Апокалипсисъ. Откровение

Книга вторая "Хроника Апокалипсиса".
Продолжение книги "Когда включается сознание".

АРИ НА РАДИО НОВА

ТОМЪ 7. 2025 годъ.

ГЛАВА 69. Серпень 2025 года.

Откровение.
27.08.2025 года.

Вступление къ Откровению.

        Дорогие Мои земляне, наконецъ, пришло то время, когда воедино пересеклись все пути, и Я готова дать вамъ главные знания, какихъ такъ давно жаждетъ получить человечество. Наконецъ-то, мы дошли до главного текста, до главного понимания существующейъ сейчасъ человеческойъ жизни отъ её начала и до самого конца: отъ Альфа до Омега. Я готова дать вамъ Откровение.

        Этотъ текстъ вместе съ информациейъ, изложеннойъ въ 27 главе Книги Царствъ Библии (часть какойъ уже опубликована, и часть какойъ написана Мною, но пока не опубликована), уже запустилъ главныйъ процессъ раскодирования всего: раскодирования единого генетического генома человечества, раскодирования всехъ физическихъ параметровъ Земли. Кто не знаетъ, что это такое, откройте учебники биологии, микробиологии и генетики, и прочтите, а также откройте учебники физики и взгляните на имеющиеся въ нихъ наименования физическихъ параметровъ, физическихъ величинъ измерения чего бы то ни было, физические уравнения и формулы съ этими физическими величинами измеренийъ.

        Мне очень тяжело было писать этотъ текстъ – морально тяжело, потому что Я понимаю, что осознать такое будетъ трудно каждому живущему на Земле человеку. Но Я, наконецъ-то, дописала его. Вернее, его главную часть, ибо будетъ ещё много продолжения всему этому. Этотъ текстъ уже получился очень длиннымъ, и, если бы Я писала все сушествующие и запускаемые продолжающиеся и взаимозависимые процессы – онъ былъ бы нескончаемо длиннымъ. Поэтому его нужно было бы на чёмъ-то окончить, дабы простойъ человекъ сдюжилъ это дочитать.

        Этотъ текстъ Я посвящаю вамъ, современные люди планеты Земля, не видящие ничего дальше своего носа. Это – главныйъ на данныйъ моментъ времени текстъ, дающийъ неведомые вамъ ранее знания, какие перевернутъ всю вашу жизнь, всю современную биологию, анатомию, генетику, медицину и физику окружающего мира, ибо откроютъ вамъ истинные причины появления почти всехъ болезнейъ современного человека и новые методы ихъ лечения. И не только это.

        Представленныйъ здесь материалъ не просто перевернётъ всю вашу жизнь: кому-то отъ чтения этого текста станетъ плохо физически, у кого-то, особенно, у многихъ учёныхъ, начнётся настоящая истерика отъ осознания того, что всё, что они знали и во что верили – на самомъ деле ничего не значитъ. Осознать то, что все достижения современнойъ биологии, химии, фармакалогии, медицины въ открытии огромного количества лекарственныхъ средствъ отъ разныхъ болезнейъ и поиски лечения болезнейъ безсмысленны потому, что и самихъ болезнейъ-то могло не быть, знайъ вы это раньше – это невероятно тяжело. Осознать то, что всё было настолько элементарно и просто, невероятно просто (!), но никто этого не понялъ раньше – это очень тяжело.

        Этотъ текстъ «взорвётъ мозгъ» у всехъ людейъ – всехъ безъ исключения. Ибо жить въ этомъ страшномъ мире, полномъ болезнейъ и смертейъ, постоянно пытаться найти способы лечения болезнейъ и продления жизни, и только сейчасъ увидеть и понять, что секретъ долголетия и даже безсмертия биологическойъ клетки человеческого организма находился на поверхности, онъ былъ виденъ всемъ, но никто этого не понялъ – это не просто невообразимо тяжело для учёного, это – катастрофа, полнейшийъ крахъ всехъ потугъ современнойъ науки. Но не только учёные – каждыйъ человекъ вне зависимости отъ уровня образования, профессии и сферы деятельности, принадлежности къ какойъ бы то ни было религии и живущийъ въ любойъ стране мира, после прочтения этого текста будетъ ругать самого себя за то, что онъ самъ былъ настолько глупъ и «слепъ», и почему онъ самъ не понялъ этого раньше, а только после прочтения этого Моего текста.

        Наберитесь духу, современные слепые и глухие люди, и просто внимательно прочтите этотъ текстъ отъ начала и до конца.

        Какъ и во всехъ предыдущихъ Моихъ текстахъ, Я не буду давать вамъ заумные химические формулы, физические уравнения или биологические и математические задачи. Я буду объяснять простымъ и доступнымъ языкомъ то, что лежитъ практически на поверхности, но этого не видитъ современныйъ человекъ. Ибо Я буду объяснять на основе уже имеющихся современныхъ знанияхъ науки и на образахъ, и эти образы обязательно увидитъ любойъ человекъ светлого сознания.

        Какъ Я уже сказала, этотъ текстъ вкупе съ 27 главойъ Книги Царствъ 1-я запустилъ процессъ раскодирования всего. И даже не только на планете Земля. Такъ вотъ, раскодирование белковъ геномнойъ информации ведётъ къ распылению цепочекъ взаимосвязейъ, выводящихъ въ петлевое вихревое взаимодействие съ преобразовывающимися физическими квазивеличинами образования синтеза энергии и времени, и выталкиванию изъ петли времени – вре-мени, какое вре (врётъ) мне (каждому «мне»). И поэтому ничего уже не будетъ такъ, какъ было раньше. Нигде. Начавшись на Земле, этотъ процессъ пойдётъ дальше.

        Читайте Моё Откровение во времени и о времени. Ибо это Откровение о безсмертии человеческойъ жизни, о безсмертии человеческого тела, «эликсиръ безсмертия» какого такъ долго не могутъ найти современные учёные, и въ нёмъ Я открою вамъ, при соблюдении какихъ условийъ не наступаетъ старость. Я открою вамъ, люди планеты Земля, ни много-ни мало, секретъ вечнойъ молодости и здоровья.

        Итакъ, Я начинаю. Я готова открыть вамъ секретъ безсмертия тела человека.

        Читайте это все и передавайте изъ устъ въ уста всемъ.



                ВОЛОСЪ.


        И начну Я своё Откровение съ волоса.

        Речь пойдётъ о человеческомъ волосе, о нашихъ волосахъ, растушихъ на голове – о всехъ волосахъ на голове: и техъ, какие растутъ непосредственно на голове у мужчинъ и женщинъ (на затылке, на вискахъ, на темени и лобнойъ части), образуя, такъ называемую сейчасъ, «причёску» на голове, и техъ, какие растутъ на подбородке у мужчинъ, образуя бороду.
 
        Все знаютъ, что такое волосы. Люди видятъ и ощущаютъ ихъ каждыйъ день, когда причёсываются каждое утро. Люди постоянно ходятъ въ парикмахерские подстригать волосы, укладывать ихъ, завивать, красить, подравнивать или брить бороды. Многие изъ васъ обучаются на парикмахеровъ, ибо этотъ видъ работы даётъ постоянныйъ заработокъ, и можно не волноваться о потере работы, ведь люди всегда нуждаются въ стрижкахъ волосъ, особенно, мужчины. Люди настолько привыкли къ своимъ волосамъ и, казалось бы, всё о нихъ знаютъ, что дать какие-то новые знания о нихъ – невозможно, а любые поползновения преподнести что-то новое о волосахъ, наверное, только рассмешатъ современного человека. И, темъ не менее, главные, совершенно новые знания этого Откровения, какие перевернутъ всю вашу, люди, жизнь, будутъ о волосахъ человека. И всемъ вамъ совсемъ будетъ не до смеха, когда вы прочтёте текстъ до конца и поймёте всё.

Но начать Я хочу съ общеизвестныхъ вамъ знанийъ о волосе, о какихъ знаетъ современная наука и медицина, чтобы потомъ плавно перейти къ темъ, какие вамъ, люди, ещё неизвестны.


                СОВРЕМЕННЫЕ ЗНАНИЯ О ВОЛОСЕ.

        Итакъ, что такое волосъ? Ваша современная наука даётъ такое определение волосу:

        Волосъ – роговое нитевидное образование, вырастающее на коже человека и животныхъ. Наука считаетъ волосъ – придаткомъ кожи, производнымъ изъ эпидермиса. Почему и кемъ первымъ былъ сделанъ такойъ выводъ, что это – придатокъ кожи, наверное, уже никто и не вспомнитъ, и не скажетъ. Но многие специалисты делали такойъ выводъ потому, что было установлено, что во время эмбрионального развития зачатки волосъ появляются въ виде косо направленныхъ въ соединительную ткань врастанийъ эпидермиса (у зародыша человека на 3-4 месяце развития).

        Основнойъ компонентъ волосъ – кератинъ.

        Волосы есть на всейъ коже, кроме ладонейъ, подошвъ, краснойъ каймы губъ и немногихъ другихъ участковъ.
 
        Волосъ состоитъ изъ двухъ частейъ:

        1.Стержень – видимая часть, выступающая свободно надъ поверхностью кожи.

        2.Корень (волосянойъ фолликулъ, волосяная луковица) – расположенъ непосредственно въ коже. Корневая часть волосъ располагается въ толще кожи во влагалище, окружённомъ соединительнойъ сумкойъ (влагалище и сумка составляютъ фолликулъ волоса), и заканчивается расширениемъ (волосяная луковица), въ дно коего вдаётся волосянойъ сосочекъ, содержащийъ кровеносные сосуды и нервы. Къ сосочку прилегаютъ камбиальные клетки луковицы, благодаря делению коихъ и осуществляется ростъ волосъ. Въ волосяную сумку открываются сальные и потовые железы. Къ волосянойъ сумке прикрепляются гладкие мышечные волокна; при ихъ сокращении волосы принимаютъ вертикальное положение, что увеличиваетъ толщину волосяного покрова.

        Стержень волоса имеетъ три слоя:

        1.Кутикула – поверхность волоса по всейъ длине, состоитъ изъ более чемъ 10 слоёвъ пластинокъ и чешуекъ, какие плотно прилегаютъ другъ къ другу.

        2.Корковое вещество – среднийъ слойъ, составляетъ более 70 % толшины волоса. Въ нёмъ содержится много пигмента меланина, какойъ въ зависимости отъ количества и степени дисперсности отвечаетъ за естественныйъ цветъ волосъ, и поэтому волосъ можетъ иметь разные цвета – отъ черного до бело-жёлто-светлыхъ тоновъ.

        3.Мозговое вещество (медулла) – сердцевина волоса, находится въ его центре и имеетъ жидкую консистенцию. Есть только въ корняхъ длинныхъ и щетинистыхъ волосахъ, въ пушковыхъ волосахъ не обнаружена вовсе.


        У взрослого человека выделяютъ три вида волосъ на теле:

           1.Длинные – растутъ на голове, въ усахъ, бороде, на лобке, подмышечныхъ впадинахъ.

           2.Короткие или щетинистые – ресницы, брови, въ носу и на ушахъ.

           3.Пушковые – тонкие и короткие, покрываютъ большую часть тела.


        Длинные прямые или волнистые волосы головы ещё называютъ покровными, такъ какъ они покрываютъ голову и спину человека.

        Совокупность волосъ образуетъ волосянойъ покровъ, защищающийъ тело отъ механическихъ поврежденийъ и выполняющийъ функцию терморегуляции. И наукойъ считается, что волосы, хоть и выполняютъ несколько функцийъ, но все они – второстепенны, не столь важны для организма, какъ все остальные функции, какие выполняютъ другие органы и системы организма.


        Вотъ несколько функцийъ, какие выполняютъ волосы по мнению науки:

- Терморегуляция – создаютъ теплоудерживающийъ слойъ въ виде «воздушныхъ» кармановъ между волосками.

- Осязание – могутъ ощущать движение воздуха и прикосновение физическихъ объектовъ.

- Защита – препятствуютъ переохлаждению и перегреву. Напримеръ, волосы на голове защищаютъ отъ воздействия ультрафиолетового излучения, а ресницы, брови, волосы въ носу и ушахъ – отъ грязи, пыли и инфекцийъ.

        Волосы не только украшаютъ человека, но и предохраняютъ отъ вредного термического, климатического и биологического воздействийъ. Вместе съ находящимися между ними воздухомъ волосы образуютъ изоляционныйъ покровъ, какойъ предохраняетъ и оберегаетъ голову отъ нежелательныхъ атмосферныхъ воздействийъ. Растущие въ подмышечныхъ впадинахъ волосы предохраняютъ кожу отъ потёртостейъ, воспаления и инфекционного заражения. Кроме того, волосы выполняютъ роль органа осязания, такъ какъ волосяные сумки соединены съ нервнойъ системойъ такимъ образомъ, что даже очень лёгкое движение волосъ сразу же улавливается этойъ системойъ.

        Наиболее чувствительны ресницы – они защищаютъ глаза отъ чрезмерного воздействия солнца, отъ инородныхъ телъ, загрязненийъ, различныхъ паразитовъ и мелкихъ насекомыхъ. То же самое можно сказать и о щетинистыхъ волосахъ въ носу и ушахъ. Брови образуютъ, какъ бы, сточныйъ желобокъ для текущего со лба пота, предохраняя отъ него глаза.

        Скорость роста и продолжительность жизни различныхъ волосъ колеблются. У многихъ животныхъ смена волосъ происходитъ периодически веснойъ и осенью, у человека – обычно безъ определённого ритма. При этомъ редуцируется волосянойъ сосочекъ; клетки луковицы волоса перестаютъ делиться, и она ороговеваетъ, корень волоса отделяется отъ сосочка и выдвигается до уровня протоковъ сальныхъ желёзъ. Остатокъ сосочка также смещается вверхъ до уровня протоковъ сальныхъ желёзъ; въ месте его контакта съ наружнымъ влагалищемъ черезъ некое время начинается размножение клетокъ зачатка нового волоса. У человека между выпадениемъ старого и появлениемъ нового волоса проходитъ 50-90 днейъ. Считается, что поседение волосъ или ихъ депигментация – возрастнойъ процессъ, моментъ наступления коего подверженъ индивидуальнымъ колебаниямъ.

        Современная наука установила, что внешнийъ видъ и ростъ волосъ прежде всего зависятъ отъ состояния нервнойъ и эндокриннойъ системъ. У здорового взрослого человека волосы въ течение 1 месяца вырастаютъ въ среднемъ на 1-1,5 сантиметровъ; у пожилыхъ людейъ ихъ ростъ замедляется, и они постепенно истончаются. Самые толстые волосы у рыжеволосыхъ, наиболее тонкие – у блондиновъ. Продолжительность жизни волосъ въ среднемъ 2-4 года. Временное выпадение волосъ наблюдается при отдельныхъ инфекцияхъ (сифилисъ, тифъ, коронавирусъ, грипп и т.п.), при приёме ряда лекарствъ (напримеръ, антикоагулянтовъ). Часть заболеванийъ сопровождается задержками или полнымъ прекращениемъ смены волосъ, начавшееся поредение можетъ завершиться облысениемъ.

        Волосы отличаетъ большая прочность, гигроскопичность (применяются въ приборахъ по определению влажности воздуха), эластичность и способность къ растяжению.
 
        У человека въ течение жизни последовательно появляются 3 типа волосяного покрова: первичныйъ, или плодныйъ (лануго) – до 8 месяцевъ внутриутробного развития; вторичныйъ – къ моменту рождения (волосы на лобке, брови, ресницы) и третичныйъ – къ началу полового созревания (волосы на лобке, въ подмышечныхъ впадинахъ, у мужчинъ – также на теле и лице).

        Форма волосъ на голове – одинъ изъ важнейшихъ антропологическихъ признаковъ. Ваши, люди, сведения объ этомъ въ энциклопедическихъ справочникахъ сводятся къ тому, что различаютъ 3 основныхъ типа волосъ (въ соответствии съ выделениемъ 3 большихъ расъ): прямые, волнистые и курчавые. Жёсткие прямые волосы характерны для народовъ, принадлежащихъ къ монголоиднойъ расе, мягкие, прямые и волнистые – для представителейъ европеоиднойъ расы, курчавые и спиральные – для австрало-негроиднойъ расы.

        Въ антропологии учитывается также степень развития бороды – наиболее слабая у некихъ коренныхъ представителейъ народовъ Севернойъ Азии, наиболее сильная – у айоновъ, аборигеновъ Австралии, жителейъ Переднейъ Азии и Закавказья.

        И ваша, люди, наука знаетъ, что въ волосе содержится ДНКъ (дезоксирибонуклеиновая кислота). ДНКъ есть въ каждойъ клетке живыхъ организмовъ и отдельныхъ вирусовъ. Это – макромолекула, какая обезпечиваетъ хранение, передачу изъ поколения въ поколение и реализацию генетическойъ программы развития и функционирования организмовъ.

        И поэтому ваша наука уже давно проводитъ ДНКъ-анализы по волосамъ, поскольку волосы постоянно растутъ и содержатъ большое количество ДНКъ. Однако для проведения ДНКъ-теста недостаточно только волоса. Наука считаетъ, что необходимо наличие волосянойъ луковицы (корня волоса), такъ какъ только въ нейъ находится «живая» (ядерная) ДНКъ, ибо самъ волосъ безъ луковицы не содержитъ генетического материала. Срезанные локоны для анализа не подходятъ. Для проведения, напримеръ, ДНКъ-теста на отцовство, нужно не менее 6-12 волосковъ съ луковицами, собранныхъ съ головы. Седые, младенческие, крашеные, осветлённые или волосы съ умершего человека для анализа не подходятъ, хотя имеются попытки использовать и такие. Также наукойъ не рекомендуется использовать волосы съ пола или изъ сливного отверстия ванны, такъ какъ на нихъ могутъ быть ДНКъ другихъ людейъ.

        И считается, что есть целыйъ рядъ факторовъ, какие могутъ повлиять на точность анализа ДНКЪ волосъ:

- Количество исследуемыхъ локусовъ. Точность анализа зависитъ отъ того, сколько фрагментовъ совпадётъ: чемъ больше, темъ выше вероятность потверждения или опровержения отцовства.

- Генетические мутации и хромосомные нарушения. Они могутъ привести къ незначительному расхождению локусовъ въ сравнении съ ДНКъ предполагаемыхъ родственниковъ.

- Вероятность полного совпадения генетическихъ маркеровъ. Согласно теории вероятности, существуетъ возможность полного совпадения по исследуемымъ локусамъ съ другимъ человекомъ, но шансъ такого совпадения очень малъ.

        И поэтому ни одна лаборатория не можетъ гарантировать 100% достоверныйъ результатъ.

        И ваша, люди, наука знаетъ, что по составу волосъ можно определить много отдельныхъ фактовъ о личности человека и его образе жизни. Напримеръ:

        - Происхождение. Поскольку у людейъ разныхъ национальностейъ структура волосъ различается, анализъ можетъ рассказать о происхождении человека.

        - Образъ жизни. Въ химическомъ составе волосъ отражаются привычки и детали образа жизни человека: где онъ бывалъ, чемъ питался, какие лекарственные препараты принималъ и т.д.

        - Наличие химическихъ веществъ. Специалисты могутъ исследовать волосы на содержание лекарственныхъ и психотропныхъ веществъ, наркотическихъ средствъ, соединенийъ тяжёлыхъ металловъ, ядовъ.

        - Травмы волосъ. Можно определить, подвергались ли волосы стрижке, какимъ именно предметомъ и производилось ли окрашивание.

        - Полъ, родственные связи и личность. Выделивъ изъ волоса ДНКъ, можно установить эти параметры, если образецъ ДНКъ имеется въ базе.

        Однако ваша, люди, наука твёрдо заявляетъ, что диагностика по волосамъ не можетъ достоверно определить наличие или отсутствие болезнейъ. Наука объясняетъ это темъ, что составъ волосъ отличается непостоянствомъ и зависитъ отъ множества факторовъ.

        Вотъ, пожалуйъ, и всё, что нынешняя наука знаетъ о волосахъ человека.

        Здесь Я обобщила вамъ все имеющиеся основные знания о волосахъ человека. А теперь Я начну своё Откровение о человеческомъ волосе. И речь пойдётъ о прямойъ связи растущего на голове человека волоса со слухомъ, зрениемъ, голосомъ, речью, мозгомъ и почти всеми существующими заболеваниями человеческого организма, известными современнойъ медицине. И это – несмотря на то, что современная медицина утверждаетъ, что диагностика по волосамъ не можетъ достоверно определить наличие или отсутствие болезнейъ.


                ЗАПОВЕДЬ БОГА О ВОЛОСЕ.


        Но прежде, чемъ это сделать, Я хочу дать вамъ основу всехъ знанийъ о волосе, данную Богомъ. Конечно же, практически никто не читалъ Велесову Книгу. Эти колоссальные знания древнихъ славянъ давно утеряны и забыты. Но эта основа всехъ знанийъ о волосе заложена въ Библии, но, къ сожалению, ни одинъ человекъ на планете, кто читалъ Библию въ любыхъ переводахъ, такъ и не понялъ этого. Какъ жаль, что люди настолько слепы. А ведь эта основа – одна изъ главныхъ заповедейъ Бога для человека. Эта заповедь – самое сокровенное Откровение Бога, какое только вообще можетъ быть дано человеку. Ибо въ этойъ заповеди человеку открывается то, что человекъ, въ силу отсутствия у него Высшихъ знанийъ, не знаетъ и не ведаетъ. Но это знание настолько велико, что человекъ не въ состоянии это даже осмыслить.

        Есть люди, кто соблюдаетъ эту заповедь, и делаетъ это въ силу своейъ веры въ Бога. Но въ мире есть и люди, кто многое понялъ о волосе именно съ научнойъ точки зрения, и поэтому имеетъ длинные волосы и не стрижётъ свои волосы. И при этомъ эти люди молчатъ, и никому не рассказываютъ, и не объясняютъ важность человеческихъ волосъ. Вотъ это научное скудоумие и эгоизмъ сродни предательству Богу.

        И теперь настало время понять всё.

        Библия начинается строками о Земле, когда на Земле не было тёмнойъ энергии. Это было такъ давно, что трудно себе даже представить. Но мы попытаемся увидеть хронологию событийъ изъ заповедейъ Бога, касающихся интересующейъ насъ темы, съ самого начала Библии.

        Съ самого начала нового этапа Земли, открывающегося первыми стихами Книги Бытие, Библия начинаетъ своё повествование после очередного очищения Земли отъ темнойъ энергии, но, понимая, подразумевая и предвидя, что тёмная энергия (тьма) ещё вернётся на Землю. Стихъ 1:2 Книги Бытие такъ и говоритъ:


        1:2 Земля же бы невидима и неустроена, и тма верху бездны, и Духъ Божiй ношашеся верху воды.


        Вотъ эту тьму вверху бездны все понимали просто какъ темноту, но никто не понималъ это, какъ не просто темноту, где просто отсутствуетъ светъ, а какъ совокупность тёмнойъ энергии и тёмнойъ материи, уничтожающейъ всё живое. Это было понятно только Богу. И поэтому, понимая, что человечеству ещё предстоитъ пройти длинныйъ путь, прежде чемъ тьма будетъ уничтожена окончательно, и прежде, чемъ человекъ поймётъ, что такое тёмная энергия, Богомъ были даны человечеству заповеди, по какимъ оно должно было жить, дабы выжить и дождаться этого времени, о какомъ повествуетъ завершающая Книга Библии Апокалипсисъ – Откровение Иоанна Богослова. Но, человечество не поняло и наплевало на все заповеди Бога, въ томъ числе, и на эту, о какойъ Я говорю, какъ о главнойъ основе человеческойъ жизни. Ибо, даже если бы человекъ выполнялъ все остальные заповеди Бога, то есть, былъ бы духовно чистымъ и добрымъ, а не выполнялъ бы только одну эту заповедь о волосахъ, то онъ всё равно болелъ бы всю свою жизнь и умиралъ бы въ мукахъ, не понимая, что онъ сделалъ въ своейъ жизни не такъ, что Богъ посылаетъ ему столько болезнейъ и боли, и страшные муки при смерти. А это для Бога – самое страшное: видеть, какъ умираютъ эти люди, такъ и не понимая сути того, что дано имъ Богомъ. Несоблюдение человекомъ заповедейъ Бога – это сильная боль Бога. А непонимание заповеди Бога о волосахъ – это нестерпимая боль Бога. Это уже просто невозможно терпеть. Вы не видели и не понимали эту заповедь веками. Такъ узрейте хотя бы сейчасъ.


        Богъ даётъ вамъ, люди, эту заповедь въ третьейъ Книге Пятикнижия Моиссея – въ Книге Левитъ, только, конечно же, безъ подробныхъ современныхъ или научныхъ обоснованийъ, ибо у человечества тогда, въ ветхозаветные времена, были совсемъ другие знания, нежели сейчасъ. И человекъ не могъ понимать эту заповедь такъ, какъ это сейчасъ можетъ понимать человекъ, имея колоссальные знания въ физике, химии, биологии, анатомии человека и генетике. Ветхозаветныйъ человекъ и человекъ всехъ предшествующихъ вековъ понималъ эту заповедь, какъ могъ, а вернее, какъ считалъ нужнымъ. Но и современныйъ человекъ, несмотря на свои научные знания о мире, пока понимаетъ, какъ можетъ. А вернее, совсемъ не понимаетъ. И поэтому не исполняетъ.

        Я вначале покажу вамъ эту заповедь такъ, какъ она написана въ церковнославянскомъ тексте Библии, а затемъ представлю её въ облике имеющихся знанийъ современнойъ науки и медицины. И по мере понимания этойъ заповеди съ научнойъ точки зрения, начиная съ малого, потомъ по нарастающейъ огромнымъ, катящимся валомъ знанийъ, въ конце на васъ обрушится лавина осознания того, ЧТО вы делали всю свою жизнь съ волосомъ.

        Вотъ строки этойъ заповеди.
 

        Въ 19 главе Книги «Левитъ» Господь перечисляетъ Моисею Законы Божьи, и среди нихъ есть такойъ:

        Церковнославянскийъ текстъ:
19:27 Не сотворите обстриженiя кругомъ от власъ главъ вашихъ, ниже бріете брадъ вашихъ.

        Но синодальныйъ переводчикъ, какъ и везде, извратилъ текстъ, написавъ:
19:27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.

        Не «не порти края бороды твоейъ», а вообще «не брейте бородъ вашихъ». И синодальныйъ переводчикъ выбросилъ изъ своего перевода слова «отъ власъ главъ вашихъ». То есть, въ этомъ Законе Божиемъ синодальныйъ переводчикъ выбросилъ самое главное слово – слово «волосы». Эта величайшая разница перевода повлияла на миллиарды людейъ! Ибо, не видя это слово при чтении синодального перевода, въ памяти людейъ и не зафиксировалась важность его образа, и понимание образа.

        И теперь вы должны понять, что Библия совершенно ясно указываетъ на важность наличия волосъ на вашейъ, люди, голове, и на важность наличия бороды у мужчинъ (ибо у женщинъ такойъ ростъ волосъ на подбородке не заложенъ изначально при сотворении). И вы должны понять, что это – Законъ Божийъ! Въ Библии Богъ ясно указываетъ – не брейте бороды вашейъ и не делайте обстрижения кругомъ отъ волосъ головъ вашихъ – то есть, не делайте не только короткихъ стрижекъ, когда волосы обстригаютъ кругомъ по всейъ голове, а вообше не обстригайте кругомъ – то есть, вокругъ головы – ОТЪ волосъ головъ вашихъ. Вотъ это «отъ» показываетъ границу, отъ какойъ съ ножницами нужно отстраняться и не делать «обстрижения» – отъ волоса головъ вашихъ: эта граница – волосъ.
 
        А сейчасъ современные мужчины, наоборотъ, наплевавъ на эту заповедь Бога, считаютъ обязательнымъ делать ежемесячную короткую стрижку головы, ибо это есть дань моде, элементъ современнойъ элегантности и престижа человека. И точно такъ же современные мужчины считаютъ обязательнымъ условиемъ достойного бизнеса и современнойъ жизни – быть гладко выбритымъ каждое утро. И для этого вовсю, опять же, старается косметическая промышленность всехъ странъ мира, выпуская всевозможные пенки для бритья, лосьоны после бритья, успокаивающие кремы после бритья – чего только не понапридумывали, чтобы «стричь» деньги съ этойъ дани современнойъ моде.

        И современные женщины предпочитаютъ иметь короткие стрижки, ибо за короткими волосами, видите ли, легче ухаживать, и это не занимаетъ много времени, ведь современная женщина всегда и везде спешитъ. И женщины въ возрасте, видя, какъ истончается и выпадаетъ волосъ, тоже предпочитаютъ отрезать ихъ и иметь короткую стрижку, нежели каждыйъ день заплетать или укладывать длинные истончившиеся волосы. А сделавъ короткую стрижку, нужно поддерживать её форму, и поэтому женщины постоянно, практически каждыйъ месяцъ, какъ и мужчины, ходятъ въ парикмахерскую или салоны красоты, какъ они сейчасъ называются, чтобы подстригать волосы по форме стрижки. А то, что вотъ такая «красота» на самомъ деле не делаетъ ихъ красивыми, а УБИВАЕТЪ ихъ, женщины и мужчины даже не подозреваютъ.

        И ещё вотъ это «отъ власъ главъ вашихъ» въ заповеди означаетъ, что не только нельзя стричь волосы и брить бороды, но и нельзя стричь брови и ресницы, ибо это – тоже волосы, находящиеся на голове. Причёмъ они обрамляютъ глаза! И человекъ просто не понимаетъ, для чего они предназначены. А многие современные молодые люди, пытаясь «выделиться изъ толпы», выбриваютъ брови. Или делаютъ на нихъ выбритые полоски. А многие глупые блогеры советуютъ подстричь реснички, ибо, по ихъ мнению, после этого они будутъ лучше расти и станутъ гуще. О, слепое и неразумное человечество! Ты даже не подозреваешь, что ты этимъ делаешь! И многие подростки, особенно, девочки, понаслушавшись вотъ такихъ вотъ советовъ, начинаютъ подстригать себе ресницы. А ужъ о моде на постоянныйъ походъ въ салонъ красоты и говорить не приходится. Туда ходятъ подстригать волосы и взрослые, и дети. А потомъ не понимаютъ, а почему это вдругъ она (или онъ) стали хуже видеть, почему вдругъ въ столь раннемъ школьномъ возрасте появилась близорукость и пришлось надеть очки. И начинается походъ по врачамъ – офтальмологамъ за постояннымъ наблюдениемъ снижающегося зрения. И совсемъ маленькимъ детямъ вы тоже подстригаете волосы и чёлочку, потому что, какъ вы считаете, «она лезетъ въ глаза».

        И самое страшное, что только можно себе представить – это давнийъ установившийся обычайъ подстригать волосы грудному ребёнку, когда ему исполнился одинъ годикъ. Мамы, папы, бабушки и дедушки, охая и ахая надъ малышомъ, состригаютъ первые его волосики, считая, что отъ этого дальше они будутъ гуще и лучше расти, и чтобы потомъ всю жизнь хранить эти отрезанные волосики на память, какъ реликвию. И никто не понимаетъ, что этимъ действиемъ любящие родители, бабушки и дедушки УБИВАЮТЪ ребёнка. Не сразу, а медленно, именно этими действиями запуская въ организме маленького человека механизмъ старения, о какомъ Я далее буду говорить. И не понимаютъ, что эти действия являются причинойъ, въ первую очередь, снижения зрения ребёнка, затемъ снижения слуха, появления проблемъ съ речью, когда ребёнокъ не можетъ выговаривать звуки, начинаетъ картавить или шепелявить. И начинается походъ къ логопеду, дабы выправить речь. А дальше – ещё страшнее: начинаются различные болезни, какие потомъ со временемъ перерастаютъ въ хронические.
 
        А ведь сейчасъ все знаютъ, что тело человека растётъ примерно до 24 летъ. Это (плюсъ-минусъ годъ расхождения въ ту или иную сторону) установила ваша, люди, наука. Всё детское, подростковое, юношеское время жизни и время только-только начинающейся молодости у человека все клетки его организма – РАСТУТЪ, то есть, происходитъ активное деление клетокъ, ихъ ростъ и формирование тела человека – всехъ его костейъ, органовъ, тканейъ. Растутъ и формируются глаза человека, его голосъ, формируется и окончательно устанавливается его слухъ, его ростъ. И никто, ни одна живая душа, не понимаетъ, что она делаетъ, когда обрезаетъ первые волосы грудному ребёнку или даже ребёнку постарше. Никто не понимаетъ, какие процессы запускаются въ растущемъ организме ребёнка именно этимъ действиемъ его родителейъ или родственниковъ. И никто не понимаетъ, каковы последствия следующихъ за этимъ действиемъ – постоянныхъ детскихъ, подростковыхъ, юношескихъ стрижекъ волосъ на голове и стрижекъ въ молодомъ возрасте. Ладно бы этого не понимали простые люди, но этого не понимаетъ и вся ваша современная наука. Ваша наука достигла такихъ огромныхъ высотъ, но за этими высотами не видитъ главного и элементарного. Но сейчасъ, на этомъ моменте текста, Я не скажу вамъ это главное и элементарное, чего не понимаетъ ваша наука, но что должна была понять давнымъ давно. Я хочу, чтобы вы все прочли Моё Откровение далее и получили бы много знанийъ, увидели бы множество образовъ, действийъ и процессовъ, какие происходятъ въ организме человека, прежде чемъ вы, наконецъ, поймёте это главное.

        Въ Библии есть очень много строкъ, указывающихъ на волосъ. И, опять же, никто не обращаетъ на нихъ внимания – какъ говорится, прочли и забыли. Такъ, въ Книге Судейъ Израилевыхъ въ 16 главе рассказывается о сампсоне, какого синодальныйъ переводъ представилъ, какъ Самсона, какойъ никогда не стригся и былъ очень сильнымъ. И онъ былъ непобедимымъ, но ровно до тойъ поры, пока одна коварная женщина обманомъ не выведала у него его секретъ и, узнавъ этотъ секретъ, не обстригла ему всего лишь семь его косъ волосъ на голове. Самсонъ сразу обезсилелъ, былъ схваченъ и убитъ.

        Все думаютъ, что это – просто такая сказка, и никто (!) не понимаетъ, что Библия рассказываетъ вамъ истинную правду, и что лишившись даже части своихъ волосъ, человекъ теряетъ свою силу, онъ теряетъ энергию, на основе какойъ функционируетъ весь его биологическийъ организмъ. А потомъ вы, современные остриженные люди, не понимаете, откуда вдругъ взялся этотъ нашумевшийъ во всехъ СМИ и у всехъ врачейъ «синдромъ хроническойъ усталости», какимъ страдаетъ бОльшая половина человечества. И почему вообще появляется усталость организма.
И чтобы теперь вы, невежественные и упрямые въ своихъ сужденияхъ люди, увидели бы, наконецъ, важность этойъ заповеди Бога о волосе и поняли бы, что нетъ ничего важнее Бога и заповедейъ Бога, Я стану объяснять вамъ всё это съ научнойъ точки зрения и на основе уже имеющихся у современного человечества знанийъ въ области биологии, анатомии, физики, химии, генетики и даже информатики, и компьютерного программирования. Не волнуйтесь, что многие изъ васъ ничего не понимаютъ въ этихъ наукахъ, Я буду объяснять просто и доступно для понимания любому человеку.

        И начну Я со звука, слуха и глухоты, плавно переходя во всё остальное.


         ЗВУКЪ. СЛУХЪ. ГЛУХОТА.


        Итакъ, современная медицина давно установила, что глухота часто необратима, потому что не восстанавливаются отмирающие клетки внутреннего уха. Потеря слуха затрагиваетъ сотню миллионовъ людейъ. Я не буду брать травматические причины потери слуха и вообще травмы, какъ причины образования техъ или иныхъ заболеванийъ. Ибо и такъ понятны причины многихъ болезнейъ, когда у человека была та или иная травма какого-то органа или целойъ системы органовъ. Да и травматологию, какъ науку, мы будемъ по-новому изучать и изменять съ вами, дорогие Мои читатели, намного позднее, по мере усвоения новыхъ знанийъ. Поэтому здесь вы должны увидеть, прежде всего, иные причины возникновения заболеванийъ, связанныхъ со снижениемъ или потерейъ слуха, а также большинства всехъ остальныхъ заболеванийъ человеческого организма. И по мере понимания причинъ снижения слуха и глухоты, вы и увидите те совершенно новые знания о вашемъ, люди, человеческомъ волосе, о какихъ вы даже не подозревали.
   
        Поэтому, кроме травмъ, современнойъ медицине известно, что чаще всего причинойъ стойкого снижения слуха и полнойъ глухоты является гибель волосковыхъ клетокъ въ ухе, кои превращаютъ звуковые колебания въ электрические сигналы для мозга. Волосковые клетки – это сенсорные клетки внутреннего уха, похожие на микроскопические антенны. На ихъ поверхности есть пучки волосковъ (называемые стереоцилии), какие колеблются подъ действиемъ звука. Эти колебания превращаются въ электрические сигналы, идущие въ мозгъ. Если волосковые клетки гибнутъ – человекъ теряетъ слухъ.

        Наука знаетъ, что изучать эту проблему трудно. Настоящие волосковые клетки получить трудно, а лабораторные модели, какие выращены современными учёными, действуютъ неидеально. Сейчасъ ваши, люди, учёные попробовали найти некийъ выходъ изъ этойъ ситуации въ следующемъ методе планируемого лечения глухоты – создали линию стволовыхъ клетокъ, въ какие встроили гены SAРG, активируемые антибиотикомъ доксициклиномъ. Добавивъ его въ питательную среду, они запускали превращение клетокъ. Въ результате были получены клетки, какие очень близки къ человеческимъ волосковымъ клеткамъ на раннейъ стадии развития. Они не делились чётко на слуховые и вестибулярные (отвечающие за равновесие), но несли черты обоихъ типовъ. Электрическая активность клетокъ тоже напоминала настоящие волосковые – она генерировала токи, похожие на те, что возникаютъ при восприятии звука. И всё-таки точности учёные пока не достигли, ибо пересаженные въ ухо клетки должны точно интегрироваться въ нужную зону уха, а этого пока не получается. Поэтому пока операции по пересадке выращенныхъ клетокъ въ ухо какъ оказание помощи при глухоте практически не проводятся.

        Такъ вотъ, дорогие Мои, все ваши потуги съ этими научными экспериментами не принесутъ идеально точного и поэтому нужного результата, пока вы не поймёте, что всеми процессами на Земле управляетъ Слово Божие, и пока вы не научитесь видеть это Слово Божие въ русскомъ языке – языке программирования комплекснойъ информационнойъ системы планеты Земля, и понимать, что оно обозначаетъ въ томъ или иномъ понятии, что показываютъ образы слова, и пока не научитесь делать правильные выводы. А ещё, что более важно, – пока не научитесь правильно читать Библию и выполнять заповеди Божьи, и вообще пока не научитесь понимать Бога.

        И, чтобы понять, какъ само слово показываетъ вамъ все эти процессы въ раскрывающихся образахъ, какие вы пока не видите, Я предлагаю вамъ внимательно вслушаться вотъ въ это понятие – «волосковые клетки». Поскольку вы, люди, въ этомъ понятии слышите слово «волосковые», вы и должны были сделать выводъ, что волосковые клетки уха, дающие звукъ въ мозгъ человека – аналогичны волосу на голове человека и отсюда должны были сделать вытекающийъ выводъ – что волосы на голове человека тоже преобразуютъ поступающие электрические импульсы въ звукъ и отправляютъ соответствующие сигналы въ мозгъ человека! Ничего въ этомъ мире не названо русскимъ словомъ просто такъ, отъ нечего делать! Всё имеетъ свойъ образъ и своё значение. И само понятие «волосковые клетки» указываетъ на то, что они связаны съ волосомъ человека, ибо они имеютъ точно такойъ же образъ и строение, только уменьшенные въ миллионы разъ до микроскопическихъ величинъ. И поскольку длинныйъ волосъ на голове человека увеличенъ въ огромное количество разъ отъ образа волосковъ клетокъ внутреннего уха, вы и должны были сделать выводъ, что длинныйъ волосъ на голове человека въ миллионы разъ сильнее участвуетъ въ этомъ процессе преобразования электрического импульса въ звукъ: онъ – длинныйъ волосъ на голове человека – имъ руководитъ! Онъ – главныйъ въ процессе преобразования сигналовъ, поступающихъ въ мозгъ, благодаря чему человекъ СЛЫШИТЪ! А не волосковые клетки внутреннего уха! И поэтому далее вы должны были сделать выводъ, что когда гибнетъ длинныйъ волосъ на голове человека – гибнутъ и волосковые клетки внутреннего уха.

        Но почему-то, когда вы, люди науки и медицины, задумываетесь надъ вопросомъ или отвечаете на такойъ вопросъ другому человеку о томъ, почему съ возрастомъ практически все люди начинаютъ хуже слышатъ, вы начинаете свои пространственные рассуждения объ отмирании клетокъ, о томъ, что всё имеетъ свойъ ресурсъ и срокъ износа, поэтому наступаетъ старость, а съ нейъ – и все сопутствующие заболевания и состояния, и тому подобные устоявшиеся объяснения. И никакъ не связываете это съ волосомъ на голове человека! Ну, теперь-то вы понимаете, что всё это – не верно? что ИЗНАЧАЛЬНО все ваши рассуждения противоположны тому, какъ это есть на самомъ деле? И такъ – по всемъ органамъ, по всемъ функциямъ организма, по всемъ клеткам и процессамъ деятельности. Вы убедитесь въ этомъ далее.

        Пока мы не берёмъ главное понимание нынешнего состояния биологическихъ клетокъ – наличие въ пространстве Бога тёмнойъ энергии, потому что она – тёмная энергия – на данныйъ моментъ времени пока ещё есть въ пространстве, причёмъ въ большомъ количестве. А тёмная энергия, какъ Я вамъ уже много рассказывала, конечно же, напрямую влияетъ на состояние клетокъ человеческого организма, и отъ тёмнойъ энергии тоже зависитъ возникновение большинства заболеванийъ человеческого организма. Но мы не будемъ ждать того момента, когда тёмная энергия полностью уйдётъ съ планеты, мы уже сейчасъ будемъ действовать въ томъ направлении, дабы на людейъ не наступали такие страшные физиологические состояния, какъ глухота, слепота, изменения голоса, картавость или шепелявость речи, общеизвестные проявления старости и многое другое. Мы съ вами, дорогие Мои светлые люди, возьмёмъ несколько другое понимание и начнёмъ бороться съ надвигающейся на васъ съ возрастомъ глухотойъ, слепотойъ и всеми остальными патологическими изменениями въ организме совершенно другими методами, нежели это сейчасъ можетъ предложить вамъ современная медицина. И для этого намъ не нужны ни научные лаборатории, ни продвинутые медицинские технологии. Все, что намъ для этого нужно – это понимание того, что нашъ слухъ, а также голосъ, наше зрение и вообще состояние здоровья всего организма напрямую связаны съ нашимъ волосомъ.

        Медицина знаетъ, что по состоянию волоса можно узнать состояние человеческого организма. Но она – медицина – считаетъ, что волосъ – вториченъ или даже вообще ничего особо не значащийъ элементъ человеческойъ жизни и человеческого организма, просто, какъ приложение къ имеющемуся организму. То есть, медицина считаетъ, что состояние волоса при какойъ-либо болезни – это только одно изъ клиническихъ проявленийъ (симптомовъ) этойъ болезни, когда волосъ, напримеръ, выпадаетъ или изменяется его структура. Но никогда современная медицина не понимала то, что она должна понять теперь: истина заключена въ обратномъ. Всё – наоборотъ: не состояние организма (его болезнь) первичны, а изменение волосъ – только симптомъ болезни или состояния организма, а наоборотъ, первично состояние волоса на голове у человека, и при любойъ болезни (кроме вызванныхъ травмами, а также генетическихъ) уже весь организмъ человека (его состояние) является клиническимъ симптомомъ проявления тойъ или инойъ болезни.

        А теперь нужно увидеть, почему первиченъ волосъ, а вториченъ весь остальнойъ организмъ человека, а не наоборотъ. И тутъ, перво-наперво, нужно вспомнить определение волоса, данного современнойъ наукойъ, и его основные функции. А именно то, что наука считаетъ волосъ – придаткомъ кожи, производнымъ изъ эпидермиса, и что его основными функциями является терморегуляция, осязательная и защитная функция. Вотъ тутъ, ну, хоть что вы Мне ни говорите, но не могу Я понять, почему все тупо заучиваютъ въ медицинскихъ институтахъ это установленное кемъ-то определение, не пытаясь самостоятельно разобраться въ этомъ и не задавая себе вопросовъ, острота какихъ видна даже невооружённымъ взглядомъ. Тотъ, кто относитъ волосъ человека къ придатку кожи, тотъ слепъ, какъ кротъ.

        Почему, досконально изучивъ строение волоса, никто изъ специалистовъ не видитъ его ОСОБОЙЪ связи съ нервнойъ системойъ человека и кровью? Почему вы, учёные специалисты, зная, что корневая часть волосъ заканчивается расширениемъ, въ дно коего вдаётся волосянойъ сосочекъ, содержащийъ кровеносные сосуды и нервы, не видите, что волосъ напрямую связанъ съ нервами, нервнойъ системойъ, кровью и кровеноснойъ системойъ. Нетъ, вы, медики это понимаете, но почему-то не делаете главного правильного вывода, а наоборотъ.

        А ведь вопросовъ нарастаетъ ещё больше. Къ волосянойъ сумке прикрепляются гладкие мышечные волокна, такъ неужели же это не напоминаетъ то, какъ и внутренние человеческие нервы располагаются въ мышечнойъ ткани? Нетъ, вы, специалисты-медики, знаете и понимаете, что волосяные сумки соединены съ нервнойъ системойъ такимъ образомъ, что даже очень лёгкое движение волосъ сразу же улавливается этойъ системойъ, но при этомъ вы считаете, что этимъ волосъ выполняетъ такую же функцию осязания, какая присуща коже. Почему? Почему функцию осязания? При чёмъ здесь функция осязания? Только потому, что даже очень лёгкое движение волосъ улавливается нервнойъ системойъ организма? Если вы лежите, напримеръ, на пляже на лежаке, а ваши длинные волосы случайно оказались на песке, вы что чувствуете это, осязаете этотъ песокъ? вы чувствуете, что ваши волосы коснулись шершавого песка? Нетъ, вы этого не чувствуете, не осязаете, а понимаете, что волосы были въ песке только, если увидите это или начнёте расчёсывать волосы, чувствуя песокъ только пальцами. Но волосами вы этотъ песокъ не осязаете. А если этотъ песокъ на пляже настолько горячъ и раскалёнъ въ полуденные часы, что по нему невозможно идти босыми ногами, разве вашъ волосъ, лежащийъ на этомъ песке, при томъ, что вы лежите на лежаке, чувствуетъ, осязаетъ эту раскалённость песка? Нетъ, вы этого волосомъ тоже не чувствуете. Хотя волосъ-то это, какъ ничто другое, ощущаетъ въ первую очередь, только вы это не ощущаете. Ведь когда женщины накручиваютъ волосы горячими электрощипцами или феномъ, разве ихъ волосъ сразу же осязаетъ это горячее прикосновение и передаётъ это въ организмъ? Нетъ, и ещё разъ нетъ. Женщина не отдёргиваетъ сразу свои волосы, а продолжаетъ накручивать, пока сама не уберётъ электрощипцы отъ волоса, когда они закрутились въ такойъ локонъ, какойъ нужно женщине. О какойъ функции осязания вы, специалисты-медики, въ этомъ случае ведёте речь?

        Всё ваше недоразумение происходитъ отъ того, что многие ваши представления объ окружающемъ васъ мире – ошибочны. Сейчасъ наукойъ представляется, что осязание расширяетъ представления организма объ окружающемъ мире, поскольку оно позволяетъ оценивать форму предметовъ, ихъ размеры, свойства поверхности, консистенцию, температуру, влажность, положение и перемещение въ пространстве. Но разве вы можете сейчасъ оценивать всё это волосомъ? Конечно, нетъ. Сейчасъ вы не можете оценивать форму предметовъ и ихъ свойства своимъ волосомъ. Такъ почему вы считаете, что волосъ выполняетъ функцию осязания, какъ кожа, и приписываете его къ коже? А почему не главную функцию, присущую нервамъ – направленную передачу возбуждения и оценку содержащейся въ нёмъ информации для управления жизнедеятельностью организма?

        Почему во всёмъ, что изъ себя представляетъ собойъ волосъ, вы не видите сходства съ нервомъ, не беря въ расчётъ вотъ эту, пока не очень понятную для васъ, функцию осязания? Почему зная, что нервъ – это покрытая оболочкойъ структура, вы не видите аналогии въ волосе? Ведь волосъ тоже покрытъ оболочкойъ, причёмъ больше, чемъ нервъ – более, чемъ въ 10 слоёвъ чешуекъ, состоящихъ изъ клетокъ. Почему вы этого не видите и не задумываетесь – зачемъ?

        Почему вы, зная, что нервъ обладаетъ эластичностью и определённойъ способностью къ растяжению, не делаете параллели съ волосомъ, обладающимъ теми же свойствами, только въ намного большейъ степени?

        Почему вы не задаёте себе вопросъ – а почему сердцевина волоса содержитъ вещество, называемое именно «мозговое вещество»? А можетъ это потому, что оно напрямую связано съ мозгомъ? какъ и нервы связаны съ мозгомъ? И почему вы не ищите ответа на вопросъ – а почему это мозговое вещество содержится только въ длинныхъ и щетинистыхъ волосахъ, расположенныхъ только на голове, и почему его нетъ въ тонкихъ и короткихъ пушковыхъ волосахъ, покрывающихъ практически всё тело?

        А почему вы, люди, не задумываетесь надъ вопросомъ – почему длинные, растущие на голове волосы, называются покровными? Неужели же только потому, что они покрываютъ голову и спину? А можетъ быть ещё и потому, что это связано съ кровью? По-кров-ные – по крови ноютъ! А не только образуютъ покровъ, какъ кровъ надъ головойъ образуетъ крыша или любойъ навесъ, материалъ. А именно въ крови находится душа человека, объ этомъ вамъ говоритъ Библия. И кровь отражаетъ все параметры организма – и когда онъ здоровъ, и когда онъ болеетъ. И безъ крови человекъ не можетъ жить. А длинныйъ волосъ, называемыйъ покровнымъ, покрываетъ кровь человека и его душу, образуя надъ всемъ человекомъ особыйъ ПОКРОВЪ, словно крышу надъ головойъ.

        Зачемъ Богомъ созданъ волосъ именно такойъ структуройъ? 
 
        А теперь Я отвечу вамъ на эти вопросы. Волосъ действительно осязаетъ всё, что находится вокругъ головы человека и въ непосредственнойъ близости отъ всего человека, только осязаетъ это – именно ДЛИННЫЙЪ волосъ на голове человека, и это – совсемъ иное осязание, какое присуще коже или даже слизистымъ. Это – особое нервно-сенсорно-пространственное осязание, ибо человеческийъ волосъ – это продолжение нервовъ человеческого организма, выходящее наружу организма. Запомните это понятие. Это – самое важное: понять, что наши волосы – это те же наши нервы, только не находящиеся внутри организма, а расположенные вне его. И это – только начальное понимание глобальности волоса, ибо далее будетъ ещё больше. И намного позже вы поймёте, что значитъ осязать волосомъ.

        Именно по нервамъ внутри организма проходятъ электрические импульсы въ вашъ мозгъ, позволяя вамъ двигаться и полноценно жить. То же самое происходитъ и снаружи организма, только, къ сожалению, человекъ такъ и не понялъ этого, а кто понялъ – не развилъ дальше. А безъ нервовъ человекъ не можетъ существовать полноценно и вообще жить.

        Сейчасъ ваша наука медицина даётъ примерно такое определение нерву: нервъ – это составная часть нервнойъ системы; покрытая оболочкойъ структура, состоящая изъ сплетения пучковъ нервныхъ волоконъ, обезпечивающая передачу сигналовъ между головнымъ и спиннымъ мозгомъ, и органами. Точно такъ же и длинныйъ волосъ – это покрытая оболочкойъ структура, причёмъ расположенная въ непосредственнойъ близости отъ головного мозга и отъ спинного мозга (поскольку свисаетъ вдоль позвоночного столба), и именно эта структура обезпечиваетъ передачу внешнего сигнала клеткамъ тела и всемъ органамъ. И все функции нервовъ, какие известны современнойъ медицине, присущи волосу:

- Передача сенсорнойъ информации – несутъ сигналы отъ органовъ чувствъ (зрение, слухъ, осязание, вкусъ, обоняние) къ мозгу.

- Управление движениемъ – передаютъ команды отъ мозга къ мышцамъ, позволяя двигаться.

- Мышление – самымъ прямымъ образомъ обрабатываютъ информацию, поступающую изъ внешнего мира, формируютъ особые способности къ обучению и расширенную память, подаютъ сигналы къ принятию решенийъ.

- Регуляция внутреннихъ функцийъ – контролируютъ работу органовъ, такихъ какъ сердце, лёгкие, желудокъ, кишечникъ, печень, почки и всехъ остальныхъ. И, въ томъ числе, запускаютъ процессы образования любыхъ острыхъ и хроническихъ заболеванийъ.

        А вы знаете, что есть такие глобальные расстройства нервнойъ системы, какие вообще несовместимы съ жизнью. Такъ вотъ, люди, волосы на вашейъ голове – это ваши нервы, только находящиеся вне организма, и только эти наружные нервы (вкупе съ ногтями, знания о какихъ Я уже частично давала и скажу далее) позволяютъ организму жить. А почему и для чего такъ устроенъ человеческийъ организмъ Богомъ, вы поймёте далее.

        Длинные волосы растутъ на голове человека. А голова – это микротронъ, куда стремятся все электроны химическихъ элементовъ изъ внешнего мира и другие самые лёгкие частицы. Кстати, у васъ, люди, микротрономъ (отъ микро + электронъ, «ускоритель съ переменнойъ кратностью») названъ типъ резонансныхъ циклическихъ ускорителейъ электроновъ. Но и тутъ вы, люди, не видите аналогии въ образахъ. Фактически вашъ, технически изобретённыйъ, микротронъ – это ускоритель самыхъ лёгкихъ частицъ. Въ вашемъ техническомъ изобретении–микротроне – ведущее магнитное поле и частота ускоряющего поля постоянны, однако периодъ обращения сгустка на каждомъ обороте изменяется такъ, чтобы каждыйъ разъ частицы приходили въ ускоряющийъ зазоръ въ правильнойъ фазе высокочастотного электрического поля. Именно такъ работаетъ ваша, люди, голова, съ находящимся внутри неё мозгомъ, нервами и циркулирующими жидкостями. И именно такъ вы мыслите. Работа вашего технически созданного микротрона почти полностью показываетъ вамъ начальныйъ процессъ образования мыслейъ (мыслеобразовъ) и вообще показываетъ образъ механизма мышления. И то, что вы, люди, смогли технически создать микротронъ, дано вамъ съ подсказки Бога въ ваши мысли (тому, кто первымъ попытался создать это устройство).
 
        Вотъ и ваша, люди, голова – это, своего рода, микротронъ, улавливающийъ, отражающийъ и ускоряющийъ все лёгкие частицы этого мира и не только этого, и такимъ образомъ вы мыслите, слышите, разговариваете, видите, чувствуете и вообще живёте. И волосы въ этомъ вашемъ микротроне играютъ ГЛАВНУЮ роль.

        Волосы, растущие на голове, непосредственно связаны съ находящимся внутри черепнойъ коробки мозгомъ. Это только такъ кажется, что волосы далеки отъ мозга, поскольку наукойъ установлено, что волосы начинаютъ свойъ ростъ съ волосянойъ луковицы волосяного фолликула, находящегося въ слое кожи, а тамъ далее идутъ ещё мышцы, другие ткани, кости черепа, и только за ними – мозгъ. Но волосяная луковица питается отъ кровеносныхъ сосудовъ, какими кровь разносится по всему организму, въ томъ числе, и въ мозгъ. А кровь тоже проводитъ электрическийъ токъ и импульсы, какъ и нервы. И вода проводитъ электрическийъ токъ. Поэтому волосы, питаясь кровью изъ кровеносныхъ сосудовъ, растутъ наружу именно для того, чтобы быть продолжениемъ нервовъ, расположенныхъ внутри тела человека и этимъ не просто помогать ему полноценно жить въ окружающейъ среде, а именно обезпечивать эту жизнь вообще.

        У каждойъ части тела есть своя, строго определённая, функция, служащая выживанию и правильному функционированию тела въ целомъ. Каждая часть тела имеетъ причину существования. И если сердце и мозгъ многими изъ васъ считаются главными внутренними органами организма, то наружные длинные волосы, являясь наружными нервами и структурнойъ частью нервнойъ системы человека, передаютъ огромное количество важнойъ информации въ стволъ мозга, въ лимбическую систему и въ неокортексъ. А неокортексъ – это основная часть коры большихъ полушарийъ головного мозга, какая у низшихъ млекопитающихъ только намечена, а у человека составляетъ основную часть коры. И простыми словами, неокортексъ – это слойъ мозга, отвечающийъ за высшие нервные функции.

        И точно также – съ эндокриннойъ системойъ, ибо ваша наука установила эту связь съ нервнойъ и эндокриннойъ системами организма. И поэтому всё, что связано съ гормональнымъ развитиемъ и функционированиемъ организма, тоже напрямую зависитъ отъ волоса. Только волосъ въ этомъ – главныйъ, а не наоборотъ. И поэтому все эндокринные заболевания, какие изучаетъ ваша, медики, наука эндокринология – въ причинахъ своего происхождения зависятъ отъ волоса. И больше ни отъ чего!

        Человеческие волосы на голове, включая растительность (а растительность – это то, что растётъ) на лице мужчины, не только напрямую снабжаютъ мозгъ информациейъ, но и излучаютъ энергию, электромагнитная энергия излучается мозгомъ въ окружающую среду. Это было установлено съ помощью эффекта Кирлиана, когда человека фотографировали сначала съ длинными волосами, а затемъ – после стрижки. Когда волосы подстрижены, то приёмъ и посылъ сигналовъ въ окружающую среду и изъ окружающейъ среды значительно затруднены. Стрижка волосъ способствуетъ неосознанности по отношению къ проблемамъ окружающейъ среды въ локальныхъ экосистемахъ. Мышление человека съ короткими волосами на голове въ миллионы разъ хуже, чемъ мышление человека съ длинными волосами. Человекъ начинаетъ хуже мыслить и ориентироваться въ окружающемъ пространстве, когда онъ состригъ волосы на голове. Это много разъ доказано даже разработками спецслужбъ многихъ государствъ, когда солдатамъ съ короткимъ и длиннымъ волосомъ на голове давали одни и те же задания, но солдаты съ короткимъ волосомъ всегда проваливали такие тесты либо же справлялись съ ними гораздо хуже солдатъ съ длиннымъ волосомъ. Вы, люди, сейчасъ и попадаете въ расставленные ловушки телефонныхъ мошенниковъ, отдавая имъ все свои деньги, потому что намного хуже мыслите. А это – потому, что вы имеете короткие волосы или всю жизнь стрижёте и уничтожаете свои волосы – свои нервы, передающие нужные импульсы въ мозгъ для формирования мышления и высшейъ нервнойъ деятельности.

        У человека съ длинными волосами лучше работаетъ интуиция, такъ называемое «шестое чувство». А женщина съ длинными волосами выноситъ ребёнка безъ токсикоза. Стрижка волосъ способствуетъ нечувствительности въ любыхъ взаимоотношенияхъ человека и даже въ сексуальнойъ неудовлетворённости. И многие экстрасенсорные возможности появляются у человека только, когда у него вырастаютъ волосы определённойъ длины. И чтобы решить существующие въ этомъ мире проблемы, въ первую очередь, надо признать, что многие изъ существующихъ базовыхъ представленийъ человека и науки о реальности – ошибочны. Надо это просто признать, чтобы двигаться дальше. Вся разгадка мироздания взираетъ на васъ каждое утро изъ зеркала. Только въ повседневнойъ суете мало кто задумывается о томъ, зачемъ человеку нужны волосы. А ведь они даны вовсе не для красоты.

        Импульсы тока въ потокахъ окружающейъ энергии проходятъ по волосамъ, а волосы, въ первую очередь, улавливаютъ малейшие колебания звуковойъ волны. Именно звуковойъ волны, въ первую очередь. И почему это такъ важно, вы тоже поймёте далее.

        Обратите внимание на схожесть русскихъ словъ «волосъ – голосъ». Эти слова различаются двумя только буквами и, соответственно, звуками при произношении. Въ одномъ случае – это буква «в», что означаетъ «Ведаетъ», а въ другомъ случае это буква «г», что означаетъ «Глаголетъ». А голосъ и процессъ произнесения глаголовъ – это и есть звукъ, издаваемыйъ изнутри организма, какойъ «Ведаетъ»: именно волосъ въ немъ ведаетъ, что и какъ говорить. Это вы, люди, решили, что это вы формулируете свои мысли, затемъ преобразовываете ихъ въ слова, и потомъ произносите это вслухъ. А то, что всемъ этимъ процессомъ управляетъ вашъ волосъ на голове – вы не подозреваете. То, что онъ, волосъ, ведаетъ – онъ берётъ и изъ кровеносныхъ сосудовъ, въ какихъ онъ питается кровью изнутри, и изъ окружающейъ организмъ среды. То есть, и слухъ, и голосъ, и даже способность человека «ведать» напрямую связаны съ волосомъ. А понятие «ведать» для человека – это и есть то самое, пока не понятное вамъ, чувство особого нейро-сенсорно-пространственного осязания очень тонкихъ электромагнитныхъ полейъ въ окружающемъ пространстве, какие улавливаетъ только вашъ волосъ на голове, а не клетки тела!

        А въ Древнейъ Руси эти слова были такими – «власъ» и «гласъ». И если прочесть эти слова по буквамъ, то получится: «власъ» - «ведаютъ люди азъ слово», а «гласъ» - «глаголятъ люди азъ слово».

        То есть, голосъ – это, когда человекъ глаголетъ слово и издаётъ звуки. Весь образъ сразу виденъ и понятенъ. А «власы» – это то, что ведаютъ люди отъ слова, какое можетъ быть произнесено ими же или другими людьми, и можетъ витать въ воздухе, какъ пространственная информация. И всё это пространство – напитывается словомъ, а, соответственно, волосы впитываютъ эту информацию.


              СМАЗКА ВОЛОСЪ. ОСОБАЯ СФЕРА ВОЛОСЪ. УХОДЪ ЗА ВОЛОСАМИ.


        Волосы впитываютъ въ себя то, что находится вокругъ головы человека (кроме того, что есть внутри человека). И когда ваши, люди, волосы, загрязняются, становятся липкими, жирными, то это вовсе не отъ выделенийъ сальныхъ и потовыхъ желёзъ, какъ это объясняетъ ваша современная медицина. Эта причина – не главная. Главная причина въ томъ, что волосы защищаютъ голову человека, где находится его мозгъ, и даже всё его тело отъ окружающейъ тёмнойъ энергии и грязнойъ информации. Длинные покровные волосы, свободно свисающие вдоль всейъ спины, действительно образуютъ особыйъ покровъ человека, словно особую пространственную сферу вокругъ него, сквозь какую не можетъ пробиться тёмная энергия и грязная словесная информация. И загрязняются ваши, люди, волосы, въ первую очередь, именно отъ неё – отъ тёмнойъ энергии и грязнойъ информации, витающихъ въ пространстве. Вотъ въ этомъ заключается главное понимание защитнойъ функции волосъ, а не то, какъ это считаетъ ваша современная наука. Всё остальное понимание защиты – вторично. И волосы осязаютъ настолько тонкие энергетические поля вокругъ человека, что это не могутъ зафиксировать никакие ваши технические приборы и средства. Вотъ въ этомъ главная функция осязания длинныхъ волосъ. И именно отъ этойъ функции длинныхъ волосъ зависитъ правильное и долговечное функционирование вашего, люди, мозга.

        И ваши волосы обязательно нужно мыть, чтобы смыть вотъ эту налипшую на нихъ грязную информацию и тёмную энергию. А вода – это жидкость, какая способна смывать тёмную энергию. Но въ волосе предумотренъ особыйъ механизмъ, защищающийъ самъ волосъ отъ вотъ этойъ тёмнойъ энергиии и тёмнойъ информации слова. Это – механизмъ покрытия жиромъ и пОтомъ вашихъ волосъ. Какъ говоритъ ваша наука – открываются сальные и потовые железы. Они открываются для того, чтобы защитить ваши волосы отъ действия тёмнойъ энергии, уничтожающейъ всё живое, а не только потому, что выполняютъ функцию терморегуляции, когда организму жарко.

        Этотъ механизмъ покрытия жиромъ и пОтомъ волосъ на голове предусмотренъ въ человеческомъ организме именно для защиты клетокъ волоса, проводящего нужные тонкие импульсы въ мозгъ, во внутреннее ухо, а также къ зрительному нерву, клеткамъ голосовыхъ связокъ и вообще всемъ остальнымъ клеткамъ человеческого тела. И первыми реагируютъ на сильную концентрацию тьмы и информационнойъ грязи въ окружающемъ пространстве и въ организме человека именно волосы – они становятся липкими и жирными. Но, когда нарушается механизмъ обволакивания волоса пОтомъ и жиромъ, волосы становятся либо сухими и наэлектризованными, либо тонкими и ломкими, покрываются перхотью или вообще начинаютъ выпадать. И тогда волосъ перестаётъ правильно выполнять свои главные функции обезпечения жизни организма.

        А нарушение механизма обволакивания клетокъ волоса жиромъ и пОтомъ происходитъ по несколькимъ причинамъ, но главная причина – действия самого человека, когда онъ слишкомъ часто моетъ волосы головы (и къ мужскойъ бороде это тоже относится, ибо всё это – волосы головы). Ведь есть люди, кто моетъ волосы головы каждыйъ день. Я вовсе не призываю васъ, люди, вообще не мыть голову и постоянно ходить съ грязными, засаленными волосами. Нетъ, дело совершенно въ другомъ. Вы просто не понимаете исключительную важность этойъ природнойъ смазки волоса и поэтому не можете правильно ухаживать за своими волосами- нервами. И вы делаете всё наоборотъ, вы делаете всё, что уничтожаетъ эту смазку, оголяя волосъ для проникновения въ него тёмнойъ энергии. Можно мыть голову хоть каждыйъ день – но особымъ способомъ, о какомъ Я скажу ниже.
 
        Здесь всё дело заключается въ современномъ косметическомъ бизнесе. Ладно бы современныйъ человекъ мылъ голову просто водойъ – это не оказывало бы такого уничтожающего действия на клетки оболочки волоса, поскольку вода (тёплая, какойъ мы моемъ голову) не убираетъ и не растворяетъ жиръ, а просто стекаетъ съ него, делая и волосъ более чистымъ и красивымъ на видъ, но и не убираетъ при этомъ всю нужную жировую смазку съ волоса, а только мизерную часть её. Но современныйъ человекъ научно-технического прогресса и гигантскойъ косметическойъ промышленности привыкъ мыть голову современными моющими средствами – шампунями, всяческими гелями для тела и волосъ, пользоваться пенками для волосъ и прочими и прочими разработками современного мира, а также красить волосы красками для волосъ (о чёмъ Я скажу далее отдельно). И самъ, того не понимая, этими косметическими моющими средствами человекъ уничтожаетъ биологически предусмотренную жировую смазку наружного волоса-нерва, передающего наружные импульсы, въ первую очередь, къ клеткамъ внутренного уха, зрительному нерву, мозгу, голосовымъ связкамъ и потомъ всейъ нервнойъ системе организма человека. И, какъ следствие – человекъ начинаетъ болеть различными острыми и хроническими заболеваниями, заболеваниями глазъ, уха, горла, носа, мозга и различными нервными расстройствами. А снижение и ухудшение зрения сейчасъ есть у всехъ людейъ – у всехъ безъ исключения, а у кого нетъ – тотъ просто о нихъ пока не знаетъ.

        Современная мода, навязанная тёмнымъ сознаниемъ, совсемъ убила всё то важное и невероятно великое, что несутъ человеку его волосы. Современная мода дошла до того, что для современного человека постоянныйъ походъ въ парикмахерскую или салонъ красоты для стрижки и укладки волосъ сталъ нормойъ жизни, какъ почистить зубы передъ сномъ. И постоянная окраска волоса стала нормойъ, а чуть раньше (да и сейчасъ это есть) была мода на химические завивки, что тоже убиваетъ волосы.

        Вы все наверняка слышали такое расхожее выражение «мотать нервы». Обычно вы, люди, говорите это своему мужу или жене: «Не мотайъ мне нервы». Такъ вотъ вы, люди, реально, а не образно выполняете это практическое действие – мотаете свои собственные нервы, когда наматываете волосы на бигуди, фенъ для сушки волосъ или электрощипцы, считая, что всего лишь этимъ завиваете ихъ красивыми локонами. А то, что все эти действия ведутъ не только къ разнымъ многочисленнымъ заболеваниямъ, развивающимся въ вашемъ организме съ каждымъ днёмъ, въ какомъ вы делаете такие действия – вы даже не подозреваете. Вы никогда и не задумывались надъ этимъ, потому что все заболевания нарастаютъ не сразу, а постепенно. Это все, такъ называемые, хронические заболевания и не только. Ведь вы только представьте себе, что будетъ если внутри организма взять и намотать нервъ на что-то круглое – ваша нервная система дастъ такойъ сбойъ, что вамъ мало не покажется.

        А теперь представьте – вы пришли въ салонъ красоты. Вначале вамъ помыли волосы «суперпрофессиональнымъ» шампунемъ, содержащимъ такойъ составъ, что смываетъ всю смазку волоса, и волосъ начинаетъ ажъ блестеть. Потомъ вамъ подстригли волосы по форме, какойъ хочется вамъ, а въ любойъ стрижке отъ верха головы до шеи обычно волосы имеютъ разную длину (а вы ещё не знаете, что происходитъ, когда волосы имеютъ разную длину, объ этомъ далее отдельныйъ разделъ). Называется стрижка «лесенкойъ» или типа «каскадъ». Потомъ ваши волосы ещё и покрасили по вашейъ же просьбе. Потомъ вамъ высушили волосы горячимъ феномъ, накручивая ихъ, или накрутили на бигуди и высушили феномъ. И вы не представляете себе, какойъ стрессъ получили ваши волосы, весь вашъ организмъ, все ваши клеточки, потому что ваши волосы подверглись особымъ варварскимъ пыткамъ, съ  какими не сравнится даже средневековая Инквизиция съ её пытками.

        И вотъ вы, такая счастливая и красивая, выходите изъ салона красоты въ прекрасномъ настроении, сами того не подозревая, какие при этомъ патологические процессы запустили въ своёмъ организме. И вы, женщины, даже не подозреваете, что этимъ походомъ въ салонъ вотъ такойъ «красоты», убрали у себя въ два раза больше летъ вашейъ жизни, сколько вы вообще прожили до этого момента. А вы, женщины, делаете это такъ часто, какъ только можете и насколько позволяютъ ваши финансы. А «золотая молодёжь» и «светские дивы», «попъ-звёзды» просто не вылезаютъ изъ салоновъ красоты. Глупые вы Мои, и вы при этомъ хотите долго прожить? Да делайъ вы хоть сто операцийъ по омоложению и по пересадке органовъ, хоть каждыйъ день накачивайте ботоксомъ свои лбы и губы (это - вообще ужасъ!), вы всё-равно состаритесь въ болезняхъ и мукахъ, и умрёте въ мукахъ отъ разлагающихся изнутри тканейъ вашего организма. Пока это – только Мои слова, скажете вы, но далее Я представлю вамъ такие доказательства этим словамъ, что темъ, кто обученъ хоть какимъ-то элементарнымъ знаниямъ по физике, биологии, анатомии и генетике, станетъ плохо отъ осознания всего этого.

        Но Я именно здесь хочу дать вамъ всемъ советъ, какъ правильно ухаживать за своимъ волосомъ на голове, ибо многие невежды даже не дойдутъ до чтения Моего текста далее, считая себя умнее другихъ. Поэтому, чтобы сейчасъ человекъ, живущийъ въ пространстве со смешаннойъ светлойъ и тёмнойъ энергиями, могъ сопротивляться тёмнойъ энергии и дождаться того момента, когда тьма окончательно покинетъ Землю, и помогъ самъ себе выздороветь отъ накопившихся за его жизнь хроническихъ заболеванийъ, нужно мыть голову только двумя способами: либо просто тёплойъ водойъ безъ применения какихъ-либо шампунейъ, произведённыхъ косметическойъ промышленностью масокъ для волосъ, маселъ и тому подобное, либо можно мыть водойъ и желткомъ куриного яйца или яйца любойъ другойъ птицы, какая водится въ местахъ вашего проживания. Сейчасъ только желтокъ яйца будетъ лечить ваши волосы, какие въ течение всейъ вашейъ жизни подвергались постоянному травмированию ножницами, неправильнымъ мытьёмъ, сушкойъ феномъ, окрашиваниемъ волосъ, мелированиемъ, химическими завивками, накручиваниемъ на бигуди и электрощипцы, выпрямлениемъ волосъ, полировкойъ волосъ, начёсомъ волосъ, уничтожающими масками для волосъ, обёртываниями и всеми теми манипуляциями, какими вы варварски уничтожали свои волосы и этимъ самымъ уничтожали свою нервную систему, и весь организмъ.

        И никогда не сушите волосы феномъ съ накручивающими элементами. Когда вы закончили мыть голову, не выкручивате ваши длинные или пока короткие волосы, просто аккуратно выжмите руками изъ нихъ воду. Не растирайте волосы другъ о друга или полотенцемъ, пытаясь этимъ быстрее убрать воду, чтобъ они быстрее высохли. Просто оберните ихъ полотенцемъ или любойъ тканью, и какое-то время походите такъ, пусть ткань впитываетъ воду изъ волосъ. А потомъ снимите полотенце (ткань) и пусть волосы сохнутъ естественнымъ образомъ.

        Запомните – теперь вы моете голову только тёплойъ водойъ или тёплойъ водойъ и желткомъ яйца. И вы прекращаете пользоваться любыми косметическими и моющими средствами для волосъ – вы всё это выбрасываете и никогда больше не покупаете. Вы прекращаете накручивать волосы чемъ бы то ни было (бигуди, фенъ, щипцы – всё это вы тоже выбрасываете) или выпрямлять ихъ. И обязательно прекращаете стричь ваши волосы и, конечно же, всё тоже самое касается детейъ – и въ первую очередь детейъ. Детямъ вы тоже моете голову теплойъ водойъ и желткомъ яйца, и ни въ коемъ случае не подстригаете имъ волосы. Вы выбрасываете даже все шампуни и средства для волосъ маленькихъ детейъ. И вы начинаете отращивать волосы на голове, а также растить бороду, если вы – мужчина. Вы, мужчины, прекращаете бриться и, соответственно, пользоваться всяческими пенками для бритья, лосьонами после бриться и тому подобное. Даже если у васъ, люди, на голове есть лысина или проплешина, даже если на голове «три волосины въ шесть рядовъ» и очень редкийъ и тонкийъ волосъ – вы ни въ коемъ случае его не подстригаете, а отращиваете, холите и лелеете, ибо это – ваши наружные нервы, то, что отъ нихъ осталось, и отъ нихъ зависитъ продолжительность вашейъ жизни. И вы теперь дорожите своими волосами на голове такъ, словно это – самое величайшее сокровище мира, какое только можетъ быть после Бога. Если вы всего этого не сделаете, вы ни на миллиметръ не продвинетесь къ познанию секрета безсмертия человеческого тела, къ открытию какого Я васъ веду.

        Я понимаю, что это повлечётъ полную остановку всехъ производствъ косметическойъ промышленности по выпуску всехъ указанныхъ средствъ – шампунейъ, гелейъ для тела и волосъ, масокъ для волосъ, профессиональныхъ парикмахерскихъ приспособленийъ для волосъ, а также обучающихъ курсовъ для парикмахеровъ. И это повлечётъ за собойъ закрытие всехъ вашихъ салоновъ красоты, и останутся безъ работы много парикмахеровъ. Но существующие реалии современнойъ жизни таковы, что если вы всё это не сделаете, то тьма ещё очень долго не уйдётъ съ планеты, а будетъ уничтожать васъ. И вы, и ваши дети, и даже ваши ещё не родившиеся дети – все продолжите болеть и умирать. И будетъ умирать планета, на какойъ вы живёте. О томъ, что происходитъ съ планетойъ, васъ ожидаетъ отдельныйъ разделъ Моего Откровения въ самомъ конце всего текста. А вы при такомъ положении вещейъ никогда, слышите? – НИКОГДА не постигнете того истинного здоровья, долгойъ и вечнойъ жизни, какое вамъ несётъ светлая энергия. И при такомъ положении вещейъ этого не увидятъ ваши дети и внуки.

        Поэтому единственное, что остаётся сказать владельцамъ производствъ косметическойъ промышленности, салоновъ красоты и работникамъ этихъ производствъ и учрежденийъ – переориентировать свою деятельность на другие виды деятельности и работы. Ибо всё, что вы делали въ своейъ жизни – вы делали не просто неправильно, вы этимъ убивали людейъ и самихъ себя. И всё то же самое ожидаетъ техъ, кто связанъ съ ногтевымъ бизнесомъ – профессиональнымъ или непрофессиональнымъ маникюромъ и педикюромъ. Ибо следующийъ Мойъ текстъ будетъ о ногтяхъ человека. И тамъ вы тоже узнаете много нового о своихъ ногтяхъ и о томъ, что происходитъ, когда вы покрываете свои ногти цветнымъ лакомъ для ногтейъ или прозрачнымъ гелемъ, и что происходитъ, когда вы удаляете кутикулу ногтя. Вы, люди, настолько слепы, что Мне иногда становится страшно отъ осознания того, какимъ пыткамъ вы подвергаете клетки своего собственного тела, въ результате чего въ вашемъ же организме запускается механизмъ самоуничтожения. Въ конце своего Откровения Я расскажу вамъ весь этотъ механизмъ.

        И ещё одинъ Мойъ текстъ будетъ о татуировкахъ на теле. Я понимаю, что даже многие светлые сознаниемъ люди поддались на эту моду и накололи себе татуировки. Но даже самые, казалось бы, безобидные и маленькие татуировки, запускаютъ необратимые процессы въ организме, и объ этомъ – о татуировкахъ –  тоже есть въ Библии заповедь Бога. И это – тоже тотъ элементъ вашейъ жизни, какойъ нужно убрать, если вы хотите постичь секретъ безсмертия человеческого тела и жить безъ болезнейъ. И поэтому такие же изменения въ жизни ждутъ всехъ, кто связанъ съ оказаниемъ вотъ такихъ убивающихъ «услугъ» по накалыванию татуировокъ. И многие изъ васъ побегутъ удалять татуировки, благо современная медицина умеетъ это делать. Такъ что, где-то убудетъ, а где-то прибудетъ. Значительно прибавится работа у медиковъ, выводящихъ татуировки. Но если эти медики, пользуясь случаемъ, начнутъ увеличивать свои цены за услуги, а не наоборотъ, снижать ихъ, то это будетъ свидетельствовать объ ихъ темномъ сознании. А все люди темного сознания должны быть уничтожены вами, люди планеты Земля, если вы хотите жить, и чтобы жила планета. Я ещё много буду вамъ разъяснять объ этомъ, но это Моё Откровение – о главномъ, о вашихъ волосахъ.

        Ибо взаимосвязь состояния волосъ вообще и ихъ жировойъ смазки съ мозгомъ, голосомъ, слухомъ, зрениемъ, нервами и, соответственно, общимъ состояниемъ организма человека и продолжительностью его жизни здесь самая прямая.


                ЗРЕНИЕ. ГЛАУКОМА.


        Но пока человекъ молодъ – эта взаимосвязь не видна такъ ярко, какъ это видно въ старости. Именно ближе къ старости появляется значительное ухудшение зрения. Нарастаетъ близорукость или же появляется дальнозоркость, происходитъ отслоение сетчатки глаза, мутнеетъ хрусталикъ или даже появляется глаукома, когда начинается вообще атрофироваться зрительныйъ нервъ и глаза погружаются въ кому – гла-у-кома. И здесь Я хочу остановиться на заболеванияхъ зрения и глаукоме.

        Вы уже уяснили себе, что волосъ на голове передаётъ импульсы въ мозгъ и, въ первую очередь къ темъ органамъ, какие расположены на голове. И зрение человека страдаетъ въ первую очередь, когда вы такъ безобразно и варварски обращаетесь съ собственнымъ волосомъ на голове.

        Волосы на вискахъ ближе всего расположены къ ушамъ и глазамъ. Непосредственно подъ этими волосами на вискахъ расположена евстахиевая труба – слуховойъ проходъ. И какъ разъ въ височнойъ области черепа расположена клиновидная кость, и именно тамъ начинаются зрительные каналы, содержащие зрительные нервы и глазные артерии. И сигналъ отъ волосъ идётъ прежде всего имъ и въ мозгъ. Поэтому длина волосъ на вискахъ и на голове въ первую очередь влияетъ на состояние зрения и слуха человека.

        Современнойъ медицинойъ читается, что главнойъ причинойъ появления и прогрессирования глаукомы является растущее внутриглазное давление. Но тойъ же медицине известно, что первые симптомы глаукомы проявляются, когда погибло более половины нервныхъ волоконъ зрительного нерва, а до этого человекъ можетъ въ полномъ ладу жить съ повышеннымъ внутриглазнымъ давлениемъ безъ какихъ-либо неприятныхъ симптомовъ. Такъ что повышение внутризлазного давления здесь совершенно ни причёмъ. Но зная это, медицина всё равно считаетъ причинойъ повышение внутриглазного давления. И единственное, что современная медицина предлагаетъ больному глаукомойъ, это – оперативное вмешательство и начинаетъ делать человеку многократные операции на глазу по отведению слёзныхъ протоковъ, дабы убрать вотъ это повышение внутриглазного давления. А то, что повышение внутриглазного давления – это не причина, а СЛЕДСТВИЕ совершенно другихъ процессовъ, врачи не видятъ. Главная и единственная причина появления въ организме заболевания подъ названиемъ «глаукома» – постоянное въ течении жизни отрезание волосъ на голове и особенно постоянное подрезание волосъ на вискахъ, что особенно часто делаютъ мужчины, приходя въ парикмахерские всего-то лишь «подравнять височки». Только отъ этихъ действийъ гибнутъ нервные волокна зрительныхъ нервовъ, ибо все клетки передаютъ другъ другу информацию! Волосы передаютъ сигналъ глазу и глазъ постепенно «затухаетъ», какъ тухнетъ кинескопъ старого телевизора.

        Первые симптомы глаукомы – выпадение полейъ зрения, когда при взгляде на предметъ пропадаетъ его часть. Отмечается сужение границъ бокового зрения, какъ будто на голову надетъ большого размера капюшонъ съ козырькомъ и человекъ видитъ только то, что впереди, а сбоку ничего нетъ. Человекъ видитъ всё меньше и меньше этихъ боковыхъ полейъ. И постепенно это сводится къ тому, что человекъ видитъ миръ, словно въ замочную скважину, какая потомъ тоже закрывается. И причина всему этому только одна – ваши волосы, то, что вы ихъ постоянно отрезаете и то, что вы постоянно нарушаете смазку волосъ. А при закрытоугольнойъ форме глаукомы нарушается всасывание водянистойъ влаги, а въ этомъ ещё виновата уже неправильно функционирующая лимфа. Но всё по темъ же причинамъ. Ниже разговоръ пойдётъ и о лимфе.

        Врачи-офтальмологи считаютъ, что, когда признаки нарушенийъ станутъ стойкими, потерянное зрение вернуть уже невозможно, но возможно остановить прогрессирование заболевания. Такъ вотъ, сейчасъ прогрессирование заболевания глаукомойъ можетъ остановить только прекращение стрижки и покраски волосъ, а также правильныйъ уходъ за волосомъ, о какомъ Я вамъ рассказала, а ни какие ваши операции на глазу, и ничто более.

        Более того, что касается вообще всехъ заболеванийъ глазъ, связанныхъ со зрениемъ. Вы, учёные врачи-офтальмологи, должны не драть деньги со своихъ пациентовъ въ платныхъ клиникахъ, давая имъ безумные советы, а думать! И те, кто честно выполняетъ свои обязанности за свою зарплату въ бюджетныхъ поликлиникахъ, тоже должны думать! Вы, врачи, въ первую очередь, должны были проанализировать все имеющиеся заболевания глазъ, какие вы знаете и какимъ васъ учили въ медицинскихъ институтахъ. Только вы знаете ихъ лучше, чемъ кто-то другойъ. Вы должны были охватить обширнымъ взглядомъ статистику заболеванийъ и понять, какие заболевания глазъ наиболее распространены среди людейъ. Среди людейъ наиболее распространёнными заболеваниями глазъ являются близорукость и дальнозоркость, а ужъ потомъ идутъ все остальные.

        Понимая это, какойъ выводъ вы должны были сделать? Вы должны были сделать выводъ, что нужно внимательнее зреть именно въ эти заболевания, и искать ихъ причину. Найдя причину возникновения близорукости и дальнозоркости, вы нашли бы причины всехъ остальныхъ заболеванийъ глазъ.

        О близорукости знаютъ даже дети, ибо она начинается именно въ раннемъ возрасте. Сейчасъ дети надеваютъ очки съ детского сада, что ужъ говорить о школе. Дальнозоркость же, наоборотъ, возникаетъ, въ основномъ, только ближе къ 50 годамъ и въ пожиломъ возрасте. Зная это, что вы должны были проанализировать, чтобы понять главное? Вы должны были понять, что большинство заболеванийъ глазъ начинаются съ близорукости, а потомъ съ возрастомъ следуетъ дальнозорскость. То есть, близорукость – это начало всехъ заболеванийъ глазъ, а дальнозоркость указываетъ на конецъ. Даже среди детейъ больше всего – близорукихъ. Теперь понимая это, вы должны были внимательно изучить и понять, что такое близорукость, въ первую очередь, ибо она чаще всего возникаетъ въ детскомъ, подростковомъ, юношескомъ, молодомъ возрасте, когда клетки тела только растутъ и не можетъ быть никакихъ отклоненийъ отъ этого роста всехъ клетокъ, но почему-то ухудшается зрение. То есть, состояние близорукости  начинается отъ НАЧАЛА жизни человека. Значитъ, близорукость – это начало всехъ заболеванийъ глазъ.

        Далее. Значитъ, нужно искать причину именно близорукости. Детская близорукость, близорукость въ молодости и среднемъ возрасте – это не просто следствие того, что вы делаете со своимъ волосомъ. Это теперь, читая Моё Откровение, вы понимаете это. Но вы должны были понять, что само слово «близорукость» – это самое прямое указание на то, что человекъ не видитъ дальше своего носа. Вы должны были правильно прочесть и увидеть образъ слова «БЛИЗОРУКОСТЬ». Близко-руки – близорукость, это указываетъ на руки, на ваши, люди, руки. Но вы, врачи, объясняете это слово всего лишь темъ, что это, когда человекъ не видитъ дальше вытянутойъ руки, то есть, не видитъ вдаль. Но всё – не такъ! Вы, все офтальмологи, сами слепы и не видите дальше собственного носа. Ведь даже все названия заболеванийъ, какие кто-то первыйъ даётъ любымъ заболеваниямъ, процессамъ, явлениямъ, предметамъ, вамъ приходятъ тоже съ подсказки Бога, но вы никакъ не можете это увидеть и расшифровать, развить свою мысль далее. А нужно всего-то подумать. И включить элементарную логику.

        «Близко руки»: первое слово указываетъ на понятие «близко», а только следующее понятие – руки. Если первое понятие указываетъ на «близко», то это указываетъ именно на близость, а не на даль. То есть, то, что близко ОТЪ вашихъ рукъ и КЪ вашимъ рукамъ, а не только «дальше отъ вытянутойъ руки». Вы вообще неправильно интерпретируете здесь понятие «близко» и «далеко». Ибо въ слове после «близко» стоятъ «руки».

        Если это «близко» указываетъ на руки, значитъ, нужно глядеть на руки и думать, что такого въ этихъ рукахъ заключается, что заболевание, когда человекъ не видитъ далеко, а видитъ только очень близко отъ глазъ, называется близорукость. И это – заболевание ГЛАЗЪ, а ничего другого. Что находится очень близко отъ глазъ и отъ вашихъ рукъ, этого что-то касаются ваши руки близко къ глазамъ? Значитъ, нужно думать о глазахъ и рукахъ. А для чего вообще человеку нужны руки? Руки всегда что-то держатъ, захватываютъ предметы, руками человекъ работаетъ, хватаетъ предметы, удерживаетъ ихъ, перемещаетъ ихъ. Главная функция рукъ – захватъ предметовъ. Это давнымъ-давно знаетъ ваша медицина, физиология и все сопутствующие дисциплины. Значитъ, нужно думать, какойъ-такойъ предметъ захватываютъ руки и что-то имъ делаютъ близко къ глазамъ? И нужно думать, что ближе всего расположено къ глазамъ. Ну, же!  Къ глазамъ ближе всего расположены: начнёмъ съ дальнего круга – носъ, високъ, лобъ.

        Носъ.  Так, что мы делаемъ руками съ носомъ? причёмъ не просто руками, а руками, удерживающими какойъ-то предметъ? Мы можемъ ковыряться руками въ носу, особенно дети, но при этомъ нетъ никакого предмета, захваченного руками. Въ носъ можетъ предметомъ лезть только ЛОРЪ-врачъ, когда онъ долженъ рассмотреть слизистую. Но это руки врача держатъ этотъ предметъ, а не ваши собственные руки. Любойъ взрослыйъ (мы не берёмъ детейъ, ибо за детейъ отвечаютъ взрослые) здравомыслящийъ человекъ не будетъ лезть въ свойъ носъ никакими предметами, если только пинцетомъ не выдёргиваетъ волоски въ своёмъ носу. То есть, это указываетъ на волоски. Да, ещё можно, напримеръ, палочкойъ съ намотаннойъ ватойъ, прижигать какую-то ранку въ носу или обрабатывать полость носа самостоятельно, но въ любомъ случае вы должны были обратить внимание на эту полость носа, где, въ первую очередь, видны  вотъ эти волоски въ носу, а потомъ уже всё остальное.
 
        Далее. Високъ и лобъ. Что такого одинакового находится на этихъ областяхъ человеческого тела? Везде – только кожа, да волосы, именно волосы на первойъ линии лба и виска. Не нужно глубоко копать, а зреть только на поверхности, ибо человеческийъ глазъ видитъ то, что на поверхности, а не подъ вашейъ кожейъ. И именно эти волосы вы, люди, подрезаете ребёнку, въ первую очередь, потому, что, на вашъ взглядъ, они мешаютъ ему и лезутъ въ глаза. А просто заколоть заколкойъ длинную чёлку, по-вашему, не очень красиво. И часто вы просто идёте на поводу у вашего несмышлёного ребёнка, какойъ глядя на другихъ, тоже проситъ обрезать ему чёлку, чтобы быть красивее.

        Итакъ, и носъ, и високъ, и лобъ вокругъ глазъ указываютъ на волосъ. Ладно вы всего этого не увидели своейъ логикойъ, но вы, врачи-офтальмологи, знаете, что близорукость, это не только то, что видятъ глаза на расстоянии вытянутойъ руки – вы знаете, что въ самыхъ тяжёлыхъ степеняхъ близорукости человекъ действительно не видитъ дальше своего носа. Поэтому любойъ врачъ, да и любойъ человекъ, долженъ былъ задуматься, а что такого находится на близкомъ (ибо на это указываетъ первое слово «близко») расстоянии отъ глазъ, равному расстоянию отъ кончика носа до глазъ? Значитъ, нужно глядеть около глаза на такомъ расстоянии, какъ отъ центра глаза до кончика носа, ну, можетъ, на сантиметръ дальше кончика носа. Возьмите линейку замерьте это расстояние отъ центра глаза и до кончика носа, и проведите окружность. И вы увидите, что это – только волосы на вискахъ и растущие на первойъ линии лба. Больше ничего вокругъ глазъ, находящихся на голове человека, на такомъ расстоянии нетъ. И что на такомъ расстоянии держатъ ваши руки, если это указываетъ на ближайшие волосы? Только расчёску и ножницы. Больше никакими предметами въ этой области вы обычно не пользуетесь, а ими пользуетесь чаще всего. Но и это не натолкнуло васъ на такую мысль. Ладно, следуемъ далее.

        Это сейчасъ, то, чемъ вы, люди, видите, у васъ называется «глаза». А испоконъ вековъ въ русскомъ языке ваши глаза назывались – «очи», а одинъ глазъ – «око». Ну, хоть бы одинъ изъ васъ вспомнилъ выражение «Всевидящее око». «Око» показываетъ слово «около», а около – это въ зоне «около глазъ». И «около» - это охватъ тойъ зоны, какую видятъ глаза. И около – это въ зоне около глазъ – поэтому глазъ (око) и видитъ только ту зону охвата его зрениемъ, на какую сторону направленъ взглядъ: вы не видите то, что сзади васъ, вы не видите то, что слева или справа отъ васъ отчётливо, а только периферическимъ боковымъ зрениемъ, и чтобы увидеть предметъ отчётливо, вамъ нужно повернуть голову и направить взглядъ на него.  Вотъ это всё называется «около» и видитъ это око. А слева и справа отъ ока находятся виски человека съ находящимися на нихъ волосами. А вверху и внизу у мужчинъ око видитъ волосы на лбу и на подбородке – бороду. Но и это вы не увидели. Ладно, пойдёмъ другимъ путёмъ.
 
        Ну, хоть бы поглядели въ словари русского языка и увидели бы, что «около» - это означаетъ «рядомъ, поблизости, возле». То есть, нужно искать «близко» отъ самихъ глазъ, въ самойъ непосредственнойъ близости отъ глазъ, то, что рядомъ съ самими глазами и чего касаются руки. Что находится непосредственно рядомъ съ самими глазами? Что вы чувствуете, когда своими руками трёте свои глаза? Рядомъ непосредственно съ глазами расположены РЕСНИЦЫ, и руками вы чувствуете ресницы, когда трёте глаза. А ресницы – это ВОЛОСЫ, щетинистые волосы вокругъ глазъ.
 
        Всё. Какимъ бы логическимъ путёмъ размышления вы ни пошли, указываетъ на волосы. Но вы этого никакъ не видите! Вы включили не ту логику – логику отъ обратного, вы стали «плясать» отъ рукъ вдаль, а не «близко». И вы такъ плохо мыслите потому, что всю жизнь обрезаете свои волосы.

        Перейдёмъ къ дальнозоркости. Да, вы, врачи, знаете, что дальнозоркость (гиперметропия – слишкомъ метры пьётъ) встречается у маленькихъ детейъ, но въ раннемъ возрасте (до 3 летъ) она можетъ быть вариантомъ нормы. Обычно это дальнозоркость слабойъ степени (до +2,5 диоптрийъ), и это – норма, потому что съ ростомъ ребёнка растётъ и глазъ, и это состояние постепенно уходитъ. Главная причина вотъ такойъ раннейъ дальнозоркости у детейъ – анатомическая особенность строения глазъ: у большинства малышейъ глазное яблоко укорочено до переднезаднейъ оси, и изображение фокусируется не на сетчатке, а за нейъ. Но, только съ возрастомъ ребенка, съ его ростомъ и ростомъ всехъ клетокъ его организма это, въ большинстве своёмъ, приходитъ въ норму. Исключения составляютъ только внутриутробные и родовые факторы (гипоксия, инфекции, осложения беременности могутъ повлиять на формирование зрительнойъ системы) и наследственные заболевания, связанные съ глазами. Но, въ большинстве своёмъ, у маленькихъ детейъ это проходитъ, ибо зрительная система продолжаетъ формироваться по мере роста ребёнка.
 
        Следовательно, нужно искать причины процессовъ дальнозоркости, какие образовываются только у пожилыхъ людейъ. Читаемъ «дальнозоркость». Первое слово «даль», то есть, то, что далеко. Далее следуетъ слово «зоркость». Казалось бы, всё правильно, это – когда человекъ видитъ далеко. Но, есть одно большое «НО». И именно оно стоитъ МЕЖДУ словами «даль» и «зоркость». Но вы никогда такъ не видели это слово и не задумывались, а что же это показываетъ? Как и никогда не видели слово «близорукость» вотъ такъ: «близ-о-рук-о-сть», где вотъ эти «о» показываютъ охватъ и близко, и руками вокругъ того, что именно близко, а не далеко. И вотъ это посредине стоящее «НО» въ слове «дальнозоркость» вамъ показываетъ: «Да, даль есть. Но есть даль и времени, а не только въ расстоянии, какое видитъ глазъ: даль пожилого возраста. И это расстояние, на какое видитъ въ пожиломъ возрасте глазъ только вдаль, зависитъ отъ времени жизни отъ начала жизни. НО есть и зоркость». То есть, есть что-то такое въ начале жизни человека, что делаетъ его зрение только видящимъ вдаль въ пожиломъ возрасте. Нужно искать эту причину именно въ самомъ начале жизни человека. НО и въ пожиломъ возрасте, находясь вдали отъ начала своейъ жизни, человекъ можетъ иметь зоркость. Вотъ, что это показываетъ. Человекъ можетъ иметь прекрасное зрение въ пожиломъ возрасте, если бы вы, врачи, поняли причину близорукости въ самомъ начале человеческойъ жизни правильно, увидевъ роль въ этомъ человеческихъ волосъ. И человекъ можетъ прекрасно, отчётливо видеть и въ раннемъ возрасте, и далеко въ пожившемъ возрасте, если бы не обрезалъ волосы съ самого начала своейъ жизни. Но вы все обрезаете волосы, и поэтому вы плохо мыслите, и не видите ничего дальше собственного носа.

        И никакие старческие изменения организма не являются причинойъ дальнозоркости. Какъ не являются причинойъ близорукости просмотръ телевизора, мультиковъ или гаджетовъ и компьютера въ детскомъ возрасте или сильные учебные нагрузки на глаза при чтении, о чёмъ вы все безпрерывно твердите родителямъ детейъ. Вы все слепы и глухи, и васъ, врачейъ, самихъ нужно лечить, чтобы вы прозрели и по-новому услышали слова, какие сами же читаете и произносите вслухъ, но не понимаете ихъ значенийъ.
 
        Врачи-офтальмологи не знаютъ ни причинъ близорукости, ни причинъ дальнозоркости, ни, темъ более, причинъ появления  глаукомы. А, кстати, тому, кто найдётъ и укажетъ на причины появления глаукомы, или найдётъ способъ лечения этого заболевания положена Нобелевская премия. Какъ вы считаете, достойна ли Я вашейъ, люди, Нобелевскойъ премии? По-моему – такъ, достойна. Я вообще написала вамъ столько всего нового, а далее распишу ещё и генетические болезни, и какъ ихъ убрать только съ помощью волоса, что тутъ материала на десять Нобелевскихъ премийъ. Вотъ это Я разбогатею! Шучу, конечно же. Не нужны Мне ваши Нобелевские премии. Отъ слова «совсемъ». Мне нужно, чтобы вы поняли, что отъ васъ самихъ зависитъ ваше здоровье и продолжительность вашейъ жизни, и чтобы вы поняли, что такое волосъ, тёмная энергия  и слово, и стали бы бороться съ тёмнойъ энергиейъ (какая тоже является причинойъ всехъ заболеванийъ человека) всеми возможными способами. Ибо если вы этого не будете делать – вы все погибнете и погибнетъ планета. И никакие Нобелевские премии не помогутъ. 

        А продолжая своё Откровение, Я ещё разъ обращаю ваше внимание, что большинство болезнейъ более проявляются ближе къ старости. Кроме проблемъ со зрениемъ, появляется снижение слуха или глухота (нейросенсорная тугоухость). А у многихъ всё это происходитъ и въ более раннемъ возрасте. И ближе къ старости изменяется голосъ, и появляется либо женскийъ тонкийъ, такъ называемыйъ, «старушечийъ» голосъ, или, напротивъ, грубыйъ хриплыйъ голосъ, голосъ начинаетъ «дрожать», появляются проблемы съ голосовыми связками и такъ далее. И у мужчинъ появляется изменившийся старческийъ голосъ, становится дребезжащимъ или еле слышимымъ. И именно въ старости у мужчинъ часто волосы выпадаютъ совсемъ, и человекъ становится лысымъ, а у женщинъ волосы истончаются и становятся очень редкими, иногда тоже съ проплешинами. Я ужъ не говорю про седину, хотя это – отдельная тема для разговора. Но здесь скажу: это – вы, современные люди, считаете седину только лишь признакомъ наступающейъ или уже наступившейъ старости, и поэтому постоянно пытаетесь её закрасить красками всё тойъ же, процветающейъ на вашейъ глупости, косметическойъ промышленности. Вы бы хоть взглянули на изображение Бога славян Велеса или на любое изображение Бога, какое возникаетъ въ воображении всехъ, кто пытается нарисовать это изображение. Въ вашемъ, люди, воображении Богъ всегда представляется мужчинойъ съ длинными БЕЛЫМИ волосами и длиннойъ БЕЛОЙЪ бородойъ. А этотъ образъ и посылается вамъ въ ваши мысли, въ ваше воображение, чтобы вы, въ первую очередь, увидели бы эти длинные белые волосы на голове и на подбородке человека. Но вы – не видите. А это – вовсе не значитъ, что Богъ показывается старымъ! Богъ этимъ белымъ и длиннымъ волосомъ олицетворяетъ (показываетъ на своёмъ лице для васъ) вездесущность и вечность. А вы такъ ничего и не понимаете. Богъ показываетъ, что только благодаря длиннымъ волосамъ вы, люди, можете жить вечно. А вотъ про эти белые волосы мы поговоримъ гораздо позднее этого Моего Откровения.

        Вы все безъ исключения считаете все эти проявления (и седину, и старческийъ голосъ, и состарившуюся морщинистую кожу и состарившиеся, изношенные внутренние органы) – признаками наступающейъ старости, и ни съ чемъ инымъ это не связываете. А зря. Ибо главнойъ взаимосвязью всехъ этихъ начинающихся процессовъ снижения остроты или другихъ патологийъ зрения, слуха, наступления глухоты и слепоты, изменения голоса и выпадения волосъ, старения кожи и внутреннихъ органовъ является именно волосъ, а вернее, его длина и частое удаление жировойъ смазки волоса. Причёмъ более всего на все эти патологические процессы въ организме не столько влияетъ даже частое удаление жировойъ смазки волоса (хотя и этотъ факторъ долженъ быть сбалансированъ, ибо тоже ведётъ къ болезнямъ), сколько главнымъ факторомъ влияния является ДЛИНА волосъ на голове.


                ДЛИНА ВОЛОСЪ.


        Почему же человекъ не видитъ элементарного? Почему учёные, медики, пытающиеся воссоздать волосковые клетки внутреннего уха, дабы убрать глухоту, не видятъ очевидного? Ведь для этого не нужны никакие дополнительные знания. Не нужно, какъ говорятъ, далеко ходить. Нужно всего-то лишь провести элементарную аналогию. Я повторяюсь, но это – нужно повторить, чтобы вы запомнили. Ведь ученые биологи знаютъ, что сенсорные клетки внутреннего уха похожи на микроскопические антенны: на поверхности этихъ клетокъ есть пучки маленькихъ волосковъ, какие колеблются подъ действиемъ звука, а эти колебания превращаются въ электрические сигналы, идущие въ мозгъ, и поэтому человекъ слышитъ. Именно поэтому эти клетки внутреннего уха называются волосковыми – по аналогии съ волосомъ на голове или теле человека. И учёные давно понимаютъ тотъ фактъ, что именно потому, что гибнутъ волосковые клетки – человекъ теряетъ слухъ. Но, зная всё это, такъ, почему же учёные и врачи не видятъ абсолютно такойъ же связи съ волосомъ на голове человека, какойъ точно такойъ же формы? Почему учёные биологи и медицинские специалисты не понимаютъ и не видятъ этойъ аналогии фактовъ, что въ элементарнойъ физике давно зафиксированы? А именно: чемъ длиннее антенна, темъ устойчивее и надёжнее приёмъ сигнала (любого – радио-сигнала, любого звука и даже «видео-сигнала», и по этому принципу съ антеннойъ были созданы ваши первые телевизоры). Это связано съ темъ, что длинная антенна имеетъ большийъ коэффициентъ собственного усиления, какойъ достигается за счётъ конструкции антенны, а не за счётъ усилителя. Это давно доказано въ физике. А мы (планета Земля и проживающие на нейъ люди) летимъ въ мире, где въ пространстве въ энергии движется слово. И улавливаютъ его не только ваши, люди, технические приборы съ антеннами (какъ, напримеръ, радиоприёмникъ или телевизоръ), но и биологические клетки, выстроенные особымъ образомъ въ виде волоса, только въ ухе длина этихъ волосковыхъ клетокъ очень короткая, но зато это компенсируется длинойъ наружного волоса на голове человека, растущего непосредственно около уха и глаза (особенно на вискахъ) и волоса, обрамляющего всю голову. И поэтому человекъ слышитъ! И такихъ биологическихъ клетокъ съ волосками въ человеческомъ организме и въ окружающемъ мире очень много.

        Но вернёмся къ вашимъ, люди, достижениямъ научно-технического прогресса и техническимъ приборамъ съ антеннами. Все ваши технические достижения въ виде радио- и телевизионныхъ антеннъ, опять же, созданы вами именно потому, что вамъ по такому же аналогичному принципу (съ небольшими отклонениями), по какому создано биологическое тело человека, Богомъ были посланы соответствующие подсказки въ мысляхъ, благодаря какимъ и развивъ эти свои мысли, вы, люди, и создали первые антенны, первые телевизоры и такъ далее, и тому подобное. Но, получивъ этотъ сигналъ отъ Бога и научившись создавать антенны, вы такъ и остались не способными отражать полученныйъ сигналъ и проецировать его на иные состояния вашейъ жизни. Вотъ поэтому и не видятъ ваши учёные физики, биологи, медики всего того, что показываетъ вамъ образъ волоса и антенны. А ещё, наверное, потому что они плохо учатъ физику и не умеютъ аналитически мыслить, применяя аналогию физики на биологию и анатомию человека.

        Поэтому современныйъ человекъ такъ и не додумался, что длина волосъ на голове – крайне важна для нормального функционирования человеческого организма, и что волосы на голове, кроме того, что это – ваши наружные нервы – это ещё и ваши, люди, АНТЕННЫ, благодаря какимъ у васъ появляется зрительная картинка этого мира и вы видите, благодаря какимъ вы улавливаете звукъ и слышите, и благодаря какимъ вы, люди, издаёте свои звуки – говорите голосомъ. А ещё благодаря имъ вы мыслите и принимаете решения. Современныйъ человекъ считаетъ, что волосы на голове служатъ лишь для красоты. Только биологи и медики понимаютъ, что по волосамъ они могутъ определить состояние организма, химическийъ составъ и даже ДНКъ. Но даже биологи и медики не понимаютъ истиннойъ важности человеческого волоса и его роли во всехъ процессахъ, протекающихъ въ человеческомъ организме, а также въ причинахъ образования большинства болезнейъ головы и тела. Ну, просто задайте себе вопросъ – неужели же Богу было нечего делать и вдругъ просто захотелось всего лишь приукрасить созданныйъ биологическийъ организмъ человека волосами?

        Здесь, въ этомъ своёмъ Откровении, Я хочу немного рассказать вамъ, какъ создавался первыйъ человекъ. Конечно же, изначально при создании биологическойъ модели человека волосы не создавались какъ элементъ только лишь приукрашивания человека. Такого и въ мысляхъ не было. И не могло быть. Наоборотъ, именно они, волосы, наряду съ сердцемъ, лёгкими и другими внутренними органами и системами, создавались, какъ ГЛАВНЫЙЪ наружныйъ органъ, а, вернее, даже какъ ГЛАВНАЯ наружная СИСТЕМА человеческого организма, безъ какойъ вообще невозможна жизнь человека въ окружающейъ среде. Предвижу вопросъ, а как же живутъ совершенно лысые люди и довольно продолжительно живутъ? Я отвечу вамъ и на этотъ вопросъ, но по мере подачи нужного материала для усвоения. Ибо вы пока не владеете всеми знаниями и не понимаете секрета безсмертия тела. Поэтому Я продолжаю и акцентирую ваше внимание на томъ, что безъ этойъ наружнойъ нервно-сенсорно-пространственнойъ системы человека, называемойъ волосами на голове, жизнь человека въ человеческомъ теле въ этомъ окружающемъ мире невозможна вообще. И длинные волосы головы человека – это ГЛАВНЫЙЪ ОРГАНЪ и ГЛАВНАЯ СИСТЕМА человеческого организма. Только потомъ следуютъ сердце, мозгъ и все остальные органы и системы. Какъ Я уже сказала, вы можете много разъ поменять сердце, почки и другие органы, делая трансплантацию органовъ, но это не увеличитъ продолжительности вашейъ жизни, если при этомъ у васъ не будетъ волосъ на голове.

        То есть, волосы на голове – первичны. Они – главнее всего. И основные вопросы при создании первойъ биологическойъ модели человека возникали только лишь по форме головы и расположению глазъ и рта на нейъ.

        Вначале вообще была попытка создать голову человека треугольнойъ формы, чтобы вверху была ровная поверхность-основание для вотъ этойъ системы наружныхъ нервовъ-«антеннъ». И затемъ была такая же попытка создать голову квадратнойъ формы. И русскийъ человекъ генетически это помнитъ въ своихъ клеткахъ, поэтому иногда въ русскойъ речи проскальзываетъ что-то типа: «Отстань, у меня сегодня голова треугольная» или чаще говорятъ «квадратная», что означаетъ – что-то не такъ съ головойъ, и она плохо соображаетъ. И это – действительно такъ. Такие формы головы, какъ треугольная или квадратная, действительно препятствовали плавному потоку мыслейъ, кроме того, это оказалось слишкомъ неудобнымъ, особенно, во время сна, а более всё-таки подходила округлая форма головы. По такойъ форме головы всё обтекаетъ въ потоке энергии, какъ надо.

        И уже въ биологическойъ модели человека съ округлойъ головойъ были попытки расположить глаза внизу головы, а ротъ – вверху. То есть, наоборотъ отъ того, какъ это есть теперь. И въ этомъ варианте все волосы предполагалось разместить сразу подъ глазами, то есть, бороды съ более прочнымъ волосомъ не было, а везде были одинаковые волосы. Но и это оказалось неудобнымъ и нефункциональнымъ, поскольку часто, когда человекъ елъ жидкую пищу или пилъ, то жидкость стекала со рта (какъ это бываетъ и сейчасъ у человека) и попадала въ ниже расположенные глаза, заливая ихъ. И такая испытательная модель человека существовала какое-то не очень продолжительное время. Именно оттуда вышло такое выражение въ русскомъ языке, какъ «залить зенки», какое дошло даже до нынешнихъ времёнъ. Только теперь оно означаетъ глаза пьяного человека, ибо, когда человекъ пьянъ, его глаза становятся мутными, поэтому и говорятъ: «Залилъ зенки». Вотъ и тогда, когда на планете вообще не было тёмнойъ энергии, глаза становились мутными, но только у совершенно трезвого человека, понятия не имеющего о возможности существования сброженного или спиртового «пойла», пьянящего сознание человека и открывающего путь для тёмнойъ энергии. И попадающая жидкость, крошки или другие остатки пищи вызывали множественные раздражения глазъ. Вы сами это понимаете, когда вамъ въ глаза попадаетъ песокъ или даже потъ. Поэтому было принято решение запроектировать расположение глазъ вверху, подъ ними – носъ, а подъ носомъ – ротъ, а основную часть волосъ разместить вокругъ головы, добавивъ мужчинамъ волосы въ нижнейъ части лица.

        Предвижу вопросы о томъ, почему именно у мужчинъ созданы бороды, и почему ихъ нетъ у женщинъ, но ответы на эти вопросы – это структурная часть другого раздела науки. Всему своё время.

        А пока просто запомните, что въ человеческомъ теле нетъ ненужныхъ или лишнихъ «деталейъ», или «приспособленийъ». Я вообще удивляюсь, какъ вы, люди, этого не поймёте? И отрезая всё, какъ вы считаете «лишнее», когда вы отрезаете волосы на своейъ голове – вы отрезаете КЛЕТКИ своего тела, призванные работать съ клетками остальныхъ органовъ и системъ тела человека въ унисонъ, какъ единыйъ слаженныйъ механизмъ. Даже, когда человеку делаютъ операцию на органахъ, вырезая какие-то клетки, и даже, когда такихъ операцийъ въ жизни человека делается не одна, и не две, а пусть даже десять, то это не приноситъ такого вреда остальнымъ клеткамъ организма, какъ, когда вы постоянно, въ течение всейъ вашейъ жизни, съ самого мальства ежемесячно делаете стрижку волосъ (что обычно чаще делаютъ мужчины).

        Ну, вотъ, допустимъ, что вы каждыйъ месяцъ отрезаете всего одинъ сантиметръ волосъ головы (а все вы, современные люди, отрезаете намного больше). А теперь чисто гипотетически представьте себе, что сантиметръ волосъ, состоящихъ изъ такихъ же биологическихъ клетокъ, какъ и все остальные части вашего тела, это всё равно, что сантиметръ, напримеръ, пальца. И вотъ, каждыйъ месяцъ, какъ вы отрезаете себе волосы, вы бы каждыйъ месяцъ отрезали себе по сантиметру пальца. Что бы было? Черезъ четыре месяца у васъ уже не было бы пальца, ещё черезъ 16 месяцевъ у васъ бы уже не было всехъ пальцевъ на руке, черезъ десять летъ у васъ уже не было бы не только кисти, а и всейъ руки. Какъ бы при этомъ функционировалъ весь механизмъ организма? Слаженно?

        Далее.

        Поймите, что, отрезая волосы на голове, вы отрезаете не просто клетки своего организма, вы отрезаете СВОИ НЕРВЫ! Вы вообще можете себе такое представить, что было бы съ вашимъ организмомъ, если бы вы ежемесячно отрезали у себя кусочекъ нервовъ внутри организма? Только биологи и медики могутъ оценить подобное варварство и быстроту гибели организма. Даже когда внутреннийъ нервъ всего лишь теряетъ свою миелиновую оболочку (а здесь идётъ аналогия съ ежедневнойъ потерейъ волосомъ своейъ жировойъ смазки вследствие бездумного действия самого человека), то въ организме развивается и стремительно прогрессируетъ такое страшное заболевание, какъ рассеянныйъ склерозъ. Это ваша, люди, слепая медицина сейчасъ считаетъ, что рассеянныйъ склерозъ – это аутоиммунное заболевание, ПРИВОДЯЩЕЕ къ повреждению изолирующихъ оболочекъ нервныхъ клетокъ головного и спинного мозга, что нарушаетъ способность организма передавать сигналы, а это приводитъ къ ряду признаковъ и симптомовъ, включая физические, умственные и иногда даже психиатрические проблемы. Всё – наоборотъ. Это разрушение изолирующейъ оболочки внутреннего нерва, последовавшее отъ разрушения верхнего изолирующего слоя оболочки волоса-нерва на голове (вкупе съ неправильно произносимыми словами, о чёмъ я уже рассказывала въ отдельномъ тексте о рассеянномъ склерозе), приводитъ къ развитию дегенерирующего аутоиммунного заболевания, называемого рассеяннымъ склерозомъ.

        А сейчасъ ваши, люди, учёные забили тревогу о томъ, что въ России, да и во всёмъ мире, рассеянныйъ склерозъ становится болезнью не только пожилыхъ, но и молодыхъ. И рассеянныйъ склерозъ вообще растётъ. Первые клинические проявления болезни наступаютъ уже въ 29-30 летъ. Но первые симптомы могутъ появиться и въ детскомъ возрасте (до 10% всехъ случаевъ), и въ пожиломъ. За последние пять летъ число госпитализацийъ съ рассеяннымъ склерозомъ въ России увеличилось более, чемъ на 38%.
 
        Число пациентовъ съ рассеяннымъ склерозомъ растётъ во всёмъ мире. Сейчасъ ихъ уже около трёхъ миллионовъ человекъ, и медики даже создали специализированныйъ порталъ, какойъ отслеживаетъ распространение этого заболевания. По даннымъ Всероссийского союза пациентовъ, въ России число людейъ, кому поставленъ диагнозъ «рассеянныйъ склерозъ», превышаетъ 85 тысячъ человекъ, а ежегодныйъ приростъ составляетъ 7,7 %. А рассеянныйъ склерозъ является однойъ изъ ведущихъ причинъ необратимойъ инвалидизации въ молодомъ возрасте. А ваша, люди, медицина, всё бъётся въ своихъ потугахъ, какъ найти средство отъ рассеянного склероза, и всяческими методами пытается лишь какъ-то улучшить состояние больного и хоть какъ-то продлить его жизнь, ибо помочь вылечить болезнь совсемъ – не можетъ. Вы все – слепы, ибо не видите и не понимаете того, что лежитъ на поверхности: все причины появления и развития рассеянного склероза въ томъ, что человекъ постоянно стрижётъ свои наружные нервы и нарушаетъ смазку оболочки волоса, а ещё потому, что при этомъ ругается матомъ и вообще не понимаетъ значения любойъ своейъ речи въ мире, въ какомъ живётъ. Вот и все причины, и больше никакихъ причинъ не существуетъ.

        Следуемъ далее.

        Волосы на любомъ участке тела человека (напримеръ, на рукахъ, ногахъ, груди, спине) запрограммированы такъ, что ихъ ростъ если и возможенъ, то онъ останавливается въ определённыйъ моментъ деления клетокъ, оставаясь короткимъ, и поэтому на теле нетъ такихъ длинныхъ волосъ, какъ они есть на голове. Но на голове намеренно въ течение всейъ жизни человека предусмотрена возможность роста волосъ большойъ длины – намного большейъ, чемъ на теле. Неужели же это никого не настораживаетъ? Зачемъ? Для чего биологическому организму человека нуженъ вотъ такойъ постоянныйъ ростъ волосъ на голове? Неужели для того, чтобы ихъ постоянно отрезать? Или всё-таки это нужно для чего-то более важного? Похоже, что никто не задавался такими вопросами. Но вы получите ответъ и на эти вопросы. Следуемъ пока далее.

        Надеюсь, что теперь вамъ, более-менее, стало понятно, что волосы – это самое важное биологическое «приспособление» для человека, безъ какого онъ не можетъ жить, и если волосъ разрушается, то человекъ начинаетъ болеть, причёмъ не только рассеяннымъ склерозомъ или нервными заболеваниями, а и вообще всеми остальными. Ведь если бы вы отрезали себе по сантиметру пальца, вы бы испытывали при этомъ сильнейшую боль и страдания отъ изменения во всехъ окружающихъ место отрезания тканяхъ и костяхъ. Разве это – не болезнь, вызванная именно отрезаниемъ части пальца? Вотъ, мы и подошли къ образному пониманию на примере отрезания пальцевъ и руки, что при отрезании волосъ въ организме человека происходятъ патологические изменения всехъ тканейъ внутри человеческого организма. И отсюда следуетъ простойъ выводъ – чемъ чаще мы отрезаемъ волосы, растущие на голове, темъ более патологические изменения происходятъ въ организме: съ каждымъ отрезаниемъ клетокъ волоса-наружного нерва весь организмъ испытываетъ почти всегда (! обратите внимание на вотъ это «почти», то есть, есть и исключение изъ этого общего правила, о чёмъ позже) НЕОБРАТИМЫЕ изменения, какие сразу-то и не видны (но это не значитъ, что ихъ нетъ), и что, въ конечномъ итоге, эти изменения разъ за разомъ приводятъ къ такому глобальному сбою, что наступаетъ гибель организма, то есть, попросту наступаетъ смерть человека. Но наступаетъ она по разнымъ причинамъ – у кого-то въ справке о смерти написано о сердечно-сосудистомъ заболевании (инсультъ, инфарктъ, ишемия, аритмия и т.д.), у кого-то о лёгочномъ заболевании, у кого-то отъ отека мозга, у кого-то отъ полиорганнойъ недостаточности, и прочее, и прочее, и прочее. А то, что все причины смерти человека отъ заболеванийъ (кроме вызванныхъ травмами, отравления сильнодействующими веществами, и генетическихъ), и даже отъ онкологического заболевания, связаны только съ его волосомъ, ваша, люди, медицина не видитъ.
Но то, что вы увидели всего лишь на этомъ образе, это – только часть техъ, неведомыхъ вамъ знанийъ, почему нельзя отрезать волосы на голове.

        Я представляю сейчасъ ужасъ въ воображении читающихъ это людейъ, какие представили себе живущихъ на Земле людейъ, обросшихъ до земли свисающими волосами. Въ воображении современного человека – это понимание просто не укладывается въ голове. И, темъ не менее, мы видимъ то, что видимъ, что находится на поверхности, но пока не видимъ то – что невидимо. Но далее мы увидимъ и это.

        Но кто знаетъ историю Руси или хотя бы гляделъ старые русские фильмы и сказки, тотъ виделъ, что на Руси испоконъ вековъ женщина имела длинные волосы, какие она заплетала въ косу. Вотъ эта коса изъ волосъ – это такая особая конфигурация «антенны», какая при этомъ ещё и располагается вдоль позвоночника женщины, где находится спиннойъ мозгъ, соединённыйъ съ головнымъ мозгомъ. И это позволяетъ принимать просто невероятные въ современномъ понимании сигналы изъ окружающего мира. Въ средние века въ Европе съ подачи тёмнойъ энергии свирепствовала Инквизиция, сжигавшая на кострахъ женщинъ, какихъ называли ведьмами и у какихъ обязательно были длинные волосы на голове. А потому и называли ихъ ведьмами, что эти длинные волосы позволяли имъ ведать, чего не могла допустить монашествующая Инквизиция въ своейъ религии, управлявшейъ людьми.

        А ещё женщины разными способами укладывали длинные волосы на затылке, закручивая ихъ въ кругъ, что тоже является такойъ своеобразнойъ конфигурациейъ антенны волосъ, расположеннойъ непосредственно близко къ головному мозгу. Жаль, что въ современное время мало женщинъ делаютъ такую причёску изъ длинныхъ волосъ, а больше ходятъ съ распущенными волосами. У древнихъ славянъ женщина могла ходить со свободно распущенными волосами только дома и только передъ своимъ мужемъ или домочадцами. Въ такомъ виде ни одна женщина не посмела бы выйти на улицу. Но вовсе не потому, что это было элементомъ срама, распущенности или позора. Женщина знала, что волосы, особенно свободно распущенные по спине, мгновенно впитывали въ себя информацию изъ окружающего пространства на улице. А никто не былъ застрахованъ отъ того, чтобы на улице не подхватить въ себя потокъ тёмнойъ энергии отъ какого-нибудь человека. Съ распущенными длинными волосами можно выходить на улицу только покрывъ ихъ по всейъ длине покрываломъ (платкомъ).

        И окружающее пространство могло быть насыщено чистымъ Божественнымъ Словомъ только въ храме или дома, где каждую неделю субботствовали, особымъ образомъ насыщая пространство светлойъ энергиейъ. Я уже рассказывала вамъ о правилахъ субботствования и зачемъ это нужно въ Книге Царствъ 1-ая, какую сейчасъ пишу. Поэтому на улицу женщина выходила всегда съ волосомъ, спрятаннымъ подъ платкомъ или покрываломъ, часто свисающимъ съ кокошника или другого головного убора. Это нужно было, дабы хоть какъ-то защитить волосы отъ витающейъ въ пространстве тёмнойъ энергии. И эти платки каждыйъ вечеръ стирали въ воде, когда женщина приходила съ улицы домойъ, дабы на следующее утро для выхода на улицу надеть чистыйъ платокъ. И поскольку сейчасъ тёмнойъ энергии на планете гораздо больше, чемъ тогда, современные женщины должны научиться носить такие кокошники или подобные имъ головные уборы съ покрывалами или платками и закрепить это правило въ своейъ дальнейшейъ жизни по крайнейъ мере, до техъ поръ, пока тьма полностью не уйдётъ съ планеты Земля. А тогда начнётся совсемъ другая жизнь, о какойъ вы даже не подозреваете. А чтобы это случилось быстрее, вы все должны приложить къ этому свои усилия и делать то, что Я вамъ пишу и буду говорить.

        Кстати, мужъ получаетъ защиту отъ жены, когда расчесываетъ ейъ волосы. Только аккуратно! У славян существовала такая традиция. Распустить волосы женщина могла только дома или на природе. Какъ Я уже сказала, по тойъ простойъ причине, что распущенныйъ волосъ (а темъ БОЛЕЕ стриженыйъ) впитываетъ всю отрицательную энергетику. Въ томъ числе похотливые мысли мужчинъ. Представьте себе девочку, которая все детство ходитъ коротко стриженная. И почему все удивляются, когда она вырастаетъ и ударяется въ блудъ? А вы представьте себе, сколько пошлятины она впитала за всю свою жизнь, такъ чему жъ удивляться-то?
ТЕМИ, КТО БРИТЫЙ, УПРАВЛЯТЬ ЛЕГЧЕ. Этимъ и пользуются тёмные силы. Такъ нарушается связь съ предками и свободомыслие, затуманивается осознание. Сила этого тока зависитъ отъ длины волосъ: для начального этапа роста волоса чемъ волосъ длиннейъ, темъ сильнее токъ, и такъ происходитъ, пока волос не отрастётъ до 10-15 см., а затемъ токъ по мере роста волоса до 20-40 смъ стабилизируется. Въ томъ, что волосы являются аккумуляторами личнойъ энергии человека, многие женщины убеждались после смены длинныхъ волосъ на короткую стрижку – сразу после обрезания длинныхъ волосъ наступаетъ состояние просветления, повышенного энергетического тонуса, становится легко и приятно, поэтому кажется, что такъ стало потому, что избавились отъ ненужного волоса. Но, увы, это происходитъ потому, что высвободилась энергия, накопившаяся въ длинныхъ волосахъ. И вотъ это состояние «легкости» при стрижке – обманчиво. Вы состригли свои нервы-антенны, этимъ прибавили себе болезнейъ и въ итоге укоротили свою жизнь – ни много, ни мало.

        А въ томъ, что волосы вообще являются энергетическими проводниками, множество людейъ убеждалось ещё нагляднейъ въ случае внезапнойъ опасности или просто испуга. Въ этотъ моментъ волосы встаютъ дыбомъ. Вот потому они дыбомъ и встаютъ – черезъ нихъ проходитъ резкийъ энергетическийъ выбросъ, какойъ играетъ защитную роль, и это именно проходящая черезъ нихъ энергия приподнимаетъ и рассеиваетъ ихъ. Этотъ эффектъ подобенъ эффекту электризации. У мужчинъ не менее значимойъ является энергетика усовъ и бороды. Многие на практике замечали, что ихъ энергетика способствуетъ увеличению интуитивнойъ чувствительности человека.
Мужчины-славяне всегда имели длинные бороды и длинные волосы. Только со времени начала постоянныхъ войнъ и битвъ мужчины-воины носили волосы длинойъ до плечъ, ибо длинные волосы мешали въ бою. И потомъ постепенно изъ века въ векъ длина волосъ сокращалась, поэтому русскийъ мужчина среднихъ вековъ и позже запоминался съ длинойъ волосъ примерно чуть ниже линии окончания головы.  А русские старцы – те, наоборотъ, имели длинные-предлинные бороды и длинные волосы даже ниже плечъ. Но современные люди, видя такие фильмы, думаютъ, что просто тогда была такая мода. Вотъ до чего тьма исковеркала все постулаты чистоты и красоты въ головахъ современныхъ людейъ.

        Запомните, люди: длина волосъ на вашейъ голове – это длина вашихъ антеннъ-продолжения вашихъ нервовъ, позволяющихъ вамъ слышать, видеть и ведать этотъ миръ, позволяющихъ вамъ жить безъ болезнейъ и жить несоизмеримо дольше, чемъ вы живёте теперь. Ни больше, ни меньше. И отъ длины волосъ именно на голове напрямую зависитъ состояние вашего зрения, слуха и голоса, а также всейъ нервнойъ системы. Но не безпокойтесь вы такъ за слишкомъ длинные волосы. Если человеку съ момента его рождения не будутъ обрезать волосы, и онъ будетъ делать въ своейъ жизни всё такъ, какъ нужно, то они (волосы) растутъ только до определённойъ границы, за какойъ ростъ можетъ сильно замедлиться либо вообще прекратиться. Всё зависитъ отъ условийъ жизни конкретного человека. Такъ запрограммированы клетки человеческого тела и клетки человеческого волоса, о чёмъ Я ещё продолжу вамъ рассказывать въ другомъ разделе текста.

        А пока мы должны основательно для себя уяснить, что волосы на голове просто такъ, темъ более, отъ желания изменить причёску, удалять, сбривать или отрезать нельзя. Более того, мы должны уяснить себе, что отрезать волосы нельзя вообще. И если кто-то на этомъ месте текста ещё сомневается въ этомъ постулате, и думаетъ, что по чуть-чуть, самую малость отрезать волосы можно, то онъ глубоко заблуждается. И далее онъ убедится въ этомъ ещё больше, и тогда отпадутъ любые сомнения. Следуемъ далее.
 

         ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОСЪ.


        Современная молодежь въ дань моде часто перекрашиваетъ волосы – то въ белыйъ, то въ зелёныйъ, то въ розовыйъ, то въ чёрныйъ, то въ синийъ цвета, при этомъ состригая всё «лишнее», какъ они считаютъ. Или делаютъ, такъ называемое, мелирование волосъ прядями и подобные процедуры. И никто не понимаетъ, что при этомъ происходитъ съ волосомъ и организмомъ.

        Практически все краски для волосъ содержатъ сильнодействующие химические вещества, какие влияютъ на структуру волосъ. Именно поэтому по крашеннымъ волосамъ не можетъ быть проведенъ ДНКъ-анализъ на отцовство или материнство. Но объ этомъ – потомъ. Окрашенные волосы въ цветъ, кардинально противоположныйъ отъ вашего природного цвета волосъ, какъ напримеръ, въ красныйъ, бордовыйъ, розовыйъ, синийъ, зелёныйъ, фиолетовыйъ, баклажановыйъ цвета, перестаютъ выполнять свои функции по накоплению энергии, и постепенно тоже начинаютъ изменяться передаваемые въ мозгъ тонкие импульсы. Почему это происходитъ?

        Люди не рождаются съ цветомъ волосъ такихъ оттенковъ. Каждыйъ человекъ рождается только съ ему присущимъ естественнымъ, природнымъ цветомъ волоса. И въ этомъ заключается его индивидуальность въ приёме и накоплении энергии света! Отъ самого рождения ребёнка, когда въ первыйъ годъ жизни меняется и формируется его цветъ волосъ, именно установившимся естественнымъ цветомъ волоса организмъ настраивается на должныйъ приёмъ и передачу сигнала изъ окружающего пространства.

        Все мы изучали физику въ школе. Цветъ предметовъ возникаетъ, главнымъ образомъ, въ процессе поглощения волнъ. Зелёныйъ сосудъ выглядитъ зелёнымъ потому, что онъ поглощаетъ все остальные цвета светового луча и отражаетъ только зелёныйъ. Когда мы говоримъ: «Эта чашка зелёного цвета!», то мы, на самомъ деле, имеемъ ввиду, что молекулярныйъ составъ поверхности чашки таковъ, что онъ поглощаетъ все световые лучи, кроме зелёныхъ. Точно такъ и ваши естественного цвета волосы поглощаютъ только определённыйъ спектръ цветовъ, и не принимаютъ другойъ. Ваши волосы имеютъ определённыйъ цветъ. Чистыхъ цветовъ не бываетъ, оттенки волосъ – разнообразны и очень сложны. Исходя изъ этого, волосы поглощаютъ потоки энергии съ определённойъ длинойъ волны. И именно поэтому они воспринимаютъ только ту энергию, какая необходима вашему организму. И здесь важна и длина волосъ, и длина поглощаемойъ волны спектра.

        Что происходитъ, когда вы красите волосы въ цветъ, кардинально противоположныйъ вашему, или пусть и не кардинально, но сильно отличающийся отъ вашего? Вашъ организмъ получаетъ чуждую ему энергию и окрашенныйъ волосъ начинаетъ отталкиватъ этотъ цветъ. Именно поэтому практически все краски смываются съ волосъ въ течение разного для каждого изъ васъ времени. И на краскахъ для волосъ пишутъ – смывается въ течение 4-8 недель, или стойкое окрашивание. Но стойкого окрашивания не будетъ, только если въ краску не добавлено вещество, полностью обезцвечивающее волосъ.

        Обезцвечивать волосъ, какъ это делает гидроперитъ – нельзя! Этимъ вы добавляете себе въ копилку и болезнейъ, и сами сокращаете срокъ своейъ жизни, ибо волосъ становится мертвымъ и только изъ-за отсутствия своего цвета перестаётъ выполнять большинство своихъ функцийъ.

        Запомните люди – обезцвечивать волосы нельзя, нельзя краситься въ цвета, кардинально или сильно отличающиеся отъ вашего естественного цвета волосъ, когда вы, напримеръ, были брюнеткойъ или шатенкойъ, а решили стать блондинкойъ или рыжейъ, и наоборотъ. Кроме того, что вашъ волосъ перестаётъ правильно функционировать, и вы добавляете себе болезнейъ, и даже сокращаете срокъ своейъ жизни, вы этимъ ещё и кардинально меняете свою судьбу. Но не фактъ, что это кардинальное изменение въ вашейъ судьбе вамъ понравится въ конечномъ итоге.

        Если вы уже всю жизнь красили волосы, но не въ кардинально другойъ цветъ, а приближенныйъ къ вашему естественному цвету волосъ, и не обезцвечивали волосы, и если для васъ ужъ принципиальное значение имеетъ ваша внешность именно съ такимъ волосомъ, и вы не можете понять и принять то, что здесь написано, то окрашивайте только корни волосъ исключительно въ вашъ оттенокъ природного цвета или того, что приближенъ къ вашему, и только теми красками, какие не содержатъ обезцвечивающихъ химическихъ веществъ. Но, къ сожалению, современная косметическая промышленность практически не содержитъ такихъ красокъ для волосъ, ибо косметическийъ бизнесъ стремится только къ увеличению своейъ прибыли, не задумываясь о здоровье людейъ и ни о чёмъ другомъ. И поэтому въ составъ красокъ для волосъ не помещаются исключительно природные красители, а для удешевления стоимости краски, и чтобы её могли покупать люди, въ её составъ обязательно добавляется дешёвое по стоимости обезцвечивающее химическое вещество. Ибо если бы краска для волосъ была создана исключительно изъ натуральныхъ красителейъ – она бы дорого стоила, а это бизнесу не выгодно. Работа съ косметическимъ бизнесомъ въ этомъ направлении производства только натуральныхъ красителейъ для волосъ – это теперь должно стать обязанностью любого государства. Ибо сейчасъ въ мире слишкомъ много людейъ, кто постоянно окрашиваетъ свои волосы, но все эти люди, получивъ знания о безсмертии человеческого тела, понимание какихъ придётъ къ вамъ намного далее по структуре этого текста, конечно же, тоже захотятъ продлить себе жизнь, но ещё и при этомъ оставаясь красивыми, и продолжая окрашивать свои волосы. Такова устоявшаяся философия человеческойъ жизни и человеческого мышления. И перебороть это сейчасъ въ условияхъ находящейся ещё на планете тёмнойъ энергии – очень тяжело. Поэтому впереди какое-то ещё непродолжительное время у васъ, люди, есть, чтобы продолжать подкрашивать ваши волосы въ близкийъ къ вашему естественному цвету, но только натуральными красителями.

        Библия не содержитъ запрета на окрашивание волосъ, но это только потому, что во времена, когда Богомъ давались основные заповеди для человека, люди ещё не додумались до того, чтобы красить волосы. И если и были тогда наработки ветхозаветного человека по красителямъ, то это были красители только изъ натуральныхъ растительныхъ компонентовъ, какие человекъ получалъ изъ травъ, плодовъ деревьевъ, плодовъ земли, коры и листвы деревьевъ. И человекъ тогда могъ красить свою одежду, въ основномъ, въ белыйъ, синийъ и красныйъ цвета, и получаемые отъ этихъ цветовъ цвета, и оттенки тоновъ. Объ этомъ вамъ рассказываетъ Книга Исходъ, где упоминаются такие цвета въ одежде и покрывалахъ ветхозаветныхъ людейъ. Человекъ тогда не красилъ свои волосы, и темъ более, не обезцвечивалъ ихъ.

        Но человекъ светлого будушего долженъ навеки вечные запомнить, что окрашивать свои волосы вообще нельзя, категорически нельзя, отъ слова совсемъ. Ибо просто слово «нельзя» современныйъ человекъ не понимаетъ, вернее, не всегда понимаетъ и не все понимаютъ. И тотъ, кто сразу сможетъ принять и понять информацию Моего Откровения, тотъ вообще долженъ совсемъ перестать красить волосы, даже если отъ корнейъ полезутъ чёрные растущие волосы, и это будетъ некрасиво, по мнению человека, выглядеть. Вы, люди, вообще должны будете изменить все свои представления, какъ объ окружающемъ мире, такъ и о красоте. И это касается красоты не только волосъ, а очень многого изъ того, что ранее вы считали красивымъ. Да въ вашемъ светломъ будущемъ вамъ и не придётся красить ваши волосы, ибо ваша красота будетъ настолько Божественна, что вы сейчасъ себе это даже не можете представить.

        И помните – нельзя закрашивать седину, если вы хотите дольше прожить.
        И ещё. Современные люди сейчасъ считаютъ, что «посеченные» кончики волосъ нужно обязательно обрезать, подравнивать ихъ. Никогда не делайте этого! Именно о посеченныхъ кончикахъ волосъ вы получите уникальные знания въ самомъ конце Моего Отровения, и именно эти знания окончательно убедятъ науку въ правоте всехъ Моихъ словъ. Но пока следуемъ по мере возрастания знанийъ.


                ВОЛОСЫ И ВИНО.


        Въ шестойъ главе Книги «Числа» Библии въ церковнославянскомъ тексте есть стихи, въ какихъ говорится о важномъ обете для мужчинъ и женщинъ, о запрете пить вино и любые спиртные и сброженные напитки. И тамъ, къ темъ же словамъ о вине и подобномъ питье, добавлены слова о важности отращивания волосъ. Казалось бы, какая связь можетъ быть вина съ волосомъ? Люди считаютъ, что никакойъ и поэтому далее не задумываются объ этомъ. И люди, более того, воцерковлённые и, обученные въ церковныхъ семинарияхъ, не понимая и не видя этойъ связи, даже установили въ церковныхъ правилахъ обрядъ причастия съ употреблениемъ вина (о чёмъ, кстати, нигде не говорилъ Иисусъ Христосъ, и объ этомъ Я разъясняла въ своихъ текстахъ). И къ такому причастию люди несутъ даже младенцевъ. А между темъ, связь эта – самая что ни на есть прямая. Вотъ эти стихи изъ Книги «Числа»:

6:1 И рече Господь къ Моисею, глаголя:
6:2 глаголи сыномъ Израилевымъ и речеши къ нимъ: мужъ или жена, иже аще обещается зело обетомъ, еже очиститися чистотою Господу,
6:3 да воздержится от вина и сикера, и оцта винна и оцта от сикера да не пiетъ: и, елика делаются от гроздъ винныхъ, да не пiетъ, и гроздiя свежаго и сухаго да не снестъ.
6:4 Во вся дни обета своего от всехъ, елика бываютъ от винничины вина, от кости и до скорлупы да не пiете, ниже ясте от всего.
6:5 Во вся дни обета очищенiя своего бритва да не взыдетъ на главу его, дондеже скончаются дніе, елики обещалъ есть Господу: святъ будетъ растяй власы главы своея.

        Вотъ, ваше вино, какое вы, современные люди, пьёте въ дань современнойъ моде вместе съ остальными винными, спиртными и сброженными напитками по бокальчику въ день, считая, что отъ такойъ дозы нетъ вреда, и ваши ежемесячные короткие стрижки волосъ на голове съ мужскойъ ежедневнойъ привычкойъ бриться почти каждое утро, неизбежно ведутъ васъ съ возрастомъ къ ухудшению зрения, голоса, слуха, многочисленнымъ неврологическимъ и другимъ болезнямъ, и вообще къ старению организма и смерти . А ваши, люди, учёные уже установили, что первые признаки старения въ организме появляются уже въ 30-летнемъ возрасте. Съ каждымъ годомъ это происходитъ всё сильнее и сильнее. И къ пожилому возрасту (а у кого-то проблемы возникаютъ и въ 40 летъ, и раньше) вы неизбежно приходите къ нарастающейъ глухоте, начиная подбирать себе слуховые аппараты, неизбежно приходите къ проблемамъ со зрениемъ съ постоянными очками на вашемъ лице, или даже къ катаракте и глаукоме съ её абсолютнойъ слепотойъ. А ведь всего этого могло бы и не быть, будь вы, люди, мудрее, внимательнее въ чтении и соблюдайъ вы, люди, заповеди Бога.

        И поэтому сейчасъ, для вашего очищения отъ тёмнойъ энергии, находящейся въ васъ самихъ, и отъ накопившихся за годы жизни хроническихъ заболеванийъ вамъ, люди, нужно перестать стричь ваши волосы на голове и на бороде, и перестать пить вино, любые напитки винного и бродильного производства, а также все спиртные напитки. Только это остановитъ распространение въ васъ тёмнойъ энергии и откроетъ путь къ долгойъ жизни.

 
                ВОЛОСЫ НА ВИСКАХЪ. ПЕЙСЫ У ИУДЕЕВЪ.


        Библия во многихъ своихъ Книгахъ рассказываетъ вамъ, люди, о томъ, что нельзя стричь волосы на голове и нельзя брить бороды. Но страшно то, какъ переводы Библии на различные языки извратили смыслъ, представленныйъ въ церковнославянскомъ тексте Библии. Слишкомъ во многихъ языкахъ знания, данные Богомъ о волосахъ, извращены до неузнаваемости и особенного извращения. И здесь Я особо хочу поговорить объ отношении къ волосу въ религии иудаизма. Я хочу поговорить о волосахъ на вискахъ у евреевъ-иудеевъ, объ ихъ, такъ называемыхъ, пейсахъ. И, чтобы вы увидели весь тотъ ужасъ, что творится сейчасъ на Земле въ религии иудаизма, Я хочу частично представить здесь отдельные стихи изъ Книги Иеремия Библии, где говорится о волосахъ вообще, о волосахъ на лице и волосахъ на вискахъ.

        При осуществлении русского синодального перевода всейъ Библии переводчики обращались къ тому, какъ строки написаны въ другихъ языкахъ и сравнивали ихъ, прежде чемъ написать свойъ. Но русскийъ синодальныйъ переводъ Книгъ Библии основывался, въ первую очередь, вовсе не на церковнославянскийъ текстъ, что само по себе кощунственно, а на Септуагинту и масоретскийъ текстъ, какойъ въ то время отождествлялся съ оригинальнымъ текстомъ Слова Божьего, какое, якобы, въ неискаженномъ виде передавали изъ поколения въ поколение еврейские учёные-книжники. А также считалось, что Септуагинта, какъ сводъ текстовъ, переведённыхъ на древнегреческийъ языкъ, является самымъ старымъ известнымъ переводомъ Ветхого Завета на древнегреческийъ языкъ.

        Но еврейскийъ текстъ и Септуагинта отличаются даже другъ отъ друга, и не просто, какъ два разныхъ текстуальныхъ свидетельства съ наборомъ ошибокъ тутъ и тутъ – а какъ два хронологически разные исторические повествования. И учитывая время утверждения синодального перевода Библии, его текстъ во многихъ стихахъ склонялся именно къ еврейскому пониманию словъ и смысла. А масоретскийъ текстъ, какъ считается, сначала передавался въ устнойъ форме, а только потомъ записывался.

        И вотъ до чего дозаписывался масоретскийъ текстъ, и, соответственно, это же и написалъ синодальныйъ переводъ подъ влияниемъ еврейского веяния государственного переворота 1917 года въ России.

        Вотъ эти стихи въ церковнославянскомъ тексте Книги Иеремии:
9:25 Се, дніе грядутъ, глаголетъ Господь, и посещу на всехъ, иже обрезаную имутъ плоть свою
9:26 на Египетъ и на Идумею, и на Едомъ и на сыны Аммони, и на сыны Моавли и на всякаго остризающаго власы по лицу своему, обитающыя въ пустыни, яко вси языцы необрезани плотiю, весь же домъ Израилевъ необрезани суть сердцы своими.

        Но синодальныйъ переводъ Библии, какъ и везде извратилъ смыслъ, вставивъ сюда слово «на вискахъ», какого нетъ въ церковнославянскомъ тексте, но напротивъ, убравъ фразу «по лицу своему» и вообще перемешавъ понятия обрезанныхъ и необрезанныхъ (объ этомъ далее будетъ особая глава Откровения):

9:25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных.
9:26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

        Следующие стихи изъ Книги Иеремии:
        Церковнославянскийъ текстъ:
25:23 и Дедана и Фемана, и Роса и всякаго остриженаго по лицу его,

        Синодальныйъ переводъ:
25:23 Дедана, и Фему, и Буза, и всех, стригущих волосы на висках,

         Здесь тоже, какъ видите, синодальнымъ переводъ всё извращено.
         Далее, всё та же Книга Иеремии.
 
         Церковнославянскийъ текстъ:
49:32 И будутъ велблюды ихъ въ расхищенiе и множество скота ихъ въ разграбленiе, и развею я всякимъ ветромъ остриженыхъ окрестъ, и от всехъ окрестныхъ ихъ приведу на ня погибель, глаголетъ Господь.

         Синодальныйъ переводъ:
49:32 Верблюды их отданы будут в добычу, и множество стад их – на расхищение; и рассею их по всем ветрам, этих стригущих волосы на висках, и со всех сторон их наведу на них гибель, говорит Господь.
 
         Видите, что везде въ церковнославянскомъ тексте говорится объ остригающихъ волосы «по лицу своему» и «остриженныхъ окрестъ», а синодальныйъ переводъ везде пишетъ объ остригающихъ волосы «на вискахъ своихъ»? Надеюсь, что вы понимаете, что «на вискахъ своихъ» и «на лице своёмъ», а также «остригающихъ окрестъ», то есть, вокругъ – это совершенно разные вещи, вернее, понятия и образы. И нигде церковнославянскийъ текстъ Библии не говоритъ объ обрезании волосъ на вискахъ, но объ этомъ просто-таки пестритъ синодальныйъ переводъ и еврейскийъ вариантъ текста. И поэтому евреи-иудеи не стригутъ волосы на вискахъ своихъ, усиленно отращивая ихъ и завивая въ локоны. Евреи-иудеи превратили это въ элементъ своейъ религии иудаизма, отращивая и закручивая длинные «пейсы» на своихъ вискахъ, потому что такъ имъ заповедалъ Богъ. Они полностью переврали Бога. И при этомъ эти глупые евреи-иудеи очень коротко, почти подъ корень, практически налысо (ибо въ месте ихъ проживания очень жарко) постоянно состригаютъ ВСЕ остальные волосы на голове. А при такомъ положении вещейъ и понимании жизни эти «пейсы» евреямъ не помогутъ ни постичь Бога, ни предотвратить нарушения слуха и зрения, ибо всё работаетъ только въ комплексе.
И поэтому, если вы взглянете на современныхъ иудеевъ съ пейсами (или на такие ихъ фото), то у большинства изъ нихъ вы увидите очки на лице съ соответствующими линзами при близорукости или дальнозоркости. Они, почти все – въ очкахъ, даже дети. Только вотъ, ихъ очки здесь – не признакъ интеллекта и ума, (какъ разъ всё это въ нихъ отсутствуетъ, разъ они такъ избирательно понимаютъ Слово Божие), здесь это – всего лишь признакъ плохого зрения. Ихъ длинные пейсы на вискахъ не работаютъ при отсутствии длинныхъ волосъ на остальныхъ частяхъ головы. Евреи-иудеи никогда не понимали правильно всё то, что имъ заповедано Богомъ. И эти ихъ пейсы – только очередное доказательство лживости всехъ ихъ религиозныхъ представленийъ и Богоизбранности.

        Отъ длины волосъ зависитъ не только слухъ, зрение и голосъ. Короткийъ волосъ на голове является причинойъ формирования неправильного прикуса, кривыхъ и постоянно больныхъ зубовъ, проблемъ съ деснами, неправильного формирования челюсти, некрасивыхъ ушныхъ раковинъ, гнусавости голоса, картавости или шепелявости речи, невыговаривания звуковъ и словъ или вообще полнойъ её неразборчивости. И даже развитие умственныхъ способностейъ человека зависитъ отъ длины его волосъ на голове. А когда «антенны» есть на вискахъ, и, какъ бы, торчатъ въ стороны, но ихъ нетъ вверху на голове, то «сигналъ» не просто плохо ловится, а ловится ещё хуже, ибо при этомъ онъ искажается, искривляется. Изъ-за такойъ большойъ разницы въ длине. Всё становится кривымъ, и всё, что охватываетъ голову въ её биологическойъ материи, тоже искажается и искривляется. Евреи-иудеи сами превратили себя въ «уродцевъ» съ кривыми выпирающими челюстями и зубами. И именно поэтому все евреи-иудеи имеютъ ту или иную степень картавости въ разговоре. Хотя тутъ ещё важную роль играетъ самъ ихъ языкъ (что устныйъ, что письменныйъ), какъ произносимое слово, и даже неправильное функционирование языка, какъ органа внутри рта.

        Современное человечество, вне зависимости отъ религиознойъ принадлежности, вообще отличается исключительнойъ глупостью во многихъ аспектахъ своейъ жизни. Многие современные мужчины въ дань современнойъ моде мало того, что стригутся ежемесячно, такъ ещё и вообще чуть ли не еженедельно приходятъ въ парикмахерскую «подравнять височки». Многие вообще бреютъ головы налысо. Им, видите ли, такъ удобно и такъ круче выглядеть. И это делается постоянно. Или, наоборотъ, сзади отращиваютъ волосъ, захватывая его въ «хвостъ», но при этомъ сбриваютъ волосы на вискахъ. Или молодые люди выбриваютъ налысо виски и затылки, оставляя вверху только чубы, что особенно очень распространено сейчасъ (да и въ прошлые века) на Украине. Или выбриваютъ на затылке различные узоры, какъ современные украинцы выбриваютъ свои трезубцы. А потомъ человекъ не понимаетъ, почему онъ вдругъ сталъ хуже видеть, почему вдругъ появился астигматизмъ и всяческие другие заболевания глазъ, почему онъ сталъ хуже слышать, почему онъ сталъ чаще болеть, почему онъ сталъ хуже запоминать информацию и вообще плохо мыслить. А какъ онъ будетъ хорошо мыслить, хорошо видеть картинку этого мира и хорошо слышать его звуки, если онъ срезалъ все свои «антенны», и сигналъ не поступаетъ изъ внешнего мира? Или поступаетъ искривлено, искажённо? 

        Не веря въ Бога, не соблюдая заповеди и вообше не читая Библии, современные люди, постоянно коротко состригая волосы, стремятся только къ особойъ, въ ихъ понимании, вотъ такойъ «красоте», комфорту и удобству на своейъ голове, но этотъ комфортъ и удобство оборачиваются хаосомъ внутри, приводящимъ къ хаосу въ нервахъ, къ хаосу въ мозге, къ хаосу въ органахъ и системахъ организма, къ хаосу въ клеткахъ организма, какие попросту начинаютъ отмирать, какъ отмираютъ волосковые клетки во внутреннемъ ухе и все остальные.


         ЛИМФА.


        При наличии вотъ такого невежественного обращения человека съ его собственнымъ волосомъ на голове, о какомъ вы получили знания выше, большое значение въ развитии всехъ заболеванийъ тела играетъ лимфа человека и его лимфатическая система. Сейчасъ у будущихъ медиковъ для изучения выделенъ отдельныйъ подразделъ – общеклиническая лимфология. Только, опять же, никто изъ медиковъ не видитъ связи лимфы съ волосомъ.

        Лимфа – компонентъ внутреннейъ среды организма человека, разновидность, какъ считаетъ медицина, соединительнойъ ткани, представляющая собойъ прозрачную жидкость. Считается, что слово «лимфа» произошло отъ латинского слова и означаетъ «чистая вода, влага». И вотъ эта «чистая вода» циркулируетъ въ лимфатическойъ системе человека, и, наряду съ кровью и тканевойъ жидкостью, создаётъ внутреннюю среду организма. Не видите связи съ темъ, какъ во внешнейъ среде циркулируетъ жидкость, льющаяся съ небесъ, попросту называемая «дождь», или содержащаяся въ воздухе вода въ разныхъ состоянияхъ (туманъ, снегъ, ледянойъ дождь и вообще влажность воздуха), съ какойъ постоянно контактируетъ человеческийъ волосъ? Думаю, что теперь видите.

        Такъ вотъ, все функции, какие выполняетъ въ организме лимфа – регулируетъ длинныйъ волосъ на голове человека, а именно:

- возвратъ электролитовъ, белковъ и воды изъ межклеточного пространства въ кровяное русло;

- обезпечение образования максимально концентрированнойъ мочи;

- переносъ многихъ веществъ, всасываемыхъ въ органахъ пищеварения, въ томъ числе, жировъ;

- сборъ изъ тканейъ эритроцитовъ, что накапливаются тамъ после травмъ, а также ядовъ и бактерийъ;

- поддержание постояннойъ микросреды клетокъ;

- обезпечение связи между органами и тканями, а также лимфоиднойъ системойъ и кровью.

        Лимфа выделяется даже изъ мелкихъ ранъ. Въ просторечии называется сукровица. Видите связь съ кровью въ самомъ слове?

        Лимфа здорового человека на 95 % состоитъ изъ воды и 5% – изъ белковъ, минеральныхъ солейъ, жировъ, глюкозы (сахара), клеточныхъ продуктовъ жизнедеятельности иммуннойъ системы. А лимфатическая система – это целыйъ заводъ по производству иммунныхъ клетокъ (лимфоцитовъ), а вместе съ нимъ и транспортная сеть для ихъ транспортировки по всему организму. И поэтому наступление и развитие всехъ заболеванийъ лимфатическойъ системы, какие только известны современнойъ медицине, вплоть до онкологическихъ лимфомъ, напрямую зависитъ отъ неправильно функционирующего волоса на голове человека и вообще отъ волоса – отъ его длины.

        Черезъ фолликулы волосы взаимосвязаны съ лимфатическойъ системойъ, и лимфа постоянно омываетъ ихъ. Лимфатическая система – сложная система органовъ и соединяющихъ ихъ сосудовъ. Она охватываетъ практически все ткани въ теле человека, въ томъ числе, и оболочки головного мозга. Поэтому помимо иммуннойъ, лимфатическая система выполняетъ рядъ другихъ функцийъ – очищаетъ ткани отъ токсиновъ и продуктовъ жизнедеятельности клетокъ, участвуетъ въ обмене веществъ, обезвреживаетъ попадающие въ организмъ инфекции, а также «вылавливаетъ» мутировавшие злокачественные клетки. Поэтому даже все инфекционные и онкологические заболевания, развивающиеся въ организме человека, особенно процессъ метастазирования раковыхъ клетокъ, возникаютъ вследствие неправильного функционирования волоса на голове человека и его короткойъ длины, поскольку лимфатическойъ системойъ управляетъ волосъ на голове человека. (Не забывайте, что всё это Я рассказываю вамъ объ организме, функционирующемъ сейчасъ въ периодъ нахождения тёмнойъ энергии, какая, кроме волоса, тоже влияетъ на возникновение болезнейъ. Но по мере ухода тьмы, уменьшения её концентрации и прибавления светлойъ энергии, все процессы будутъ  меняться).

        Въ лимфатическойъ системе происходитъ часть кроветворения – въ нейъ образуются и созреваютъ белые кровяные клетки лимфоциты, какие помогаютъ организму защищаться отъ патогеновъ. А волосъ на голове связанъ съ кровью, ибо луковица волоса «питается» кровью. Поэтому и причинойъ всехъ заболеванийъ, связанныхъ съ кровью и кроветворениемъ, наряду съ тёмнойъ энергиейъ, тоже является ненадлежащее функционирование волоса на голове человека.

        Въ лимфатическую систему входятъ лимфоидные органы – органы, производящие компоненты лимфы: центральные и периферические органы иммуннойъ системы. Къ центральнымъ относятся костныйъ мозгъ и вилочковая железа, а къ периферическимъ – селезёнка и лимфоидные образования въ носоглотке (напримеръ, миндалины, призванные защищать отъ микроорганизмовъ, попадающихъ съ воздухомъ) и кишечнике (призванные защищать отъ техъ микроорганизмовъ, что попадаютъ съ пищейъ и питьёмъ). Поэтому все лоръ-заболевания, заболевания селезёнки, заболевания желудочно-кишечного тракта – тоже возникаютъ вследствие неправильного функционирования волоса на голове человека. 
 
        Задача этихъ лимфоидныхъ органовъ – синтезировать, обучать и хранить иммунные клетки, а также образовывать ихъ иммунную память, то есть, хранить информацию о встрече съ темъ или инымъ микроорганизмомъ и образцы защитныхъ клетокъ, какие однажды помогли справиться съ вызваннойъ ими болезнью. Благодаря этому при повторнойъ встрече съ инфекциями организму становится намного проще бороться съ ними. Также въ селезёнке (селезенка: се-лезе-н-к-а, это лезетъ наше како азъ) содержится запасъ иммунныхъ клетокъ – въ случае необходимости они мобилизуются, какъ и вы, люди, на войну, и отправляются къ месту воспаления для борьбы съ чужероднымъ возбудителемъ болезни всего живущего организма.

        Поэтому все заболевания, связанные съ лимфатическойъ системойъ, съ лимфоузлами, съ иммуннойъ системойъ организма, напрямую зависятъ отъ состояния волоса. А не наоборотъ. По ходу сосудовъ расположены лимфатические узлы – небольшие округлые образования отъ несколькихъ миллиметровъ до несколькихъ сантиметровъ въ диаметре. Они есть по всему телу – въ области шеи, подмышекъ, паха, таза и конечностейъ, а также въ груднойъ и брюшнойъ полости. Задача лимфоузловъ – фильтровать лимфу, очищая её от микроорганизмовъ, вирусовъ и другихъ вредныхъ и ненужныхъ веществъ, какие собрала жидкость, омывая ткани и органы, въ томъ числе, и омывая корень волоса.

        Также въ лимфоузлахъ производятся клетки иммуннойъ системы, въ томъ числе, лимфоциты, макрофаги, дендритные клетки. Они активируются и начинаютъ борьбу съ инфекциейъ, если вместе съ лимфойъ въ узелъ попали вредоносные микроорганизмы. Лимфоциты – главные клетки иммуннойъ системы – умеютъ распознавать и атаковать и бактерии, и вирусы, и грибы. Поэтому, кроме бактериальныхъ и вирусныхъ инфекционныхъ заболеванийъ, и все грибковые заболевания организма человека, въ томъ числе, проявляющиеся исключительно въ виде кожныхъ заболеванийъ, тоже зависятъ отъ волоса. Макрофаги сражаются съ инфекциейъ, а также производятъ сигнальные молекулы, какие активируютъ другие клетки иммуннойъ системы, ибо въ организме всё взаимосвязано.

        Но самую важную роль въ лимфатическойъ системе играютъ дендритные клетки. Дендритные клетки обнаруживаютъ болезнетворные микроорганизмы, распознаютъ ихъ особыйъ «кодъ» – антигенъ – и передаютъ его лимфоцитамъ, активируя такимъ образомъ иммунныйъ ответъ. О различныхъ антигенахъ, вызывающихъ многие аутоиммунные и аллергические заболевания, вы более расширенно прочтёте въ 3 части 27 главы Книги Царствъ 1-я Библии.
 
        А дендритная клетка, активирующая лимфоцитъ, и передающая ему информацию о возбудителе инфекции, выглядитъ, какъ шаръ со множествомъ отростковъ, какие очень похожи на волосы. И это, дорогие Мои медики и учёные биологи, тоже, какъ и въ случае съ волосковыми клетками во внутреннемъ ухе, должно было натолкнуть васъ на мысль, что работа дендритнойъ клетки связана съ волосомъ, а также слухомъ и вообще звукомъ, а значитъ, и что вся работа иммуннойъ системы, связаннойъ съ лимфатическойъ системойъ организма – тоже напрямую связана съ волосомъ человека на его голове и зависитъ отъ него въ первую очередь, а также связана съ произносимыми звуками или играющейъ музыкойъ, или стоящими шумами, гулами, оромъ и темъ, что слышитъ самъ человекъ.

        Но, къ сожалению, вы такъ и не увидели этого, и поэтому развитие медицины пошло въ её разделении на разные специализации, и привело къ тому, что каждыйъ врачъ лечитъ только свойъ видъ болезнейъ. И специализацийъ врачейъ развелось столь много, что несведущийъ въ медицине человекъ, поройъ, не всегда понимаетъ, къ какому врачу ему нужно идти съ темъ или инымъ заболеваниемъ: лоръ, иммунологъ, онкологъ, неврологъ, гематологъ, офтальмологъ, сурдологъ, логопедъ, травматологъ, хирургъ, кардиологъ, эндокринологъ, аллергологъ, гинекологъ, урологъ, дерматологъ, вирусологъ, трихологъ и многие, и многие другие. И только «бедныйъ» терапевтъ и детскийъ педиатръ, вроде какъ, должны знать и лечить всё, и темъ не менее, ничегошеньки не знаютъ и не лечатъ, а только направляютъ къ узкимъ специалистамъ. Но все эти врачи – далеко не бедные въ материальномъ плане, а наоборотъ, заколачиваютъ въ платнойъ медицине огромные деньги на бедныхъ пациентахъ, предлагая имъ тотъ или инойъ видъ лечения. И фармацевтическийъ бизнесъ имъ вторитъ, или даже первыйъ «бежитъ впереди паровоза», дабы срочненько внедрить новые лекарственные формы и грести деньги лопатойъ отъ такихъ же, какъ они сами, больныхъ людейъ. И никто не видитъ, что все больны и смертны – все, безъ исключения: и простые пациенты, и квалифицированные врачи, и именитые профессора медицины, и воротилы фармацевтического бизнеса, и медицинскойъ аппаратуры тоже. А все больны и смертны – только отъ своего невежества и духовнойъ «слепоты». Ибо Богомъ вамъ дано всё, только вы, люди, слепы и не умеете этимъ пользоваться. Вотъ и приходится вамъ это всё «разжёвывать» да «показываь на пальцахъ».

        Ужъ, извините Меня, люди, это – просто вырвавшийся крикъ Моейъ души! Тяжело взирать на всё это. Не для этого вамъ, люди, создавалось ваше человеческое тело, чтобы достигнувъ колоссальныхъ знанийъ въ биологии, анатомии и медицине, какие сейчасъ есть у современного человечества, и изучивъ досконально строение человеческого организма и биологическойъ клетки, вы – светилы науки – такъ и не увидели главного, а продолжили блуждать во тьме въ поискахъ новыхъ методовъ лечения всехъ безъ исключения болезнейъ и «эликсира безсмертия».
 
        Я долго думала, прежде, чемъ написать это своё Откровение. А зачемъ вамъ, люди, вечная жизнь въ вашемъ человеческомъ теле? Я долго думала именно надъ этимъ вопросомъ. Ведь если Я вамъ всё расскажу, укажу вамъ на всё, что вы не видели и не понимали, то вамъ дальше будетъ просто нечего искать, не къ чему стремиться. А такъ, для васъ поиски новыхъ методовъ лечения болезнейъ и этого «эликсира безсмертия», можетъ быть, наоборотъ, даже полезны – это развиваетъ умъ, логику, аналитику, внимательность, усидчивость, целеустремлённость.

        Вы, люди, цепляющиеся только за деньги, стремящиеся набить свойъ карманъ богатствомъ въ ущербъ другимъ, наживающиеся на болезняхъ другихъ, стремящиеся къ власти и въ упоръ не видящие никого другого, кроме себя и максимумъ своихъ близкихъ родственниковъ, оскорбляющие другъ друга, унижающие того, кто ниже васъ по должности или званию, или наличию денегъ, насилующие и грабящие, разбойничающие и мошенничающие, избивающие и убивающие другъ друга – все вы не достойны, чтобы знать секретъ безсмертия человеческого тела. И только видя страдания маленькихъ детейъ, какие только начинаютъ жить и ни въ чёмъ не виноваты, ибо ничего ещё не натворили, но какие страшно болеютъ разными болезнями – онкологическими, наследственными генетическими и всеми другими – Я решила открыть вамъ всё. И ради людейъ светлого сознания, не заботящихся о своёмъ теле, а пытающихся сохранить свои души въ этомъ страшномъ тёмномъ мире. И Я очень надеюсь, что вы, люди, используете Моё Откровение во благо. И поэтому Я продолжаю вамъ рассказывать далее.

        Итакъ, теперь вы увидели, что Я охватила большойъ пластъ заболеванийъ, какие существуютъ у человека. Далее отдельно речь пойдётъ о детяхъ. А ещё здесь Я пока не охватила мутации геновъ, генетические и наследственные заболевания. Но и это вы увидите далее. И далее, какъ Я уже сказала, вы узнаете, какъ всего лишь при помощи волоса можно убрать изъ организма наследственные генетические заболевания, ибо этому будетъ посвящена отдельная глава, прежде чемъ вы все дойдёте до главного знания – въ чёмъ же заключается секретъ безсмертия тела человека, и при какихъ условияхъ не наступаетъ старость съ её пугающими всехъ признаками старения кожи, органовъ, ухудшениемъ слуха и зрения, болями и ограничениями, ибо именно это интересуетъ каждого изъ васъ. Вы все жаждете узнать этотъ секретъ безсмертия. Потерпите ещё немного, и вы всё узнаете. Но всё, что вы уже узнали о длинномъ волосе – это уже основная база понимания безсмертия человеческого тела. Осталось понять совсемъ немного, но это «немногое» - самое важное въ понимании безсмертия.


                ЛЕВАЯ ПОЛОВИНА ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА.


        Но здесь, въ разделе о лимфе, лимфатическойъ системе и её связи съ иммуннойъ системойъ, и съ волосомъ, есть ещё одна важная для общего понимания тема, какую, опять же, не видятъ ни медики, ни биологи, ни физики, никто.

        Я отдельно хочу остановиться на лимфатическихъ стволахъ и лимфатическихъ протокахъ въ лимфатическойъ системе организма человека.

        Лимфатические стволы расположены въ пояснице, у основания головы, въ области ключицы и брюшнойъ полости. Въ нихъ лимфа собирается после прохождения лимфоузловъ. Стволовъ всего несколько:

- груднойъ лимфатическийъ стволъ отводитъ лимфу изъ нижнихъ конечностейъ, брюшнойъ и груднойъ полости;

- лимфатическийъ стволъ правойъ половины тела отвечаетъ за правую половину головы, шеи, груди и руки,

- а левыйъ стволъ отвечаетъ за симметричные области слева.

        Далее лимфатические стволы объединяются въ лимфатические протоки. Ихъ всего два: левыйъ и правыйъ. Левыйъ собираетъ две трети всейъ лимфы – отводитъ её отъ нижнихъ конечностейъ, левойъ руки, шеи и левойъ части головы и груди. А правыйъ собираетъ лимфу отъ правойъ части груди, головы и руки. Попадая въ венозное русло, лимфа смешивается съ кровью и следуетъ къ почкамъ, и печени для дальнейшейъ фильтрации и очистки. (То есть, и заболевания почекъ, и печени, а также всейъ мочевыделительнойъ системы тоже возникаютъ из-за неправильнойъ работы волоса на голове человека).

        А вотъ, теперь вопросъ къ вамъ – къ знатокамъ анатомии человека, биологии и медицины: почему такъ устроены лимфатические протоки человеческого тела, что левыйъ собираетъ две трети всейъ лимфы, а правыйъ – только оставшуюся одну треть? Почему не равномерно? Почему никто не видитъ этого и не задаётся такимъ вопросомъ – а, собственно, почему именно такъ? Только ли потому, что левыйъ протокъ охватываетъ больше частейъ тела и органовъ? Или есть ещё причина? А можетъ быть это значитъ, что левая половина тела человека и его правая половина – не равнозначны?

        А вы не задумывались о томъ, на что это показываетъ? А можетъ это показываетъ на то, что въ левойъ половине тела человека есть намного больше того, что собираетъ и очищаетъ лимфатическая система, чемъ въ правойъ? Или есть что-то такое особенное именно въ левойъ половине тела человека, чего вы, учёные умы, такъ и не увидели, и поэтому до сихъ поръ не знаете и не понимаете?

        Продолжение – въ следующейъ части Откровения. А вы пока подумайте надъ этими вопросами.


Рецензии