Про человечность
Одним кажется, что они знают, какой должна быть «правильная» женщина — с определённым весом, ростом и цветом волос. Другие уверены, что знают рецепт успеха: сколько зарабатывать, как выглядеть, в чём ходить. И все эти правила, списки и стандарты почему-то становятся важнее самого человека.
Но чем больше я смотрю вокруг, тем яснее понимаю: меня вдохновляет только один стиль — человечность.
Она не зависит от модных журналов и трендов. Она не требует денег и громких слов. Человечность не нацепишь, как пиджак, и не спрячешь под макияжем. Её видно сразу: в глазах, в улыбке, в том, как человек умеет слушать и слышать.
Люди в человечности — это те, кто не оценивает чужую жизнь по размеру одежды, а замечает твои чувства. Те, кто поддержит словом и теплом, вместо того чтобы осуждать. Те, у кого в руках всегда есть место для доброты, а в сердце — для принятия.
И чем старше я становлюсь, тем отчётливее понимаю: бренды, внешность, «правильные формы» — всё это мимолётно. А вот человечность всегда в моде. Она не выходит из сезона и не теряет ценности.
Наверное, это и есть самая красивая одежда — быть настоящим, бережным, живым.
Свидетельство о публикации №225082700236
"А вот человечность всегда в моде..."
В том-то и дело, что "в моде" она не всегда. Человечность зависит от общественного устройства, существующих общественных отношений.
В качестве примера "моды на человечность" можно предложить советские кинофильмы, в которых гораздо больше душевной отзывчивости, человеческого единства и сострадания по сравнению с современной кинопродукцией.
Да и неудачное сравнение человечности с "самой красивой одеждой".
Одежда всего лишь внешняя "упаковка" человеческого тела, а не внутреннее состояние человеческой личности.
Виктор Ушаков 27.08.2025 07:51 Заявить о нарушении
Марина Есенеева 27.08.2025 16:09 Заявить о нарушении
Потому, что человечность для многих уже не ценность, и приятна она далеко не для всех. К сожалению.
Виктор Ушаков 27.08.2025 20:09 Заявить о нарушении