Гонки машин из Германии! ДеньПобеды в сауне

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.proza.ru/2010/02/09/1030

ДОРОГА!ДОРОГА!ДОРОГА!
(Гонщикам, моим дорогим попутчикам Франкфурт-на-Майне, Москва, Волгоград и другим подобным П О С В Я Щ А Е Т С Я!)

Дорога!Дорога!Дорога!
Прёт на меня стремглав!
Сколько, таких как я,
На ней потеряли глав!

Уже я который день
До пола жму газа педаль!
Победа мне – дом родной!
Не олимпийца  медаль!

Жжёт, как утюг,  подошву
Газа моя педаль!
Это же жуткая пытка!
Но мне себя не жаль!

Есть «осевая» слева,
А справа, увы, кювет!
Ни слева, ни справа, гонщик,
Спасенья от смерти нет!

Только вперёд! Не дрогни!
Нервы зажми в кулак!
С подругой твоей-баранкой
Как Богом скреплённый брак!

Пять тысяч пройти без Бога-
Просто невероятно!
Молись, но и сам держись-
Это вполне понятно!

А дома магнитный  полюс!
Любовь и родной очаг!
Ты солнце, моя родная!
Согреюсь в твоих лучах!

Германия, Польша, Украйна!
И, наконец-то Русь!
Я – дома, хоть я в машине!
Простите! Я спать ложусь!

Во сне же опять дорога!
Прёт на меня стремглав!
Ах!Сколько таких, как я,
На ней потеряли глав!
ПОСТСКРИПТУМ:маршрут:Франкфурт-на-Майне - Волгоград.Первую-пригнал, вторую разбил в Германии на Эрфуртских горах, третью-пригнал, четвёртую-пригнал.

ПОСТСКРИПТУМ:маршрут:Франкфурт-на-Майне - Волгоград.Первую-пригнал, вторую разбил в Германии на Эрфуртских горах, третью-пригнал, четвёртую-пригнал.

Л.КРУПАТИН, МОСКВА,1997,2010 г.
Это был  1997 год. Я жил в Волгограде, много лет работал адвокатом. В прошлом 1996 году я допустил такую глупость. Моя бабушка проживавшая в хуторе Рябичи-Задонские в Ростовской области продала свой дом и переехала жить в Сочи к моей матери, а деньги за дом (аж 13 тысяч!) отдала мне, чтобы я построил себе домик на даче взамен сожжённого за мои депутатские подвиги «на поле брани перестройки».
  Так вот, я , не зная броду полез в эту воду строительства, думая, что за эти 13 тысяч я тут чёрт-те что построю! А хватило их только на фундамент и цоколь. Это в то время, когда цемент ещё стоил 27-30 руб. мешок, не как сейчас – 350 рублей. В общем я понял, что моя стройка либо сдохнет, либо надо искать какие-то пути и источники. На адвокатскую зарплату в Волгограде, при наличии двух детей подростков, шибко не разбежишься. И тут мне сестра моя, проживающая в Германии в г.Франкфурт-на-Майне предложила приехать к ней купить по-дешёвке с рук у немцев подержанную машину. Тем более, что сестра сама занималась бизнесом по скупке и отправке в Литву и на Украину подержанных немецких машин.  У меня был перед этим «Запорожец» 42 силы, точнее моего тестя –Инвалида Вов. Отходил  «Запорожец»  сколько положено без особых осложнений, никогда не грелся, как у многих, но срок есть срок и видимо он был обоснован. Пора было получать новый «Запорожец» или «Оку», но тесть взял и умер не спросив ни у кого согласия –Царство ему Небесное и Светлая Память! Два года я не ездил вообще, но понял, что если заниматься строительством и работать, то без машины не осилить, хотя дача моя была в черте города, в 15 минутах езды от работы и жилья -  на берегу Волгодонского судоходного канала.
          Да! Однозначно – надо предложение сестрёнки принять.  Оформил я визы, купил билеты, при чём решили ехать втроём: я, моя жена-Людмила и "на хвост нам сел" один знакомый волгоградский хохол, чтобы пригнать себе тоже машину, воспользовавшись случаем-« не кота в мешке», а более надёжную.  Дня за два до отъезда я решил заглянуть в свои водительские права. В выдвижном ящике мебельной стенки лежали все семейные документы и, когда приходилось что-то из них брать, то попадались под руку и права. Смотрю я одни права – мои мотоциклетные, другие-тестя моего умершего, а третьих…. Нету, хоть расшибись! Перевернул всё на работе- тоже нету! Жена дома провела обыск с пристрастием- нету! Что делать? Надо ехать… Там что-нибудь придумаем.
  Поездом проехали мы до Москвы и поездом от Москвы до Берлина. Впечатление от поезда Москва-Берлин ужасное, потому что вагоны несколько Уже наших обычных из-за узкой колеи после границы бывшего СССР. Вагон очень душный летом и очень холодный, как нам сказали, зимой, спальные полки с одной стороны в три яруса. Единственное,  что хорошо, так это то, что в купе маленькая раковина с краном для мытья рук.  Впечатление от поездки тоже  к сожалению не в пользу России, если сравнивать по ухоженности территорий. Очень жаль! Даже видели в Польше  в окно поезда  выпивающих за гаражами мужиков, приветливо машущих нам руками, но за этими гаражами чистота, а значит эти мужики не оставят после себя свинство,  как наши. Если едешь из Волгограда поездом на юг, то после вокзала «Волгоград-2»  почти в центре города открывается и с Краснодарской ветки и с Ростовской ветки громадная балка, к которой задами развёрнуты дворы частного сектора… Это ужасно! Какая нечисть! И надо понять, что всё это ливневыми и талыми водами смывается в Волгу… Ужас, что мы творим! Люди!  И в Польше и в Германии я видел чистые ухоженные леса, видел усадьбы частников,  где не было ни одной грядки с помидорами, а только постриженные газоны продуманно посаженные деревья и красивые декоративные или  под классику статуэтки да ещё с подсветками.
        Сестра моя была замужем за русским офицером, оставшимся там после вывода наших войск. Жили они в микрорайоне в котором жили врачи  госпиталя войск НАТО, которых тоже вывели, но госпиталь законсервировали и там остался обслуживающий персонал только для поддержания рабочего состояния медоборудования, которое через 30 минут после объявления войны могло быть готово  обслуживать 3000 раненых.
                Сестра жила в четырёхкомнатной квартире с двумя туалетами. Один туалет совмещён с ванной, другой совмещён с душем. Под домами у них были парковки – одна на два дома,  в которую спускаешься в лифте со своего этажа. При чём там же при выходе из лифта в гараж расположены бытовые помещения, где стоят на каждую квартиру по стиральной машине и сушильной машине. Уходя из дома сестра вынимает  из сушильной  машины и складывает в ванночку сухое бельё, вынимает из стиральной  машины выстиранное бельё и закладывает его в сушильную машину, а в  стиральную машину закладывает принесённое грязное бельё и,  засыпав  порошки для стирального раствора, включает её, а потом выходит в гараж-парковку.
            Сестра мне, конечно, выдала «по первое число» за то, что я приехал без водительских прав, но сказала, что что-нибудь придумает. Несмотря на то, что она была моложе меня на 14 лет, но считала меня ущербным  за то, что я имея основания во время перестройки не попросил политического убежища и не уехал из российской перестроечной свалки.
       Она хотела отправить меня назад  домой с одним из своих гонщиков машин до Днепропетровска, а там я бы вызвал кого-то из Волгограда догнать машину до дома. У неё подрабатывали два украинца. Но они уехали домой под Киев продлевать свои визы. Один из них удосужился отсидеть полгода  в немецкой тюрьме и ему визу закрыли навсегда, а другой стоял за ним в очереди и они соседи по адресу. Ему просто без причины закрыли визу, мол, и ты такой же. Сестра сказала, что я погоню машину домой сам. Сказала так: в Германии ничего не нарушай и не останавливайся и твои права никому не нужны. В Польше бери конвой, то есть становись в колонну, которая за определённую плату берёт себе охрану от  лицензированной фирмы, как защиту от рэкета и  поборов полиции. А в Белоруссии и в России, мол,  разбирайся по-свойски.
        Я две недели отработал на благо своей сестрички, гоняя её скупленные у немцев машины, а  предназначенная мне  «АУДИ-80», «сигара», «переходка», металлик-золотистая , 1.8 литра объём, уже стояла, дожидаясь меня  и я её опробовал на ходу. Между прочим отпраздновали День Победы во Франкфурте-на-Майне(читайте мой рассказ «День Победы в Германии в 1997 г.» в сборнике «65 лет Победы!»), но пришла пора и ехать. Мы съездили с сестрой на Цулассунгштелле (это как наше МРЭО только для людей, а не для «скотов»,  как у нас) и за пятнадцать-двадцать минут  переоформили машину на меня, получив горяченький прямо из под пресса номер с красивыми эмблемами страховки и регистрации.  Мой  попутчик – хохол тоже купил себе «Опель» и мы стали собираться. Купил я карту Германии со всеми дорогами, сестра разметила мне маршрут и мы поехали. По автобанам я уже научился ездить, заезжая с «полосы разгона» и они меня не пугали, а наоборот, хотелось «прошвырнуться от души», без «тормоза» в виде сестры или жены. Однако, если я гнал машину для сестры, то она была ведущей, то есть впереди, как проводник на своей машине. А если я был без неё, то с женой. Наконец мы выехали на прямую, сестра отстала, моргнув фарами и мы помчались. Я шёл по второй полосе автобана. Первая полоса предназначалась для грузовых, вторая для легковых, третья для обгона (в одном направлении) и при чём это самый узкий автобан, а были на некоторых направлениях и по шесть полос в одну сторону. Так вот я вам скажу- я ехал со скоростью 170 км.в час, а меня обходили по левой полосе немцы,  как стоячего! То есть у них была скорость явно за двести километров в час. Мне хотелось ещё прижать, потому что на автобане скорость не ощущается, но мой попутчик сильно отставал, а поэтому жена мне высказывала упрёки, что я не дисциплинированный водитель и таким в Германии не место. Я говорил: Ты видишь,  как мимо меня проносятся со свистом? Но это никак не меняло мою жену, хотя сама она постоянно отвлекала меня репликами: Ой! Посмотри, прелесть какая! И я, отвлекаясь от дороги, мельком бросал взгляд в ту сторону, как бы фотографировал  в память увиденное и потом разжёвывал в сознании содержание картинки. А картинки действительно стоили внимания! Как всё ухожено! Как всё ублажает взгляд! Даже берёзки, которых в Германии не меньше, а мы почему-то их называем русскими, совсем не по-русски ухожены и облагорожены.Не увидишь  мусора вдоль дороги, перекошенных заборов или собранных из утиля, провалившихся крыш. Напротив! Всё подчёркнуто ухожено и с претензией на красоту. Обидно за Россию! Побеждённые обскакали победителей! Всё у них направлено на устранение проблем, мешающих жить. Самая страшная у них угроза тому кто неправильно себя ведёт: Извините! У Вас могут быть проблемы!
          «Долетели» мы с моим попутчиком  с  раннего утра от Франкфурта-на-Майне  до  Франкфурта-на-Одере, к полуночи. Прошли таможню и границу без всяких проволочек минут за 15-20. Я, помня наказ сестры о том, что нам нужно брать конвой, стал спрашивать у сотрудников, где взять конвой на проезд по Польше. Мне отвечают, что это  существует на грузовом Цоле, то есть таможне-границе для грузовых машин, а здесь легковой Цоль. Я растерялся, как же быть? А  мы уже прошли оформление здесь! Мне говорят, что ничего страшного. Выезжайте назад, проедете  на Цоль для больших машин и там оформите конвой.   
       Нас  выпустили беспрепятственно и мы поехали, примерно имея представление о направлении. Однако, когда выехали на перекрёсток с множеством указателей на нём, я остановился в переулке налево и пошёл к центральному столбу на перекрёстке,  где было множество указателей. Поскольку движения на дорогах уже не было (в 0 часов) и я был уверен, что и  полиции нечего делать на дороге, я пошёл к этому указателю по-русски – через дорогу по диагонали. Только подошёл и начал читать, как вдруг слышу крик: Лёня! Я оглядываюсь и мне стало плохо… Над нашими машинами сверкала полицейская мигалка! Я пошёл назад, соблюдая указания светофора по «зебрам». Пока я шёл, издали видел, что мой попутчик и моя жена подают полицейским документы. Я подошёл, поздоровался взаимно с ними и думаю: Что мне врать по поводу водительских прав. Но они спросили у меня, возвращая документы на машину:
-  В чём проблемы, почему остановились?
Я, плохо владея немецким,  с трудом объяснил, что нам нужен «Цоль для Гроссауто», то есть для больших машин. Они говорят: Садитесь!- указывая на наши машины,   садятся сами в свою машину и машут, мол, следуйте за нами. Да, я забыл сказать, что они с удовольствием встретили информацию о том, что мы из Волгограда. Они проводили нас до ворот Цоль для больших машин и показав двумя руками – дружба! – уехали не останавливаясь. Я подумал: Ну,  прямо как наши  гаишники!
         На грузовом Цоле  мы нашли компанию гонщиков собирающихся в группу, сторговались с  польским лицензированным охранником и поехали. Польские полицейские с большим неудовольствием смотрели на нашу колонну с  плакатами охраны в лобовом стекле. На случай рэкета бандитов у охранника был радиотелефон, и как он убеждал нас, что через пять минут будет и помощь его фирмы и польской полиции, если он сообщит о нападении.
         Проехали мы без происшествий и могу сказать, что польские водители очень уважительные на дороге. Сама дорога была никуда не годная и даже опасная, узкая, не предназначенная для обгона, с очень глубокой колеёй продавленной в асфальте тяжёлыми фурами. Однако, если ты собрался кого-то обгонять и включил левый «поворотник», то он тотчас же принимает вправо, даже выезжая колёсами на обочину и едет выжидая, пока ты не проедешь. И встречные машины уступают дорогу, так же выезжая правыми колёсами на обочину и ещё моргают фарами, предупреждая о  полиции впереди.  Если  вдруг какой-то водитель не уступает тебе дорогу, то, глянув на номера, убеждаешься, что это наша родная сволочь и чаще всего кавказского обличья.          Уже приближаясь к Варшаве, где-то перед Познанью стали попадаться вдоль дороги группы девочек в очень сексуальных нарядах, задирающих ножки, показывающих попки. В одном месте стоял мужик с плакатом на груди и я спросил у охранника, что он предлагает. На что он ответил: «Та це теж – курва!» Но от  этих девочек он патриотично  «отмазывался», убеждая, что это беженки из  Югославии.   
            На границе с Белоруссией  перед Брестом охранник поставил нас в очередь и распрощался. А очередь была около семи километров. Можете себе представить эту пытку для машины и водителя, чтобы ехать с дистанцией между бамперами в пять, десять, двадцать сантиметров, держа левую ногу на муфте сцепления, а правой всё время бегая с педали газа на педаль тормоза. Это исключительное напряжение для водителя и машины.
        Белорусские таможенники оказались наглыми мздоимцами и вымогали деньги, как хотели, прямо в открытую. Гонщики белорусы тоже наглели и шли без очереди. В одном месте я замешкался и допустил  дистанцию между своим бампером и впередистоящей машиной сантиметров шестьдесят и белорус сумел подрулить сбоку из соседнего ряда и всунуть угол своего бампера между моим и впередистоящим бампером. Его сразу же подпёрли сзади с дистанцией в пять сантиметров и всё! Мой ряд из-за меня встал, а я получил кучу комплиментов из трёх букв. Даже по-моему эти неприличные предметы стучали по моей кабине, невзирая на то, что рядом сидела жена. После этого мы опять остановились, в том числе и тот ряд нахалов. Все сидели и ждали начала движения и момента, чтобы куда-то втиснуться. Я обратил внимание, что тот нахал увлечённо занялся подсчётом финансов на калькуляторе. Я вышел, увидев под стенкой кладку белых кирпичей, взял один кирпич, поднёс его и положил со скучающим видом возле дороги. Усевшись в машину я сказал жене чтобы она вышла и стояла недалеко от кирпича. Как только начнётся движение машин впереди, я кивну и она должна задвинуть ногой этот кирпич тому нахалу под заднее правое колесо.
     Жена по моей команде сделала всё точно и тот нахал,  попытавшись тронуться заглох на кирпиче, а я тем временем, обрулив его бампер, исправил свою ошибку и моя колонна пошла опять вперёд. Тем не менее вымогатели продержали нас до поздней ночи. Выехали мы с таможни за ворота после ноля часов. Надо было  «рвать когти» и убегать не останавливаясь, но нас начали «разводить» на то, что якобы мы для проезда по Белорусии должны сдать немецкие номера с автомашины, а взамен навесить на бамперы безобразные картонки с надписью номеров от руки. Мой попутчик  стал в очередь в какой-то «зачуханный» киоск, где сдавали номера и получали картонки. Я взмутился и сказал, чтобы предъявили основания по которым у нас отнимают оплаченный предмет, который является документом и снимать его имеют право только лица на то уполномоченные в предусмотренных законом случаях. При этом я увидел, как какое-то местное «Чмо» за киоском складывает в мешок изъятые номера, явно приготовив их на сдачу в «цветметлом», потому что они были алюминиевые. Мне сказал  в полголоса какой-то вышедший из киоска гражданин, не похожий на сотрудника:
-Ну, что вы шум поднимаете? Ну, если они вам так дороги ваши номера, то езжайте с Богом! Насильно никто ни у кого ничего не отбирает! Все сдают добровольно!
    Я понял, что это  «лохотрон» и подошёл к очереди, чтобы забрать своего попутчика, но он уже сдал номер и счастливый шёл с картонкой к машине.
     Пока он прилаживал к бамперу картонку, нас окружили какие-то подозрительные ребята преимущественно мужского  пола, с интересом разглядывая нас и машины. Они обратились к нашему хохлу, поскольку его машина стояла первой:
-А вы за проезд по Белоруссии оплатили взнос?
-Какой ещё взнос?- спрашивает расстроенный хохол, так как я ему объяснил, что  обмен номеров на картонки – ловушка для дураков, и поняв, что это опять назревает  вымогательство, он быстро прыгнул в кабину и ни слова не говоря мне, нажал на сигнал, заводя двигатель и сразу же сильно газуя, он отпускает сцепление и машина прыгает вперёд сквозь шарахнувшихся в стороны бандитов. Я, повторяя в точности его действия, крикнул жене:
-Держись! – и ринулся вслед за хохлом. Кто-то успел вскользь ударить в боковину машины ногой, но не сильно. Хохол так гнал по ночным улицам Бреста, что я с трудом его догонял. В некоторых местах он так лихачил на поворотах, что поднимал машину на два колеса, вынуждая меня делать тоже. Поскольку погони за нами не было, я сигналил ему и моргал фарами, но он убегал от меня. В одном месте стоял светофор не включённый на ночной режим «жёлтый мигающий» и хохол вынужден был остановиться на красный сигнал светофора. Я остановился рядом с ним и спросил:
-Ты что? Совсем с катушек сорвался? Куда ты прёшь?- и по его виду я понял, что он меня с трудом узнал, принимая за погоню рэкетиров. Ну, если он в Германии День Победы отмечал в общежитии под кроватью, то ничего удивительного нет.
          Первый раз остановили нас уже на рассвете километрах в двухстах от Бреста белорусские «даишники», потому что у них ДАИ – дорожная автоинспекция. Хотели нас «подоить», но мы взмолились, особенно наш хохол, что  нас уже так обчистили, что даже нечем штрафы платить. Проверили документы, при чём, как мы договорились с моим  хохлом, что сначала даёт документы он, а я говорю, да, мол, тоже самое. Но «даишники» проверили всё  дотошно в том числе и права у хохла и обратились ко мне, а я говорю:
-Вот чего нет- того нет! Остались в Бресте у бандитов и стал в красках расписывать как мы убегали от бандитов и настолько убедительно, поскольку это была правда и хохол поддакивал, что «даишники»  остановили мой рассказ и сказали сочувственно, что они знают о том, что творится в Бресте и сказали, чтобы мы ехали ничего не нарушая, особенно проезжая Минск.
          После бессонной ночи мы ехали из последних сил. Не знаю я, как держался наш хохол, но я держался плохо. Я не забыл, как я в 1977 году, после поступления в  Саратовский юридический  институт ехал домой в Волгоград  на мотоцикле «Ява-350-634» на одиночке(без коляски) и в четыре часа утра заснул за рулём, хотя особых позывов ко сну не было. Просто отключился с открытыми глазами.  Поэтому я ехал от впереди идущего хохла на приличной дистанции, чтобы не «долбануть»  его в бампер. И жена за мной наблюдала, сидя вполоборота и разговаривая со мной. Ей-то я давал возможность вздремнуть, но у неё от «недосыпа»  очень болела голова и развлекала она меня с трудом. Я стал петь песни, какие  только в памяти моей застряли  -  от революционных до русских народных и тюремных-блатных. Я старался петь с душой и погромче, чтобы не уснуть, а жена просила потише,  потому что сильно болела голова. Я даже пытался приплясывать, хоть одной ногой, но вторая стояла на педали газа и давила на него почти до пола на  прямых свободных трассах, где не могло быть ДАИ.  Подошва правой ноги, соприкасающаяся с педалью газа горела, как будто стояла на расплавленном свинце. Я просил жену просунуть свою левую ногу и подержать педаль газа, хоть на прямых участках дороги, но она отказывалась категорически со страхом до истерики и мне приходилось терпеть и давить на газ. Наконец-то жене до того надоели мои песни, что она взмолилась и сказала, что выпрыгнет из машины на ходу. Я на всякий  случай заблокировал дверь центральным замком, но петь  перестал. Подумав я решил прогонять сон другим способом: я стал корчить страшные рожи, как меня учили  при учебном катапультировании, когда мы летали на реактивных истребителях. Только там нас заставляли перед катапультированием  ещё и намертво зажмуривать глаза, чего здесь делать было нельзя, чтобы не «зажмуриться» навсегда в кювете, да ещё с женой. Так мы ехали и я изощрялся в  лицедействе. Однажды навстречу летела какая-то легковая, а я как раз  изобразил ужаснейшую морду. Я увидел распахнутые от ужаса глаза водителя встречной машины, а потом в зеркало заднего вида я увидел, что он тормозя сильно юзит по обочине и останавливается, повиснув одним колесом над кюветом. Вот это да! Надо осторожнее, а то до аварии не долго!
  Я ждал, когда не выдержит хохол и попросит остановки и он всё-таки остановился и предложил остановиться, перекусить и вздремнуть. Мы отъехали от трассы, заехали в какой-то посёлок деревенского типа, остановились на площади  с В.И.Лениным посередине, перекусили и часа на два «отрубились» замертво.
                Мы удивлялись  порядку в Белоруссии. В деревне было чисто, дома с палисадниками, ни одного богатого коттеджа среди простеньких домиков мы не видели. Там стояли вдоль главной автотрассы Брест – Минск -Москва, хоть реже чем в Германии, но аварийные телефоны. В полях стояли  громадные скирды  клеверного сена, накрытые белым брезентом с растяжками из верёвок, привязанных к металлическим кольям. У нас в России за ночь не нашёл бы и следа от этой скирды, брезента и верёвок…
      До Москвы мы доехали без особых осложнений, добрались до Каширы, где начинается автотрасса на Волгоград уже к ночи. Подъехав к посту ГАИ спросили разрешение заночевать вблизи поста, но майор потребовал документы. Мы, по уговору с хохлом, предъявили: сначала - он, потом – я с присказкой:
-Ну, то же самое!- но гаишник проверив документы на машину потребовал права и я опять ему:
-Вот чего нет, того нет! В Бресте бандиты на память забрали! И рассказал происшествие в Бресте, привравши  про похищение водительских прав с побегом от бандитов.  Гаишник поверил, тем более, что это поддерживали жена и хохол, и он сказал:
- Имейте в  виду, что в Бресте одна банда, местная, а у нас в Москве и местные, и чеченские,
и цыганские, и азербайджанские, и  армянские. Так что, ночуйте недалеко от нас, но не здесь, потому что  нам иногда и стрелять приходится.
        Утром, умывшись под водопроводной колонкой, заправившись и позавтракав, мы тронулись в последний до Волгограда путь. Поехали опять с тем же уговором, что наш хохол едет впереди и первым показывает документы, если остановят, а я потом с присказкой, мол, тоже самое. И это «прокатывало» несколько раз. В Тамбовской области вдруг под моей машиной послышался резкий скрежет об асфальт. Оказалось, оборвался глушитель. Нашли в одном месте на  примыкающей грунтовой дороге впадину, я выставил машину, залез под неё и найденной проволокой подвязал глушитель, чтобы он не тарахтел, хотя выхлопной звук, естественно, стал выше всяких норм.(На двух последующих АУДИ у меня так же рушились в пути «выхлопные», но это я расскажу в других рассказах).
     На въезде в Волгоградскую область гаишник остановил, но его отвлекла другая машина и он послал нас в пост ГАИ с документами. Документы наши «пробили» через компьютер и вернули. Спросили права. Хохол показал, а я рискнул…говорю:
-Да я в машине оставил!
-Кто же в машине оставляет права?- говорит гаишник.
-Да там жена! - отвечаю я.
- Ладно! Езжайте!
    Домой в Заканалье Волгограда прибыли под вечер. Как радостно нас встречали   наши дети, это трудно передать, но собака болонка перекрыла всех своими эмоциями. О! Как она вижала, как она радовалась!  - соседи из соседних подъездов повыскакивали, думали, что кто-то издевается над собакой, но увидев  и разобравшись,  умилялись до слёз. Одна соседка увидев на капоте нашей  «АУДИ»  эмблему-четыре кольца, спросила:
-Вы что сразу двух сыновей женить будете? –она решила, что это к свадьбе украшение.


Л.КРУПАТИН, МОСКВА,1997,2010 г.

ПОСТСКРИПТУМ:
МАШИНА ВТОРАЯ, ТРЕТЬЯ  и ЧЕТВЁРТАЯ.
        Вернувшись домой, я сразу поступил на краткие курсы водителей утративших права без лишения. Сдал экзамены, и получил новые права. Я предполагал, что у меня права украли во время ночной кражи из нашей юрконсультации, но через год я их нашёл в одной папке с моими документами, в  которую давно не заглядывал. Я не помню откуда я узнал о том, что из Волгограда снаряжается автобус в Германию для желающих купить автоиномарку. Возглавлял эту поездку не близко знакомый мне молодой человек, который в избирательной компании 90-го года в Народные депутаты Областного Совета баллотировался от коммунистов Тракторозаводского района. Я знаю, как он с позором был изгнан из посёлка ЦацА Светлоярского района, где он перед избирателями назвал их посёлок ЦАца. Из-за этого не верного ударения его освистали и не дали больше говорить. Не знаю я по каким районам он ещё баллотировался, но в депутаты он не попал, однако вертелся потом вокруг депутатов от коммунистов. Меня он, конечно, знал, как бывшего депутата от экологии и казачества. Эти инициаторы обещали доставить своих пассажиров не только в Берлин, но даже в Ганновер за трое суток с трёхразовым питанием. Мы с женой решили ехать. Не ожидали мы, что земляки будут нас, как дураков ловить на крючок. Мы сообщили моей сестричке Нинуле, что мы выезжаем и конкретно такого числа будем в Берлине, а оттуда сразу садимся на поезд и едем к ней во Франкфурт на Майне.
     Нас дико обманули. Вместо трёхразового питания, нас за трое суток только три раза покормили и то по требованию. Туалет не работал, а требовали часто, так как контингент был… не умеренно пьющий. Автобус был двухэтажный и я по глупости позарился на первые места у лобового стекла, а то не сообразил, что через полчаса мне и жене захочется вытянуть ноги, а некуда…  В результате, жена сидела боком, вытянув ноги налево, а я почти постоянно гулял по автобусу и составлял компании балагурам. Не значительно выпивал, потому что туалета не было, а два водителя, сменяющих друг друга, останавливали не охотно. Я был явно самый трезвый, потому что меня водители попросили ночью стать на подлокотники кресел, высунуть голову в верхний люк и проконтролировать, проходит ли крыша нашего автобуса по габаритам под каким-то неизвестным мостом. Немного я поспал, так как второй этаж был более спокойным, а первый этаж просто «гудел», как перед концом света.
      Утром один из наших автомобилистов  проснулся со страшного похмелья и с радостью обнаружил рядом со своим креслом половину баклажки пива. Открыл, опрокинул в рот, сделал два глотка, оторвался от бутылки и с удивлением говорит:
- Что за гадость! Как моча!
  Ему говорят, что это моча и есть, потому что шофера отказались останавливать автобус по твоему требованию и ты мочился в бутылку… Но это один из способов уринотерапии – лечение собственной мочой. Так что ты на верном пути! Продолжай!
  В одном месте, проезжая большой пост ГАИ наши «автоалкаши» сквозь стекло поприветствовали «гаишников» полными стопками, а те жестами показали, что на обратном пути, они тоже их поприветствуют… С горем пополам за четверо суток мы добрались до Берлина, а в Ганновер руководители нашей «компашки» ехать отказались, хотя некоторых ждали родственники из Франции. Мы добрались до Франкфурта-на-Майне на поезде, где сестра уже нас, опоздавших,  ожидала сильно волнуясь.
    Как правило, я больше недели помогал сестре гонять машины, которые она скупала у немцев. Потом приехали её знакомые литовцы с двухэтажным трайлером и стали загружать эти машины. Среди машин, которые сестра сдавала литовцам был один «Жигули» шестёрка в хорошем состоянии, но литовцы отказались собственноручно загонять эту машину на второй этаж, объяснив, что уже давно на таких не ездили. Сестрёнка обратилась ко мне:
- Лёньчик-лётчик! Давай! Взлетай!
  Мне ничего не оставалось делать, как рискнуть. Я несколько раз на ровном месте газанул и тормознул, потом подъехал к трайлеру и «взлетел» на второй этаж, успев затормозить перед упором. Получил аплодисменты.
   Наконец сестрёнка присмотрела машину и для меня. Это был «Фольксваген-Пассат» Комби. Просили за него семь с половиной тысяч марок, но сестра сторговалась за шесть с половиной. Это была машина ещё предыдущего выпуска не «бочка», а «сигара», двухлитровый  двигатель, «АВС», дисковые тормоза. Проехала она, проехал я, машина понравилась и мы купили. По выходным на Набережной Майна проходила вещевая ярмарка подержанных или уценённых вещей и мы решили её посмотреть. Много было интересных вещей и по заманчивым ценам. Жена покупала и вешала мне на руки и в конце концов я взмолился и попросил её купить клетчатую сумку «челноков». Она пошла покупать, а я стою жду. Проходят мимо меня два русских, которых я мог определить без ошибки. Посмотрели на товары, которые я держу и разговорным матом говорят между собой, мол, чего он ценники не напишет, не все же «шпрехают» по-немецки. А я им так же разговорным матом очень вежливо сказал:
- «Звездуйте» по холодку! Не продаю! Жду жену с кошёлкой! – они заржали и пошли дальше. Я в магазине игрушек присмотрел автомат, точнее – американскую штурмовую винтовку М-16 в натуральную величину, чёрного цвета, но из пластика. Уговорил жену и купили для внука, хотя была игрушка не дешёвой.
   В обратную дорогу собираясь, я выразил сожаление о том, что на пути много светофоров и всяких развязок, в которым можно по невнимательности проехать и потерять много времени на возврат. Сестра предложила мне ехать другой дорогой, которая будет прямой, но «Г»-образной: вертикально на север – на Кёльн, а потом прямо на восток к Франкфурту на Одере. Только на пути надо преодолеть Эрфуртские горы с серпантинами, которые не все выдерживают. Меня это заинтриговало, а жена у меня тоже авантюристка.
  Сестрёнка вывела нас на автобан, моргнула фарами и мы помчались! Проехали мы часа два, остановились размяться. Я, естественно, поинтересовался состоянием колёс. Внешне всё в порядке, но я к чему то прикоснулся на колесе и мне показалось, что от него идёт тепло. Я сунул палец в проём барабана колеса и чуть дотронулся до диска тормоза… Тут же отдёрнул палец, так как он был опалён до бела!.. Осторожно я убедился в том, что все четыре колеса нагреты до опасного предела. Я увидел на стоянке одну машину с водителем в кабине, нагнувшим голову. Я подошёл к машине, хотел спросить у водителя, не знает ли он как отпустить дисковые тормоза, но я увидел, что он спит над развёрнутой картой маршрута…
   Моё «совковое» сознание не позволило вспомнить о том, что моя машина застрахована и я могу с придорожного жёлтого телефона вызвать мастера. Видимо продавец перед продажей поджал тормоза, чтобы у покупателя на месте не возникло вопросов о замене тормозных дисков. Мы с час постояли, диски остыли и мы поехали. Через полчаса начались Эрфуртские горы. Я бывший пилот, отличавшийся устойчивостью против тренажёров с головокружением: вертящегося стула или лопинга… здесь в себе засомневался. Когда машина минут пятнадцать идёт в крутом повороте серпантина, то есть сомнение, что со мной чего-то не случится в следующую минуту или мгновение… Но, наконец-то, мы уходим с этой горы и начинаем кружиться вокруг следующей в другую сторону, но так же долго, так же охватывает сомнение, что меня хватит надолго, а справа отвесная стена, а слева… отвесная пропасть.
Горы прошли мы нормально и мы опять стали на стоянку, чтобы отдышаться. У жены голова болела, хотя она почти не открывала глаза. Дело было к вечеру, и мы продолжили путь. А начиналась территория бывшей ГДР, то есть – социалистической Германии. Дорога усложнилась тем, что её реконструировали – расширяли под стандарты ФРГ. Мы шли по односторонней, однополосной ленте асфальта, отделённой от встречной полосы временным ограждением с красными фонариками. Везде стояли знаки ограничения скорости 40 километров в час , но мы шли более шестидесяти и от меня это не зависело, потому что мы были в потоке машин и среди ни было мало легковых, а в основном были длинномеры. На дороге была разметка жёлтая, то есть, аварийная, но и белая была не удалена. Естественно, мы должны были подчиняться жёлтой разметке. Около двенадцати часов ночи, идущий сзади меня грузовоз просигналил мне и моргнул фарами, чтобы я двигался быстрее, хотя скорость была почти вдвое больше разрешённой. Я инстинктивно глянул в зеркало заднего вида и «поймал зайца», то есть, в глазах у меня осталась вспышка и я после этого перестал видеть жёлтую разметку, а белая разметка для меня была руководством в этот момент… Я увидел перед собой железобетонные блоки, ограждающие меня от пропасти, нажал на тормоз, но удара не избежал и был он серьёзным настолько, что мою машину отбросило к временному ограждению и я в него тоже ударился, сдвинув его на встречную полосу. Тут мы остановились и визжа тормозами, остановились тяжёлые фуры… Хорошо, что мы были пристёгнуты ремнями. Жена сидела рядом со мной. Я выскочил из-за руля, посмотрел на передок машины и увидел, что радиатор течёт, а правый подкрылок заклинил колесо. Я вернулся в кабину, понимая, что надо ждать полиции, а у всех водителей есть телефоны. Жена с сильной надеждой спросила у меня:
- Машина ехать может?
- Нет… - ответил я и жена опустила голову.
Полиция подъехала быстро. Увидев у нас в заднем стекле машины какую=то рекламу на французском языке, они попытались говорить со мной по-французски, но я ответил, что я из России, из Волгограда… Они очень удивились и сгрудились над нами, рассматривая как диковинку.
- Майн готт! Фюнф таузенд километер! Сталинград! (Бой Бог! Пять тысяч километров! Сталинград!
 Потом стали интересоваться по делу:
- Фарен шнелль? ( Ехали быстро?)
- Найн! Фирцигь километер! = отвечаю я (Нет! Сорок километров!)
- Найн ! Фарен шнелль… - возражал немец, мотая головой.
Однако на нас не составили протокол, а погрузили машину на эвакуатор и отвезли на ближайший автосервис в городе Ийена. Это уже была территория бывшей ГДР. Хозяин предоставил нам комнату, разрешил звонить по домашнему  телефону, предложил покушать, сказал цену, но мы вежливо отказались, так как было не до этого и харчи на дорогу у нас были. Я до утра звонил сестре, а она не брала трубку. Лишь к восьми утра я дозвонился и сообщил, что разбил машину и ехать не смогу. Она сказала, чтобы мы ждали её мужа Серёжу. Пока Серёжа ехал, я попросил и хозяина лом и кое как отогнул подкрылок, чтобы переднее колесо могло вращаться и двигаться при рулении. До приезда Сергея к нам приехал литовский трайлер. Они сказали, что их вызвала сестра Нина. Сергей приехал на машине с другом, обнял меня и сказал:
- Лёня! Хрен с ней с машиной! Бери бутылку и пей! Из под фур ещё никто живым не уходил!
Серёжа заметил у хозяина автосервиса грядки подвязанных спеющих помидор и, воровато оглянувшись, хотел сорвать. Я взмолился!
- Ведь хозяин даже с нас ни копейки не взял ни за проживание, ни за телефон! А мы будем как свиньи перед ним!
- Вам повезло, что вы попали к «восточнику»! «Западник» вас бы как липку ободрал! – сказал с сожалением Серёжа, потому что он был хохол.
 Я рассказал Серёже, что у нас были зажаты тормозные диски и они грелись до опасной температуры. Серёжа сказал, что если перегретые тормозами колёса загораются. То их огнетушителем не потушишь!  Так что ваше счастье, что вы разбили машину раньше. Вам помогли Ангелы Хранители.
   Сестра получила выгодно страховку за эту машину, потому что застраховала её на себя и сдала машину выгодно на трайлер литовцам. Мне купили у местных турок симпатичную «Ауди» цвета Бирюза металлик, 1.8 литра за 800 марок, но масло при замене оказалось черней чёрного. То есть, двигатель был изнасилован до основания. Дай Бог доехать до дому и срочно продать.  Через Эрфуртские горы я больше ехать не захотел, так как было это связано с плохими воспоминаниями. Поехал так, как мы ехали первый раз. У меня начинала болеть спина и правая нога, которой я давил на газ, а левая нога вообще немела. Причину я понять не мог. Во время аварии мы с женой были пристёгнуты ремнями и вроде бы обошлось без травмы. Мы планировали заночевать во Франкфурте на Одере, а утром перейти границу и искать конвой, чтобы не рисковать на территории Польши. Однако нас убедил один парень, что утром на границе будет много машин, поэтому лучше перейти границу ночью, а где ночевать он знает безопасное место. Мы перешли границу, с этим парнем мы подъехали к зданию полиции и приготовились на ночлег. Однако мы быстро поняли, что на нас  «положили глаз» и караулят, чтобы взять нас в пути. Рано на рассвете парень постучал нам в стекло машины и мы договорились тихо откатить машины вручную подальше и рвануть по трассе на большой скорости, пока мало движения. Так мы оторвались от преследователей, но вдоль дороги стояло много проституток и парень, идущий впереди нас, почти не смотрел на дорогу, заставляя нас сильно волноваться. Он так улыбался, что щёки его было видно из-за ушей. Проехали мы удачно, но через Варшаву нам проехать не дали и мы её долго объезжали. Был воскресный день и в одном пригороде нам пришлось остановиться, пропуская прихожан католиков, идущих с воскресной мессы. Они шли с семьями, с детьми, умилённые, освящённые… И я думал, откуда у этих людей столько ненависти к русским? За Польшу 600 тысяч наших воинов сложили свои головы, а они моему раненому отцу лили помои на голову, когда он из госпиталя, с рукой на подвязке,  ходил с товарищами в магазин за куревом. А русских солдат, которые покушались на половую неприкосновенность полячек, расстреливали на месте. Были поляки, которые воевали с нашими за освобождение Польши от фашистов, но их было гораздо меньше, чем тех, которые попали к нам в плен вместе с фашистами  не считая тех, которые погибли, уничтожая наших… И сегодня меня предупреждали, если я остановлюсь возле дорожного магазинчика, то сразу будет сообщено местной банде и я лишусь машины, в лучшем случае,  и полиция не поможет.
   На границе с  Белоруссией выяснилось, что белорусы придумали какую-то погань в отношении русских. Надо вносить деньги в размере 20 000 белорусских «Зайчиков», а когда я продам дома машину, то могу приехать и забрать у них эти деньги. У нас таких денег не было и мы растерялись. Но нам подсказали, что километров триста отсюда есть пограничный переход «Славутич» на Украину. Наш попутчик отказался ехать с нами и сказал, что ему надо в Минск, так как у него там есть родственники и они ему помогут с «зайчиками». Мы поехали, как нам объяснили, а спина моя прогрессировала… Я уже полулежал на сиденьи и вдруг, нас догоняет легковая машина, сигналит и мне парень с правого сиденья машет, просит остановиться. Я по простоте душевной хотел остановиться и уже смотрел удобное место, но у парня в руке появился пистолет! И он им машет, приказывая остановиться. Меня, как током ударило: Банда!. Жена сидела на заднем сиденьи и я попросил её:
- Дай мне Ильюхин автомат!
 Она подаёт мне автомат, я не спеша его беру и правой рукой, не показывая торец ствола  с маленьким отверстием, делаю вид, что пристраиваюсь стрелять. Я услышал визг тормозов и увидел в зеркало заднего вида, что машина бандитов, чуть не улетела в кювет. Я вернул автомат жене. Приближалась ночь, и я боялся проскочить указатель. В одном селении я притормозил и спросил женщину, не проехал ли я поворот. Она оказалась русская, подошла ближе и сказала, чтобы я говорил тише, так как здесь не любят русскую речь и хорошо, что мы случайно к ней обратились. Она показала нам, где свернуть и мы поехали. Перед границей мы познакомились с компанией попутчиков и решили идти вместе по закарпатским лесам, во избежание неприятностей. Пройдя границу мы рванули в ночь. Леса вдоль дороги стояли невероятные. Ночь была лунная и над головой дорожка неба между деревьями была уже, чем асфальт по которому мы ехали. Вдруг, под моей машиной послышался грохот и посыпались искры. Я включил аварийку и нажал сигнал. Остановились, подошли ко мне, выяснилось, что у моей машины, так же как у первой «Ауди», оборвалась выхлопная труба. Попутчики пожали плечами, извинились и поехали дальше, а мы на малой скорости доехали до ближайшего населённого пункта и задремали до утра. Утром я нашёл мастерскую и несмотря, что местность была сельская, разговаривали со мной грубо и вымогали доллары. Я заплатил за ремонт выхлопной трубы 100 марок, а с рублями, сказали, сходи в туалет. Спина моя доводила меня до изнеможения. Едва я проехал Украину, как меня обрадовало то, что на границе, на Новошахтинской  таможне, по счастью, было всего три машины (моя была третья), в отличие от белорусской таможни, где очередь была 7 км. Но зря я радовался. Простояв полдня, вернее пролежав с дикой болью, мы с женой не дождались, чтобы нас кто-то заметил и пропустил. Жена пошла узнавать. Украинский солдат с автоматом предупредил её, что заходить на территорию таможни самовольно нельзя . Она потребовала, чтобы он вызвал начальство. Солдат сказал, что они сами знают когда приходить. Жена выхватила у него автомат и сказала, что разобьёт его «пушку» об его голову, если он не скажет, где начальство. Он попросил вернуть автомат и сказал, в котором вагончике находится начальник. Жена ворвалась в вагончик и, прервав застолье с коньяком, сказала, что сейчас позвонит и вызовет больному мужу ростовскую  «Скорую помощь» за их счёт и с жалобой в посольство. Они нехотя нас пропустили и крикнули солдату у шлагбаума: Москалей бильше не пускать!
От боли в спине мне в больнице уже начали делать блокаду от радикулита, но я вспомнил, что у меня есть знакомый костоправ Богданов и показал ему свою спину. Он обнаружил, что у меня «выскочили» два  позвонка и вправил их за две минуты. Несмотря на  то, что я во время аварии был пристёгнут, но удар был такой что позвонки не выдержали… У меня как раз уродилась на даче абрикоса, которую я хотел срубить. А это оказалась Нектарина. Я Богданова одарил ведром  спелейших, крупных нектарин.
 МАШИНА ЧЕТВЁРТАЯ.
За четвёртой машиной я поехал, вернее полетел с младшим сыном, который только закончил курсы водителей. Это был декабрь месяц. Самолёт был прямо из Волгограда во Франкфурт на Майне. Сестра нас встретила, но я был в хорошем настроении, потому что летели со знакомыми гонщиками иномарок и пригубили кое чего, а в самолёте ещё и вином нас угощали. Девочки стюардессы поняли, что мы едем при деньгах, а я был очень общительным и они меня угощали, предлагая погулять с ними по городу. Они хотели меня «раскрутить» как простачка и были очень расстроены, когда поняли, что я попал в надёжные руки сестры. Я так же с неделю гонял автомашины для сестрёнки, а тут  подошёл праздник Католическое Рождество. Отмечают его в Германии пышно, радостно, красиво! Мы были на Рождественской ярмарке, пили горячий глинтвейн, но они называют: глювейн. Я не знаю, есть ли в этом разница. Нас возил на ярмарку пожилой немец Петер. Мы с женой были у него в гостях дома и он нас катал на своём коллекционном кадиллаке и хвалился, что таких в мире осталось только у него и Президента США Клинтона. Он был депутатом бундесрата и рассказывал, сколько они выделяли денег для жилья нашим военнослужащим уходившим с территории Германии в Советский Союз, но их разворовали высшие начальники. А выделяли дважды. Его русская жена Лариса несколько раз училась вождению автомашины, но разбив три машины, так и не научилась водить. Он сказал, что женился на русской в надежде, что она будет ему готовить по-русски, но она не умеет готовить и не учится. У него во время войны, когда ему было шесть лет, была русская няня и он всю жизнь вспоминает, как вкусно она готовила.
  Сразу после праздника мы с сыном двинулись в путь. У нас была красная АУДИ-80 сигара, «переходка». Объём двигателя 1.8 с автовыдвижением антенны с хорошим приёмником и магнитофоном. Выехали мы осенью, а попали в Польше в настоящую зиму. Мы познакомились с волгоградскими отцом и сыном на автомашине Опель-Астра. Они сказали, что хорошо знают дорогу и мы подсели им на хвост. Они гнали так, будто хотели от нас убежать.Видимо так оно и было, потому что у них машина сильно жрала масло и я им дал свою канистру, чтобы долить.Они попросили пока оставить канистру у них и я согласился. В одном месте, при сильном снегопаде, я сорвался с автодороги, пролетел метров двадцать по обочине и не сбавляя скорость опять выскочил на асфальт. Если бы я сбавил скорость, то без трактора я бы не выбрался, а скорее всего вмёрз бы до утра в сугробы. Спасибо Ангелам Хранителям. Сын на заднем сиденьи проснулся и спросил, что случилось. Я сказал, что не случилось! Попутчики успели пройти таможню до обеда, а мы не успели. Попутчики сказали, что подождут нас, но обманули. Слава Богу, наша машина не кушала масло много. Когда мы приехали с сыном в Москву, морозы стояли под тридцать градусов. Вдоль автотрасс стояли машины, не выдержавшие испытание морозом и шофера  жгли скаты, чтобы не замёрзнуть. Нас Бог миловал, и мы добрались до дому почти без приключений. Хотя было! Ещё на территории Германии у меня третий раз оборвалась выхлопная труба. Мне объяснили, что у Ауди единственное не цинкованное место, это выхлопная труба и поэтому у старых машин они обрываются. Я позвонил по жёлтому телефону, приехал мастер, поставил трубу на хомуты и даже не взял с меня 10 марок, которые я ему хотел дать к празднику. Он показал мне на метку страховки на моём номере и на журнал регистрации, который он заполнил, а я расписался. Пожелал мне доброго пути по-русски и уехал.
 На этой автомашине я десять лет строил свой дом на берегу Волгодонского судоходного канала и успевал по два три дела проводить в суде.На этой машине предыдущий хозяин ездил 10 лет и я ездил 11 лет. Спасибо моей Ауди!
АВТОР ЛЕОНИД КРУПАТИН.


День Победы в бесстыжей сауне в Германии!
Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.proza.ru/2012/08/14/1203

 (Сборник "Великой Победе!") ,рисунок автора
В БЕССТЫЖЕЙ САУНЕ В ГЕРМАНИИ ИЛИ -
ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ГЕРМАНИИ! 1997 год.ДНЮ ВОССОЕДИНЕНИЯ ГЕРМАНИИ ПУБЛИКУЮ!

    В 1997 году я, работая адвокатом в городе Волгограде, по предложению моей сестры, проживающей в Германии в городе Франкфурт-на - Майне постоянно с 1990 года, решил съездить к ней в гости и пригнать  подержанную  иномарку,  в хорошем состоянии, для себя. Мне  «на  хвост» решил сесть один знакомый волгоградский  «хохол», что бы  тоже пригнать себе иномарку, пользуясь моментом, купить  «не в тёмную», а с помощью моей сестры, которая в этом деле была ас, так как промышляла этим, строя свой бизнес. Всё бы хорошо, но за два дня до отъезда, когда были готовы билеты и визы  у меня и  «хохла», я  вдруг обнаружил… точнее не обнаружил своих водительских прав на автомашину. Они лежали вместе со  всеми документами в ящике мебельной стенки, попадались под руку, но были не нужны, так как я последних два года не водил машину. Прав я не нашёл ни дома, ни на работе, а ехать нужно, поскольку  иномарку мне сестра в Германии уже подобрала.
Я совершил действие, наверное достойное рекордов Гинеса: проехал на  своей иномарке всю Германию с юго-запада на северо-восток от Франкфурта - на –Майне до Франкфурта-на- Одере,  пересёк Польшу, Белоруссию, Россию до Москвы и от Москвы до Волгограда – без водительских прав. Но об этом я расскажу отдельно, а сейчас о  том, как я провёл День нашей Великой Победы в Германии.   
Немцы тоже отмечают 9-е мая как праздник, но называется он у них «День освобождения», т.е.  – от нацизма. Нет, конечно торжеств, как у нас, потому что это ещё и напоминание о национальной трагедии. Но, кто желает – может не работать в этот день, предупредив руководство, или приобщить этот день к отпуску.
Мы с мужем моей сестры – Серёжей решили отметить День Победы с моим  товарищем, попутчиком  «хохлом»,  которому Серёжа обеспечил место в  интернациональной гостинице   немецких гастарбайтеров. Жили там: русские, белорусы, украинцы, молдаване, негры, югославы, турки,  а вот восточных  азиатов, как сейчас у нас в России, не видел.  По российским меркам условия там были исключительно комфортные с отдельными номерами, только душ был на этаже один женский и один мужской, так же и туалет.
Мы с Серёжей взяли спиртное, закуску и пошли к хохлу в общежитие. Поднимаясь по лестнице на  третий этаж гостиницы, на повороте лестничного марша мы встретили изумительную «картину»: у телефона автомата стояла,  болтая в трубку  симпатичная молодая негритянка, голая, видимо после душа, замотанная в махровое полотенце « от сиси до п…». Нет,извиняюсь, чуть ниже того места. Болтая, она не забыла оценивающе окинуть нас взглядом и продолжала тараторить по-немецки. Мы тоже осмотрели её оценивающе, а Серёжа даже – нагло, что её ничуть не смутило и мы, повернув на площадке лестничного марша стали удаляться от неё, но вдруг среди её немецкого речитатива  мы услышали … вставки отборного русского мата:
- Ни х… себе! – и дальше по-немецки, и   опять, - Ё… твою! – и дальше по-немецки.
Мы с Серёжей ухмыляясь переглянулись и Серёжа сказал:
-Своя в доску!
Мы подошли к номеру нашего хохла, постучали, но никто не открыл. Ещё постучали, подёргали дверь, но никто не реагировал. Мы помялись, спустились вниз, мимо негритянки, вышли на улицу. Многие сидели на лавочках вокруг здания. Серёжа увидел кого-то знакомого и подошёл, поздоровавшись с худенькой чернявой женщиной, присел, предложив и мне. Из разговора я понял, что эта женщина  регулярно убирает квартиру моей сестры с Серёжей. Это про неё мне рассказывали, что она молдаванка, учительница начальных классов, мать троих детей, не имея визы,  пробралась в Германию, нарушив границу,  через Одер из Польши в Германию под мостом. То есть проползла на боку по полке  металлического швеллера, шириной в 30 сантиметров. Живёт в Германии нелегально, обслуживая в качестве приходящей домработницы, нескольких клиентов и отсылает деньги домой, чтобы кормить семью. Они разговаривали минут двадцать на хозяйственные темы, а я оценивал обстановку. Во дворе по асфальту, по газонам и клумбам ходили дикие утки, подходили к ногам людей, совершенно без опаски. Подошла , вернее, подошёл красивый селезень и ко мне, я покрошил ему батон из нашей сумки и он стал есть прямо из моих рук. Это заметили другие утки и бросились ко мне. Серёжа всполошился:
-Ты, что, Васильич! Сейчас сбегутся сюда даже из соседних скверов все утки  и не только утки! И лоси и олени сбегутся! Тут не пуганные животные!
Мы поднялись и пошли опять в общежитие. Я спросил:
-Как же гастарбайтеры не съедят этих уток?
-В двадцать четыре часа их выдворят из  Германии и больше никогда они не попадут сюда, потому что будут в компьютере значиться «невъездными». Они живут здесь, постоянно помня об этом. «Шаг в сторону», даже, если окурок бросил не туда, прощайся с Германией навсегда. Турок  здесь больше,  чем немцев. Потому что они,  как дешёвая рабсила восстанавливали  после войны Германию и остались. Но они живут без гражданства, постоянно помня о том, что могут «вылететь» отсюда навсегда.
Мы поднялись на этаж, опять постучали в номер хохла, но безрезультатно. А время, как вы сами понимаете, было ещё не мобильно-сотовое, как сейчас.
Серёжа сказал:
-Мы сегодня не зря же «безлошадные»! Праздник есть праздник! Руль нам сегодня не грозит! Бутылка с нами, закуска тоже. Пошли тихонько присядем в парке, где поменьше людей, да втихую отметим, не теряя бдительности, чтобы  не  вылететь так же, как гастарбайтеры, потому что тоже до сих пор не имеем гражданства.
Присели  в укромном месте, чтобы нам было уютно, но и чтобы обзор был достаточным. Приближение к нам не только полиции, но и просто прогуливающихся граждан, для нас грозило бы  «проблемами». Немцы живут без проблем! И самая страшная угроза, которую можно услышать от немца, если ты что-то делаешь  не по закону или не по общепринятым  правилам, это: «У вас могут быть проблемы!»
Пока мы сидели с Серёжей в парке, тихо беседуя с бутылкой в сумке и тайком наливая и выпивая, он рассказал, что на мою сестру работали двое  «гонщиков» - настоящие хохлы с Украины. Сестра находила у немцев подержанные  автомашины, скупала  их, а эти гонщики, которых обоих было звать Володями, перегоняли их в определённое место, а когда их набиралось достаточное количество, то она  вызывала  из Литвы или из Украины трайлер и сдавала им свои приобретения по сходной цене. Так вот, когда сестра узнала, что у меня отсутствуют водительские права, то она надеясь на своих гонщиков решила, что мою поездку отменять не надо. Но один из этих гонщиков ухитрился отсидеть  шесть  месяцев в немецкой тюрьме и ему закрыли визу. Они поехали на Украину, чтобы возобновить визу, но вместо этого визу закрыли и второму. А сестра хотела, чтобы они мне догнали мою машину до Днепропетровска, а там я бы кого-нибудь из знакомых волгоградцев  вызвал бы, чтобы догнать её до дому. Но, теперь сестра в «цейтноте» без гонщиков – вся работа остановилась и мне придётся гнать машину без водительских прав самому лично. Поэтому она меня недели две поэксплуатирует в качестве  гонщика, чтобы набрать машины на  очередной трайлер,  потому что Серёжа ей не помощник – у него свой бизнес. Поскольку сегодня у нас ради большого праздника,  выходной, а завтра с раннего утра за руль, то сегодня надо «оттянуться»  по возможности и душой и телом. Поэтому он решил  повести меня в сауну. Хотя  я и противился, но сильно возражать я тоже не мог на положении гостя. Вечером мы пошли с Серёжей сауну. Оказалась она  для меня сюрпризом, т.е. «бесстыжей». И мужчины и женщины вместе и совсем голые. И что совсем ни к чему – дети тоже между ними, что я совсем не понимаю!   
Контингент посетителей был никчёмный! Где-то моего  возраста и старше, да ещё и некоторые с детьми. В общем-то я был доволен, что не было женщин, которые могли бы возбудить во мне мужское, потому что я бы со стыда сгорел. После душа мы  пошли в сауну. Серёжа предлагал в кабину 100 градусов, но я побоялся с непривычки. В 90 градусов я тоже не пошёл и пошли в 80-тиградусную. Серёжа предупредил меня о соблюдении личной гигиены, так как немцы привередливый  и щепетильный народ в этом плане. Значит, чтобы я даже случайно не касался никого своим потным телом, чтобы я сидел на лавке только на своём полотенце,  не брызгался и не капал своим потом на соседей. В кабине Серёжа полез на самую верхнюю скамейку, которых было штук шесть или больше. Я остановился где-то выше середины. На термометре было чуть меньше 80-ти градусов, но температура поднималась и ноздри  мои с непривычки,  с трудом вдыхали горячий воздух. Вдруг заходит в кабину негритянка  лет пятидесяти, полная , в чепчике сотрудницы и в кроткой юбочке, с   пышным, довольно упругим  бюстом и без бюстгалтера. В одной руке она в обнимку держала деревянное ведёрко- кадку с колотым  льдом. Она спросила что-то по- немецки у публики. Я не очень разбирал немецкую разговорную речь, но понял, что ей выразили согласие.  Она достала из кадки горсть  льда и бросила на раскалённые камни. Она спросила ещё и ей в разнобой ответили. Она подбросила ещё горсть  льда на камни, и в помещении почувствовался пар. Потом  она зачерпнула ещё и спросила у публики согласие. Ей с готовностью опять выразили одобрение и она стала бросать в нас пригоршни льда, а публика его подхватывала, кто налету, а кто с лавок и прикладывали себе ко лбу, к вискам и далее, по желанию. Дышать стало значительно труднее от повисшего пара.  Сзади меня, полкой выше, почувствовалось шевеление и  довольно полная бабулька, бормоча : «Данке шён! Данке шён!» (извините  пожалуйста), опершись на мою спину рукой, и протащив мне по голове довольно увесистой сиськой, прошла между мной и соседом, показав нам весь свой задний «экран» с "бородкой",отчего мне стало тошно, пошла вниз, не выдержав пара. На самой верхней  полке сидел Серёжа и две девчонки – малолетки: лет 10 и 14 лет , чёрненькие, как турчанки и так же были ещё взрослые немцы. Девчонки закрыли лицо двумя ладошками от температуры, но хихикая не сдавались. Я сказал Серёже, что выйду, потому что не уверен в себе. Он сказал, чтобы я  прыгал в бассейн и он меня там найдёт.
Выходя, старался  никого не задеть, своим  потным  телом, не в пример бабке,  опиравшейся на меня и не только!…   За мною, так же закрывая лица от пара,  выскочили девчонки, сидевшие с Серёжей сзади меня, выходили ещё люди, которым не понравился пар.
Я прыгнул со ступенек в бассейн. О! Какая прелесть, после парилки в  прохладный бассейн! Я нырнул, вынырнул и ещё нырнул. Вынырнув я услышал крик девчонок и обернулся. Они обращались ко мне. Я повернул назад и поплыл к ним, настраиваясь на немецкую речь. Они спрашивали меня,  не могу ли я их поучить плавать. Мне было как-то … неприятно что-ли, смотреть на старшую девчонку, потому что она была почти оформившейся и смотрелась,  как богиня. Я, как бы, чувствовал себя недостойным смотреть на такое святое! Я неуверенно ответил:
-Я!Я!- то есть –Да!Да!- и их сразу,  как ветром сдуло с лестницы. Младшая сразу обняла меня сзади, как бы оседлав, а старшая подошла, стоя на дне по грудь, точнее… по точёные грудочки, протянула ко мне руки. Я хотел взять её к себе на руки  в горизонтальное положение, хотя чувствовал какой-то внутренний страх… но, вдруг трезвая мысль мелькнула у меня в голове: они же не одни пришли сюда!
-А где папа и мама?- спросил я.
Девочка сказала, что  они тоже вышли  из сауны и пошли в душ. Я показал ей руками: делай как я – по-собачьи, а ногами болтай! Но тут же пошёл на дно, так как младшая сидела у меня на спине. Это вызвало заливистый смех у девчонок. Я, откашлявшись взял старшую на руки  и повёл вдоль  бассейна,  избегая глубины. Я старался не смотреть на её прелести, а тем более не касаться, потому что чувствовал страх,  что у меня произойдут физические изменения ниже пояса и это могут заметить девчонки, а тем более их родители, которые вот-вот подойдут. Это же дети!!!
Процесс обучения шёл не гладко. Моя пловчиха молотила по воде руками, закрыв глаза, создавая брызги, но  не подъёмную силу для своего тела.  Я говорил, что ногами вот так можно, а руками надо это делать под водой. Стараниями в обучении я старался себя отвлечь от  чувства противоположного пола, но вдруг почувствовал, что это не получилось и девчонка вставая на дно ногами уже цеплялась за… и глаза её при этом искрились и на щеках появился румянец. Вдруг она закричала, глядя мимо меня наверх. Я оглянулся и понял, что  подошли их родители и девчонки наперебой стали докладывать им, что они учатся плавать. Я подхватил и напрягаясь изо всех сил, обратился по - немецки, глядя на отца, что мне нужна помощь, приглашая его сменить меня в роли учителя. Однако он улыбаясь  махнул рукой и я понял, а девчонки наперебой мне стали объяснять, что их папа и мама не умеют плавать. Их родители были, по-моему,  старше меня, рыхлые. Мама рыжая, а папа неопределённого светлого цвета, а девочки чёрненькие,  как турчанки. Я подумал – может быть приёмные. А их родители направились к стойке бара, не обращая на нас внимания. Я растерялся! Я понял, что не могу больше оставаться в роли учителя, так как  некоторым местом, находящимся пока под водой,  я себя дискредитировал и надо срочно принимать меры к реабилитации. Вдруг появился Серёжа и с верхней ступеньки бассейна сразу заорал разговорным матом, выражая удивление и восхищение нашей компанией:
-Ничего себе! Ну, ты даёшь!- сказал он, только матом.
-Серёжа! Меня эта компания не устраивает! Я хочу поплавать! Ты можешь поучить девчонок плавать? – обратился я к нему.
-Не-е-ет!-ответил он, - Я только сексу могу научить, а плаваю я и сам,  как топор!
-Так ты плавать не будешь?- спросил я,- Тогда пошли в бар!
-Нет! Сейчас мы в кислородные ванны сходим на полчасика, а потом в бар!
-Сейчас я сплаваю в длину бассейна, а потом приду к ваннам!- сказал я отцепляясь с извинениями от девчонок,  - Битте шён! Битте шён!
Девчонки очень расстроились, но я с полной нагрузкой, брассом поплыл в противоположный конец бассейна, чтобы   перенастроить свой организм на физическую нагрузку и выйти из бассейна с нормальными формами. Это почти удалось и я сразу направился к кислородной ванне. Она была в форме большого круглого котла вмонтированного в пол и на краю металлическая лесенка для спуска. В эту ванну вмещалось человек десять, размещались по окружности полулёжа на спине, ногами к центру, а вокруг булькал кислород, щекоча тело.
Серёжа уже был в ванне. Я спустился, расположился рядом с ним. Не успел улечься, как на лесенке оказались мои знакомые девчонки, размахивая моим забытым возле бассейна полотенцем. Я им сказал, чтобы повесили полотенце на ограждение. Серёжа захихикал:
-На тебя глаз положили!
Свои комментарии он сопровождал своим обычным разговорным матом, от которого меня коробило, тем более, что рядом были девчонки. Даже сознавая, что они не понимают по-русски, мне было неприятно при этих наивных ангелятах слышать в их адрес грязь, потому что это просто был детский интерес к неизведанному. Проблемы роста! И не более. Сами такие были и покрывать это грязью? Нельзя!
Девчонки расположились рядом со мной и наперебой стали тараторить мне, но больше старшая, которая была рядом со мной. Я напрягался изо всех сил, но мало что понимал и на всякий случай говорил: Я! Я!- то есть: Да! Да!
Я обратился за помощью к Серёже, чтобы он объяснил, что они говорят, а он отмахнулся:
-Да они молотят всё подряд – и про сауну и про бассейн. В общем они на тебя «запали»! Пользуешься успехом!
Тут девчонки обе сразу радостно закричали наверх:
-Папа, мама!Идите сюда!
Подошли к ванне их родители и в нерешительности остановились, определяя - есть ли среди нас место. Девчонки с готовностью раздвинулись и старшая стала бочком двигать меня к Серёже. А Серёжа глядя на маму девочек, продолжал не стесняясь мата комментировать:
-Во! Она и махор ….накрасила!
Да у мамы был ярко-рыжий покров на лобке, как костёр,  гораздо более рыжий, чем на голове. Мама стала спускаться, а папа хотел отойти в сторону, видя, что тесно. Я сказал Серёже, что уступлю место их папе, но Серёжа продолжая материться возразил:
-Пошёл он….! Мы только пришли! Надо минимум минут двадцать! Пусть  он…. Отсюда! Не … ему здесь делать!
-Серёжа! Ну, перестань матиться!- взмолился я,  - Ведь есть люди, которые понимают!- сказал я, имея в виду пожилого, седого немца, расположившегося в ванне через два человека от Серёжи.
Он сдержанно улыбался и искоса поглядывал на Серёжу,  слыша его мат. Я прикинул  по возрасту – вряд ли он попал в участники войны, но мог быть в  «гитлерюгенд», а может быть служил с нашими войсками после войны в демократической Германии,  так же, как служил матерщинник - Серёжа и остался в Германии после вывода наших войск. Но видно было, что этот пожилой немец  понимает и ухмыляется и мне было это очень неприятно. Всё- таки мы же гости!
Я поднялся и сказал, что иду в бар. Серёжа тоже нехотя поднялся. Я, улыбаясь, помахал девчонкам и сказал по – немецки:
-До свидания!
Они это приняли в прямом смысле и стали меня, уходящего пытать, когда будет это «свидание». Серёжа им что-то ответил шутливое и мы пошли в бар. Я ещё издали присматривался к барменше – негритянке, но подойдя  к стойке, понял, что не ошибся. Это была та негритянка, которую мы сегодня видели в общежитии у телефона-автомата. Здесь она была без бюстгалтера, но на голове было что-то типа русского кокошника или небольшой короны жёлтого цвета. На поясе у неё была тоненькая тесёмочка с треугольничком, прикрывающим лобок спереди  и треугольничком,  прикрывающим…   копчик сзади. Эти треугольнички были ярко жёлтого цвета. Я вспомнил, что  банное полотенце в общежитии у неё было такого же цвета. Она видимо любила этот цвет, да он и шёл её тёмно – коричневому телу. Она нас встретила очень приветливо, неподдельно сверкая  красивыми глазищами. Я спросил у Серёжи, узнаёт ли он её? Он кивнул мне и заговорил с нею по-немецки, поздравляя с праздником. Познакомился с нею, представил себя и меня. Её оказывается звать почти по-русски – Зинаид. Серёжа  объяснил, что мы русские, она обрадовалась, стала говорить не плохо по-русски, сказала, что закончила МГУ. Серёжа сказал, что он так и подумал, когда услышал, как она по-русски матерится. Она покраснела даже сквозь коричневый цвет кожи и очень удивилась, где мы могли слышать её мат. Серёжа объяснил, что сегодня в общежитии, а она смеясь сказала, что там в общежитии русский мат,  как эсперансо – международный способ общения. Подошел  к стойке пожилой немец, который в ванне  косился на Серёжу. Стал рядом, услышал, что мы говорим   с  Зинаид  по-русски, тоже обратился к нам по-русски. Он спросил, может ли он заказать нам коньяк в честь  Дня  Победы. Серёжа сказал, что лучше мы закажем, потому что это наша Победа. Немец возразил. Он сказал, что это наша Победа, но она для всех существенно и положительно отразилась в жизни, а поэтому для всех праздник, хотя для Германии смешано с трауром по погибшим, но это так же и  в России. Серёжа согласился без энтузиазма. Зинаид поставила  перед нами мизерные стопки, каких я раньше не видел. И в них было по половинке коньяка. Серёжа,  увидев мой разочарованный взгляд, засмеялся:
-Вот поэтому я хотел сам заказать! Это у них называется «триньк»! Чтобы нам с  тобой  «натринькаться», надо раз десять заказать. Немец  понимающе  улыбался, стукнулись, а я указал пальцем на себя и сказал:
-Волгоград! - указал пальцем на немца и сказал: Франкфурт-ам-Майн!За Победу!
    У немца брови подпрыгнули на середину лба:
-Сталинград? - уточняя, переспросил он. Я кивнув, подтвердил. Он с грустной улыбкой покачал головой и повторил:
-За Победу!
  Мы выпили и тут же Серёжа заказал Зинаид повторить за его счёт и указал на свой медальончик. Дело в том, что у нас на шее у каждого были медальончики с номерами и на этот номер фиксировались все услуги, а на выходе домой клиент расплачивался, сдавая в кассу медальончик. Немец категорически возразил, указывая на сердце. Серёжа замешкался, чуть задумался и сказал:
-Ну, если так, тогда наливай для русского сердца два по стопятьдесят виски!   
-Какого?- играя глазами указала  Зинаид на стеллажи с красивыми бутылками  и тут  же стала перечислять их названия. Серёжа мне подморгнул и указал на какую –то красивую бутылку на самом  верхнем стеллаже. Зинаид, улыбнувшись и стрельнув глазами через плечо, подвинула красивую стремянку и красиво, с каким – то, как потом выразился Серёжа, «выпендрозом» стал подниматься на самую верхнюю ступеньку стремянки, повернувшись  к нам  красивой попкой, у которой был лишь копчик чуть –чуть прикрыт жёлтеньким  уголочком. Я при этом почувствовал, что по мере её поднимания, у меня в груди что-то стало опускаться вниз, а с низу наборот, что-то стало подниматься вверх! И я вспомнил, что я без трусов и поворачиваться к людям от стойки бара уже не могу! Зинаид протянула руку к бутылке и спросила, играя своими блестящими глазищами:
-Вот эту?- и  произнесла название, которое я никогда не слышал и назвала цену, которую  я тоже не мог осмыслить.
Серёжа сказал, что лучше вот в том ряду, указывая на соседний стеллаж. Зинаид так же с выпендрозом, очень грациозно спустилась на пол, подвинула стремянку и опять грациозно с выпендрозом, то есть несколько ломаясь перед нами, стала подниматься  опять, кидая игривые взгляды на нас. Я посмотрел на  Серёжу и  пожилого немца. У Серёжи появился на лице нездоровый румянец, а в глазах блеск. У немца отвисла нижняя челюсть. А главное, что оба смотрели не на стеллажи, а на Зинаид, готовые проглотить её вместе с о стремянкой. Кстати публика заметно прибавилась у стойки бара, но больше мужчины. Тут вдруг под ухом у меня затарахтели знакомые голоса девчонок, с которыми я был в бассейне и  в ванне. Они принесли мне моё полотенце, которое я опять забыл на ограждении ванны. Я с удовольствием схватил полотенце и прикрывшись им ниже пояса смог к ним развернуться. Они пытались меня опять пригласить в бассейн плавать. Зинаид подошла к стойке с бутылкой и спросила у меня по-русски:
-Это ваши дети?
А Серёжа посмеиваясь на русском же языке ответил:
-Ты что! Это его любовницы!- и засмеялся.
Зинаид тоже поняла шутку и смеялась, смеялся так же наш друг пожилой  немец. Девчонки тоже, не понимая, смеялись. От этого было ещё веселее. Я попросил Серёжу, чтобы он  сказал девчонкам, что я уезжаю  и сегодня уже купаться не буду. Серёжа мне возразил. Он сказал, что сейчас  выпьем, потом покупаемся, потом опять подойдём к Зинаид. Я категорически возразил и сказал, что больше без трусов купаться не буду. Зинаид и немец  расслышав, что я сказал  ещё больше стали смеяться. Я разозлился и сказал, что мы завтра утром рано садимся за руль и поэтому  я ухожу в душ. У Серёжи вдруг появился в глазах здравый смысл и он вздохнув, попросил Зинаид поставить эту бутылку на место, а налить  из  той которая стояла на прилавке стойки  уже раскупоренной. Она хотела оставить эту бутылку на прилавке и потянулась к распечатанной. Но Серёжа повторил просьбу:
-Нет! Дорогая Зинаид! Сначала поставь эту бутылку во-о-о-т  туда, где она стояла, а потом нальёшь вот из этой по сто граммов!
Зинаид, поняв в чём дело, просто хохотала. Хохотал и  немец. А я был серьёзным, не зная как отвязаться от девчонок, которые стояли и ждали моего ответа… Зинаид медленно и грациозно поднималась на стеллаж, а все, стоящие у стойки, даже женщины, смотрели затаив дыхание! Это и правда было красиво! Фигурка Зинаид была произведением искусства! И она это знала и продолжала это произведение создавать в движении! Даже мои случайные подружки- девчонки засмотрелись…
Зинаид так же красиво спустилась к стойке, подошла налила в два бокала по сто граммов виски и сказала:
-Это я поздравляю русскую Победу! Это мой счёт!
-Нет! Нет! – возразил Серёжа и я поддержал.
-Я так сказала! Я так желать имею право!-улыбаясь повторила Зинаид.
-Ну, что ж! Спасибо! Спасибо! – ответили мы.
-Так вы русские?- по-немецки спросили мои подружки-девчонки, поняв это по  разговору  с Зинаид, -Поздравляем! Поздравляем!
Мы стукнулись с Серёжей и кивнув немцу выпили виски, закусив шоколадкой. Я  попросил Серёжу  за наш счёт купить у Зинаид красивую шоколадку и подарить  ей же за нашу Победу.
Девчонки побежали от нас с криком к своим родителям. Я спросил у Серёжи, в чём дело? Что они кричат? А он ответил, что они сообщают родителям, что мы русские и это  мы сделали сегодня  праздник. Мы с Серёжей вручили Зинаид шоколадку, попрощались, пожали руку  пожилому немцу и  завязав полотенца на поясе, пошли в душевую. По пути к нам подошли девчонки с родителями. Родители почему-то  тоже завязались на поясе своими полотенцами и встретили нас с поклоном. Мы подошли, пожали их отцу руку, поклонились матери, девчонкам помахали  на прощанье руками. Они смотрели на нас с каким-то восхищением. Может быть потому что мы выпили по сто граммов виски. Хотя для них это вряд ли было понятно и представляло интерес. Наверное они в нас видели Победителей.
А наш знакомый хохол, которого мы хотели поздравить с утра в общежитии, оказывается сидел в номере и побоялся открыть дверь, не поняв, что это мы. Он боялся, что в День Победы немцы могут  провести какие-нибудь акции мести. Он ещё раньше говорил, когда мы с ним ехали в Германию, что, мол, угораздило нас в День победы оказаться в логове врага. Как он ошибался!(Кстати скажу, что Серёжа тоже был хохол и сумел остаться в Германии после удаления наших войск в Союз.

Л.Крупатин, Москва, 1997- 2010 г.

Рецензия на «День Победы в Германии в 1997 г. рассказ» (Леонид Крупатин)

Хорошо, наблюдательно, впечатлительно! Сам служил в ГСВГ, в Эрфурте (1993-1995гг.).Благодаря Вам, снова побывал В Новой Германии. Успехов. Приятно читать СОВЕСТЛИВЫХ авторов, Вы - один из них. СПАСИБО!

Афанасий Вержак   22.06.2010 14:13   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо,Афанасий!Удачи Вам в Любви и Творчестве!Л.Крупатин.

Леонид Крупатин   22.06.2010 15:44   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии
Написать рецензию
Интересная информация.

Васина Татьяна   03.09.2010 14:20   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо, Танюша!Хоть информацию оценила...Л.К.

Леонид Крупатин   04.09.2010 17:25   Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензии
Написать рецензию
Прочитал с удовольствием. Молодца!

Валерий Степанов 58   14.08.2012 21:34   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо, Валерий!желаю и Вам удачи в Любви и Творчестве!Л.К.

Леонид Крупатин   14.08.2012 21:40   Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензии
Написать рецензию
Интересная история у Вас Вышла!!!))) Прочла с удовольствием..))) и все представила!!)))))

Тетка моего мужа живет в Германии и она нам как раз про сауну рассказывала, все , как вы описывали...))) она с внучками ходила туда...
Для нас конечно такое ...экзотика, ведь наши бани раздельные, ну разве , что девочки по-вызову если...или компания друзей-знакомых...

Мы недавно ДР кумы праздновали в сауне...,но все были в плавках и купальниках.)))))

С улыбкой,

Сильвия-Софи   17.11.2013 12:33   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Ну, вот, Золотко,ещё про сауну с моим адвокатским коллективом:http://stihi.ru/2012/08/05/8393.На фото я внизу с ногами коллеги на плечах.Я недавно узнал, что в России издревле женщины и мужчины купались в бане совместно и лишь Екатерина Вторая своим Указом запретила совместное купание. Вот не знаю, чем это было вызвано.Может быть попыткой снизить рождаемость... Мне бы лично было трудно потереть спинку жене (особенно чужой) без нежных последствий...Л.К

Леонид Крупатин   17.11.2013 12:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензии
Написать рецензию
Спасибо за позитивный рассказ. Читается с интересом. А то надоела уже эта чернуха про наших за границей.

Слава Капэсес   26.08.2016 08:58   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо за понимание!Удачи Вам в Любви и Творчестве!Л.К.


Рецензии