Экспедиция Марс-2047 Аэлита
В полёт уйдут 4 тяжёлых корабля с ядерными энергетическими установками:
"Байконур" - корабль-база с гибридной термоядерно-ядерной энергетической установкой с термоэмиссионным преобразователем, коллоидным электроракетным двигателем малой тяги, запасами рабочего тела для возвращения с орбиты Марса на орбиту Земли, набором марсианских спутников связи. После перемещения баков с рабочим телом для корабля "Гагарин" "Байконур" останется на орбите Марса.
"Тюратам" - аналогично, для корабля "Астра".
"Гагарин" - пилотируемый корабль с ядерным ракетным двигателем на водороде большой тяги, дополнительно гибридной термоядерно-ядерной энергетической установкой, длинной ферменной конструкцией Т-образной формы, искусственной тяжестью путём вращения, жилыми отсеками на 13 человек. 6 модулей посадки и взлёта на 4 человеко-места каждый, экипаж каждого по 2 человека, набор марсианских спутников связи. Общий экипаж корабля 10 человек.
"Астра" - пилотируемый корабль-спасатель (запасной). Конструкция по существу аналогична "Гагарину", за исключением: марсианские модули отсутствуют. Экипаж 3 человека.
Цели экспедиции:
1. Доказательство технико-биологической возможности межпланетных экспедиций человека с полным возвращением здорового экипажа.
2. Достижение человеком орбиты Марса.
3. Высадка на поверхность Марса.
4. Научные исследования Марса.
5. Возвращение экипажа на Землю и исследование реакции организма на длительный межпланетный полёт.
Штатная программа экспедиции:
1. Сборка флотилии космических кораблей на орбите Земли.
2. Заблаговременный старт "Байконура" и "Тюратама". Достижение ими орбиты Марса за 1 год. Выведение семейства спутников связи.
3. Запуск экипажей на орбиту Земли, заселение "Гагарина" и "Астры".
4. Запуск "Гагарина" и "Астры" к Марсу с возможностью прихода на помощь друг другу. Достижение ими орбиты Марса за 1 месяц со средней скоростью свыше 2-й космической.
5. Стыковка "Гагарина" с "Байконуром", а "Астры" с "Тюратамом". Выведение семейства спутников связи. Перенос баков рабочего тела с "Байконура" на "Гагарина", а с "Тюратама" на "Астру".
6. Пробная посадка на Марс модуля с яблоней, готовой в искусственном климате к цветению, и другими живыми организмами.
7. Последовательная (в течение 10-ти дней) высадка 5-ти марсианских модулей с экипажем по 2 человека на каждом, выход на поверхность Марса каждого из космонавтов с установкой государственных флагов каждой страны-участницы, исполнением гимнов, выполнением научных экспериментов и возвращением на орбиту на следующий день.
8. Возвращение с поверхности Марса модуля с цветущей яблоней и др. живыми организмами.
9. Расстыковка космических кораблей - пилотируемых с базами.
10. Возвращение "Гагарина" и "Астры" на орбиту Земли.
11. Пристыковка к ним крылатых спускаемых аппаратов.
12. Возвращение экипажей, яблони и других живых организмов на поверхность Земли с помощью крылатых спускаемых аппаратов.
В ходе всего полёта дважды в сутки - всемирная прямая передача с синхронным переводом на 30 основных языков мира общения космонавтов с ближайшими родственниками. Всемирная прямая передача музыки и песен, избранных отдыхающими космонавтами, на своём языке, с субтитрами перевода (по выбору пользователей) ИИ на 30 основных языков мира.
Учебные передачи для школьников и студентов (с записью в интернет) на государственных языках стран-участниц с ведущими-космонавтами.
Язык межнационального общения участников экспедиции - русский.
Высаживаются экипажи (последовательно) стран: 1) Русский Союз, 2) Китайская народная республика, 3) Республика Беларусь, 4) Корейская народно-демократическая республика, 5) Республика Казахстан.
Эмблема экспедиции - красная пятиконечная звезда, вблизи лучей - государственные флаги, вокруг звезды - пять фигур людей, взявшихся за руки кругом.
Первый высадившийся экипаж устанавливает не только флаг РС, размечает колышками места для остальных флагов стран-участниц, но и устанавливает в центре будущей звезды знамя СССР.
13. Торжественная встреча всех 13-ти космонавтов в Кремле и в столицах всех других стран мира. Награждение экипажей. В Кремле также награждение и премирование основных изобретателей технических средств экспедиции и основных ответственных руководителей разработки и проведения экспедиции. Коллективная посадка марсианской яблони в Кремлёвском саду.
Общее название экспедиции Марс-2047 - "Аэлита".
(26.08.2025)
Свидетельство о публикации №225082600483
Что делать на этой пустынной планете с невозможными условиями для жизни ещё миллион лет!?
Кому это нужно!? Маску!? Потешить своё эго!? Или заработать очередной "трилиард"🙈!?
У нас нет других забот? Люди и так натворили уже много чего ненужного.. угробив этим экологию на планете и даже успев загадить мусором околоземное пространство.🙄
Лучше бы насущными, Земными, проблемами занялись! С гор альпинистов достать не можем, технику ещё такую не придумали, а уже грезим Марсианскими экспедициями!!🥺🙄
Наталья Ерёмина-Красникова 26.08.2025 22:04 Заявить о нарушении