Сабрина - повелительница цветов
Глава 1. «Ночной побег»
Не знаю, с чего я решила, что именно сегодня - самый удачный день для очередного перевоплощения? Но, что сделано, того уже не вернешь.
В помощники мне будут нужны лишь темнота и тишина. Сейчас полдень, поэтому придется немного подождать.
. Наконец-то начинает смеркаться. В доме постепенно затихают звуки. Слышно лишь тиканье часов в гостиной, да папин храп. Во сне он издает такие смешные звуки: ф-р-р-р, ф-у-у-у-х. Но вот и папа затихает. А это значит, что пришло время для волшебства.
Подхожу к зеркалу и делаю всего один щелчок пальцами. Отражение замирает, но лишь на пару секунд. И вот я уже не девушка по имени Сабрина, а кошка.
. Осторожно открываю глаза и они вспыхивают в ночи, как два ярких желтых прожектора, а кожа превращается в гладкую черную шерстку. Она обволакивает меня, как бархатное платье – такое изысканное и благородное.
. Мягкой поступью спускаюсь по ступенькам со второго этажа на первый и попадаю в гостиную.
Я не переживаю по поводу того, что совершила перевоплощение не на улице, а в доме – так у меня больше шансов выбраться незамеченной.
Уверена, что входная дверь открыта настежь. Несмотря на то, что уже за полночь, температура не опускается ниже двадцати пяти градусов.
И вот я уже начинаю предвкушать, что растворяюсь в ночи, как тишину нарушают шаркающие шаги со стороны спальни и шепот: «Багира, кыс-кыс-кыс».
Сильные руки хватают меня, крепко прижимают к себе и начинает грубо, по-мужски, проявлять свою любовь – тереться небритой щекой о мою мордочку, тыкаться большим носом в мой черненький маленький, а затем несут на кухню.., к холодильнику. Не зря говорят, что ночью все кошки серы, а если брать конкретную ситуацию – то черны. Меня перепутали с нашей любимицей.
Багире пятнадцать лет отроду, она стара, слаба и у нее строгая диета. Зная все это, папа все равно тайком подкармливает кошку сосисками и всем тем, что хоть как-то на них похоже – это ее самые любимые лакомства.
Меня опускают на пол и тут же рядом, как бомба с неба, падает огромная сарделька. Приходится изображать радость, чтобы не возникло сомнений в том, что я – Багира. Трусь головой о волосатую ногу кормильца, включаю на полную мощность мурчание.
«Есть с пола – то еще удовольствие» – скажу я вам, но поборов брезгливость, делаю вид, что впиваюсь в лакомство клыками.
Наконец-то холодильник закрывается и папа бредет обратно, в сторону спальни. Оставляю сардельку в покое – у Багиры она не заваляется до утра.
Выхожу на крыльцо, с легкостью преодолевая ступеньки и вот она, долгожданная свобода! Ловко перебирая на бегу лапками, держу курс на виднеющуюся в конце сада калитку.
Ночь по-особому темна, черные тучи заслонили собой луну. И будь я сейчас человеком, не смогла бы рассмотреть ничего на уровне вытянутой руки. Но сегодня у меня преимущество, я кошка.
Замедляясь, перехожу на шаг. Мягкие подушечки лап бесшумно касаются прохладных кирпичиков дорожки. Пытаюсь рассмотреть в темноте ее очертания. Это мамина сбывшаяся мечта. Дело в том, что в детстве она любила сказку «Волшебник изумрудного города» и часто говорила, что когда вырастет, у нее будет настоящий изумрудный замок, к которому будет вести дорога, вымощенной желтым кирпичом.
Замка конечно у нас пока нет, но кусочек воплощенной мечты из детства, начинается от самого крыльца нашего дома, причудливо петляет по саду и упирается в простую, совсем не сказочную калитку, а за ней поле, лес.
Глава 2. «Гундосый»
. Еще минут пять и я окажусь там, куда так стремилась. По ходу движения, левым глазом замечаю огромного рыжего кота. Так, очередное препятствие на пути. Да вы что сегодня сговорились все?
Но я не боюсь зверя. Это соседский любимец. У него еще такая необычная, и одновременно смешная кличка. Вспомнить бы еще ее – то ли Плаксявый, то ли Сиплый.., нет, нет, как-то по другому.
Вечерами хозяин кота выходит на
крыльцо и кричит, что есть сил, зазывая своего любимца. И делает это настолько громко, что с деревьев взлетают, уже успевшие к тому времени задремать, птицы.
…Гундосый, точно, вспомнила, кота зовут Гундосый. Хозяин так и кричит: «Гундосый, Гундосый!». Если бы мимо проходящий, посторонний человек услышал подобное, мог подумать, что это обращаются именно к нему. За такое можно и схлопотать в ответ.
История этого питомца удивительна и мужчина, забываясь, рассказывает ее всем, кто желает и уже не желает ее слушать, минимум по десять раз за год.
Со слов соседа, в тот день, лишь только начало светать, он отправился к озеру на рыбалку. На его пути, у самой кромки воды лежал пакет. И мужчина не обратил бы на него никакого внимания, если бы тот не зашевелился, отреагировав на его приближающиеся шаги. Какого же было удивление, когда он, развязав находку, увидел пять мокрых пушистых комочков. И только один из них, огненно-рыжего окраса, был еще жив.
О нашем соседе, среди местного населения, ходит дурная слава – мол грубоват и любит находить в мелочах, причины для затевания скандала. Поэтому и сторонятся его практически все, кто с ним знаком.
Но наша семья понимает, что человек просто-напросто одинок и подобным поведением пытается обратить на себя хотя бы какое-то внимание, чтобы сказать тем самым: «Я здесь, я есть, я живой».
Мы не отвернулись от него, в отличии от остальных, а наоборот, по-соседски, поддерживаем, как можем. Иногда мама уносит этому суровому мужчине кусочек черничного пирога или стопку ароматных блинчиков.
Он каждый раз стесняется, немного краснеет и опускает глаза в пол, но принимает угощение. Чаще всего на следующее утро, мы находим на крыльце ведерко с лесной малиной или лукошко с грибами.
Поэтому мне и знакомы все мельчайшие подробности произошедшего в тот день на озере. Подобрав мокрый рыжий комочек, сосед снял с себя шапку и бережно опустил в нее малыша. Затем больше месяца выхаживал – носил на лечение к местному ветеринару дяде Степе.
Котенок подрастал и к началу зимы превратился в шикарного кота. Но у животного остался сиплый, и даже немного неприятный голос, который так и не восстановился с возрастом, как следствие переохлаждения на озере. За эту особенность кот и получил от хозяина такую странную кличку.
И сейчас, эта рыжая бестия уперто продолжает движение в мою сторону . Пришлось прикрикнуть на него: «Гундосый, кыш, кыш отсюда!». От неожиданности кот приостановился. Несмотря на свои габариты, эта зверушка труслива до безобразия. Ну вот, как я и ожидала – зашипел, поднял шерсть на загривке и поджав хвост, растворился в ночи.
Глава 3. «Лес»
. Наконец-то, вот она, долгожданная свобода! Все препятствия остались позади. Сейчас прошмыгну под калитку, а там поле, которое плавно переходит в лес - для всех непосвященных, совсем обычный, и абсолютно не волшебный. Но это только на первый взгляд. Местные жители собирают здесь ягоды и грибы, заготавливают веники для бани. А осенью и зимой тут раздолье для любителей охоты, добычей которых становятся зайцы, перепела, кабаны, лисы. Это не лес, а настоящий кормилец.
Застряла, ну как так-то! Да не может этого быть! Как будто все и вся сегодня против меня.
Прочь все предрассудки, вам меня не остановить, я упертая! Подумаешь, чуть-чуть набрала в весе за последнее время. А во всем виновата мама и ее: булочки, блинчики, пирожки с капусткой. И уговоры, уговоры: «Сабриночка, деточка, съешь еще кусочек, ты такая у нас бледненькая и худенькая».
И вот, видно теперь я не такая уж и стройная, раз мое черное тельце, не смогло, как раньше, беспрепятственно проскользнуть под металлической перекладиной.
Лежу, и в голову начинают приходить обрывки фраз, прочитанных на просторах интернета – кошки, они как жидкость, если голова пролезла в отверстие, значит, и все остальное не заставит себя долго ждать.
Моя мордочка уже снаружи, видит большую поляну, лес. И до конечной цели моего путешествия – рукой подать, а если быть точнее, то лапой.
«Так, так.., я жидкость!»…ыыы …ну наконец-то, проскользнула.
Оглядываюсь, на металлической заусенице калитки остался приличный клочок пуха. Эх, такую красивую шубку подпортила!
Тропинка уводит меня в самую чащу. Я иду по ней, в полной темноте и меня не пугают звуки ночи. Шагаю уверенно, высоко подняв мордочку – я вам не трусишка Гундосый. Сабрина – черная кошка, которая гуляет сама по себе.
Наконец-то я на месте. На всякий случай, озираюсь по сторонам. Не заметив ничего подозрительного, подхожу к скале. На ощупь нахожу нужный выступ, аккуратно надавливаю на него лапкой. Раздается привычный щелчок и в камне появляется небольшая щель – проскальзываю в нее. На этот раз не застряла, что радует.
И вот я внутри. Часто, в этот момент, вспоминаю тот день, когда оказалась здесь впервые. А произошло это пятнадцать лет назад.
Глава 4 «Необычная находка»
Лето в тот год стояло по-особому жаркое. Я закончила первый класс и была рада наступившим каникулам.
Одноклассники все поразъехались кто куда, а мне оставалось только завидовать им. Я осталась на все летов городе, а если точнее – на самой его окраине.
Родители с раннего утра и до вечера на работе, поэтому я была предоставлена самой себе.
За первый месяц, мной были облазаны и обползаны: каждая тропинка, лужица и канава в округе. От того, что я практически постоянно находилась под палящими лучами солнца, волосы, которые от рождения были светло-русыми, стали абсолютно белыми, как головки одуванчиков в нашем саду. Кожа же, наоборот, загорев, приобрела темно-шоколадный оттенок и на ее фоне особо выделялись огромные голубые глаза. Зрелище конечно было еще то.
Я не была ограничена родителями ни в чем, да мне и не нужен был особый контроль, потому что всегда была слишком серьезной и ответственной не по годам.
Но все-таки один запрет существовал. Родители взяли с меня обещание, что не при каких обстоятельствах, не пойду в лес одна. И я долго, будучи послушной девочкой, его выполняла.
Но однажды произошло удивительное событие, из-за которого мне все-таки пришлось нарушить данное обещание. Это перевернуло всю мою жизнь с ног на голову.
. В тот день я проснулась на удивление очень рано и решила устроить для родителей сюрприз. Наспев позавтракав, прихватила из кухни большую металлическую кружку с ручкой, на бегу влетела в свои сланцы и направилась в сторону поляны.
Налакомившись вдоволь ягодой, начала собирать букет из полевых цветов. Представляла, как вернусь домой, возьму в гостиной самую красивую вазу, поставлю в нее цветы, а рядом пиалочку с земляникой. Вечером с работы вернутся уставшие родители и будут рады сюрпризу.
Протягиваю руку к ромашке с особо крупной шляпкой и вижу в кустах разноцветные светящиеся огоньки.
Это что еще за чудо такое? Решаюсь понаблюдать за ними. Но не тут то было. Чем ближе я пытаюсь к ним приблизиться, тем быстрее они удаляются, уводя за собой в самую чащу леса.
Я долго гналась за огоньками, не замечая ничего вокруг. И остановилась лишь тогда, когда они внезапно исчезли – как будто растворились в воздухе.
Решив немного отдышаться, присела на траву, у скалы. Огляделась по сторонам. И тут замечаю, что на границе между почвой и камнем, что-то блестит. «Ага, вот вы где! Попались!» – закричала я и попыталась схватить светящийся шар. Рука при этом попала в выемку в скале и я нажала на нее. Послышался странный щелчок и к моему удивлению, образовалась небольшая щель. Куда же она ведет?
Протиснувшись в отверстие, попадаю в небольшом помещении. Меня сразу же окружают огоньки, которые кружат в танце и своим сиянием освещают все вокруг.
Вот наконец-то вы и попались! Сделав молниеносный выпад рукой, ловлю один из них и зажимаю в кулачке. Затем пытаюсь аккуратно ослабить хватку и вижу на своей ладони шар, который, перестав светиться, превращается в маленькую девочку.
Кожа у нее прозрачная, с зеленым отливом, волосы длинные, практически во весь ее рост, а за спиной – два крылышка.
Это милое создание глядит на меня и заливисто смеется. Но смех ее, такой необычный, больше похож на перезвон маленьких колокольчиков.
Малышка взлетает и освещая ступеньки, как бы приглашает следовать за собой.
. В этот момент, мне стало одновременно и страшно, и любопытно.Отановилась в замешательстве, размышляя о том, как поступить: быть благоразумной и выбираться отсюда или все-таки последовать за девочкой в неизвестность.
. Любопытство побеждает страх. Решив, что до возвращения родителей еще много времени и никто меня не спохватится, с осторожностью наступаю на первую ступеньку. Она оказывается одновременно прохладной и мягкой, как будто выстлана мхом или свежескошенной травой.
Ступенька за ступенькой, казалось им никогда не будет конца. Не могу предположить, сколько по времени занял спуск в подземелье, здесь время ощущается иначе.
Наконец спуск завершился, и я оказалась в еще одном необычном помещении.Взору открывается самый прекрасный сад, подобного которому не видела даже в сказках.
Растения здесь расли в кадках, плошках, свисали с потолка и парили в воздухе. Большинство цветущие, но были и экземпляры с необычными колючками и щупальцами. А какое буйство красок меня окружало!
Немного оглядевшись, заметила, что практически все растения завяли. Подошла поближе, потрогала почву в кадке – она была абсолютно сухой.
Кто бы ни был хозяином этого великолепия, он давно не поливал своих питомцев. Может быть с ним что-то случилось и ему, или ей, нужна помощь?
Мне было некомфортно находиться в подземелье, в незнакомом месте, но я была просто обязана спасти этот прекрасный сад.
Вокруг стояло много разноцветных причудливых емкостей, кувшинов. С надеждой заглянула в каждый из них - абсолютно все оказались пусты.
Где и как добыть воду? Решила обследовать оставшуюся часть подземелья. Поблудив минут десять по коридорам, услышала шум воды,который вывел к небольшому родничку, который бил прямо из-под земли.
Набирая воду ведерком из источника, начала носить ее в сад и наполнять емкости, а уже оттуда, с помощью кувшинов, поливать растения. Они оживают прямо на глазах.
Не знаю, сколько часов заняла работа, но устала настолько, что когда присела отдохнуть на лавочку, не заметила, как заснула.
Я так долго пробыла в подземелье, что не могла даже приблизительно представить, какое время суток сейчас на поверхности.
Очнувшись ото сна,бросаюсь к лестнице, но как ни старалась ускориться, подниматься наверх оказалось намного сложнее, чем спускаться вниз.
И вот наконец-то, преодолев последние ступеньки практически ползком, оказалась в начальной точке своего пути.
Как же выбраться отсюда? Я уже была готова расплакаться, но понимала, что слезами делу не поможешь.
Начала обследовать скалу, стучать по ней кулачками. На это у меня ушли последние силы. Затем просто опустилась на землю и дала волю слезам.
Вот тут я и погибну, как чуть не погибли эти чудесные растения. Наплакавшись вдоволь и немного успокоившись, еще раз огляделась по сторонам и заметила выемку в скале, похожую на ту, что была снаружи. Надавила на нее, раздался знакомый щелчок и в скале образовалась щель.
Я вновь оказалась в лесу. Знакомая тропинка вывела к поляне.
Вот и кружка с земляникой,букет. Подхватив все это на бегу, направилась в сторону дома.
. Уже совсем стемнело. И тут я слышала папин крик: «Сабрина,Сабрина,доченька, ау!». Я отозвалась: «Я здесь, я здесь!» и побежала навстречу, прибавив скорости. Откуда только силы взялись, после подобных приключений.
Позже, сидя за столом в гостиной, мы пили чай. Папа долго еще отчитывал меня и ворчал, а мама продолжала всхлипывать от слез.
Я не смогла признаться родителям в том, что ослушалась их и отправилась в лес одна. Пришлось солгать, сказав, что собирала ягоду, прилегла на травку и не заметила, как заснула.
И тайной для всех осталось все то, что произошло в тот день в лесу. А мне так хотелось рассказать: о подземелье, о причудливых растениях и маленьких светящихся существах с крылышками.
С того дня я начала много рисовать и украшаю детскую комнату изображениями причудливых цветов и фей. А тайна, так и осталась тайной для всех, кроме рыжего кота с забавной кличкой – Гундосый.
Однажды он увязался за мной и с тех пор часто сопровождает в подземелье, а я совсем не против такой компании.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №225082701574