Вариация четвертая. Кисловодск. Тронулись в Домбай
Ребят я с вечера предупредила, что на 5 верст, как бы ни было интересно, не пойду. Ведь вечером у меня не было сил ни поесть, ни помыться.
Проснулась я страшно голодной, очень давно не испытывала настолько дикое желание съесть все и сразу.
Постепенно глюкоза прибывала к моему расстроенному мозгу, который пока еще плохо соображал, зачем вообще все это происходит. «Дам себе еще шансик, посмотрю, что будет дальше, билет на самолет в Москву взять всегда успею» - подумала я уже отмокая в душе.
Делала я все настолько медленно, что ребята уже успели вернуться с 5верст – вполне бодрые и довольные, и начали сборы – в 12 нужно было выехать из домика.
Володя сгонял за вещами Юры – в нашем полку прибыло, и не кто-нибудь, а очень даже симпатичный фотограф с горами по жизни в анамнезе и хорошим чувством юмора. Вообще, думаю, в горы, как и в медицину, идут люди именно с наличием последнего, по-другому никак.
Меня порадовало, что конечности мои как будто вполне обрели живость и послушание, и я даже немного участвовала в игре вещами в тетрис – машина Володи к счастью тоже что-то понимала и вобрала в себя все наши немыслимые тюки и котомки.
И мы снова тронулись, теперь нас было пятеро! Юра был полностью готов стать таким же тронутым и это было чудесно.
На окраине Кисловодска сходили на Кольцо-гору с панорамным видом на город. Красивое местечко, простой подъем к скале, в которой путем эрозии образовалось отверстие, почему и похоже на кольцо.
Вобщем-то и все, что получилось в этот раз мне посетить и увидеть в Кисловодске.
Помню, что меня все же продолжало как-то «поколбашивать» – сон лишь прервал на время этот процесс. Были кстати и проблемы с работой ЖКТ, думаю многие с подобным в горах сталкивались.
Но где-то через час езды меня вдруг конкретно вырубило – просто как лампочку выключили. Немного напомнило наркоз, когда по вене пускают пропофол и ты приятно так ускользаешь в небытие.
Не знаю, сколько я пробыла в этом «горном наркозе», но Володя остановился у какой-то живописной смотровой площадки, я очнулась, вышла со всеми на воздух и после этого состояние резко улучшилось. Помню, что до этого все же перманентно было еще какое-то состояние подавленности – наверно и отсюда то неверие в себя, из-за которого были очень сильны сомнения, стоит ли продолжать «все это».
Следующая остановка получилась в Теберде, где сначала по дороге мы увидели знакомую Кости и Маши, которая бежала свои заключительные километры гонки Теберда Трейл от команды Малидак. Мы остановились ее подождать и поддержать, затем тронулись сами в Теберду.
Там мы случайно-неслучайно встретили еще одного общего беганутенького знакомого, который свое уже отбегал и наслаждался общением у финишного створа. Он дал много классных советов Володе по маршрутам из Домбая, т.к. был уже две недели здесь до старта.
Дальше мы помчали в сторону Домбая по все той же Военно-Сухумской дороге. По пути остановились для посещения водопада Шумка. Так как мы уже находились на территории Тебердинского национального заповедника, то чтобы зайти к водопаду, пришлось на КПП внести небольшую лепту.
Когда мы тронулись по лесной тропе наверх, я немного волновалась, хоть и понимала, что идти по расстоянию ну совсем недалеко. Как в пословице «обжёгшись на молоке – дуешь на воду».
Но тропа была классная, и простая, и приятная – всюду стоял запах хвои, после небольшого дождика усилившийся, шум речушки и затем и самого водопада, небольшого, но очень живописного. И ноги в других кроссовках приятно слушались меня, тошнота ушла и мозг начал испытывать удовольствие от происходящего.
После легкой прогулки этой мы направились в Домбай, заселяться наконец-то на несколько дней.
Интересно, что стоило нам разместиться по номерам, как на улице начался сильный дождь. Я подумала, как же мы наутро то куда-нибудь поедем, а ведь собирались к разным озерам на следующий день добраться. Но чувствовалось какое-то приятное успокоение после Кругосветки позади, я еще подумала, ну и ладно, не будет погоды, отдохнем...
Свидетельство о публикации №225082601636