Абсолютизм исламской религиозности

В течение всего последнего года на фоне возрастания накала общественных страстей по мигрантской тематике всё чаще в ангажированной прессе и из уст многих представителей российского истеблишмента и депутатской когорты появляются материалы и озвучиваются заявления о том, что большинство мигрантов – это хорошие люди, добросовестные трудолюбивые работники, которые строго соблюдают законы РФ, уважительно относятся к коренным российским жителям и с интересом приобщаются к культуре страны. Ну а те, кто нарушает всё, что только можно, кто оскорбляет россиян, не желает трудиться, живя на пособия из российского бюджета, кто совершает различные правонарушения, вплоть до самых тяжких преступлений, кто не желает осваивать русский язык и отвергает российскую культуру, это незначительное меньшинство отморозков, которых стараются приструнить и образумить и сами добропорядочные мигранты во взаимодействии с диаспорами и российскими правоохранителями. Вот такая антитеза получается, понимаешь…

Судя по реакции публики значительная часть россиян придерживаются первой позиции, искренне веря в добропорядочность основной массы мигрантов, прибывающих в Россию из Средней Азии. И с таким положением дел трудно не согласиться – большинство мигрантов благожелательно относится к аборигенам. Однако при всём при этом есть одно немаловажное «но»…

Это «но» связано с дремучим непониманием подавляюще большой части населения страны доминантной значимости для любого среднеазиатского жителя религиозного аспекта в его жизни. Другими словами, соблюдение аятов Корана и предписаний шариата является абсолютным приоритетом для мусульман в соотношении со всеми иными жизненноважными вопросами, вплоть до того, что для них как своя физическая жизнь, так и жизни других людей имеет второстепенное значение  по отношению к священным текстам ислама. А это означает, что при возникновении каких-то противоречий между коренными жителями и мусульманскими мигрантами даже при строгом соблюдении в этом случае аборигенами законов России мусульмане вопреки всему будут действовать во исполнение, прежде всего, предписаний шариата,  при этом прекрасно понимая, что для этого им придётся нарушить российское законодательство. При таких обстоятельствах так будут поступать как «плохие» мигранты, так и «хорошие» – те самые добропорядочные мигранты, которых неимоверно нахваливают власть имущие. Авторитет ислама непререкаем для всех без исключения мусульман.

Поэтому, когда аборигены, опираясь на свой культурный менталитет, пытаются со своей колокольни оценивать свои взаимоотношения с мусульманами, предполагая, что их поведение и принимаемые ими решения будут адекватны тем, что традиционны в среде обитания коренного населения, они капитально ошибаются. Всё может быть с точностью до наоборот, когда никакие увещевания не действуют на противоположную сторону, опирающуюся исключительно на шариат. Мигранты ведут себя добропорядочно только при совпадении статей российских законов с предписаниями шариата. И никак иначе.

Чтобы не потакать голословности в подобных утверждениях, имеет смысл рассмотреть ряд очевидных антагонизмов между коренным населением России и мусульманскими мигрантами.

На проходившем 26–28 июня 2024 в городе Санкт-Петербург «Петербургском международном юридическом форуме 2024» (ПМЮФ 2024) были приведены такие факты: «Почти 40% приезжающих в Россию мигрантов не уважают наши традиции, 26% готовы отстаивать с оружием в руках свои традиции на территории России, свыше 70% мигрантов не платят налоги, 26% мигрантов –  и вовсе радикалы, которые чуть что хватаются за оружие и убивают. По итогам 2023 года на счету мигрантов 39 тысяч уголовных преступлений за год при том, что рост преступлений экстремистского характера среди мигрантов – 147%, 32% составил рост особо тяжких преступлений, 27% – рост числа преступлений против половой неприкосновенности и в сфере наркоторговли».

С точки зрения россиян это крайне угрожающие тенденции в мигрантской среде, а конкретные цифры просто ужасают. На удивление сами мигранты ко всем подобным фактам относятся вполне спокойно, не видя в них ничего странного, достойного всеобщего осуждения. Дело в том, что с их точки зрения все приведённые цифры – это всего лишь отражение практической реализации доктрины исповедуемой ими религии, побуждающей их к постоянной экспансионистской деятельности, ибо, как гласит Коран, мир делится на две части – «дар эль-ислам» (царство ислама) и «дар эль-харб» (царство войны), а священный долг правоверных – осуществление среди кафиров «джихада», что подразумевает религиозное требование к мусульманам любыми способами везде и всюду утверждать торжество ислама, вплоть до тех пор, пока весь мир не станет частью «дар эль-ислама». Так что все указанные правонарушения – это религиозно обоснованный джихад в России.

Граждан России также возмущает факт того, что мигранты со своими семьями перегрузили социальную систему государства, беззастенчиво пользуясь её финансовыми ресурсами и общенациональными благами, которые в результате своего долговременного труда в различных сферах экономики  сформировали  россияне. Серьёзная общественная обострённость данного вопроса с позиции менталитета российского населения вполне закономерна, а в соответствии с мусульманской традицией – неправомерна, поскольку незаслуженное пользование мигрантами российской социалкой, на что по законам РФ  они не имеют никаких оснований, шариатом признаётся в качестве «джизьи» – налога, который население покоренной страны обязано  платить мусульманским господам за собственное право жить. Таким образом, фактически взяв мусульманских мигрантов исламистов на содержание, российское общество всемерно способствует укреплению у них чувства  своего превосходства над россиянами и уверенности в неотвратимости полной исламизации страны уже в обозримом будущем.

Короче говоря, исламская религиозность – это тот объективный камертон, в соответствии с которым россиянам надо выверять «звучание» каждого мигранта, чтобы не тешить себя по незнанию сути проблематики бесплодными иллюзиями, которые при любых раскладах вредны как самим коренным жителям России, так и в целом всему Государству Российскому.


17.12.2024



Сергей БОРОДИН


Рецензии