Пошлая история
- Можно, - осторожно ответил, не веря привалившему счастью, Игорь Волков.
Они стояли посреди дикого пляжа, ни души вокруг, лишь кристально чистое море, экзотические пальмы и, казалось, подглядывающее солнце.
- Чего ты ждёшь, красавчик? – спросила незнакомка, снимая бикини.
- Святый боже, - ликовал Игорь, давая волю глазам.
- Иди ко мне, ну же, - томным голосом шептала нимфа, маня рукой.
Только Игорь набрался мужества, поверил в себя и пошёл в атаку, как откуда не пойми, раздался голос:
- Сынок! Учёбу не проспишь?
М-да. Как привалило, так и... Сообразив, что к чему, Игорь разгневался.
- Какая учёба, отец? Суббота же!
- Разве? Блин, - как мог натуральнее расстроился Николай Игоревич. – Раз уж проснулся, может, в магазин сбегаешь?
- Паспорт нужен? – спросил Игорь, оплачивая товар.
Кассир нервно махнул рукой, всем видом показывая – не задерживай очередь, вали.
По дороге домой Игорь встретил школьного приятеля Егора Лисицына, у которого, между прочим, было прозвище Конопёдор. Но это так, к слову.
- Здорово, Игорян.
- Привет.
- Как оно?
- Не жалуюсь.
- Похвально. И выглядишь отлично… Кстати, тема есть. Интересно?
- Говори.
Егор посмотрел по сторонам и, убедившись в отсутствии посторонних ушей, завораживающе сказал:
- На фитнес-гёрл полюбоваться почти задаром хочешь?
- Звучит заманчиво. Сколько?
Через час ровно в полдень Игорь и Егор стояли в спортзале бывшей школы, где с минуты на минуту должна была начаться (бесплатная) тренировка по кроссфиту. Вдарить по спорту пришло десятка два человек. Не обошлось, как обещал Егор, и без слабого пола. Девушек было три, все фантастические, но внимание Игоря привлекла та, что в качестве разминки тянулась в продольном шпагате. Обречённо любуясь, Игорь со скорбью сознавал, что смотреть и восхищаться – его потолок. Девушка ведь была не просто красива, но и ухоженна, породистая, другой крови. Игорь тоже не был уродом. Нет. Красота, однако, была мещанской. Милая обаятельная дворняжка. Да, их разделяла пропасть. Понимая это, Игорь жалел, что пришёл, что добровольно угодил в «капкан»…
Наконец появился плешивый сенсей с безумными глазами. Поприветствовав каждого личным рукопожатием, отпустив пару проходных шуток, начал тренировку. Несмотря на адовость происходящего, того, что несколько человек (крепче на вид) дали слабину, насквозь промокшую форму, Игорь выдержал испытания и дошёл до конца.
- Как тренька? – спросил в раздевалке Егор.
- Если честно, мне хватило и разминки, - выжимал футболку Игорь.
- Слабак. Ну, а девочки как, хороши?
- С пивом потянут, - с напускными нотками равнодушия ответил Игорь.
- С пивом? Гм…
По пришествии домой первым делом, коим занялся Игорь, был поиск очаровательной незнакомки в социальной сети. Вначале Игорь нашёл группу по тому самому кроссфиту, что носила гордое название «Спарта». Далее щёлкнул на подписчиков. Не прошло и пяти минут, как объект поиска был обнаружен. Анна Песцова, так звали любительницу шпагатов.
Игорь не имел цели ей писать и уж тем более заводить знакомство, одна мысль об этом внушала неподдельный лютый страх. Его мотивировало любопытство. Он просто хотел узнать Аню ближе: хобби, кредо, фетиши. Опасения подтвердились – Аня была из другого мира. О сём свидетельствовали фотографии: различного рода мероприятия, концерты, международные фестивали в разных концах планеты, танцевальные соревнования и прочая фабула, возносящая Аню на недосягаемую высоту.
- Увы, - закрывал профиль чудо-девы Игорь. – Без шансов.
Твёрдо решив забыть Аню как опасную авантюру, как свидетельство собственного ничтожества, как очередной нереальный сон, Игорь лёг спать.
Утро, однако, облегчения не принесло.
- Аня, Анна, Аннет, - первые мысли при пробуждении. Потушить сном зарождавшуюся страсть не вышло. Наоборот, чувства только обострялись. И это Игоря удручало, ведь он был трусом по жизни. Трусом с большой буквы, если кто понимает.
Но, не даром говорят – любовь творит чудеса. Иначе, как объяснить то, что Игорь решил попытаться и сыграть по-крупному.
Для начала он решил изменить себя. За решением дело не встало. Левое ухо было украшено серьгой, а волосы на голове осветлены хной. Несмотря на методы, вызывающие вопросы, результат был достигнут. Внешность Игоря приобрела желаемый блеск.
Итак, наживка для привлечения внимания готова, но радоваться рано. Далее задача максимально усложнялась. Игорю предстояло создать образ новой, интересной, незаурядной, амбициозной личности. Ведь парень с перспективой работы сборщиком на заводе вряд ли мог заинтересовать такую разностороннюю особу, как Аннет. Задача затруднялась ещё и тем, что деятельность образа должна быть такой, чтобы объясняла и оправдывала аскетический и уединённый образ жизни. В общем, было над чем подумать.
Прошёл день. Второй. Третий. Время утекало, а Игорь безуспешно напрягал извилины в поисках подходящего варианта. Ничего путного в голову не шло, одна сплошная дичь. В итоге наступил момент полного отчаяния. Игорь психанул и уже собрался поставить на всей этой идиотской затее жирный крест, как внезапно пришла помощь. Вмешательство внешних сил, не иначе. Бродя по комнате из угла в угол, Игорь случайно запнулся об рюкзак, упал. Поднялся, держа в руках фото покойной матери, обнаруженной под кроватью.
Отношения с матерью были сложными. Женщина обвиняла окружающих в непонимании, эгоизме, потребительском отношении. Будучи натурой творческой (писала романы, как правило, бульварщину и, как правило, никому не нужную), страдая дефицитом внимания, она легко пристрастилась к алкоголю, что впоследствии её и погубило. Несмотря на всю злость и обиду, Игорь любил мать, хоть и не всегда умел это показать. А вот алкоголь он с искренним порывом исключил из своей жизни, зарекнувшись никогда и ни при каких обстоятельствах не употреблять.
Смотря на фото, где мать сидела с глубоко задумчивым видом, Игорь сразу понял, чем поразит Аню.
- Я стану писателем! – сказал он в радостном волнении, а в голове рисовались перспективы данного ремесла. – Писателем…
Прежде чем самому браться за перо, Игорь решил начать с изучения коллег. Сходил в библиотеку, проникся атмосферой, набрал чтива. До субботы, до следующей встречи с Аней оставалось два дня. За это время Игорь планировал ознакомиться с полным собранием сочинений Ф.М. Достоевского (на секундочку: 30 томов). Начал с романа «Идиот». На второй главе энтузиазм куда-то пропал.
- Нет. Такие произведения не терпят спешки. Тут необходимо вдумываться над каждым словом, анализировать, смаковать. Смысл проглатывать материал вхолостую?.. Гм!
Здравость мышления Игоря поразила, тем и успокоился.
Суббота.
В зал Игорь пришёл пораньше. Встретил Егора, что привёл двух прыщавых дистрофиков.
- Здорово, Игорян. Не ожидал тебя здесь увидеть. Волосы покрасил? Тебе идёт.
Народа на сей раз было больше, но, к разочарованию многих, Аннет отсутствовала. На середине тренировки Игорю поплохело: давление, головокружение, тошнота. Здоровье кончилось, силы покинули. Стоя под душем, он испытывал двойную досаду.
Время шло.
Жизнь Игоря входила в прежнее русло. Учёба, видеоигры, кинофильмы. Читать он так и не продолжил, знакомство с классикой не состоялось. Мыслей об Ане с каждым новым днём становилось всё меньше, всё реже просматривал её фотокарточки, желание завоёвывать угасало. День второй, и Игорь бы признал поражение (в неначавшейся схватке), но произошло очередное вмешательство внешних сил - сон, приснившийся с четверга на пятницу (пляж, пальмы, Аннет…).
Суббота. Спортивный зал.
Народа в сей раз маловато. Старые всё лица, за исключением очередного задрота, приведённого Егором. Но к чертям Конопёдора! В поперечном шпагате собственной персоной тянулась Аня.
«Господи, как хороша!»
Когда их взгляды встретились, Игорь кивнул головой в знак приветствия, на что Аня ответила дружелюбной улыбкой.
«Господи, что у него на голове?»
Небывалый прилив энергии почувствовал Игорь, а потому, когда заиграла мотивирующая музыка и началась тренировка, он был самым активным и выносливым. После разминки людей по обычаю поделили на группы. Так как их было мало, то на группы по два человека. Если вы до сих пор сомневаетесь в существовании потусторонних сил, тогда как вы объясните тот факт, что напарником Игоря стала Аня?! Что? Затрудняетесь с ответом? Гм. Ещё бы…
Началась серия упражнений. Игорь и Аня выполняли всё синхронно, гармонично, словно единое целое.
Под конец, перед восстанавливающей йогой, состоялась игра: напарники встали у стен друг напротив друга, между ними посередине лежали боксёрские перчатки. Цель заключалась в том, чтобы первым добежать до перчатки, завладеть ею и выбить противника. Безумный ажиотаж сопровождал состязания. Игорь как истинный джентльмен или простой неудачник ни разу не выиграл. Всякий раз Аня была быстрее, да к тому же и очень меткой – крашеная голова служила отличной мишенью. Сей факт, однако, красок не сгустил, и тренировка оставила самые благоприятные впечатления.
Придя домой, Игорь понимал – сейчас или никогда. Сообщение, где говорилось, что он впечатлён шпагатом, выносливостью, меткостью и прочими дифирамбами, Игорь сочинил за час. Ещё два терзался сомнениями и страхами. Наконец набрал полную грудь кислорода, медленно выдохнул, нажал отправить.
Мосты сожжены, пути назад нет. Осознавая это, Игорь ожидал ответ в крайне нервном состоянии. Не мог ни есть, ни минуты усидеть на одном месте, ни на чём-то сосредоточиться, - словом, парня лихорадило. А ответа всё не было и не было…
Получив нервное истощение, Игорь уснул прямо за компьютерным столом. Глубоким вечером послышался звуковой сигнал входящего сообщения. Моментально придя в чувства, Игорь кликнул на ответ. Замер. От неё…
Сообщение было кратким, но содержательным: «Нах ты мне пишешь, чучело?»
- Пф! Как это грубо, - расстроился Игорь, как откуда-то извне услышал новое входящее сообщение.
Открыв глаза, сообразив, что к чему, Игорь с облегчением открыл почту, где его ждали два сообщения:
Аннет 23:15
Привет, блондин!
Балуешь комплиментами) Особенно про меткость улыбнуло))) Сорри – привыкла побеждать… головушка не бо-бо?
Игорь 23:20
Голова - нет, а вот сердце…
Аннет 23:20
Ого! Зря ты с больным сердцем такие тренировки посещаешь!)
Игорь 23:23
Что поделать – любовь требует жертв!
Так уж вышло, что опытом общения с противоположным полом Игорь богат не был, потому бил в лоб прозрачными намёками, полагая, что это дико романтично. Аню это поначалу забавляло.
Аннет 23:24
Любовь к чему? К спорту?)
Игорь 23:28
Мм. Вопрос некорректно поставлен. Ни к чему, а к кому…
Однако очень скоро наскучило.
Аннет 23:29
Как интересно! Жаль, нет времени продолжить нашу увлекательную беседу, но ты пиши, не теряйся!
Игорь 23:32
Обязательно! Добрых снов, Аннет)
Игорь радовался, что рискнул, сделал первый шаг и преодолел барьер страхов. Поверив в себя, он стал написывать Ане каждый день. По неведанным причинам Аня отвечала, более того, сама стала проявлять интерес:
Аннет 22:05
Кроме любви к спорту, есть увлечения?
Игорь 22:06
Есть - литература.
Аннет 22:06
Ух ты! Пишешь?
Игорь 22:07
Пишу, читаю. Это занимает практически всё свободное время, но это необходимо, если хочешь развиваться и расти. Понимаешь?
Аннет 22:08
Более чем. Опусы свои дашь почитать?
Игорь предвидел подобный поворот, потому загодя зашёл на сайт неизвестных писателей. Чтобы уменьшить риски разоблачения, нашёл наименее посещаемого автора, скопировал тексты, выдав за свои, отправил Ане (не потрудившись прочесть).
Аннет 22:10
Круто) На досуге почитаю, уж очень хочется знать, что там в твоей крашеной голове творится)
Следующим вечером Игорь получил долгожданное сообщение.
Аннет 21:17
Привет, блондин! Прочла. И, знаешь, мне понравилось! Весьма недурно. Не побоюсь этого слова - стильно. Но...
Игорь 21:19
Но?
Аннет 21:30
Герои... Почему твои персонажи ярко выраженные неудачники? Какие-то бомжи-игроманы, клоуны, суицидники, прочая челядь. Извини за бестактность, но ты не думал обратиться к психологу?
Такой подставы от литературного мира Игорь не ожидал. Вопрос не на шутку озадачил.
Игорь 22:30
Аня, милая, ты Достоевского читала? Роман «Идиот»? Чуешь, к чему я? Здоровые, успешные, стадные люди - кому они интересны? Скукотища, разве нет?
Аннет 22:31
Гм...
Интерес к Игорю крепчал. Чувствуя это, парень осмелился пригласить девушку на свидание. Аня сообщила, что свободна вечером в пятницу, то есть через два дня. Условившись о встрече, Игорь стал думать, как разрешить денежный вопрос.
Так как время на подумать было ограниченно, Игорь решил обратиться за советом к Егору. Кто-кто, а Конопёдор знает способ быстрого обогащения.
Игорь встретил Егора во дворе, он сидел на скамейке и пил пиво. Лицо, помимо конопушек, освещал сочный свежий фингал.
- Ого! - приветствовал Игорь. - Кто это такой бесстрашный?
- Люди - дебилы! - без предисловия начал возбужденный Егор. – Ей-богу... Первый дебил брат - попросил поработать за него в магазине. Ничего сложного - расставляй товар, меняй ценники - так он сказал. Я поверил, а что на выходе? А на выходе «пип-пип-пип»! И хуже всего, когда ты в самом низу цепочки. Начальство трахает, покупатели дрочат! Твари! - Егор сделал паузу, страстно пригубил. - Я менял грёбанные ценники (какие-то акции мутные, липовые скидки), как подходит мужик и, сказав, у вас молоко дырявое, сует пакет мне в руки. - Егор, перекосив рот, замолчал.
- И? Что дальше?
- Что-что! Сказал, что он сам дырявый!
- М-да...
- Знаю, дерзко, но это всё ****ская система, напряженная атмосфера, негатив!
- Ребята, сигареткой угостите? - послышался охрипший голос, а резкий тухлый запах прошиб нос.
- А ну пошёл на *** ****ый бомжара! - вспылил Егор и для ускорения швырнул бутылку. Попал в голову. Мужчина упал, с трудом поднялся, посмотрел дикими от страха глазами, поспешил испариться. Инцидент Игорю не понравился, он не одобрял действия Егора, ему было жалко бездомного, но не в его интересах было возмущаться.
- Метко, - подметил он, после чего стал сокрушаться о несовершенстве мира и идиотизме людей. Затронув пару нейтральных тем, перешел к главному. - Подскажи, дружище, где можно кеша по-быстрому поднять?
- На какие цели?
Игорь не видел ничего предрассудительного в том, чтобы рассказать правду. Наоборот, полагал, что это поднимет его в глазах рыжего, потому во всех деталях, где-то даже приукрасив, поведал историю завоевания Аннет.
- Значит, любовь?
- Она, злодейка.
- Уверен? Может, банальный спермотоксикоз? Просто есть вариант, стопроцентный и почти задаром. Интересно?
- Мм, не в этот раз.
- Гм. Ну, хорошо. Встречаемся завтра на этом же месте в пять вечера. Возьми пассатижи, рюкзак и сумку. Понял?
Четверг, полшестого вечера.
- Ты куда меня привел? - спросил Игорь, когда они остановились у каменного забора с колючей проволокой, пущенной верхом вдоль периметра.
- Куда надо. Тебе же нужны деньги? Вот и не ссы, главное - слушайся меня, и всё будет тип-топ.
- Нет, - мотал головой Игорь. - Я на криминал не подписывался.
- Слушай, Игорёк, поздно включать заднюю. Да, риски есть, но минимальные. Народ отработал, сторож бухой спит. Доверься опыту. Сделаем всё по красоте, аккуратно и без шума. Я буду снимать листы, ты их резать. Знаю хорошую точку неподалёку. Сдадим сегодня же, прибыль пополам. Ну?
Жажда лёгкой наживы перевешивала страх, затмевала совесть.
- А-а-а! Чего не сделаешь ради любви?
Воспользовавшись подкопом, они оказались на закрытой территории, принадлежавшей заводу (цех по очистке воды). Местность была холмистой, площадью с жилой квартал. Местами стояли кирпичные строения, но людей видно не было, и ничто не указывало на их присутствие. Подозрительная тишина, прерываемая вороньим карканьем.
Попетляв гуськом вдоль забора, пробежав открытый участок с олимпийским ускорением (лучшие спринтеры мира позавидовали бы), они спустились в низину, обосновались в заброшенной будке, перевели дух.
- Ну что, жим-жим? – спросил Егор, доставая инструмент.
- Бывало страшнее, — признался Игорь. – Дальше что?
Дальше Егор вручил пассатижи, а сам пошёл наружу, снимать алюминиевые листы с водопроводных труб. Игорь их разрезал на четыре части, плотно сминал, набивал ёмкости. Егор всё время находился на улице, мониторил локации на предмет облавы. Всё шло гладко как по маслу.
Нажившись до предела, они пустились в обратный путь. До подкопа оставалось метров двести…
- Пригнись! – скомандовал Егор, заметив опасность. В ста метрах от них стоял спиной сторож и поливал кусты. Справив нужду, мужчина скрылся за ближайшим углом неровным шагом.
- Не заметил, — выдохнул Игорь, вытирая пот со лба.
Получив добрую долю адреналина, беспрепятственно преодолев оставшееся расстояние, выбрались наружу. Восстановили дыхание, сердечный ритм и, оглядевшись кругом, отправились в ближайший пункт приёма цветного металла.
Через полчаса делили навар.
- Ну что, может, по пивку? - предложил Егор.
- Ничего личного, но не пью и спиртное презираю.
- Гм. Жаль... Думал тебя завтра на днюху пригласить.
- У меня рандеву вообще-то, забыл?
- Да, но мог бы и после заскочить. Поделиться впечатлениями?
- Мм. Ничего не обещаю...
По дороге домой, с котлетой денег в кармане, радостный, что всё прошло благополучно, без последствий, Игорь витал в облаках, предвкушая предстоящий вечер. Это или, быть может, что-то иное подвело - не заметив доски с торчащим рыжим, то есть ржавым гвоздем, Игорь проколол обувь и поранил ногу.
- Ай! Сука! - Игорь расстроился, ведь на нём были единственные фирменные кроссы.
Дохромав до дома, он обработал рану зелёнкой, налепил лечебный пластырь. Скорую вызывать не стал, так как чувствовал себя относительно комфортно.
Ночью, однако, начался ад: жар, лом, кошмары. Снилось, что преследуют какие-то жуткие демоны, громко и противно хохочут, оскорбляют обидными выражениями, а он не может от них убежать, так как ноги предательски не слушаются. Истинный ужас. Настоящая драма.
Утром, понимая, что вечер под угрозой, Игорь воспользовался домашней аптечкой. Проглотил кучу препаратов, подавляющих симптомы. И - о чудо! - полегчало.
Хоть Игорь не был в оптимальной форме, слабость, все дела, на встречу, однако, твердо решил пойти.
«Аня увидит мой нездоровый вид, как я хромаю, но мужественно молчу, не жалуюсь, оценит жертву, благородство духа, пожалеет и влюбится. Гм!»
Парадно одевшись, сладко надушившись, потратившись на приличный букет алых роз, Игорь прибыл на место встречи. Волновался. Поймал себя на мысли, что если бы не сухой закон, то не отказался бы от фронтовых 100 грамм.
Как неудивительно, но Аня опаздывала. Зато на скамейке напротив - устроилась крайне весёлая компания. Сиё соседство Игорю было не по душе, с тревогой отметил, что напрягся. Это была типичная шпана и хулиганьё, но больше всего Игорь смутился и занервничал, когда узнал по голосу человека, что отравлял ему жизнь в школьные годы.
«Этого только не хватало».
Осознавая к собственному стыду, что в случае провокации не сможет сохранить лицо и лишь только опозорится на глазах Ани, Игорь начал паниковать, всерьез помышляя о бегстве.
«Время еще есть...»
На очередном взрыве хохота Игорь вспомнил минувший сон, отметил, что он случился с четверга на пятницу.
«Ну его к чёрту!»
Когда Игорь скрылся в ближайшей арке, пришло сообщение:
Аннет 19:22
Привет! Прости за ожидания! Буду через пять минут!
Прочитав послание, Игорь хотел сослаться на травму и перенести встречу, но в итоге смалодушничал по полной - отключил телефон.
- Испанский стыд! - заключил Игорь, выкидывая букет в мусорную урну.
Тем временем в доме Лисицыных пировали. Родители на все выходные уехали на дачу, поэтому трехкомнатная квартира была в полном распоряжении молодых.
- Позвони и пригласи ещё раз! - требовала женская версия Конопёдора, то есть младшая сестра.
- Рановато, - ответил брат, как раздался звонок в дверь. Егор отворил и удивился.
- Неожиданно, - сказал он, впуская Игоря. - Чего так рано?
- Отменилось.
- Чего вдруг? Продинамила?
- Нет. Ногу проколол, здоровье не позволяет.
- Эх! Ну, проходи, коль пришёл.
Когда Игорь прошёл в комнату, где проходило застолье, кто-то из гостей сказал:
- Штрафную писателю!
- Отставить штрафную, Игорь не пьёт, - сказал Егор.
- Отставить не пьёт, - возразил Игорь, доставая из пакета сорокаградусную.
- Однако, - снова удивился Егор, протягивая стопку.
Игорь налил до краёв, осушил одним махом.
- Куда мне сесть? - спросил он.
- Садись ко мне, - тут же отозвалась сестра Егора, хлопая рукой по дивану. Вообще с присутствием Игоря она сильно оживилась, откровенно строила ему глазки, чего он старательно не замечал, ведь девушка была далека от идеалов. Полновата, простовата, чудоковата.
Через полчаса, достигнув определённой кондиции, девушка пронзила Игоря плутовским взглядом, начала штурм:
- Тебя как зовут?
- Игорь Николаевич, - с присущими нотками высокомерия, надеясь пафосным поведением заработать иммунитет, ответил Игорь.
- Как официально... Яна Степановна, - с улыбкой на всю физиономию, протягивая руку, сказала Лисицына.
- Оченно приятно, - крепко сжал руку Игорь.
- Ого, какой силач! Верно, спортом занимаешься?
- В основном. Подай бутылку, пожалуйста.
- Держи. А почему тебя писателем зовут? Книжки пишешь?
- Ну, - сказал Игорь, наливая до краёв.
- Как здорово! Ты, должно быть, невероятно умён?
Игорь внимательно посмотрел на Яну, осушил тару и членораздельно сказал:
- Не без этого.
- О-бал-деть. Хотя немудрено. Чтобы книжки писать, надо быть страшным эрудитом, интеллектуалом от природы и, что не менее важно, нужно иметь сумасшедшую фантазию. Да, обладая таким набором качеств, негрешно взяться за перо. Верно?
- О том речь.
- Великолепно, - Яна положила руку Игорю на колено. - Послушай, за тобой, наверно, поклонницы толпами ходят, а? Проходу, небось, не дают? В любви чертовки всячески признаются? Признавайся, негодник, есть такое?
Хмельными глазами Игорь смотрел на Яну, и она ему казалась не такой уж и чудной, как в начале. Налил себе ещё.
- Отвечаю - задушили... Подумываю в отшельники податься.
- Обратная сторона медали, - с понимающим прищуром кивала Яна. - Но по-другому никак. Таков удел, ничего не попишешь.
- Увы.
- Да... кстати, раз в отшельники собрался - значит, девушки у тебя нет?
Игорь ничего не ответил, всем видом показывая, что оскорблён данным вопросом. Яна, однако, гримасу прочла по-своему.
- Не унывай. Я вот тоже девушка одинокая, - сказала она и многозначительно замолчала.
Игорь проснулся в полшестого. Голый. В объятиях Степановны.
Когда он понял, что произошло, его стошнило. Рыгнул на пол. Никто не заметил, так как все пребывали в глубоком анабиозе. Умыв лицо, Игорь поспешил одеться и покинуть цитадель разврата и порока.
Придя домой, он сразу залез в ванну. Его карало. Физически, морально и, если хотите, духовно.
«Не такой первый раз я себе представлял... Ох, не такой!»
Включив телефон, Игорь прочёл сообщение от Ани: «Ничего мне объяснить не хочешь?»
В ответ Игорь послал песню Фараона «Беги от меня». Затем удалил аккаунты из всех социальных сетей. Снял серьгу и утопил в унитазе. Посетил парикмахерскую и побрился налысо.
Через час Игорь стоял на побережье. Лучи солнца незаслуженно ласкали, а он смотрел вдаль, на холодное Белое море, на удаляющееся судно. Ни о чём не хотел думать, рефлексировать, делать каких-то выводов. Хотел просто всё забыть. Забыть как страшный сон.
P. S.
Резкий тухлый запах прошиб нос, когда Игорь, сидя на остановке, ждал общественный транспорт. Благо подъехал автобус. Игорь встал, сделал шаг, намереваясь поскорее забраться внутрь и занять сидячее место, как какой-то импульс, какая-то неведомая сила его остановили. Он повернулся, посмотрел на измученного бомжа, достал из кармана последние деньги и, молча, протянул страждущему. Тот покорно их принял и в качестве одобрения показал большой палец. Игорь улыбнулся и похромал домой пешком.
Свидетельство о публикации №225082602004