Быть счастливым из себя
Почему так? да потому, что нет большего счастья, чем придумать что-то новое, что-то блестящее из собственной головы! Я знаю, потому что много раз это получалось, и потому я знаю, что могу быть счастливым сам из себя,не валяясь на пляжах, не сидя в супер-пупер ресторанах или стоя в храмах...
Но это случается не часто, ведь для этого надо спешить.
А теперь эпиграф наоборот:
“Но это не так-то легко,— сказал Винни-Пух про себя, продолжая глядеть на то, что было некогда Домом Совы. — Ведь Поэзия, Кричалки — это не такие вещи, которые вы находите, когда хотите, это вещи, которые находят на вас; и всё, что вы можете сделать,— это пойти туда, где они могут вас найти”.
---------------------------------
Спросил ИИ Алису: - Что ты думаешь о рассказе "Антилидер"?
Она ответила:
Мужчина периодически испытывал неприязнь к успешным людям. Это приводило к конфликтам и проблемам с законом. Жена пыталась его сдерживать и помогать, но не могла изменить его натуру.
Анатолий Куренков работал слесарем-сантехником в ЖЭКе. Он был женат на Шурочке, у них была дочь-школьница; периодически испытывает неприязнь к успешным людям; худой, темнеет лицом когда злится; спокойный в обычной жизни, но агрессивный в моменты неприязни.
Куренков был тихим и спокойным человеком, но иногда в нем вспыхивала неконтролируемая злоба к людям, которые чем-то выделялись.
Однажды на новогоднем празднике Куренков подрался с Василием Тюриным, которого недолюбливал за его успешность и обаяние.
Василий Тюрин — новый знакомый в компании друзей; веселый, общительный, с машиной; объект неприязни Куренкова.
После этого Тюрин перестал общаться с их компанией.
Через некоторое время Куренков стал испытывать неприязнь к новому знакомому — красивому инженеру Сыропевцеву. Шурочка очень переживала, зная склонность мужа к таким вспышкам агрессии. Она пыталась отговорить его от конфликтов.
Шурочка — жена Куренкова; полная, миловидная женщина; заботливая, тревожная; работает в телевизионном ателье.
«Ты, Куренков, смотри у меня!»
Вскоре Куренков ввязался в уличную драку и попал в тюрьму на 2 года. Первый год он отбывал в колонии, где у него произошел конфликт с заключенным по кличке Большаков. Они подрались, ранив друг друга ножами.
Второй год Куренков отбывал в небольшом сибирском городке, работая по специальности. Шурочка приезжала к нему на свидание и чувствовала, что муж снова с кем-то конфликтует — его сторонились другие заключенные. Она пыталась уговорить Куренкова не ввязываться в новые неприятности, но он был подавлен и замкнут.
Шурочка уехала домой с тяжелым предчувствием. Она понимала, что видит мужа в последний раз. До конца срока Куренкову оставалось всего 4 месяца, но было ясно, что живым он уже не вернется.
------------------
А я не ладил с начальством.
Я не ладил с Ефименко, главным геологом партии, и он меня едва не посадил своей характеристикой за драку с моим подчиненным, драку, закончившуюся отрывочным переломом его предплечья.
Я не ладил с Митрофановым, начальником Приморской партии Всесоюзного Института Минерального Сырья МинГео СССР, не ладил, потому что он был не ученым, но шарлатаном.
В аспирантуре ИГЕМ АН СССР я ни с кем не конфликтовал(хотя там водились и фашисты), потому что кровь из носу надо было защититься в три аспирантских года - по причине отсутствия московской прописки.
Космонавт, дважды герой СССР Валентин Лебедев, директор Геоинформационного Центра РАН, выпер меня за эпиграмму "Поимел свою науку Лебедь раком, словно щуку".
Правда, с последнего места работ, ФИЛИАЛа КОМПАНИИ И-АР-ЭМ ЮРЕЙЖА ЛИМИТЕД (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) Г.МОСКВА, меня выперли по сокращению штатов аккурат перед его закрытием. Нет, меня бы и оттуда выперли по нраву моему, но было очень много работы (больше двухсот дней командировок в году, из самолетов не вылазил) и конфликтовать времени совсем не было, а начальник был милейшим человеком, хотя его жена, главная бухгалтерша зарплатную ведомость нагло прикрывала листом бумаги с окошечком, в котором надо мне было расписаться. Их уволили за это сразу же после моего увольнения.
А на пенсии я конфликтовал с начальником паспортного стола: сын мой покойный, при получении паспорта ошибся в дне своего рождения, и я ничего не смог сделать, потому что этот начальник, посмотрев в компьютер, сказал мне, улыбаясь своему остроумию: - Ваш сын ошибся, пусть он и исправляет.
Я написал об этом известному депутату Толстому, но тот развел руки: - У нас все такие...
Зато сын мой типа живой.
-----------------------------------
Вот посередине ночи пришла мне в голову чужая мысль: Человек такой, какой он есть и больше никакой, хоть кочергой его раскаленной ворочай!
Да, я такой, каким стал в первые семь лет жизни, мама была такой, какой стала в первые семь лет жизни, бабушка была такой, какой стала в первые семь лет жизни, отчим был такой, каким стал в первые семь лет жизни, вот только дед был не такой только потому в войну его сильно поранило.
Что-то не то из этого следует...
-------------------------------------
Страшно! У нас в народе есть сотни, а может, и тысячи отморозков, которые за сотню карбованцев сожгут военкомат, прибор на железной дороге, лес, взорвут машину, мост, все что угодно. И эти люди ведь вовсе не укронацисты, большинство из них - просто безбашенные идиоты. Почему блюр на их телевизионных лицах? Показывайте их, мы хотим их видеть, и те, которые пойдут жечь и взрывать, пусть тоже увидят себя!!
---------------------------
Из ста человек двое способны мыслить. Остальные не знают, что такое "мыслить". Ибо мыслят не тем.
---------------------------------
Был геноцид в Таджикистане! Был! Ладно, русских убивали по заказу пиндосов, но ведь таджики убивали друг друга, засучив рукава! Кулябцы убивали сородичей - кургантюбинцев, памирцев, ленинабадцев! Сам видел убитых на улицах Душанбе. Сколько было убито, никто не знает - массовые захоронения запрещено эксгумировать. До сих пор помню, как от убитого перед гостиницей Душанбе памирского таджика тек ручеек крови метров на 20! Вот кого вы пустили теперь в Россию, и даже Крокус не раскрыл вам глаза!
-----------------------------------
Свидетельство о публикации №225082601374