Счастье
Счастье – это скорее всего слияние или умение чувствование того что тебе нравится или того что ты пытаешься достичь. Это если в двух словах. А как быть в настоящем? Как оттуда не выпадать из настоящего? Как чувствовать сегодняшний момент? Это уровень осознанности. Если человек догоняет для себя одну вещь, что прошлое это иллюзия, до которой уже коснуться исправить нельзя, а будущее это всё тоже ещё иллюзия, которую он не знает. Нет смысла жить в иллюзиях. Человеку дано здесь и сейчас, это точка, когда он способен вести наблюдение, ощущение, когда он именно способен чувствовать, потому что чувствование, или счастье скорее всего это не обретение, это именно соединение. И если соединяешься с сладостным состоянием внутри, то уже счастлив независимо от того богатый ты, бедный, голодный или очень сытый, не важно.
Есть очень много богатых людей, но у них слишком много в голове, а от головы исходит напряжение, как только человек начинает обдумывать какую-либо проблему он становится этой проблемой. Мудрый поступает так, что, если какая-то проблема пришла в голову «с этим божественная разберётся», он не обдумывает как. «Божественная» найдёт способ как разобраться, если у человека есть вера в «божественное», но чем больше человек занимается пониманием, тем меньше у него будет веры. Например, я вот могу взять стакан воды, обычной воды и в моём понимание, что это божественный нектар, который даёт здоровье. Я так его наблюдаю, я в это верю и этот бокал будет обладать силой и здоровьем. Но другой человек возьмёт и скажет «ну, я не знаю, может исцелюсь, а может нет». Вот даже если у него будет реально лекарство, а будет относиться «ну я не знаю исцелюсь или нет» исцеления не будет. Потому что божественное оно подпитывает веру человека, поэтому многие психологи говорят «меньше знайте, больше умейте», т.е. больше чувствуйте. Всегда почаще задавайте вопрос «а что я сейчас чувствую, осознаю», а не то что я сейчас обдумываю. Обдумывание – это шаг к разрушению. Именно через обдумывание происходит потеря силы. Через обдумывание приходит напряжение, напряжение приводит к смерти.
Если здесь и сейчас ты осознал состояние счастье, то сумеешь его сделать и дальше, и дальше, и дальше. Это счастье сохраняется пока здесь и сейчас. Это можно сказать «точка бессмертия» или «точка божественного». Каждый по-своему понимает, что такое «божественное», я не могу сказать, что «что Бог — это там», каждый к этому доходит сам. Но осознать, что есть основы мироздания и ощутить, что основы мироздания присутствует внутри тебя и ты чувствуешь, как бы чувствовать слияние с первопричинностью. Не вот этим «я есть там кто», это корона вырастит, нет, голова то лёгкая должна быть, пустая. Пространство у нас священно, если в ум прилетела проблема и ты её вот так вот сразу в божественное отдала проблема сядет в тело и это будет причиной болезни. Поэтому мудрый удерживает тишину ума к этому стремится войн, к этому стремится монах. Тишина ума, когда он способен слиться с первопричинностью внутри, а это опять вот та самая «точка счастья», когда ты имеешь внутреннее состояние благодати и уже тогда невольно обрадуешься имеешь ты что-либо или не имеешь. Состояние благодати даёт вот это чувство счастья.
Уровень осознанности определяется ещё его миропониманием «как человек видит мир». Опять же, поскольку я преподаю боевые искусства, поскольку я занимаюсь целительством для меня ближе путь или взгляд на мир в войнах. Войн – он приближен к такой точке «жизнь – смерть», поэтому войн не позволяет себе быть не безупречным, он обязан быть безупречным. Ошибка у война, его мировосприятии и в битве приведёт его к трагедии. Обыватель простой он ещё этого не знает, он думает, что проблема где-то далеко, а войн живёт с тем что он должен быть безупречен, а безупречность начинается с его ума. Если он осознано держит тишину ума, тог он позволяет действовать ни по памяти ума, а вдохновения души. И когда это происходит действия вдохновения души происходит расширение света души и человек опять начинает чувствовать, что есть, когда ты пропитан светом, умом не понять никогда. Чем больше человек — вот здесь, тем больше у него напряжённости и проблем.
Поэтому для того что бы, ну наверно быть счастливым начните в первую очередь начните с умения управлять своим умом, не надо управлять миром, миром правит божественное. Человек в первую очередь должен научиться управлять своим умом, т.е. ум то откуда исходит напряжение – это будет источник разрушения. Ум должен быть в тишине, в груди человек должен носить свет. Сложно понять образ Бога – это не страшно, наблюдайте, что выносите яркое солнце внутри и вы пропитаны светом, как кусок хлеба, если положить в сироп он будет пропитан сиропом, точно так же тело человека, оно пропитано светом души. Если вы как наблюдатель способны держать на этом внимание, то вы с этим способны слиться и осознать, и ощутить. И если ваше внимание разбросано на будущее или прошлое как вы соберётесь здесь и сейчас, никак.
Свидетельство о публикации №225082600734