Письмо отца N3

Ещё одно враньё. Тайком от него выливала хорошую еду в помойное ведро, так как готовила большие объёмы, а говорила, что угостила свою подругу Фатиму. 
Враньё, сплошь и рядом враньё, в большом и малом. Если человек врёт, то он постоянно будет врать. Его ни исправить, ни переделать. Отец на дух не переносил враньё. 
А как она воспитывает сына? Сюсюканье, поглаживание по голове, постоянные объятия, он что, девчонка, распускает сопли-вопли? Хнычет по каждому поводу! Не может гвоздь забить в стенку! Не может быстро бегать и подтягиваться на перекладине, с трудом отжимается от пола, подумать только! – всего три раза, не может забраться по канату вверх. И вот теперь это письмо, выпавшее из книги в книжном шкафу, куда Александр Владимирович заглянул, чтобы взять какую-нибудь книгу почитать на вечер: «Мой РОДНОЙ!›. – Неужели отец осознал и признал свою ошибку? 
Саша всем своим сердцем любил отца, такого высокого, умного, строгого, с жёсткими волнистыми, чёрного цвета с серебряными нитями на висках волосами, прямым носом, зорким взглядом. Они с отцом любили играть в игру «Беру, да помню»: Вилочка, или вилочковая кость (лат. furcula «маленькая вилка») – дугообразная косточка в скелете курицы, представляющая собой две сросшиеся ключицы, расположена между грудиной и позвоночником. Саша с отцом брались мизинцами за эту куриную V-образную косточку и разламывали ее. После этого каждый раз, когда они передавали другу другу любой предмет, принимающий должен сказать: – Беру, да помню. Если он этого не сделает, то проиграет и будет вынужден беспрекословно выполнять любое желание победившего.


Рецензии