Наступит Ледниковый период
Казалось, что это очень ничтожная величина.
Но учитывая реальное расстояние до ззвезды около одного триллиона километров и ее громадную скорость 120 световых, то это вызовет уменьшение радиуса орбиты, на несколько миллиардов километров или почти на один процент.
При этом общее излучение поступающее на Землю стало более концентрованным, что приводит к повышению температуры , нагреву атмосферы и мирового океана.
При этом гравитация в связке Земля - Солнце напротив усилилась так как два тела сблизились с друг другом. А значит на литосферные плиты стало сильнее давить притяжение и наши недра быстрее разогреваются....
Поэтому если и далее будет просыпаться все больше вулканов, а трясти все чаще, значит данная гипотеза верна и можно строить прогноз.
Так происходит нечто странное с гравитацией нашего светила, словно в ней включается и выключается двигатель излучения кварков, которые в свою очередь вылетая из звезды разгоняют и разряжают пространство вокруг создавая для планет гравитационную яму. И мы не падаем на светило не потому что ,,промахиваемся" по аналогии орбитальной станции коужащей вокруг Земли , а потому что двигаясь все время за Солнцем по малому кругу мы не можем его догнать, не хватает скорости у нас она в 120 раз меньше чем у светила.
Но мы и проходим меньшее расстояние и поэтому вращаемся синхронно со звездой как ось и обод колеса. При этом светило будет ближе к ободу, а мы к оси вращения.
Итого механизм усиления и ослабления гравитации не ясен, но косвенно происходит выброс магнитной энергии.
Мы видим, что мощных выбросов плазмы, в виде протуберанцев на нашем Солнце стало больше, при явном уменьшении силы и количества вспышек. А это значит, что при уменьшении силы тяжести на звезде относительно небольшой электромагнитный разряд типа нашей молнии, может разогнать большее количество вещества и преодолеть притяжение звезды улететь в открытый космос... Мы скоро увидим как межпланетное пространство становится более загазованным , там собирается больше пыли и газа. Что в свою очередь будет мешать фотонам падать на Землю, а значит наступит новый Ледниковый период. Цены на нефть и вообще любое топливо начнут бить рекорды....
При этом эффект глобального потепления из за сближения Солнца и Земли, быстро сойдёт на нет из за выброса вещества со звезды в межпланетную среду.
Сколько у нас времени?
Вопрос сложный , никаких расчетов на этот счет не делалось.
Но нужно следить за протуберанцами и плотностью Солнечного ветра, несколько недель эти показатели держаться чуть выше средних многолетних значений , на мой взгляд все что выше одной единицы уже плохо. Если не будет мощных вспышек класса Х то образовавшийся туман из частиц будет просто нечем разогнать.
А то что она ( вспышка) будет я уже начинаю сомневаться, вообще такого долгого перерыва, больше двух с половиной месяцев ( последняя была вспышка 15 июня Х1,) на моей памяти не было.
То есть уже можно тревожиься...
ИКИ РАН дает прогноз, что в ближайшие дни до 1 го сентября, она произойдет...
Но замечу, что все последние вспышки Х класса в этом году были относительно слабые менее Х10 и это тоже имеет значение и показывают отсутствие больших запасов гравитационной энергии.
Отмечу что кварки из атома излучаются не постоянно, а с определенным периодом типа неких циклов. Нечто их запирает внутри, и что бы преодолеть внешний запирающий барьер нужна дополнительная кинетическая энергия. То есть атомам водорода и гелия нужно сильнее сталкиваться с друг другом, а для этого нужна большая скорость, температура и давление.
Думаю, что скорость Солнца будет и дальше падать, до тех пор пока не станет ниже галактического ускорения, тогда оно в свою очередь начнет сдавливать звезду со всех сторон и вновь запустится кварковая реакция, которая мощнее ядерной на порядки и отвечает за гравитационное излучение. После этого случится серия мощнейших вспышек не ниже Х50... Только тогда светило снова разгонится по суточной орбите до комфортных для нас значений.
Свидетельство о публикации №225082701492