. Её накормили, искупали в баньке и уложили спать.
.
Когда, через несколько дней, Наташа оклемалась, дед Иван завел её в клуню и хорошенько отжопил. ( Клуня – сарай, где хранится сено).
.
Он сделал это вовсе не потому, что был старый сластник, а, исключительно, здоровья для. Её здоровья, ну и своего тоже.
Он не имел верхнего образования, но понимал, что Наташа – девушка около двадцати лет, а девушкам такого возраста насущно необходимо, чтобы их регулярно «дрючили» тем или иным способом.
.
Для Наташи же «дрючка» была критически необходима, минимум раз в неделю, иначе, внутри неё скапливались какие-то гормоны, и она начинала психовать. Между тем, она простаивала уже месяц, и «психи» летали по ней стаями.
.
Конечно, когда дедушка Иван приступил , Наташа заплакала и попыталась убежать, но бежать было некуда и осталось подчиниться, обливаясь горючими слезами.
Зато потом наступило облегчение и гармония с природой и обществом.
.
Бабка Матрена все знала и утешала «страдалицу» как могла: « Ты не плачь, не плачь, красавица моя. Ваня, он – добрый. Он здесь все окрестные деревни «окучивает». А я уже старая»
.
*
Так Наташа жила в Дубках до февраля 1942 года.
.
Жила бы и до конца войны, но в феврале, в Дубки прибыла Н11-я кавалерийская дивизия из Н13-ого кавалерийского корпуса Н2-ой Ударной армии.
.
Армия выполняла приказ штаба Волховского фронта: «Только вперед!», - и собиралась освобождать священную Ленинградскую землю, от проклятой орды фашистских захватчиков.
Но, вместо этого, она попала в котел.
.
Дед Иван смотрел на кавалеристов с удивлением: « Скажи мне жена моя Матрена, они что, не знают, что лошади не ходят по двухметровому снегу в 30-ти градусный мороз?»
.
« Вероятно, что и не знают»,- отвечала Матрена.
.
« Так я пойду, объясню им?».
.
« Ну, сходи, только не очень старайся, пристрелят ещё»
.
Попробовал Иван объяснять : « Вы на градусник смотрели, дебилы? Кто вас, дебилов, учил так со скотиной обращаться? Да я товарищу Сталину писать буду, чтобы он вас всех, за вредительство, пересажал и перестрелял, к чертовой матери!»,- и далее в том же роде.
.
Кавалеристы были удивлены таким кавалерийским наскоком. Они молча смотрели, как дед орёт и размахивает руками. Потом, начали смеяться, просто покатывались со смеху.
.
« Дед, не пиши товарищу Сталину, не трать бумагу. Нас скоро и без этого всех перестреляют, сам увидишь»,- и они повели своих обессилевших лошадей, по заваленному снегом проселку, продолжая смеяться между собой.
Объяснить не получилось.
.
*
.
Н2-я Ударная армия не освободила священную Ленинградскую землю, а вся погибла.
С ней в замес попало еще много мирных, гражданских людей, проживавших в этих лесах и болота – женщины с детьми, старики – семьи тех, кого забрали на войну проявлять массовый героизм, так свойственный Советскому народу.
И кавалеристы тоже, и которые смеялись и которые не смеялись - все погибли, вместе с лошадьми. Они до сих пор лежат в тех местах и будут лежать еще долго. Через пару тысяч лет, какой-нибудь археолог выкопает кучу лошадиных и человеческих скелетов и будет думать, что за Трою он откопал?!
.
*
Все четверо ополченцев, которые добрались до Дубков после разгрома Лужского рубежа, тут же явились к командиру дивизии и попросились на службу.
.
Также и Наташа ринулась отдавать свой долг Родине.
Старики пытались её остановить: «Ты посмотри, куда ты лезешь. Они ведь еще с немцами не столкнулись, а у них уже жрать нечего. А, по весне, снег этот двухметровый растает, и все зальет водой – ни дорог, ни тропинок. Как они тогда снабжаться думают?!»
.
« До весны они немцев из Ленинграда выгонят»,- парировала Наташа аргументы деда Ивана .
.
« Какой Ленинград?! Вот погода наладится, самолеты прилетят и в землю тут всех закопают, вместе с лошадьми и с нами тоже»,- грустно посмотрел на Наташу дед Иван,- « Короче, мы с Матреной не собираемся ждать налета авиации, мы уходим на острова и уводим всю нашу живность. У нас там землянка оборудована, избушка на курьих ножках есть, загон для скота, баня. Можно кантоваться, хоть несколько лет. Там нас ни немцы, ни наши не найдут. Будем сидеть, пока здесь не устаканится. Если хочешь, идем с нами. Останешься живая и здоровая. А с этими чудо-богатырями на лошадях по грудь в снегу ты погибнешь и пропадешь без вести, как и большинство из них».
.
« Если все уйдут на болота, то кто будет Родину защищать?»,- произнесла Наташа даже с некоторым пафосом.
.
«Все не уйдут. Здесь, из каждого дома, один или двое уже ушли Родину защищать. А те, что остались, сами нуждаются в защите. Ну, идешь с нами или остаешься?»,- последний раз спросил дед Иван.
.
« Я остаюсь, спасибо вам огромное, за все»,- ответила Наташа. Она хотела вырваться из Берендеева царства и связаться с родителями.
.
« Ну, твой выбор. Но мы еще неделю будем перебираться, скарб и запасы перевозить. У тебя еще есть время передумать. Оставайся жить у нас. Мы тебе оставим бочку солонины, бочку грибов и бочку моченой клюквы. Остальное соберешь в лесу. Мы тебя учили. Бочки – по сто литров. Припасы не обобществляй, обществу не отдавай, обществу это - на один день, а тебе хватит на три месяца. Мы с Матреной удалимся отсюда на 2 км, на лодке по болоту. Надеюсь, там бомбить не будут, здесь будут и бомбить , и обстреливать.
Раз или два в месяц я буду наведываться».
.
.
Как сказали, так и сделали. Через неделю Наташа осталась в хижине одна. Даже котов забрали. Запас продуктов, правда, оставили. Для одного - вполне приличный.
.
*
Наташа пошла к командиру дивизии, показала свои документы и попросилась на службу.
-------------------------------------------------------==
.
Её мобилизовали, в качестве санинструктора медсанбата дивизии.
.
Тут же Наташа написала письмо родителям в Москву, но ответа не было.
В феврале и марте дивизия принимала участие в попытке прорыва на Любань и понесла большие потери. Раненые поступали сотнями. Медики медсанбата делали первичную обработку и транспортировали их в ближние полевые госпитали, в том числе, в госпиталь майора Арвеладзе. Таня сопровождала раненых в госпиталь. Она знала, что с Большой земли за ними должен прибыть транспорт.
.
« Передайте, пожалуйста мое письмо в тыл»,- попросила она принимающего врача,- « Я уже несколько писем отправила с нашим транспортом, но ответа не получила, может быть от вас дойдет»,- попросила она.
.
«А транспорт к вам с континента приходил?»,- спросил принимающий врач.
.
« Приходил один»,- ответила Наташа.
.
« Вот что, девушка. Мы, конечно, отправим твоё письмо с первой же оказией, но неизвестно, когда она будет. А тебе нужно отправить еще одно письмо через штаб армии. К ним, время от времени, прилетает самолет и забирает почту. Так будет надежнее».
Наташа так и сделала.
.
------------------------------------===
------------------------------------===
На картинке. Схема окружения 2-й Ударной армии.
Конец части 19.
Продолжение часть 20.
Свидетельство о публикации №225082500754