Сказки Мясного Бора. Часть 20

Сказки Мясного Бора
******************************
Часть 20.
------------------------==

Родители получили письмо от Наташи в конце мая.
--------------------------------------------------------==
  Они уже совсем потеряли надежду и смирились с гибелью дочери, а тут такое!.
Их радость была безмерна. Они читали письмо вслух, по нескольку раз в день.
.
« Всё»,- сказал Дмитрий Сергеевич жене,- « нужно срочно возвращать её оттуда. Я использую все свои связи, дойду до Ворошилова».
Дмитрий Сергеевич не знал, что его дочь находится в окружении и извлечь её оттуда будет очень непросто, даже с помощью Ворошилова.
.
До Ворошилова Медведев конечно дошел без особого труда, и упрашивать Климента Ефремовича особо не пришлось.
.
« Дмитрий Сергеевич, я сделаю все, что смогу, но положение там очень серьезное. Армия находится в полном окружении, немцы активизировались, пробраться туда очень сложно даже на самолете».- объяснил он.
.
« Но есть, хоть какая-то надежда?»,- спросил Медведев. Он был в отчаянии.
.
«Надежда есть всегда»,- ответил Ворошилов. « Сегодня или завтра я  свяжусь с командованием фронта. Сделаем все, возможное. Я сам позвоню Вам».
.
К тому времени Волховский фронт был упразднен и присоединен к Ленинградскому фронту, Ленинград же был окружен, и связь с ним была очень неустойчивой.
.
На следующий день Ворошилов связался с командующим Ленинградским фронтом генералом Хазиным и изложил ему свою просьбу.
.
« Товарищ маршал, сейчас вывести её не удастся, но в ближайшие дни мы пробьем коридор и организуем выход»,- заверил его Хазин,- « а, пока её переведут в штаб. Там намного безопаснее. Я сегодня же займусь этим делом и доложу вам».
.
« А самолетом её нельзя эвакуировать?»,- спросил Ворошилов.
« Нет, нельзя, поздно, немцы закрыли небо»,- ответил командующий.
.
Хазин понимал, что армию спасти не удастся, но спасение дочери заведующего отделом ЦК может стать хорошим аргументом в его пользу, поэтому он поставил всех на уши.
.
Со штабом Н2-й Ударной армией он связался в тот же день: « Андрей Андреевич»,- обратился он к новому, командующему армией,- « у Вас в Н11-й дивизии, в медсанбате, служит очень непростая девушка. Она – дочь заведующего отделом ЦК. Есть приказ эвакуировать её на «континент» любой ценой.  А пока, переведите её в штаб армии, присвойте ей звание лейтенант и наградите  её медалью «За боевые заслуги». Это нужно  решить срочно. Жду сообщения о выполнении».
.
« Если она жива, все будет исполнено прямо сегодня»,- заверил командующий армией и дал своим подчиненным соответствующее распоряжение.
.
Уже через три часа Наташа была разыскана и доставлена из Дубков в Погорелово, где располагался штаб армии.
.
« За образцовое выполнение боевой задачи по оказанию помощи раненым бойцам и командирам Вы награждаетесь медалью «За боевые заслуги»»,- прочитал приказ начальник штаба и вручил Наташе награду.
.
« Приказом по армии Вам присваивается звание лейтенант, и Вы переводитесь в отдел снабжения армии. Вот Вам  наряд на получение обмундирования. Отправляйтесь на склад, теперь Вы служите в хозяйственной  роте  помощником начальника снабжения майора Огурцова».
.
*
Командующий фронтом тут же связался с маршалом Ворошиловым: « Товарищ маршал Советского Союза, Медведева обнаружена. Она – здорова. Ей присвоено звание лейтенант интендантской службы. С сегодняшнего дня она служит в хозяйственной роте армии, на главном складе. За безупречную службу она награждена медалью «За боевые заслуги». Предпринимаются все меры по эвакуации её из котла».
  .
« Спасибо, Хазин. Родина тебя не забудет. С эвакуацией поторопись»,- поблагодарил Ворошилов и тут же позвонил Дмитрию Сергеевичу.
 Радости Дмитрия Сергеевича не было предела: « Она жива, она жива»,- твердил он,- « Умаляю Вас, вывезите её оттуда!»
.
« Мы работаем в этом направлении»,- заверил Ворошилов, он был и сам рад, что девочка жива.
.
*


Майор Владимир Павлович Огурцов
=============================
был из рабочего класса, то есть,  принадлежал к 3-му классу сталинского общества -  « Рабочие и служащие».
В условиях постоянного дефицита всех предметов потребления и пищи, «Рабочие и служащие»   толкались  в очередях за всеми этими жизненными благами. За некоторыми благами нежно было стоять годами. Огурцову это очень не нравилось. Его целью было получать все без очереди, для этого он присоединился к Элите_2.
.
Напоминаем, что Элита_2 – это те, которые имеют доступ к предметам потребления и пище по роду своей деятельности.
 Элтьа_2 – те, которые распределяют , снабжают, хранят , продают или выдают.
.
Огурцов был кадровый снабженец. Он окончил коммерческое училище в 1929 году и ушел служить срочную службу. В армии служили, в основном, малограмотные крестьяне. Всякий специалист был на вес золота. Поэтому Огурцов стал снабженцем ( интендантом). Закончив срочную службу в чине старшины, он остался на сверхсрочную уже младшим лейтенантом.
.
 Увидев его служебное рвение и умение войти в их интерес, начальство направило его на повышение квалификации в академию им. Фрунзе, на факультет материально-технического обеспечения. 
После трех лет обучения Огурцов вернулся в свою часть уже старшим лейтенантом и заместителем начальника снабжения дивизии.
.
 Был 1935 год. Борьба с троцкистами и прочими врагами народа шла полным ходом. Однако, в армии было тихо. Огурцов хорошо снабжал дивизию материальными ресурсами, а командование дефицитом.
.
 В 1937 году  началась большая чистка в РККА.
 Отдела снабжения чистка не коснулась, поскольку новое дивизионное начальство тоже нуждалось в дефиците и в его доставале Огурцове. За безупречную. Службу Огурцов  был переведен в отдел снабжения армии и получил чин капитана.
.
Капитан Огурцов вступил в партию из соображений карьеры. Идейным коммунистом он не был. Более того, он понимал, что реально, современное ему общество устроено иначе, чем об этом рассказывают в газетах.
(Реальное устройство Сталинского общества описано нами ранее, в  главе 19).
.
Огурцов участвовал в Финской войне. Там он убедился, что штаб армии является достаточно безопасным местом службы. Штаб армии в окружение не попадает.
Последующие события показали, что он ошибся.
.
Огурцов получил назначение заместителем начальника отдела снабжения Н2-й Ударной армии и загремел в окружение, вместе с её штабом.
 Окружение было катастрофическим. Катастрофической была и вся операция по прорыву фронта и снятию блокады Ленинграда. Вся, начиная с броска через Волхов.
Ему, как снабженцу, была очевидна материальная необеспеченность операции. Он понимал, что операция неминуемо провалится,  писал докладные записки.
 Ему отвечали: « Нам все известно. Все исправим и урегулируем в походе. Ленинград в блокаде, нужно спасать город. Вперед! Только вперёд!».
.
Огурцов понял, что решение принято на самом верху и обосновано планом операции Генерального Штаба и ГКО( Госкомитет обороны)
.
Вероятно, в ГКО (Госкомитет обороны) и в Генеральном Штабе, и в штабе Волховского фронта работали одни двоечники и троечники, которые не могли сопоставить несколько цифр:
 сколько ресурсов у немцев, сколько - у наших,
  какая погода,
 какой снежный покров,
  в каком состоянии дороги.
.
 Не более трех десятков цифр нужно было сопоставить, чтобы понять, можно сейчас освобождать нашу священную землю от фашистской нечисти или нужно, сначала, подготовиться?
.
 Совершенно непонятно, в каких академиях нужно учиться, чтобы спланировать такую операцию.
Вероятно, в грузинской бурсе.
.
*
По ходу операции, Огурцов мрачнел все больше.
-------------------------------------------==
 К средине мая он понял, что у него четыре перспективы:
1. Павший смертью храбрых.
2. Пропавший без вести.
3. Военнопленный.
4. Чудесное спасение
.
Только последняя перспектива устраивала Огурцова, но вероятность её  была исчезающее мала.
.
Когда же 20-го апреля, спецрейсом, вывезли больного командующего армии и её знамя, Огурцов окончательно пал духом.
.
И вдруг, ему сообщают из штаба , что к нему на склад идет девушка, которую только что перевели из медсанбата Н11-й кавалерийской бригады в штаб армии, присвоили ей звание лейтенанта и вручили медаль «За боевые заслуги» с формулировкой: « За образцовое и героическое спасение раненых бойцов и командиров».
С сегодняшнего дня, эта чудесная девушка будет работать его заместителем.
.
.
Огурцов был и умный, и опытный. Он сразу смекнул, что в Н2-й Ударной  армии, случайно, оказалась дочь какого-то большого начальника, её обнаружили и пытаются «вытащить».
.
Сам факт попадания детей больших начальников в окружение или даже в плен особой редкостью не был. Огурцов знал, что сын самого Сталина Яков, попал в окружение, а потом и в плен.
Причина была в том, что для начальства война, действительно, началась внезапно. Они её не ждали и к ней не готовились, и их родственники, вполне, могли находиться вблизи Западной  границы.
.
Случаи попадания в окружение отпрысков больших начальников бывали, но то, что такое случилось рядом с ним, майором Огурцовым, в такой критический момент, было похоже на чудо. Огурцов так это и воспринял.
 В его голове мгновенно родился план: оплодотворить «потеряшку», жениться на неё и выскользнуть из мышеловки вместе с ней.
 « Её папа не захочет лишить своего внука или внучку отца и вытащит меня, вслед за дочкой. Конечно, надежда небольшая, но она есть»,- решил Огурцов.
.
.
Когда она вошла, Огурцов увидел, что девушка – молодая, хорошо упитанная и очень хорошенькая.
« А трахать её будет в охотку. Еще и удовольствие получу. Это - хорошо»,- майор не любил заниматься любовью через силу.
.
 « Санинструктор Медведева. Прибыла в Ваше распоряжение»,- Наташа стала «смирно» и откозыряла.
« Я майор Огурцов, Ваш начальник»,- представился он.

.
«  С сегодняшнего дня Вы уже не санинструктор, а лейтенант-интендант . Сейчас Вы подберете себе форму, потом мы познакомимся, и я введу Вас в курс Ваших новых обязанностей. Вас как зовут?».
.
« Наташа».
.
« Владимир Павлович»,- представился Огурцов,- « А Ваш папа, кем работает?».
.
« Он – зав отделом ЦК КПСС».

.
 «Это - приятно, но здесь – не ЦК и не закрытый распределитель ЦК, здесь – все скромнее, идемте».
.
Они вошли в помещение склада. Склад обмундирования располагался в бывшем амбаре, разделенном на несколько отделений  камышовыми перегородками, но было несколько окон, дававших дневной свет. Ночью зажигали керосиновую лампу « Летучая мышь».
.
« Вот на этих полках женское летнее обмундирование для офицеров. Его у нас очень мало, вернее, нет почти, совсем.
Когда началась весна, все дороги размыло и подтопило. Снабжение, которое и до того было очень недостаточным, прекратилось вовсе.
 Поэтому, по размеру Вы вряд ли подберете. У Вас какой размер обуви?»
.
« 36-й».
.
« Меньше 38-го нет. Ничего, портянку подмотаем. Выбирайте, переодевайтесь, если будут вопросы, я сижу через две секции отсюда, возле окна за столом».
.
Через полчаса Наташа явилась уже переодетая. Конечно, все было не по размеру, но терпимо: гимнастерка сидела более-менее, а юбка была тесновата и коротковата, при ходьбе лезла вверх. Сзади заметно торчала попа.
.
Огурцов достал из стола лейтенантские кубики и прикрепил их в в её петлицы, достал и медаль и приколол на груди.
.
 Прикалывая медаль, он понял, что Наташа без лифчика.
 « Видимо, и без трусов»,- подумал он,- « Ну, что же, возни будет меньше».
.
Наташа, действительно, уже неделю ходила без трусов. Старые пришли в полную негодность, а новых негде было взять.
.
« Посидите здесь минутку»,- Огурцов усадил Наташу не стул против окна,- « Я сейчас принесу сапоги и портянки. Без портянок нельзя, дырки на чулках за час протрете».
.
Через минуту он вернулся с хромовыми сапогами и портянками.
.
 Он сел на пол перед Наташей: « У Вас красивые ноги»,- заметил он и погладил её полноватые икры .
Наташа покраснела.

« Вот смотрите»,- Огурцов показал Наташе, как правильно наматывать портянку,- «Теперь надевайте»,- он подал ей сапог.
Наташа начала натягивать, при этом слегка подняла ногу. Юбка полезла вверх. Сидящий на полу Огурцов снизу увидел голые ноги Наташи выше линии чулок .
.
« Я умею наматывать портянки, я носила сапоги»,- сказала Наташа.  Она  самостоятельно обмотала другую ногу и натянула на неё сапог, при этом,  вновь сверкнули её голые ляжки.
.
« Ну-ка, пошли со мной»,- Огурцов крепко взял девушку за руку и увлек её к куче лежащих на полу зимних полушубков. Наташа упиралась, но тщетно.
.
Возле кучи полушубков Огурцов рывком поставил Наташу перед собой: « Молчать!»,-  он влепил ей две пощечины.
.
От неожиданности, Наташа отшатнулась и подняла  руки к лицу, пытаясь защититься.
 Огурцов одним движением задрал  её новую офицерскую юбку до самых её плеч. Потом, шлепком по  заду, бросил Наташу на кучу полушубков. Он вошел сзади в её плодоносящий сад и  принялся за обработку.
 Наташа не могла сопротивляться, её руки были обездвижены задранной вверх узкой юбкой. Она только ахала, плакала и подмахивала. Сказалась хорошая школа Марка Борисовича Шапиро.
.
 Кончила она быстро и хорошо. 
Навстречу ей   Огурцов обильно полил её сад  своей семенной смесью.
 В этот раз он не предохранялся, а наоборот, стремился оплодотворить.
Его разогретые сперматозоиды ринулись по трубам в поисках яйцеклеток, чтобы соединиться с ними. Однако, яйцеклетки  не всегда ждут своих оплодотворителей в трубах. Как раз, в этот момент их там не стояло, поэтому оплодотворение не случилось. Ну, ладно, в другой раз.
.
Огурцов встал и привел себя в порядок. Он оглянулся. Наташа продолжала лежать и хныкать, расставив ноги.
.
Огурцов наклонился и слегка пошлепал её по заду: « Вставай, вставай, хватит выставляться, тут тебе - не ЦК КПСС»
Он помог ей подняться, вытер полотенцем все лишнее и одернул юбку.
.
«Женского белья тут не водится, тут – не ЦК . Возьми кальсоны и обрежь. Вот тебе ножницы и  иголка с ниткой. Сделай кальсонам обрезание и переставь пуговицу.
Спать будешь прямо здесь, сейчас я притащу топчан.
Умываться и мыться будешь ходить на речку, со мной, а то еще трахнет кто-нибудь. Тут знаешь, такая потенция у всех, что и сожрать могут в приливе страсти»,- так Огурцов объяснил Наташе её последующие действия, а , про себя подумал,- « А у тебя есть лакомые кусочки. Филейчики  уж больно хороши!»
.
.
После оргазма, на душе у Огурцова стало светлее, но ненадолго. Скоро  мрак вновь спустился на неё. Еще и жрать хотелось смертельно.
.
.
« Летенант Медведева, немедленно ко мне!»,- позвал он.
.
Наташа подошла: « Явилась по Вашему приказанию!».
.
« Я видел Ваши холеные ляжки и зад. Они – хорошо упитаны. Как Вы этого добиваетесь, когда вся армия дохнет с голоду? Вам харчи доставляют спецрейсом из закрытого распределителя ЦК?» .
.
« Никак нет. До мобилизации в армию, я жила у местных жителей, Ивана и Матрены  Берендеевых. Они меня хорошо кормили мясом, молоком, овощами и ягодами. Они  - добрые люди, и оставили мне запас продуктов, когда уходили на болота, спасаясь от войны.».
.
« А много ли харчей оставили Вам эти добрые люди?».
.
« Бочку вареной засоленной баранины, бочку соленых грибов и бочку моченой клюквы. Все бочки по 100 кил».
.
« Неплохо. Значит, Вы позволяли себе объедаться мясомолочными продуктами, в то время, когда Ваш начальник голодает. Это Вас так в ЦК научили? ».
.
« Но Вы тогда не были моим начальником, товарищ майор».
.
« Но у Вас был другой начальник, и он голодал, в то время, как Вы накушивали себе зад и бедра. Значит так. Сейчас мы запряжем Сивку-Бурку, поедем в Вашу Берендеевку и заберем весь харч сюда. Не ровен час, его обнаружат оголодавшие защитники отечества и употребят на собственное благо. Мы привезем все сюда и ты приготовишь нам обед. После обеда, ты будешь наказана за неподобающее поведение. Ты будешь заниматься строевой подготовкой под моим руководством».
.
Они съездили в Дубки (Берендеевка), забрали оттуда запас продовольствия.
.
« Нам хватит месяца на два»,- прикинул Огурцов,- « Ну-ка, приготовь нам обед».
.
Наташа готовить не умела, но готовить, собственно, было ненужно, только сходить в лес за зеленью,  да  разогреть мясо. В лес Наташу сопровождал майор, во избежание внезапного  оплодотворения посторонними лицами, которые рыскали по лесу в поисках корма.
 Был месяц май, щепка лезла на щепку, чтобы продолжить род, ещё и жрать хотелось нестерпимо.
.
« Ты неплохо готовишь и стараешься. Это – хорошо»,- сказал Огурцов,- « Но наказания тебе не избежать. Сейчас, строевая подготовка. Раздевайся».
.
« Совсем?»,- Наташе удивилась и испугалась.
« Совсем, товарищ лейтенант, раздеваются в бане. Оставьте на себе сапоги и пилотку. Иначе, как же Вы будете маршировать и отдавать мне честь?».
.
Через две минуты Наташа предстала готовая к занятиям, совершенно голая, но в сапогах и в пилотке.
Огурцов одобрительно её осмотрел.
.
 « Смир-но!»,- скомандовал он,- «Доложитесь по всей форме».
.
« Лейтенант Медведева прибыла для занятий строевой подготовкой»,- выпалила Наташа, вытянувшись в струнку и отдала честь.
.
« Нале-во! Напра-во! Кру-гом!»,- Огурцов заставил её выполнить ряд обычных строевых команд, включая « На месте, шагом, марш!» и « На месте бегом, марш!»,
.
 Она даже продефилировала пять шагов вперед и назад по комнате. Он не позволял ей расхолаживаться и заставлял выполнять все четко и энергично.
.
 Если Наташа начинала расслабляться, Огурцов показывал ей тонкую ивовую веточку. Показывал и многообещающе постукивал по своей ладони: « Медведева! Не расслабляться! Здесь – не ЦК КПСС, понимаешь!».
Наташа старалась. Через пятнадцать минут она даже вспотела.
.
Огурцов это заметил.
 Он легонько провел пальцем между грудей, где блестели капельки пота. « Если боец взопрел при выполнении задания, должен доложить начальнику!»,- сказал он.
.
« Товарищ майор, разрешите доложить?»,- обратилась голая Наташа.
.
« Докладывайте».
.
« Взопрела при прохождении строевой подготовки».
.
 «О!»,- сказал Огурцов со значительной миной и поднял вверх свой перст указующий,- « Отдохнем!».  Он спустил галифе, сел на стул и посадил Наташу верхом себе на  колени, прямо на свой одеревеневший от возбуждения «цугундер».
.
« Руки мне на плечи, смотреть в лицо!», приказал он.
.
Минуту они сидели неподвижно, древесно глядя в глаза друг другу. Затем начался обвал. Наташа заёрзала, запрыгала, закричала. Кончили они одновременно.
.
Видимо, от этих упражнений, Наташа разогрелась и  оргазм был глубокий. Наташа была вымотана и выжата до нуля.
Огурцов снял с неё сапоги и пилотку и положил спать, накрыв одеялом.
Он и сам изрядно устал.
.
*
Хотя майор Огурцов обращался с Наташей грубовато и, всуе, часто вспоминал ЦК  КПСС, она не чувствовала обиды.
«Строевая подготовка» также не унижала и не оскорбляла её. Ей нравилось, что её мужчина рассматривает её во всех подробностях, а, в конце, она прекрасно кончала и испытывала  глубокое и полное удовлетворение.
.
Тело Наташи постоянно жаждало плотских утех. За эти утехи она готовы была отдуваться за весь ЦК КПСС.
.
*

Конец мая 1942 года. Село Погорелово. Окружение.
-----------------------------------------==
Была теплая майская ночь.
Майор Огурцов только что оттрахал лейтенанта Медведеву, уже второй раз за сегодня. Наташа сладко спала на своем топчане.
Майор же погрузился в свои невеселые думы.
.
Уже четыре раза Наташа отправляла телеграммы родителям в Москву через штаб Ленинградского фронта, которому 2-я Ударная армия подчинялась с 21-го апреля 1942 год. Уже четыре раза отец телеграфировал ей, что делает все возможное для её спасения, но реально ничего не изменялось.
.
 Огурцов хорошо знал обстановку, и его это не удивляло. Он, например, знал, что уже 10 дней идут упорные бои за коридор у Мясного Бора, но идут они безрезультатно. Не хватает сил.
 Он знал, что небо закрыто, и спецрейс прилететь не может. Поэтому, даже такой могущественный человек, как Завотделом ЦК ничего не может сделать для спасения собственноё дочери.
Чудо произошло на половину, и замерло.
Новый командующий Андрей Власов, который прибыл еще 20 апреля, за прошедший месяц не смог улучшить ситуацию.
.
 « Как-то даже странно»,- думал Огурцов,- «Присылают человека, а ресурсов ему никаких не дают, и, естественно, он ничего не может сделать. Похоже на подставу. Но это – не подстава, это они так действуют и иначе не умеют.
У них там, в ГКО расцвела вера в чудеса: « Вот пошлем генерала Власова, он приедет, скажет речь, армия бросится на врага, солдаты начнет проявлять массовый героизм  и выйдут из окружения. А может быть, попутно, и Любань возьмут с Ленинградом. Главное, найти правильные слова, зажечь народ.  Недостаток материального  обеспечения  может быть компенсирован массовым героизмом Советских людей.
.
Сообщения о том, что в окружении находятся 50 тысяч больных цингой и дистрофией, голодных и покрытых вшами людей и еще 12 тысяч тяжелых раненых, что нет продовольствия, боеприпасов, медикаментов и обмундирования,  вызвали только замену командующего армией и командующего фронтом.
И ещё приказ: «Обеспечить поэтапный вывод армии из окружения». Ресурсов  так и не дали. Видимо, считали, что для отступления ресурсов не нужно.
.
А ведь мы писали, что нужно, чтобы обеспечить вывод:
1. Расширить коридор у Мясного Бора до 5, лучше до 10 км. В ширину.
2. Прорыть траншею по центру прохода шириной в 4 метра и глубиной в 2 метра.
3. Обеспечить прикрытие с воздуха движение людей по этой траншее на выход.
.
Еще был приблизительный расчет времени выхода по этой траншее.
.
Я подал этот проект новому командующему армией генералу Власову.
Он передал в штаб Ленинградского фронта. Те передали в Генеральный штаб. Там подняли на смех, но сами не предложили вообще ничего.
.
Между тем, обстановка накаляется все больше. 50 тысяч смертельно голодных, вооруженных людей могут выйти из повиновения в любое время. Кое-где такие случаи уже наблюдаются. Напали на вестового, ехавшего на лошади. Вестового избили (хорошо, не убили), лошадь забрали и сожрали. А Начсанупр армии предупреждал, еще месяц назад, что так будет». Так думал Огурцов и не находил плкоя.
.
 Огурцов имел ввиду совещание, которое собрали в штабе армии по поводу массового поедания человеческих трупов, которое распространилось в армии.
  Начсанупр армии полковник Иванов тогда объяснил, что во время голодовки, трупоедение – это обычное явление, еще и не самое неприятное.
 У человека, от голода, выключается сознание, а инстинкт говорит: « Убей и съешь».
 Просыпается инстинкт охотника. Люди начинают охотиться друг на друга. Уже не существует ни родственников, ни друзей. Существует только добыча, для утоления голода.
.
 « Что они там, в центре думают себе? Чего тянут с решением? Хотят еще и на такое посмотреть? Трясите их душу, как грушу!»,- так говорил Начсанупр армии полковник Иванов.
 .
«Короче говоря, нужно готовиться к индивидуальному драпу. Приказ « Спасайся , кто как может» скоро будет дан», - так рассуждал майор Огурцов и не только рассуждал.
.
Готовиться к отходу Огурцов начал еще с 12-го мая. Собрал рюкзак сухарей и шоколада. Выпросил в штабе карту местности, помимо табельного ТТ, наладил винтовку и патроны. Огурцов понимал, что придется проходить проволочное заграждение, поэтому запасся ножницами.
.
Теперь у него появилась Наташка. Он не собирался её бросать. Спасение девушки и само по себе – дело благородное, да тут еще светил порядочный куш. Её папа будет безмерно благодарен за спасение дочери и не станет препятствовать женитьбе.
В принципе, все было готово, нужно было спрятать рюкзаки в схрон, устроенный в лесу. Оставаться в деревне становилось небезопасно. В любой момент могли разбомбить или напасть.
.
Огурцов вздохнул и пошел посмотреть, как там отдыхает лейтенант Медведева.
Лейтенант Медведева спала, отвернувшись к стене, положив голову на руки. Одеяло сползло на пол, короткая рубашка не закрывала ляжки и зад. На её лице отразилось блаженство.
.
« Вот, нимфа толстозадая! Натрахалась и спит без задних ног. Да, собственно, девушка двадцати лет и должна быть такой. С ней не в шахматы играть».

Огурцов вышел на улицу, осмотрел окрестности и тоже лег отдохнуть. В отличие от Наташки, его сон был чуток и тревожен.
.
« Здравия желаю, товарищ майор»,- Наташа подошла по всей форме и отдала честь. Она умылась, почистила перышки и сияла улыбкой и медалью « За боевые заслуги» на груди. Строевые занятия явно шли ей на пользу.
 « Завтрак на столе»,- сообщила она. Она уже успела соорудить завтрак из соленой баранины, соленых грибов и моченой клюквы – всего, что оставили её добрые Берендеи.
.
После завтрака она убрала посуду и вернулась.
« Товарищ майор, разрешите доложить?»
«Докладывайте».
« Я – в вашем распоряжении. Готова к продолжению службы».
.
« Опять строевые занятия?»
.
« Так точно.»
.
« Давай, через два часа».
.
« Тогда отведи меня на речку, я хочу искупаться»,- не отставала Наташа.
.
« Хорошо, бери свои причиндалы и не забудь наган. Сегодня у тебя стрельбы».
.
Речка была метрах в пятидесяти. Наташа разделась за кустами и плюхнулась в воду. В это время начался обстрел деревни.
.
« Наташа, немедленно назад»,- приказал Огурцов. Пока она выбиралась он рассматривал деревню в бинокль. В деревню въезжали немецкие мотоциклисты и броневик.
.
« Назад нельзя. Уходим в лес»,- скомандовал он. Так они и убежали, в чем были. Все сборы оказались бесполезны. Все, что собирал, осталось в деревне. Огурцов клял себя за беспечность, но было поздно. С собой у них были личные документы и личное оружие. Больше ничего.
.
Огурцов знал окрестности и без карты, поэтому он взял курс на Дубки, в надежде присоединиться там к какой-нибудь воинской части.
В лесу они встретили еще одну пару таких же беженцев: подполковника Сальдо, начальника отделения банка армии и капитана Сашу Орлову, начальника почтового отделения армии.
 Те сообщили, что и Дубки подверглись нападению немцев. Осталось выбираться самим, без карты, без еды, а главное, без всяких навыков форсировать колючие ограждения и прочие преграды.
.
 У них были хорошие шансы присоединиться к тем 30-ти тысячам, которые попали в плен или к тем 50-м тысячам, которые были убиты.
Выбраться у них не было шансов, если бы они не встретились с Рудиком Сланским. Он-то и вывел все группу к своим. 22-го июня 1942 года. Но это случилось чуть позже.
.
*

Было 10-е июня 1942 года
----------------------------------==
Прошло уже больше месяца, с тех пор, когда семья зав. отделом ЦК КПСС Дмитрия Сергеевича Медведева получила радостную весть, что их любимая девочка жива, что она лейтенант и награждена медалью. Но далее процесс застыл. Три раза Наташа присылала телеграммы, что она жива и здорова. Однако, обещанного возвращения не последовало.  Дмитрий Сергеевич был весьма обеспокоен и вновь связался с Ворошиловым.
.
Ворошилов любил молодое поколение и  выслушал его с полным сочувствием: « Дмитрий Сергеевич, там прошла реорганизация. Командующий фронтом не сумел обеспечить вывод армии из окружения.  Вчера его  сняли и заменили на более способного. Я помню Вашу проблему. Завтра же я свяжусь с новым командующим фронтом. Мы сделаем все возможное. Поверьте, я переживаю вместе с Вами».
.
На следующий день, сутра, Ворошилов связался с Мережковым: «Мережков, это я настоял, чтобы тебя вернули на командующего Волховским фронтом».
.
« Я знаю, спасибо Вам».
.
« Спасибо не булькает, ты мне отслужить должен».
.
« Я Вам и безо всяких одолжений с Вашей стороны, все сделаю. Говорите, что случилось?».
.
« В штабе Н2-й Ударной армии служит дочь очень важного человека, заведующего отделом ЦК Дмитрия Медведева. Её зовут Наталья Медведева, лейтенант. Выходила на связь неделю назад. Нужно её оттуда вытащить. Я понимаю, что это – непросто, потому и связался с тобой. Сделаешь?».
.
« Я сделаю все, что возможно, в крайнем случае, группу пошлю за линию фронта на поиски, но обещать ничего не могу. Неизвестно, жива ли она. Я сам Вам перезвоню».
.
Однако, все разрешилось наилучшим образом.
Наташа вышла из окружения своим ходом живая и здоровая.
Группа, которую вывел Рудик, была последняя. После них не вышел никто.
.
.
В полку были очень удивлены, что отряд вышел с той стороны на их участке.
----------------------------------------------==
 Считалось, что в этом месте линия фронта непроходима.
Всех привели к начальнику особого отдела на проверку.
Первым зашел Рудик: « Младший лейтенант разведроты Н20-той дивизии Сланский. Вывел из окружения группу офицеров штаба Н2-й Ударной армии»,- доложил он.
.
« Майор посмотрел его документы, потом  связался со штабом Н20-той дивизии: «У вас служит мл. лейтенант Сланский?».
« Служит, с 15 мая находился за линией фронта на задании, с 22 мая связь потеряна».
.
« Он у меня. Вышел из окружения с группой офицеров. Спасибо. Я еще позвоню.»,-  майор положил трубку, и обращаясь к Сланскому: « Ты, посиди в коридоре, и пригласи следующего».
.
Следующей зашла Наташа: « Лейтенант Медведева. Вышла из окружения согласно приказу о выходе из окружения».
.
Майор посмотрел её офицерскую книжку. Он уже понял, что сегодня – удачный день: « Вы садитесь. Скажите, Дмитрий Сергеевич Медведев ваш отец?».
.
« Да».
.
Майор набрал особый отдел армии : « Здравия желаю. Докладывает майор Зверев. Лейтенант Наталья Дмитриевна Медведева сегодня утром вышла из окружения и сейчас сидит в моем кабинете. Она не ранена и в добром здравии».
.
« Это правда? Живая? Сидит в твоем кабинете? Дай ей трубу».
.
Майор передал трубку Наташе.
.
« Вы, Наталья Дмитриевна Медведева, дочь Дмитрия Сергеевича?»,- спросили в трубке.
.
« Да, а что случилось?»
.
« Случилось, что Вас родители разыскивают. Никуда не уходите. За Вами сейчас выйдет машина. Передайте, пожалуйста, трубку майору»
.
« Ну, майор, обрадовал. Ты весь Волховский фронт спас. Посади её в своем кабинете, чтобы никуда не делась. Хоть на цепь её посади. В туалет - только под конвоем. Если она сбежит, нас всех кончат на месте. Она одна вышла?».
.
« Нет, с ней еще трое. Вывел группу мл. лейтенант Сланский из разведроты Н20-той дивизии».
.
« Когда придет машина, этих четверых отправляй к нам, а лейтенанта отправь в его дивизию»
.
« Вы имеете ввиду мл. лейтенанта Сланского?»
.
« Его, только, я уверен, что он уже лейтенант. Медведеву из кабинета не выпускай, пусть у тебя сидит, чаю ей организуй и ли чего там. Спасибо тебе за добрую весть от всего Волховского фронта».
.
Майор вышел в коридор: « Товарищи, заходите. Через час за вами придет машина, а пока посидите у меня, сейчас я чай организую.»
.
 *------------------------==
Конец части 20
Продолжение Часть 21.







 *------------------------==

На картинке. Снабженцы.

Конец части 20
Продолжение Часть 21.


Рецензии