Практика подтвердила торжество теории диалектики
Мир создан из противоречий. Всегда существовали две правды, у каждой свои аргументы и свои сторонники. Иначе не воевали бы остроконечники с тупоконечниками.
Перманентная война – такое же естественное состояние цивилизации, как и мир, т. к. является только фазой цикла ее бытия, неким итогом мира и процедурой становления его новой архитектуры, смены существующих парадигм, ролей и ресурсов.
Война также является стимулятором технического процесса.
Технический прогресс в средствах ведения войны от акинаков дошёл до искусственного интеллекта.
Освоение космоса совершалось не романтиками, а воинствующими.
В результате мы имеем мобильные средства связи и интернет.
Проект: о введении единомыслия в России, написанный Козьмою Прутковым, так и не был осуществлён. А ведь в его основу были заложены вполне разумные постулаты. «Аще царство на ся разделится, не может стати царство то»
Однако, исторический процесс доказал обратное, установленное в СССР единомыслие коммунистической идеологии привело к развалу державы.
Диалектическое противоречие является источником развития и корнем всякого движения и жизненности, было основой учения, на которой строилось социалистическое государство. Измена, предательство теории не простила практика.
Надеялся на полемику, но комментариев не последовало.
Поясню свою мысль.
Законы Архимеда, Ньютона неверно названы, они не являлись законодателями, а открыли существующие незыблемые ЗАКОНЫ, установленные природой.
Создать вечный двигатель невозможно, его работа противоречит первому и второму закону термодинамики.
Патентное ведомство США не выдаёт патенты на perpetuum mobile уже более ста лет. К 1775 году столь много было предложено схем вечных двигателей, отчего Парижская Королевская академия наук постановила не принимать более ни одного. Правда, попытки ещё долго продолжались. У Василия Шукшина этим занялся «Упорный» Моня.
Создавали псевдо «вечный двигатель». Который использовал неосязаемую для окружающих солнечную энергию.
Семьдесят лет СССР развивался за счёт энергии «Коммунистической идеи». "Идеи становятся силой, когда они овладевают массами». В. Ленин. Идея иссякла, экономика перестала развиваться, страна развалилась. Закон диалектики вступил в силу.
Таким же законом природы является ДИАЛЕКТИКА, и изменить, обмануть, перехитрить её невозможно, несмотря на многочисленные попытки.
Выборы во Всероссийское учредительное собрание состоялись в период с 25 по 27 ноября 1917 года, считаются единственными честными, демократическими, справедливыми и альтернативными выборами в истории России
Участвовали 82 партии и объединения со всех территорий империи, включая Польшу, Финляндию и прибалтийские территории, разделённая на 81 округ.
Российская империя могла сохраниться в пределах территории 1913 года
Однако, выборы не привели к формированию долгосрочного демократического государства и правительства, поскольку избранный орган был принудительно разогнан большевистскими силами, которые установили однопартийное государство и постепенно запретили все иные политические движения.
Государство должно быть легитимным и переход власти только легитимным, законным.
Временное правительство основывалось на отречении монарха, подданные приняли и признали легитимность перехода власти.
Разгон учредительного собрания был незаконным, его не приняли все партии, в результате кровопролитная гражданская война, приведшая к разрухе, голоду и потере части территории.
Основатель Советского государства Владимир Ильич Ленин изучал диалектику и был ей привержен, но, вероятно, надеялся перехитрить.
Понимая пагубность единомыслия, вместо многопартийной, или хотя бы двухпартийной, обе партии социалистические, такая возможность была, предложил: - -- Увеличить число членов Центрального комитета (ЦК) до нескольких десятков или даже до сотни.
- Придать законодательный характер решениям Госплана.
- Привлечь в ЦК рабочих, которые стоят ниже слоя советских служащих и принадлежат ближе к числу рядовых рабочих и крестьян.
Всё же Ленин не мог предвидеть, что единомыслие в партии, которое он рьяно отстаивал, будет продолжено и появится вождь, установив единомыслие.
Если бы завещал создание двух партий, марксистской – социалистической и коммунистической – ленинской, в дальнейшем нельзя было бы обвинять оппонентов в троцкизме, невозможно провести политический террор и все последующие неурядицы, связанные с ошибками единоличного правления.
Сейчас рассуждают о причинах развала СССР. Причин много, но они являются следствием закона диалектического материализма, не учтённого при создании однопартийной системы управления, теократической власти.
Советская власть, основанная на Конституции, существовало только при Владимире Ленине, как Председатель СНК установленной Конституцией.
Сталин узурпировал власть Советов в нарушении Конституции, создал систему единоличной власти с опорой на партноменклатуру.
Генеральный Секретарь ВКП(б) не конституционная структура не установлена Конституцией СССР. Власть Сталина и партноменклатуры нелегитимная, значит ПРЕСТУПНАЯ,
Сталин был ВОЖДЁМ, в Конституции СТАТУС не установлен и не прописан.
Вождь не нуждался в Конституции, в уголовном и вообще в юридическом праве.
Вождь - сам ЗАКОН; Вождь - сам ПРОКУРОР, Вождь сам - СУДЬЯ, ни от кого независим, не избираемый, не назначаемый, достигший своей власти путём жёсткой борьбы, устранения конкурентов. Сталин уничтожил не только реальных претендентов, но и потенциальных.
Китай и КПК, Вьетнам и КНДР учли опыт СССР и ввели многопартийность.
Свидетельство о публикации №225082700797