гороховыи суп

РЕЦЕПТ № 1 "Горох"

Горох нужно предварительно залить горячей водой на ночь.
 Или можно на 40 минут залить кипятком.

Сразу об уксусе. Он здесь нужен!
 Вы не почувствуете уксус в супе!
 На кастрюлю 3-4 литра его "достанется" всего 4 г

Перец и помидоры для вкуса!
• Горох (сухой) - 800 г
• Помидоры ~ 1 кг (томатный сок с мякотью 900 г)
• Лук - 0,5 кг
• Морковь - 0,5 кг
• Перец сладкий - 350-400 г (2-3 шт.)
• Масло растительное - 0,5 стакана (120 мл)
• Копченое мясо (по желанию до 300 гр)
• Копченая колбаса (по желанию 100 гр)
• Уксус 9% - 30-40 мл
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Морковь, лук, колбасу нарезать кубиками по 0,5–1 см.
Выход: ~ 3,5 литра


Рецензии