Сказки Мясного Бора. Часть 26

Сказки Мясного Бора
**************************** 
Глава 26
.
*
Уже в Москве Матрена остановила машину у ближайшего телефона: «Я все исполнила»,- сказала она совершенно спокойно.
--------------------------------------------===
..
Матрена не была бесчувственна, просто, осознание  еще не пришло. Ведь, совершенное действие никак не отобразилось -  никто не упал замертво, не заорал, не задрал ноги.

« Ты в норме? Давай, я встречу тебя. Где ты сейчас стоишь?»,- Лаврентий боялся, что у Матрены шок.
« Не нужно встречать, я сама доеду. Я – в порядке»,- ответила Матрена.
.
«Результат будет завтра, а сейчас езжай домой, живи обычной жизнью. Я позвоню на днях. И вот что, добейся от дочки, чтобы она никому не рассказывала о вашем везите к Вождю. Это – некритично, но лучше, чтобы она этого не говорила. Ты сможешь её убедить?»,- Лаврентий был рад , что все прошло удачно, но не хотел лишних слухов.
.
« Да, она у меня дрессированная. Сделает все, что я велю»,- заверила Матрена.
.
 *
2 – го марта 1953 года по радио сообщили о болезни тов. Сталина.
=-------------------------------------==
Как предполагали некоторые вольнодумцы, тов. Сталин был ненастоящим богом, а самопровозглашенным. Настоящие боги всегда молоды и здоровы, а тов. Сталин старел и болел, как простой смертный. В газетах публиковали бюллетени состояния здоровью, прямо скажем, неутешительные.
.
*
4-го марта 1953 года. Ранняя весна.
----------------------------------------------------==
 Снег еще лежит повсеместною. По ночам мороз бывает до 10 градусов. Но в доме тепло.
Рудик, Нина, Матвей Осипович и Женя, как обычно, сидят вокруг стола, под керосиновой лампой, пьют чай, заваренный сушеной малиной и сосновыми иголками. Такую заварку использовали в детском доме, где воспитывались Женя и Нина, поэтому чай называется «детдомовский». На столе присутствует  мед и очень вкусные мятные пряники Жениного изготовления, в виде фигурок птиц, рыб, оленей и прочей живности.  Друзья обсуждают последний бюллетень о здоровье Вождя Народов.
.
 Из четверых друзей, только Женя не имеет медицинского образования. Матвей Осипович и Нина – дипломированные медики, а Рудик – дипломированный фельдшер-ветеринар . Для них текст бюллетеня ясен.
 Женечка же задает вопросы: « Скажите, что такое дыхание Чейна-Стокса?».
.
« О, несравненная!»,-  Матвей Осипович взял руку жены и приложился к ней губами,-  « Давным-давно, когда я учился в университете, наш профессор – большой юморист, ответил на подобный вопрос так: « Если у Вашего дядюшки началось дыхание Чейна-Стокса, в скором времени, Вы можете получить наследство».
.
« Господи! Как витиевато! Скажи проще, он окочурится?».
« Да, можешь не сомневаться, обмана не будет»,- Матвей Осипович положил себе в блюдце пару ложек душистого меда».
« Когда?»,- продолжала допрос Женя.
« Через несколько часов. Ты ляжешь спать, утром проснешься, а его уже нет»,- ответил Матвей Осипович.
.
« А ты что скажешь?»,- Женя обратилась к Ниночке.
.
« Я согласна с Матвеем Осиповичем. Если пошло дыхание Чейна-Стокса, значит  центр управления дыханием в мозгу, перешел в аварийный режим. Дальше – остановка сердца и кирдык».
.
« И нам его не жалко?»,- уточнила Женя.
.
«Нет, не жалко»,- ответил за всех Рудик,- « Он нас не угробил на войне, захотел угробить после войны, но не успел. Бог на нашей стороне».
.
« Уход столь значительного лица, отца-основателя своего сталинского государства, обязательно повлечет чувствительные последствия. Чем нам может грозить, как вы думаете»,- спросил Матвей Осипович.
.
« А вдруг, прослышав, что умер Вождь-И-Учитель, народ возбудится и броситься бить жидов и спасать Россию? Я боюсь»,- Ниночка, правда, была испугана, потому что не ждала от напряженной обстановки последних месяцев ничего хорошего. Статьи в газетах и характеристики, которыми награждали врачей, напомнили ей то, что писали в 1937 году про Троцкистско – Зиновьевский блок.
.
« Ты, Нинка – такая трусливая! Как ты войну провоевала и дважды из окружения выходила, не понимаю?»,- Женя обняла Нину и поцеловала её в щёку,- « Девочка моя, не бойся, я с тобой».
.
« Да, я – трусиха страшная, я всего боюсь. Но меня всегда поддерживали герои.
В детском доме – ты, Жека, и Искандер Алимович. Если бы не вы, я бы там не выжила.
 В армии меня поддерживал майор Арвеладзе. Он был настоящий герой. А Рудик вытащил меня, безо всякого преувеличения, с того света. Я и сейчас всем  обязана вам. Я сама не смогу жить, я всего боюсь»,- глаза Ниночки наполнились слезами.
.
« Когда в душе у девушки есть страх – это хорошо»,- сказал Рудик,- «Я стараюсь во всем увидеть его положительную сторону»,-  и продолжил, - « Перемены, конечно, будут. Со смертью вождя, обязательно начнется борьба за власть. Но мы готовы ко всяким осложнениям. Мы можем даже уйти в лес и сидеть там два года на болотах. А сейчас, давайте спать. Утро вечера мудрёнее».
*
.
Ночью у Сталина случился инсульт, а 5-го марта сердце Великого Вождя перестало биться.
.
Утром, 5-го марта 1953 года о смерти Великого Вождя объявили: «Наше Солнце закатилось!».
-------------------------------------------==
.
.
Лаврентий позвонил Матрене: « Матрена, В день похорон будет объявлен траур. Сидите с дочкой дома, на улицу носа не показывайте. После похорон встретимся. Я позвоню. Ты меня поняла?»
« Так точно. На улицу носа не показывать»,- ответила Матрена.
.
*
Кроме движения многих тысяч любопытных ко гробу с телом Вождя, никакого иного движения в народе не произошло.
 Женя, Нина и Матвей Осипович сшили 100 траурных повязок ( красное с черным) и продали их на базаре по рублю за штуку. Еще и заработали.
.
9-го марта Вождя  занесли в мавзолей.
Во время похорон  случилась давка скорбящих граждан. Задавили и покалечили несколько сотен человек.
.
*
Через несколько дней Лаврентий вызвал Матрену на явочную квартиру.
---------------------------------------------------==
 Матрена явилась готовая к самому худшему. Вычитанная где-то информация, что исполнителей всегда убивают прочно сидела у неё в мозгу.
.
Её настроение заметил Лаврентий: « Что такая мрачная? Переживаешь? Сочувствую. Я и сам переживаю. Какой был человек!, Какую систему построил! Какую войну выиграл! И такой конец! К сожалению, так бывает»,- он привлек Матрену к себе и  поцеловал.
« Вы меня сейчас убьёте?»,- спросила она обреченно.
« Перестань говорить глупости, прошу тебя, я буду тебя награждать»,- с этими словами он достал капитанские пагоны и вручил ей,- « с сегодняшнего дня ты капитан Госбезопасности, поздравляю. Что нужно сказать, товарищ капитан?»
« Служу Советскому Союзу»,- отрапортовала Матрена.
.
« Дача тебе куплена и документы оформлены»,- Лаврентий вручил Матрене папку с документами. Дача – твоя личная, не служебная. Мебель завезена.  Завтра поедем смотреть. А где твоя мама?».
« Дома с внучкой. Я доверяю ей воспитание Оли полностью. Моя мама – строгая, с ней не забалуешь. В детстве, она об меня не одну розгу обломала»,- сказала Матрена.
« Вот и прекрасно! Негоже вам летом в Москве парится. Ребенку нужен свежий воздух. Да и тебе не помешает. Вот тебе еще денежное вознаграждение»,- Лаврентий вручил Матрене три тысячи рублей.
 Он продолжил: « О твоем подполковнике я навел справки. Он – достойный человек, вдовец, есть сын 12-то лет. Он – небогат, но тебе и твоего достатка на вас двоих хватит. Он зовет тебя замуж?»
.
« Да».
« Выходи, как только выйдешь замуж, переведем его на генеральскую должность. К  празднику Первого Мая тебе присвоят звание « Народная Артистка РСФСР». Пока всё. А сейчас, мы быстренько отдохнем, и нужно бежать. Раздевайся», - приказал Лаврентий
Лаврентий был толст, пузат, лыс и уродлив. Но у него был бурный темперамент и «бобик» бойцовской породы. Матрене  нравилось отдыхать с Лаврентием.
.
*
Статьи о врачах-вредителях  пропали из печати.
----------------------------------------------===
6-го апреля 1953 года  было напечатано сообщение, что , « Дело врачей» сфабриковано. Всех, кто остался жив, освободили и вернули на прежние места работы. Все следователи, которые допустили злоупотребления, арестованы и находятся под следствием.
.
Во время очередного вечернего чаепития Рудик прочитал всем это сообщение.
 «Матвей Осипович», - спросил он,- « как Вы считаете, почему « дело» прекратили так безоговорочно? У меня есть мнение на этот счет, но я хочу услышать Ваше».
.
« Это произошло потому, что инициатором и движущей силой этого «процесса» был сам Отец Народов. Ближайшее окружение не было заинтересовано в этом «деле». Более того, они все были против»,-  ответил Матвей Осипович.
.
« Они так любят евреев?»,- спросила Женя.
.
« Нет, Женечка, они себя любят»,- вмешался Рудик,- « Сталинские приближенные – люди опытные, поднаторевшие в дворцовых интригах. Они догадались, куда Вождь их ведет.
 Он же не захочет принять эстафету главного борца с евреями у Гитлера. Поэтому, он переложит всю грязную работу на свое ближайшее окружение.
. Чтобы выступали с обличительными речами, требовали «исключительной меры». А потом – бац! – раскрывается, что все это – туфта. Вождь введен в заблуждение его окружением, и виновные идут на плаху. Таким образом, и от евреев избавится и элиту вычистит».
.
« Так, может быть, они его и грохнули?»,- спросила Нина.
.
« Может быть»,- ответил Рудик.      

*
.
1-го Мая Матрена стала Народной Артисткой РСФСР.
------------------------------------------===
В том же месяце она вышла замуж за своего подполковника, которого через месяц перевели на генеральскую должность.
.
*
.
Лаврентий  пережил Хозяина на несколько месяцев.
Вся элита объединилась против него. Его объявили английским шпионом и расстреляли 23-го января 1953 года. От него избавились, потому что его боялись. Элита не хотела нового Хозяина.
.
Однако, Матрену все это не коснулась. Она   продолжала быть секретным агентом и сохранила покровительство от КГБ (бывшего МГБ). И правильно, потому что за творческой интеллигенцией нужен глаз да глаз, потому что пьют неумеренно и государство пропьют.
Когда она оставила со сцену, её назначили директором музыкального театра.
*
.
После смерти Отца Народов  Сталинская государственная машина подверглась переделке.
-------------------------------------------------------===
 Из неё был удален институт «Божественного Вождя»  и « перманентная сталинская революционность» ( регулярная чистка элиты). Последними жертвами  стали  Лаврентий Павлович и несколько его сотрудников.
Кроме института «Божественного Вождя» и «Перманентной революции», наследников Сталина устраивало все. Поэтому, описанная выше Сталинская структура общества сохранилась без изменения. Даже сталинское крепостное право не было отменено,   Сталинская экономическая система сохранилась полностью, сохранился и создаваемый ею дефицит продовольствия и предметов потребления, который породил  Элиту_2 (распределители) и обеспечивал её процветание.
.-
*   
 Конец части 26
Продолжение Часть 27
=


Рецензии