Бизнес на собаках в Усть-Куте выгоден мэрии
Проблема безнадзорных животных в нашем городе очень давняя, но именно в последние 5 лет она сильно обострилась при нынешнем мэре
Очередной публичный отчет мэра о том, что в городе отловили аж целых 13 собак, вызвал в соцсетях Усть-Кута в основном негативную реакцию.
Во первых 13 отловленных собак никак не повлияли на общую обстановку в городе, а во вторых жители уточнили, что выловили самых добрых, доверчивых и не агрессивных особей, которые сами подошли к людям. Тех животных, которые реально были неадекватны на улице, поймать даже не пытались.
При этом отлов собак происходит за бюджетные деньги и платят их наша мэрия Усольский организации "Пять Звезд", которая ездит к нам за 900 километров. Почему за 5 лет не создали свой городской приют, который был уже практически готов при мэре Тамаре Климиной, сегодняшний мэр Сергей Анисимов не сможет ответить даже себе.
Мы кстати не раз писали о его предвзятом отношении к нашим городским девочкам-волонтерам, занимающихся бездомными животными. На сайте есть несколько наших статей по этой теме и вот небольшая выдержка из публикации по названием «Мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов: «Чтобы победить собак, нужно думать как собака»
"..Наша мэрия тоже имитировала борьбу с безнадзорными животными и даже делала шаги, похожие на действия больного шизофреническим бредом. Вместо сокращения популяции бездомных собак на улице, они предприняли попытку закрыть собачий приют и выпустить всех собак на улицу, прямо в период собачьего гона. Объяснили они свое решение бюджетным дефицитом. Тогда общественное возмущение возымело эффект и от приюта отстали, но как оказалось не навсегда. В этом году, буквально вчера, мэр вступил со странным заявлением, которое позволяет усомниться в его психической стабильности. Он потребовал от каких-то анонимных горожан, забрать всех собак с ошейниками их приюта «Верный друг», так как собрался его закрыть из-за того, что там рядом будет какой-то мифический молодежный центр.
Естественно, что после этого заявления мэра у народа появились уточняющие вопросы, ответов на которые он не дал. Во-первых, какие могут быть хозяева у собак в приюте и при чем тут ошейники? Вообще ошейник в приюте на собаке, это не показатель того, что у нее есть хозяин, а способ удержания ее на цепи.
Во-вторых, почему если в городе скоро открывают еще один собачий приют, нужно выпустить этих на улицу в морозы перед самыми «собачьими свадьбами», а не перевести их в новый? Конечно же совсем другой вопрос, что из себя будет представлять этот новый приют, ведь уже сегодня есть обоснованные подозрения, что там будет настоящая живодерня. Тем более человек, который занимается открытием анисимовского приюта, имеет заслуженную репутацию именно живодера и только по недоразумению не сидит за это в тюрьме.
В третьих, почему мэр несколько лет системно бороться с девочками-волонтерами «Верного друга», всячески усложняя им жизнь? Какой-то прямо садизм не только по отношению к животным, но и к девчонкам, на волонтерских началах занимающихся проблемами бездомных животных в городе. При этом полномочия эти как раз в компетенции мэра, а гражданская активность в этом направлении должна только приветствоваться. Тем не менее, вместо поощрения энтузиастов, только регулярные пакости лично от Анисимова.,,,"
Вполне возможно, что чиновникам не выгодно фундаментальное решение проблемы с бездомными собаками в Усть-Куте, а выгодно пилить деньги на их отлове. Или им просто наплевать на наш город и на всех кто тут живет. Хотя возможны и оба варианта сразу.
Свидетельство о публикации №225082602033